Пападамы рецепт с фото

Пападам – пряная закуска из Индии

Пападамы рецепт с фото. papadan iz indii. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-papadan iz indii. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка papadan iz indii. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Пападамы рецепт с фото. papadam pryanaya zakuska iz indii. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-papadam pryanaya zakuska iz indii. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка papadam pryanaya zakuska iz indii. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Индийцы едят пападамы с тушеными овощами, мясом или супом. Лепешки могут быть мегаострыми или нейтральными. Различают и способы их приготвления: жарка во фритюре, запекание, жарка на открытом огне. Рестораны и кафе предлагают такой хлеб к блюдам индийской кухни.

Как именуют пападамы

Жители Индии и Непала по-разному называют хрустящий хлеб. В зависимости от того, в какой провинции находится турист, он услышит такие имена:

Пападамы рецепт с фото. papadam. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-papadam. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка papadam. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Что добавляют в лепешки пападамы

Из чего делают тесто

Какими способами можно приготовить пападамы по аутентичным рецептам

1. Жарить во фритюре

Тонкие кружки помещают на сковородку с разогретым маслицем и обжаривают по тридцать-шестьдесят секунд с каждой стороны, пока не получат румяную корочку. Затем перемещают на бумажные полотенца, чтобы избавить хлеб от лишнего жира. Это самый калорийный вариант.

Пападамы рецепт с фото. zakuska iz indii. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-zakuska iz indii. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка zakuska iz indii. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

2. Жарить на открытом огне

Заготовки из теста сбрызгивают маслицем, берут щипцами и держат над открытым огнем, пока те не зарумянятся. Затем переворачивают и доводят до готовности с другой стороны.

Пападамы рецепт с фото. zarim papadami. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-zarim papadami. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка zarim papadami. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

3. Запекать

Изделия смазывают топленым маслом и кладут на противень. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, пока хлеб не станет золотистым.

Пападамы рецепт с фото. papadam v duhovke. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-papadam v duhovke. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка papadam v duhovke. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

4. Готовить в микроволновой печи

Заготовки перемазывают жиром и помещают в СВЧ. Самый некачественный способ: тесто поднимается неоднородно. Лакомство теряет вкусовые качества и эстетичность.

Рецепт приготовления пападам

Ингредиенты:

Приготовление

Чечевичную (или другую указанную в рецепте) муку высыпаем в миску

Если нет специальной муки, помещаем сухую чечевицу (нут, рис) в кофемолку и превращаем в муку.

Согласно рецепту, добавляем в будущие лепешки пападам специи и соль, измельченный чеснок, перемешиваем.

Чесночок можно натереть на специальной терке или мелко порубить ножом. Способ измельчения зависит от предпочтений хозяюшки: нравится или нет чувствовать кусочки специй в готовом блюде.

Пападамы рецепт с фото. gotovim papadam. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-gotovim papadam. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка gotovim papadam. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Выливаем воду и замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку или воду, чтобы получилась тестоподобная масса. Месим минут пять, пока не добьемся упругости теста. Из нее должны в итоге выйти лепешки. Скатываем смесь в шар.

Пападамы рецепт с фото. razminaem testo. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-razminaem testo. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка razminaem testo. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Отделяем от него кусочки теста размером с грецкий орех. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем тесто и раскатываем его при помощи скалки в тонкий круг.

Можно взять десертную тарелочку и вырезать по ее контуру ровную заготовку.

Пападамы рецепт с фото. testo raskatat. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-testo raskatat. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка testo raskatat. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Каждую лепешку смазываем маслом и посыпаем кайенским перцем с двух сторон.

Пападамы рецепт с фото. smazat maslom. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-smazat maslom. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка smazat maslom. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Доводим до готовности

Как уже упоминалось выше, рецепты индийских лепешек пападам papadam многочисленны. Разнятся способы их доведения до готовности.

На смазанный маслом противень (можно застелить пергаментом или фольгой) выкладываем лепешки. Ставим в разогретую духовку (160 градусов) на 20 минут. Может понадобиться и меньше времени. Если заготовки станут румяными, пора извлекать и подавать к тушеным овощам или мясу.

Пападамы рецепт с фото. zapekaem v dyhovke. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-zapekaem v dyhovke. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка zapekaem v dyhovke. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Можно пожарить во фритюре. Раскалить сковороду с маслом. Положить лепешку и пожарить 30-50 секунд, пока не станет золотистой. Затем с другой стороны – и на бумажное полотенце.

Пападамы рецепт с фото. vo friture. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-vo friture. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка vo friture. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Пападамы рецепт с фото. na bumaznie polotenca. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-na bumaznie polotenca. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка na bumaznie polotenca. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Подавать сразу, чтобы пападамы не успели потерять хрустящие свойства. Можно просто есть их с соусом, как чипсы.

Пападамы рецепт с фото. blini. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-blini. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка blini. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Можно довести до готовности папад индийские чипсы на открытом огне (гриле). Главное, чтобы они были равномерно прожарены с обеих сторон и имели красивый золотой оттенок.

Источник

Индийские лепешки – Роти, Паратха, Папад, Наан

Индия – большое государство в Южной Азии, по величине занимаемой территории находится на седьмом месте в мире и на втором месте по численности населения. Это государство с древнейшей культурой.

Важным аспектом этой древнейшей культуры является хлеб. Хлеба в Индии существует множество видов. Большая часть хлебов готовится из различных сортов пшеницы, которая имеет разный помол. Используют в качестве сырья для хлеба чечевицу, нут, рис, сорго, а также другие злаки. Хлеб может быть приготовлен из пресного теста или из дрожжевого. При приготовлении хлеба используют различные методы – жарят на сковороде, выпекают в тандыре, жарят во фритюре. Хлеб может быть различной формы – в виде обычных круглых лепешек или вытянутых. Лепешки могут быть достаточно толстыми или, наоборот, тонкими, как блины. Очень популярен хлеб с различными начинками.

