Пантеоне рецепт итальянский кулич

Панеттоне (итальянский пасхальный кулич) — 5 рецептов приготовления

Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Ведь кулич, главный хлеб у каждого на столе, в святой день. Давайте разберемся, что это за «чудо» такое!

Панеттоне (итал. panettone, миланский диалект panetùn) — это традиционный миланский рождественский пирог. В Италии, пекут не только на Пасху, но и Рождество.

Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».

Украшать можно традиционно, как наш кулич, смазывать глазурью, и посыпать посыпкой, или украшать цукатами и сухофруктами. На блоге, я уже делилась рецептами самого вкусного кулича, все рецепты я пробовала сама.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. panettone italyanskij pasxalnyj kulich. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-panettone italyanskij pasxalnyj kulich. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка panettone italyanskij pasxalnyj kulich. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Из достаточно редких ингредиентов, в эту выпечку добавляют цитрусовые цукаты. Это засахаренные шкурки лимона, мандарина, апельсина. Такое добро можно найти у продавцов специй, орешков и восточных сладостей.

Выпекать панеттоне нужно около часа, и что бы он ни сгорел в духовку нужно поставить небольшую емкость с водой. Она должна быть разогрета до 220*, а вода в емкости должна кипеть.

Глазурь можно приготовить любую, я предпочитаю готовить из сахарной пудры и сока лимона (или апельсина). Итак, рецептов существует множество, но все они разной сложности.

В среднем, выпечка готовится около 9 часов. Но в разных рецептах по разному, с использованием свежих или сухих дрожжей.

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне: пошаговый рецепт приготовления

Даже через 2 дня кулич рыхлый, воздушный, и пористый. Очень мягкий, и очень вкусный. Рецепт отличный, рекомендую попробовать. Куличи получились нежнее нежного, не черствеют, очень вкусные и ароматные.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. panettone pasxalnyj kulich. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-panettone pasxalnyj kulich. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка panettone pasxalnyj kulich. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

1-Я ОПАРА(на ночь):

2-я ОПАРА (утром):

Сухая смесь:

Отдельно:

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

В воде растворяем дрожжи, соль и муку.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. opara. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-opara. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка opara. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Замешиваем тесто, пол минутки, перекладываем тесто миску смазанную растительным маслом, и оставляем на 1.5-2 часа при комнатной температуре. Можно накрыть полотенцем, или затянуть пищевой пленкой.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. opara podoshla. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-opara podoshla. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка opara podoshla. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Удобнее всего готовить тесто с вечера. Через 1.5-2 часа, обминаем опару, прямо в миске, накрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник до утра.

Сухофрукты хорошо промыть, и залить апельсиновым соком, или это может быть коньяк, ром, ликер. Оставляем на ночь, утром сцеживаем, обсушиваем на бумажном полотенце, и присыпаем мукой.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. cukaty. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-cukaty. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка cukaty. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Утром вынимаем опару из холодильника, оставляем на столе при комнатной температуре на 2 часа. Тем временем, в миску раскрошить и залить теплым молоком. Перемешивать до растворения дрожжей.

Опытные кулинары рекомендуют брать свежие прессованные дрожжи, так как сухие, могут не справиться с несколькими расстойками, и не дать желаемого результата.

Смешиваем 20 грамм сухих дрожжей или 60 грамм свежих, и 100 мл. теплого молока. После растворения дрожжей накрываем, и оставляем на 5 минут.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. drozhzhi i moloko. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-drozhzhi i moloko. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка drozhzhi i moloko. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Смешиваем, тем временем, сухие ингредиенты, сахар, муку, соль, и ванильный сахар.

Муку нужно хорошо просеять 2 раза, это влияет на тесто, так как просеянный продукт насыщается кислородом, становится пышным и воздушным.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. muka i. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-muka i. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка muka i. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

В идеале, в рецепте 8 желтков, но я взяла 2 яйца и 4 желтка смешиваем с молоком.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. vtoraya opara. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-vtoraya opara. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка vtoraya opara. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

В сухую смесь добавим яйца смешанные с молоком, размешиваем, а затем добавляем молоко с дрожжами.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. gotovim testo dlya kulicha. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-gotovim testo dlya kulicha. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка gotovim testo dlya kulicha. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Тесто у нас желтого цвета, так как я взяла яйца с оранжевыми желтками. Тесто хорошо перемешиваем ложкой, и добавляем опару, которая ночь была у нас в холодильнике.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. smeshivaem dva vida opary. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-smeshivaem dva vida opary. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка smeshivaem dva vida opary. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Перекладываем тесто на стол, и начинаем месить. Тесто жидкое, его хорошо месить по французской технологии, подхватываем, тянем вверх, складываем, подхватываем. Тогда оно быстро становится однородным, и эластичным. Месим так минут 5.

Муки может понадобиться чуть больше, так как она у всех разная. Если нужно, добавьте еще 100 грамм.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. testo dlya kulicha. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-testo dlya kulicha. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка testo dlya kulicha. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Собираем тесто лопаткой в комок, и добавляем размягченное сливочное масло. Кстати, после этого месить будет легче.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. testo dlya kulicha s maslom. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-testo dlya kulicha s maslom. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка testo dlya kulicha s maslom. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Замешиваем тесто на столе. Продолжаем замешивать по французской технологии. При таком способе замеса тесто хорошо насыщается кислородом. Если взять ингредиентов вдвое больше, то месить тесто будет тяжело, так как его будет много.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. testo dlya panettone. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-testo dlya panettone. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка testo dlya panettone. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Добавляем сухофрукты, вмешиваем в тесто. Перекладываем в миску, которую нужно смазать растительном маслом, и обернуть пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа, можно меньше, если его хорошо укутать, и поместить в теплое место.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. testo podxodit dlya kulicha. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-testo podxodit dlya kulicha. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка testo podxodit dlya kulicha. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Далее тесто нужно обмять, оно рыхлое, дырчатое, пышное, воздушное, прекрасное. Для этого опускаем кулачок в тесто,2-3 раза, пока оно не осядет. Руки лучше смазать растительным маслом.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. testo dlya kulicha panettone. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-testo dlya kulicha panettone. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка testo dlya kulicha panettone. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Опять накрываем полотенцем, или пищевой пленкой, и ставим подходить второй раз, это займет 1.5-2 часа. После этого, его снова нужно обмять и распределить по формам. Руки смажьте растительным маслом. Наполняем на 1/3 тестом.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. panettone v. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-panettone v. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка panettone v. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Панеттоне в формах должны подходит около 3 часов. Они должны сушиться в духовке в подвешенном состоянии, поэтому, протыкаем их в двух местах шпажками.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. vypekaem kulich. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-vypekaem kulich. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка vypekaem kulich. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Куличи, у меня «подходили» 40 минут. Теперь можно отправить их в духовку.Печем 20 минут при температуре 180 градусов, затем огонь убавляем до 170 градусов, и выпекаем до готовности, проверяем сухой палочкой. Если палочка сухая, куличи готовы. Маленькие куличи пекутся 35-40 минут, большие, дольше.

Остывать куличи должны в подвешенном состоянии. Те куличи которые находились в железных формах, могут остывать на подушке, которую застилаем полотенцем. Периодически перекатываем их.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. ostuzhaem kulichi. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-ostuzhaem kulichi. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка ostuzhaem kulichi. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Смазываем их глазурью, и украшаем по своему вкусу. Помните, глазурь нужно наносить на остывшие куличи.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. panettone italyanskij pasxalnyj kulich ukrashaem. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-panettone italyanskij pasxalnyj kulich ukrashaem. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка panettone italyanskij pasxalnyj kulich ukrashaem. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Поздравляю Вас с наступающим праздником Пасхи, и помните, главное, это Господь, а пища нас не приближает, и не отдаляет от Бога, так написано в библии.

Видео рецепт Панеттоне от Юлии Высоцкой

В видео Юлия готовит печеночный паштет, фасоль с цукини, помидорами и базиликом и печет панеттоне – итальянские куличи. Если хотите приготовить по ее рецепту, нажмите кнопку, и просматривайте видео, а затем, приступайте к приготовлению.

Ингредиенты: ванильный экстракт — 15 мл, соль морская — 5 г, мука пшеничная — 1.2 г, апельсины — 0.2 кг, молоко — 380 мл, сахар коричневый — 160 г, дрожжи свежие — 70 г, яйцо — 12 шт., масло сливочное — 500 г, масло растительное — 20 мл, нарезанный хлопьями миндаль — 30 г, изюм — 500

Пробуйте, готовьте. Уверена, что рецептов достаточно, и есть из чего выбрать. Рецепты на любой вкус.

Итальянский рождественский кекс Панеттоне: рецепт на сухих дрожжах

В Италии, такое лакомство готовят на Рождество. Готовится не быстро, зато получается вкусно. Большой плюс в том, что выпечка долго не черствеет, остается мягкой и воздушной.

В тесто, также нужно добавлять алкогольные напитки: ром или коньяк. Это тоже способствует тому, что тесто очень долго остается мягким.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. panettone italyanskij pasxalnyj kulich na suxix. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-panettone italyanskij pasxalnyj kulich na suxix. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка panettone italyanskij pasxalnyj kulich na suxix. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Продукты:

Изюм заранее промыть проточной водой. Добавляем воду и светлый ром и теплую воду 20 грамм, хорошо перемешиваем. Если вы избегаете алкоголя, то заливайте апельсиновым соком. Вода и коньяк должны впитаться в изюм, пока отставляем миску в сторону.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. izyum dlya rozhdestvenskogo keksa. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-izyum dlya rozhdestvenskogo keksa. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка izyum dlya rozhdestvenskogo keksa. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

В миске смешиваем сухие продукты: сахар, муку, соль, сухие дрожжи, снимаем цедру (лимона и апельсина), добавляем в муку. Делаем это с помощью специального ножа, или на терке.

Обратите внимание, сколько нужно дрожжей на 1 кг. муки. На пачке это написано. На моей пачке 11 грамм, на 1 кг. муки, я использую 5 грамм, на пол кило.

Перемешиваем сухие ингредиенты, и отставляем в сторону.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. gotovim testo dlya rozhdestvenskogo keksa. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-gotovim testo dlya rozhdestvenskogo keksa. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка gotovim testo dlya rozhdestvenskogo keksa. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Берем еще одну миску, вбиваем 2 яйца, добавляем мед, воду, и экстракт ванили. Взбиваем все миксером.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. vzbivaem yajca. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-vzbivaem yajca. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка vzbivaem yajca. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Добавляем взбитую массу, в сухие ингредиенты. Все перемешиваем ложкой, а затем руками, но руками вымешиваем в миске, на стол не перекладываем.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. gotovim testo. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-gotovim testo. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка gotovim testo. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Когда тесто стало однородным, добавляем в него сливочное масло, добавляем по 1 столовой ложке. Тщательно вмешивая руками. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Хорошо вмешиваем масло в тесто, прежде чем добавлять следующую порцию.

После того как ввели все масло в тесто, вымешиваем его руками около 10 минут. Но время замеса зависит от качества муки, насколько быстро мука будет выделять клейковину.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. testo na kulichi. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-testo na kulichi. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка testo na kulichi. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

С изюма сцедить жидкость, если она не осталась. Обсушить, и вмешивать в тесто. Когда изюм вмешали в тесто, смажьте руки растительным маслом, и продолжайте замешивать руками.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. dobavlyaem izyum. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-dobavlyaem izyum. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка dobavlyaem izyum. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Перекладываем тесто в кастрюлю, смазываем ее сливочным маслом, накрываем крышкой и оставляем на 9 — 10 часов. Кастрюлю берите глубокую, так как тесто увеличится втрое. Месила тесто с утра, вечером я буду печь Панеттоне.

Можно отправить его в духовку. Лучше всего ферментация будет проходить при температуре 25-27 градусов.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. podxodit testo. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-podxodit testo. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка podxodit testo. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Вот так выглядит тесто через 10 часов. Столько долго происходит процесс ферментации, это и отличает итальянский Панеттоне от обычного пасхального кулича.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. testo podnyalos. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-testo podnyalos. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка testo podnyalos. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Выкладываем тесто на присыпанный стол мукой. Разделяем на 2 части, подкатываем каждую в шар. Стараемся чтобы изюм был внутри. И выкладываем в бумажную форму.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. panettone. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-panettone. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка panettone. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

У меня получилось 3 формы, один диаметром 14 см., а 2 — 13 см. Накрываем пищевой пленкой, и отправляем на 3 часа в теплое место. Обязательно каждую форму накрыть пищевой пленкой. Спустя 3 часа так выглядит тесто. Снимаем пленку.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. vypekaem kulichi. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-vypekaem kulichi. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка vypekaem kulichi. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

На классическом Панеттоне делают надрез острым ножом крестообразный, и выкладывают кусочек сливочного масла.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, время выпечки зависит от вашей духовки. Проверяйте деревянной шпажкой, выпекать до сухой шпажки.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. kulichi. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-kulichi. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка kulichi. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Остывшие куличи смазываем глазурью и убираем бумагу. Внутри они получаются мягкие, сочные, пористые и очень воздушные.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. panettone ukrashaem italyanskij pasxalnyj kulich. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-panettone ukrashaem italyanskij pasxalnyj kulich. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка panettone ukrashaem italyanskij pasxalnyj kulich. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Они действительно долго не черствеют, тесто нежное, пушистое, и сдобное. Если вы не пробовали, или ни разу не готовили. Очень и очень рекомендую попробовать эту вкусняшку.

Панеттоне с шоколадом и апельсином

Этот рецепт с использованием апельсина и шоколада, очень вкусный рецепт придется по вкусу всем, не только любителям цитрусово-шоколадной выпечки.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. panettone italyanskij pasxalnyj kulich s shokoladom. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-panettone italyanskij pasxalnyj kulich s shokoladom. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка panettone italyanskij pasxalnyj kulich s shokoladom. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Ингредиенты:

2 чайные ложки сахара, смешаем с дрожжами (их нужно раскрашить), 100 мл. теплого молока, и 2 ложки муки. Все перемешиваем, и ничего страшного, если у вас будут комочки, оставьте опару на 10 минут в теплом месте.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. opara dlya testa. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-opara dlya testa. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка opara dlya testa. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Снимаем цедру с апельсина, трем половину цедры на мелкой терке. Получается, примерно, 1 столовая ложка, но можно и побольше. Выжимаем сок из апельсина, для теста нужно 50 мл., его мы не процеживаем, а для глазури 1 ст. ложка, сок для глазури нужно процедить.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. apelsin i cedra. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-apelsin i cedra. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка apelsin i cedra. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, цедру апельсина, оставшееся молоко. Молоко должно быть теплым, а все продукты комнатной температуры. Вливаем апельсиновый сок.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. testo. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-testo. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка testo. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Опару, которую мы готовили, добавляем в тесто, она у нас хорошо поднялась «шапочкой».

Пантеоне рецепт итальянский кулич. zameshivaem testo. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-zameshivaem testo. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка zameshivaem testo. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Всыпаем в тесто просеянную муку, перемешиваем в миске лопаткой, тесто должно быть вязким и жидким, руками мы его не вымешиваем. Вот такое тесто получается, сейчас нужно накрыт его, и убрать в теплое место на 1 час.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. testo zameshivaem. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-testo zameshivaem. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка testo zameshivaem. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Когда тесто подойдет (поднимется), нужно раскрошить шоколад, или порезать его на кусочки. Добавляем в тесто шоколад. Вмешиваем шоколад лопаткой, тесто рука не вымешиваем.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. dobavlyaem shokolad. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-dobavlyaem shokolad. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка dobavlyaem shokolad. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Подготовим две формы, у меня диаметром 13 см. Я их смазала растительным маслом. Смазываю руки маслом, делю тесто на 2 части, каждую часть округляем, на верху не должно быть кусочков шоколада.

Накрываем, и даем постоять еще 30-40 минут.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. kulich s kusochkami shokolalada. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-kulich s kusochkami shokolalada. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка kulich s kusochkami shokolalada. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 градусов, выпекаем 40 минут. При необходимости, если верх теста подгорает, накройте его фольгой. Проверять на готовность нужно сухой лучинкой.

Готовым куличам даем остыть, и вынимаем их из формы.

Пантеоне рецепт итальянский кулич. panettone kulich. Пантеоне рецепт итальянский кулич фото. Пантеоне рецепт итальянский кулич-panettone kulich. картинка Пантеоне рецепт итальянский кулич. картинка panettone kulich. Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Смазываем глазурью, и украшаем кусочками апельсина, и шоколада. Это быстрый, но очень вкусный рецепт.

Видео рецепт шоколадного кулича Панеттоне с марцепаном и вишней

Это рецепт шоколадной выпечки, ароматной и очень вкусной, понравится любителям шоколадных кондитерских изделий, а дополнение в виде вишни и марцепана делает вкус божественным.

Надеюсь вам понравились эти новые и необычные рецепты, теперь вы знаете, как приготовить итальянский пасхальный кулич Панеттоне. Придется немного повозиться с тестом, но результатом вы останетесь очень довольны.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Никогда такой кулич не ела и не готовила, но могу предположить, что он получается очень вкусным. Потому что опара стоит всю ночь, а это значит что выпечка будет пышной и воздушной. Однозначно надо пробовать и готовить на Пасху. Спасибо за новый рецепт.

Очень аппетитно смотрится. На пасху обязательно приготовлю, хочу удивить домочадцев.

А я разленилась совсем, пеку куличи в хлебопечке. Но вот прочитала рецепты, ведь технология выпекания кулича одна, меняется лишь его состав. Может попробовать приготовить кулич по одному из ваших рецептов в хлебопечке… Очень понравилось оформление кулича, такое праздничное.

Мда, опара стоит всю ночь. Рецепт совсем не быстрый. Но, я так думаю опара подойдет очень хорошо. Попробуем сделать.

Не поняла в чем особенность этого вида кулича, что много яиц и молока? Или много сухофруктов

Я такой кулич готовил в прошлом году, семье понравился. Но результат, как готовить не помню. Вот благодаря вам пришлось вспомнить, что есть такая вкусная праздничная еда.

Аппетитные куличики с разнообразными вкусами. Все, что нужно для сладкоежки)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *