Пирог с брокколи рецепт
Пирог с брокколи – 5 легких рецептов
Брокколи или «спаржевая капуста» завезена в Америку из Италии в 18-м веке. Хотя о полезных свойствах брокколи стало известно ещё 2 тысячи лет назад, товарное производство началось только в середине 20 века.
В мире насчитывается около 200 видов капусты брокколи и тысячи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки и вкуснейшие пироги – это лишь малая их часть.
Брокколи обладает ярким зелёным цветом и мягким вкусом. Кроме полезных свойств, стоит отметить и низкую калорийность. За это брокколи получила популярность среди приверженцев здорового питания.
Пирог с брокколи – это сочетание пользы и вкуса. В сочетании с другими продуктами под тестом, капуста приобретает другой вкус.
Брокколи позволяет экспериментировать с тестом и начинками. Такой пирог украсит любой праздничный стол.
Открытый пирог с брокколи и сыром
Простой закусочный пирог с брокколи и сыром понравится всей семье. В таком виде брокколи захотят съесть даже дети. Пирог выручит, когда в дом неожиданно нагрянули гости.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог с брокколи и курицей на дрожжевом тесте
Таким пирогом можно насладиться в кафе и ресторанах. Сочетание брокколи и курицы часто встречается в виде начинки для пиццы.
Для данного рецепта можно использовать дрожжевое тесто, тесто для пиццы или слоёное.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливной пирог с брокколи и индейкой
Пирог с брокколи станет вкуснее, если к нему присоединится королева диетического мяса – индейка. Вместе эти два продукта создают полезную и красивую выпечку, подходящую для особенных дней и вечеров. Такой пирог подойдёт для праздничного стола, для дружеских посиделок и романтических ужинов.
Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Киш с лососем и брокколи
Пирог с рыбой и брокколи – одна из разновидностей лоранского пирога. Для него подойдёт красная рыба, например, лосось или сёмга.
Такой французский пирог идеален для семейных праздников и для угощения коллег в праздничный день.
На приготовление уйдёт около 2-х часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоёный пирог с грибами и брокколи
Такой пирог подойдёт на ужин. Его можно подать вместо гарнира к мясу или рыбе.
На приготовление уйдёт 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты Слоеный пирог с брокколи
Пирог из форели с брокколи
Упаковка слоеного теста
В форму для выпечки положить слоеное тесто.
Сверху выложить порезанную на небольшие кусочки рыбу и брокколи разобранную на соцветия.
Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.
Пирог с рыбой и брокколи
Готовое слоенное тесто раскатать и выложить в форму.
Консервы вместе с соком потолочь вилкой и выложить на тесто.
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.
2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог с брокколи
300 гр готового слоеного теста
соль, перец, мускатный орех
25 гр. сливочное масло
1 ст. л. панировочных сухарей
Тесто раскатываем и укладываем в форму, оставляя края напущеными. Ставим тесто в холодильник.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг.
Яйца слегка взбиваем венчиком со сливками, добовляем соль и специи.
Пирог с брокколи и вешенками
1. Для начала брокколи подержим примерно 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем перекладываем в блендер и смешаем с кешью, чесноком и специями до однородности.
2. Тесто раскатаем в пласт, а если форма позволяет, формируем еще и бортики. Выкладываем зеленую массу и разравниваем ее лопаточкой.
Слоеный пирог с курицей и брокколи
1. Обжариваем куриное филе на растительном масле вместе с луком. Солим и приправляем по вкусу.
2. Отдельно обжариваем капусту брокколи до готовности. Также солим и приправляем по вкусу. Затем соединяем филе с луком и брокколи, это будет наша начинка.
3. В самом конце добавляем тертый твердый сыр. Теперь раскатываем тесто и выкладываем нашу начинку.
Слоеный пирог с брокколи и курицей
Лук нарезать соломкой и обжарить.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить к луку. Если брокколи замороженная, размораживать не надо.
Обжарить все вместе минут 5-7. Снять с огня и пока отставить.
Заранее отварную грудку нарезать на мелкие кубики,
пармезан натереть на терке.
Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри
При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 части.
Брокколи отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко нарезать.
Слоеный пирог с брокколи и сыром
Подготовьте начинку: мелко порежьте шпинат, брокколи (у меня овощи и зелень были свежими, если используете замороженные, тогда отварите заранее, остудите и мелко порежьте). Добавьте к ним яйца, специи, измельченный чеснок и все три вида сыра. Вилкой хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Раскатайте тесто.
Слоеный пирог с фаршем индейки
Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.
В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.
Замороженные овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.
Слоеный пирог с брокколи и грибами
Сперва отварите брокколи до готовности.
Готовую брокколи измельчите в пюре в блендере вместе с кешью.
Добавьте масло, сок лимона и специи по вкусу.
Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами
Капусту отварить. Лук мелко порезать, 2–3 минуты пассеровать на растительном масле. Добавить размороженные шампиньоны. Жарить до готовности. Посолить. Высыпать в сковороду к грибам отваренную брокколи. Перемешать. Обжарить на небольшом огне около 3 минут.
Я экономлю время и покупаю готовое тесто. Его нужно раскатать. Форму смазать маслом и слегка присыпать му.
Пирог с ветчиной и брокколи.
Перец черный молотый, соль по вкусу
Разогрейте духовку до 200 град.
Тесто раскатайте, уложите в форму, сделайте бортик, наколите вилкой в нескольких местах, поставьте в холодильник.
Лук нарежьте кольцами и обжаривайте вместе с разобранной на соцветия брокколи 5 минут, остудите.
Яйца взбейте с молоком, добавьте нарезанную полосками ветчину, тертый сыр, смесь из брокколи, посолите и поперчите.
Пирог с брокколи и креветками
Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.
Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.
Брокколи поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть, креветки очистить от п.
Пирог с брокколи и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи отварите 5-7 минут до мягкости и измельчите ножом.
Для крема яйца разбейте в молоко и хорошо взбейте венчиком.
Добавьте соль и муку, хорошо размешайте во избежание комков, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите при постоянном непрерывном помешивании 3-5 минут до загустения массы.
Закрытый пирог с брокколи и сыром
1. Первым делом рекомендую раскатать и выложить тесто в жаропрочную форму. Сверху можно высыпать крупу или горох, например. Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
2. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Отправьте в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут на среднем огне. В данном случае в рецепт приготовления зак.
Слоеный пирог с брокколи
1. Первым делом вымойте брокколи, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде минут 5. После откиньте на дуршлаг и остудите.
2. В глубокой мисочке соедините измельченный шпинат, брокколи, петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец и несколько видов сыра. Вбейте яйца, как следует перемешайте. Также вы можете использовать в этом реце.