Мы расскажем про самые популярные виды индийского хлеба: Папад, Роти, Паратха, Нан. А еще про очень вкусные пирожки Самоса.

Папад

Папад в индийской кухне часто используется как самостоятельная закуска благодаря тому, что в тесто для этих лепешек добавляют различные пряности и специи. Лепешки Папад имеют пряный пикантный вкус и аромат. Из пряностей чаще всего используют молотую паприку, или перец, или зиру (кумин), или чеснок, есть и лепешки, сдобренные смесью специй. Папад с перцем имеют ощутимо острый вкус, который понравится любителям жгучих закусок.

Индийские лепешки Папад хороши с абсолютно любыми блюдами.

Роти (или Чапати)

Паратха (Пратха)

Лепешки Паратха (Пратха) обжаривают с обеих сторон на сковороде Тава до золотистой корочки, смазывая топленым маслом (Гхи). Лепешки Паратха хороши на завтрак, а также очень любимы с чаем. Паратха, особенно с начинкой, можно есть, просто смазав сливочным маслом. Едят их с чатни (соусами), кетчупом, солеными огурцами или с карри. По форме лепешки Паратха могут быть круглыми, квадратными, треугольными и даже семиугольными.

Хороши лепешки Паратха с гарнирами – творогом, жареными яйцами (или омлетом), блюдами из тушеной баранины, тушеным картофелем со специями.

Самоса

В нашей стране индийские лепешки можно купить уже в готовом виде. Их производит старейшая компания Bikano, основанная в 1950 году. Из небольшой фирмы, основанной двумя энтузиастами, влюбленными в индийскую кухню, Bikano выросла до крупной международной компании, поставляющей свою продукцию во многие страны мира.

Bikano специализируется на продуктах и блюдах индийской кухни, от лепешек до сладостей. Продукция этой компании производится по традиционным индийским рецептам на современном оборудовании и отличается достойным качеством.

Источник

Пападамы рецепт с фото. hMMOk00jgEFDHVGS7O4A. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-hMMOk00jgEFDHVGS7O4A. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка hMMOk00jgEFDHVGS7O4A. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Пападамы рецепт с фото. ajax loader. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-ajax loader. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка ajax loader. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Мама сшила мне штаны из березовой коры. Чтобы попа не потела, чтоб не кусали комары

И она привезла Пападамы рецепт с фото. smile. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-smile. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка smile. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Пападамы рецепт с фото. 3800sMw6obTzfeES5MQ. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-3800sMw6obTzfeES5MQ. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка 3800sMw6obTzfeES5MQ. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Пападамы рецепт с фото. ArpyVFr22C7QZ7bhfU23KQ. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-ArpyVFr22C7QZ7bhfU23KQ. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка ArpyVFr22C7QZ7bhfU23KQ. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Пападамы рецепт с фото. KBLF5vDvjQMqSrQdSa6Dow. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-KBLF5vDvjQMqSrQdSa6Dow. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка KBLF5vDvjQMqSrQdSa6Dow. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Пападамы рецепт с фото. . Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка . Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Информация от производителя

This Punjabi style papad is made with moong dal flour, urad dal flour and a double portion of black pepper. The result is an earthy, spicy and crisp lentil wafer. Also known as poppadums, they are most often enjoyed alongside the meal. They can also be great appetizers when paired with tamarind chutney and coriander chutney.

These lentil wafers can be roasted on an open flame, deep fried in oil or zapped in the microwave (use the highest setting).

A recipe for Papad Bhujia sandwiches provided on back of pack.

Spice Level: Medium-Spicy
Gluten Free
Contains approximately 24 pieces

Владеющие английским все поняли, для невладеющих есть гугл Пападамы рецепт с фото. lol. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-lol. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка lol. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Пападамы рецепт с фото. . Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка . Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

«И не смотри на то, что там один перчик на упаковке, для нас (русских) это очень остро»

В общем вытащили мы эти листочки, разложили над включенными конфорками газовой плиты и стали наблюдать за процессом.

Пападамы рецепт с фото. . Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка . Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Минуты две-три, не больше. Получилось нечто, очень напоминающее березовую кору.

Пападамы рецепт с фото. 46XyQR0GEzgSdOaSv2oKfg. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-46XyQR0GEzgSdOaSv2oKfg. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка 46XyQR0GEzgSdOaSv2oKfg. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

А потом я осторожно попробовала. Мммм! Лепешки показались мне весьма вкусными, с ароматом специй. Сперва я ничего не ощущала, но схомячив половину бросилась к стакану с водой тушить пожар во рту Пападамы рецепт с фото. smile. Пападамы рецепт с фото фото. Пападамы рецепт с фото-smile. картинка Пападамы рецепт с фото. картинка smile. Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.

Потушила. и захотела еще!

В общем пачка ушла за два дня: в первый день мы съели листочка по три, а на второй день употребили оставшиеся листочки с пивом и просто так (пожары стали поменьше, видимо мы попривыкли).

Отличная и полезная замена чипсам, скажу я вам. Да и хлебу.

В чем профит?

Дал богат железом и витаминами группы В. Некоторые сорта дала по содержанию белка не уступают мясу, а отдельные виды даже превосходят его.

Даже на открытом огне получается очень вкусно (жарить в масле не пробовали).

Так что с привычными нам чипсами папад даже сравнивать нельзя.

Где купить.

У нас в городе я такого не встречала нигде. Однако подозреваю, что в специализированных магазинах для веганов эта штука вполне может оказаться. Или в лавках с индийскими товарами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *