Паприка перец рецепт с
Паприка в домашних условиях
четверг, 8 октября 2015 г.
Ароматная, яркая, насыщенная приправа из зрелого красного сладкого перца пользуется популярностью во многих кухнях мира. Паприку можно добавлять в тушеные овощные блюда, мясные кушанья и даже домашнюю выпечку. Чего только стоит венгерский гуляш, который без паприки и представить невозможно!
Понятно, что заготавливать паприку в домашних условиях можно лишь при наличии большого количества зрелого болгарского перца. В этом году у нас был просто шикарный урожай, поэтому наелись мы и фаршированным перцем вдоволь, и паприку я на зиму успела заготовить. Очень довольна результатом, поэтому смело делюсь рецептом и с вами.
Количество сладкого перца пишу для того, чтобы стало ясно, каков выход готового продукта. Вы же сушите столько перца, столько у вас имеется. В конце я покажу вам 2 варианта хранения паприки – в порошкообразном виде и кусочками.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, чтобы приготовить паприку в домашних условиях, нам понадобится сочный и зрелый красный перец. Конечно, сладкий и желательно с толстыми стенками. Хотя это не принципиально.
Прежде всего нужно помыть его, обсушить и избавить от плодоножек, семян и белых перегородок. Если есть испорченные места, вырезайте и выбрасывайте.
Теперь нарезаем мякоть сладкого перца брусочками, не очень большими, но и не тонкими. Примерно 7-8 мм в ширину и 2-3 см в длину, но это не принципиально.
Вот, посмотрите, как выглядит паприка на этом этапе. Она полностью сухая, не гнется, а ломается. Если не досушите, потом покроется плесенью.
Из 1 килограмма свежего целого перца получилось всего 50 граммов домашней паприки на зиму. То есть перец усох в 20 раз, вот как.
Теперь получим ту самую порошкообразную приправу, которая продается в продуктовых магазинах в пачках небольшого размера. Просто измельчаем сушеный красный перец в кофемолке. И тут становится понятно, почему я писала, что перец нужно высушивать полностью, до ломкого состояния. Если он будет хоть немного влажный, порошок не получится.
Надеюсь, этот простой рецепт овощной заготовки на зиму вам пригодится. Теперь можно не покупать паприку в магазине, если запасы сладкого перца позволяют!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Паприка сладкая: 1339
28 апреля 2009, 01:06
паприка острая — 1 ст.л.
паприка сладкая — 3 ст.л.
чеснок сушеный — 1 ст.л.
рукав для запекания
03 января 2014, 10:23
дорадо (средние) — 2 шт.
паприка сладкая — 0.5 ч.л.
смесь перцев — 0.5 ч.л.
кориандр (молотый) — 1/4 ч.л.
орех мускатный — 1/4 ч.л.
14 октября 2020, 11:41
04 февраля 2008, 02:38
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. сладкой горчицы
1.5 ч.л. сладкой паприки
2-3 ложки пармезана
15 октября 2009, 02:24
растительное масло 4-5 ст.л.
05 января 2020, 01:20
катофель- количество по желанию,сколько надо
02 декабря 2007, 17:50
1 кг. печени (у меня говяжья)
1 чл сладкой паприки
1 чл копченой паприки
4 ст л кунжутного масла.
400 гр. куриной грудинки
по 1 ч.л. с горкой кр сладкой паприки и соли
по 1/2 ч.л. кр острой паприки,перца и молотой зиры
450 гр. куриного филе
3\4 ч.л. сладкой паприки
1\4 ч.л. острой молотой паприки
24 октября 2014, 20:07
куриные бедра – 1 кг.
болгарский сладкий перец – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
паприка молотая сладкая – 0,5 ст.л.
2 небольших карпа, очищенных и нарезанных на куски 1.5-2 см
небольшой пучок кинзы (я не добавляла)
6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
1-2 нарезанных острых перца
16 марта 2011, 15:58
5 ст.л. сладкой горчицы
паприка сладкая около 1 ч.л.
1 ст. сухарей, желательно панко
23 марта 2010, 00:44
филе бедра индейки
соус гранатовый «наршараб»
вино сухое красное 150 мл.
горчица сладкая 1 ст.л.
25 февраля 2010, 02:42
13 апреля 2019, 19:06
550 гр. – филе скумбрии
сладкая молотая паприка
смесь перцев и соль
26 марта 2020, 12:28
сало свиное свежее
чёрный и душистый молотый перец
кориандр в зёрнах или молотый
цыпленок около 1 кг.
1 большая луковица
1 сладкий красный перец
02 ноября 2008, 17:30
1 банка консервированной паприки в томатной заливке (лечо) 450 гр
200 гр. зеленого горошка консервированного или замороженного
Рецепты с паприкой
Гусь, фаршированный квашеной капустой
раздел: Рецепты из гуся
Гуляш из утиных желудков
Для этого гуляша я взяла полкило очищенных утиных желудков. Можно сразу отправить их в посуду, в которой планируете готовить гуляш, но лучше сварить их заранее в отдельной кастрюле и добавлять к сосательным ингредиентам уже в практически готовом виде
Утка в аджике, зажаренная в пакете для выпечки
Если хотите, чтобы противень после приготовления мяса оставался чистым, используйте рукав/пакет для запекания. Запекать утку в пакете так же просто и удобно, как и готовить курицу
Минтай с овощами, запеченный в рукаве
Минтай, приготовленный с овощами и сметаной в духовке, получился мягким и сочным. Косточки легко отделяются, поэтому перед подачей рыбы на стол, лучше их сразу удалить, чтобы не делать это в своей тарелке. Так будет гораздо приятнее, потому что кости
раздел: Рыба запеченная
Овощные фрикадельки из нута с грибами
раздел: Блюда из бобовых
Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке
Перед запеканием курицу оставляют на ночь в маринаде, приготовленном на воде со специями, солью и коричневым сахаром. Мясо успевает не только просолиться, но и пропитаться сложным ароматом, который будет отчетливо чувствоваться после запекания. Второ
раздел: Блюда из курицы
Бульон говяжий с овощными клецками
Вкусный суп необязательно должен быть густым, с большим количеством овощей. К примеру, вот вам вариант наваристого прозрачного говяжьего бульона, в котором нет овощей. Вместо них в бульон кладут отдельно приготовленные овощные клецки. В результате у
раздел: Супы из говядины
Гратен из картофеля с беконом и сыром
Клецки овощные
Овощные клецки готовят из пробитых в блендере полуготовых овощей с добавлением сырого яйца и небольшого количества муки. Получившуюся овощную массу формуют с помощью чайных ложек и отваривают в подсоленной воде. Подают как основное блюдо с соусом по
раздел: Галушки, клецки
Овощные фрикадельки как в икеа
Попробовала накрутить овощных фрикаделек, взяв за образец икеевские вегедельки. Базой для овощного фарша стал вареный нут, который прокрутила в блендере, а затем смешала с измельченными овощами. В результате получился отличный овощной фарш. Фрикадел
Суп из говядины с картофелем и чипетками
Если в обычный мясной суп с овощами добавить маленькие клецки чипетке, то он не только станет гуще, но и вкуснее. Кстати, набор овощей для супа вы можете менять по своему вкусу, а в тесто для клецек вполне можно примешать рубленую зелень или положить
раздел: Мясные супы
Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках
В это мясное рагу вместе с картошкой добавлена красная фасоль. Её можно сварить заранее или положить сразу после замачивания. За 2 часа в духовке она будет полностью готова, пропитается мясным соком и станет мягкой.
Картофельные блины с фаршем
Картофельные блины с мясной начинкой по вкусу немного напоминают драники. Тесто для блинов замешивают из сырой картошки, прокрученной через мясорубку. Для начинки мясной фарш обжаривают до готовности вместе с луком и сладким болгарским перцем. Блинчи
Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Паприка молотая: 1698
02 октября 2011, 23:01
карри порошок — 1 ч.л.
14 октября 2015, 19:49
сало свиное свежее
чёрный и душистый молотый перец
кориандр в зёрнах или молотый
-куриное филе 400 гр.
-острой горчицы 1 ч.л.
-сладкой молотой паприки 3/4 ч.л.
-острой молотой паприки 1/4 ч.л.
27 февраля 2013, 12:17
фарш куриный 600 гр.
специи (я беру сушеный чеснок, мускатный орех, черный молотый перец, красный молотый перец, карри, смесь сушёных овощей).
копчёная молотая паприка 1 ст.л.
20 февраля 2020, 10:46
орехи грецкие 50 гр.
чернослив 50-100 гр.
13 декабря 2019, 10:24
куриные бедра – 1 кг.
болгарский сладкий перец – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
паприка молотая сладкая – 0,5 ст.л.
09 марта 2015, 13:13
1,5 кг. индюшачьей грудки
молотый черный перец
пару ложек растительного масла
24 ноября 2011, 09:03
картофель молодой 3-4 шт.
масло растительное для жарки,фритюра 500-700 мл.
томатная паста или помидор
карри, паприка,молотый красный перец
18 октября 2010, 19:42
масло растительное – 3 ст.л.
паприка молотая – 1 ст.л.
08 ноября 2019, 14:35
аджика, паприка, молотая зира, белый перец
паприка молотая – 1 ст.л.
растительное масло – 3 ст.л.
31 января 2018, 10:53
приправа для курицы
26 апреля 2021, 23:04
свиная шейка — 1,5 кг
соль поваренная — 2 ст.л.
сахар коричневый — 1 ст.л.
перец черный молотый — 1 ч.л.
чеснок молотый — 1 ч.л.
16 ноября 2013, 16:45
черный молотый перец
сладкая молотая паприка
21 декабря 2020, 11:26
22 декабря 2013, 21:56
паприка сладкая молотая
30 апреля 2014, 19:34
2 средних красных помидора
2 средних зелёных болгарских перца
3-4 средние моркови
пучок перьев зелёного лука
по пучку базилика и кинзы
05 августа 2013, 23:51
свиная корейка на кости — 2 кг.
перец черный (молотый)
паприка сладкая (молотая)
кабачки молодые 2 шт. (около 600 гр. )
лук репчатый 1-2 шт.
соус соевый 2-3 ст.л.
зелёная паприка-2 крупные
желтая паприка-2 крупные
красная паприка-2 крупные
кумин молотый (зира)-1 ч.л. (можно заменить на мелкопорубленный майоран)
оливковое масло(extra virigine)-5 стол.ложек
сок,выжатый из лимона-2 стол.ложки
04 февраля 2009, 20:07
черный перец молотый
4 куриных окорочка
250 г.натурального йогурта
08 января 2010, 19:24
перец черный молотый- 1 ч.л.
400 гр. куриной грудинки
по 1 ч.л. с горкой кр сладкой паприки и соли
по 1/2 ч.л. кр острой паприки,перца и молотой зиры
Паприка – кулинарный гид
Практически у каждой современной хозяйки на кухне есть такая специя, как паприка. Ее популярность обусловлена приятными вкусовыми качествами и свойством придавать блюдам легкий красный оттенок.
Из статьи вы узнаете:
Происхождение и свойства венгерской паприки
Одно из других название паприки – болгарский перец (англ. Sweet pepper или Bell pepper, лат. Capsicum annuum). Тем не менее, к нам эта специя попала вовсе не из европейских стран, а из Южной Америки. Её в своих блюдах использовали индейцы, поэтому на некоторое время за ней закрепилось название «красная индейская соль». Сегодня же наибольшими объемами производства этой приправы славится Венгрия, поэтому ее часто называют венгерской паприкой.
Паприка относится к слабожгучим сортам перца, она имеет приятный сладкий с легкой горчинкой вкус, а некоторые виды обладают остротой. Благодаря слабой выраженности остроты добавлять специю можно практически в любые блюда. Продается она уже молотой, в виде порошка.
Что касается свойств продукта, приправа содержит такие полезные вещества:
Её полезно употреблять в пищу людям с проблемами гепатобилиарной системы – печени, желчного пузыря и желчных протоков, а также с целью укрепления сосудов и улучшения кровообращения. Однако при острых воспалительных заболеваниях ЖКТ от венгерской пряности лучше отказаться, либо употреблять её в меру и только не острые сорта.
Как из паприки получают приправу?
Чтобы пикантная специя попала на ваш стол, ей нужно пройти долгий путь от посаженного семени до производства. Изначально перцы сладких сортов выращивают до полной спелости, чтобы они стали насыщенно-красными. Плоды собираются и отправляются на сушку.
Степень остроты регулируется посредством добавления семян и перегородок овоща, так как именно в них содержится капсаицин – кристаллическое вещество, что придает жгучий вкус. Плоды полностью высушиваются, лишаясь значительной части своей изначальной массы, и только после этого перемалываются в порошок.
Можно приготовить приправу самостоятельно, если нарезать и высушить сладкий перец в духовке или на солнце. Молоть удобно в кофемолке, чтобы добиться максимального измельчения продукта. Читайте нашу статью по теме: “4 инструмента для измельчения пряностей“.
Из таких перчиков получают знаменитую приправу
Паприка виды специи: сладкие и острые сорта
В кулинарии используется несколько видов паприки. В большинстве магазинов находится в продаже сладкая и острая приправа, но на самом деле разнообразие гораздо шире. По шкале жгучести вкуса Сковилла (она была разработана химиком У. Сковиллом для оценки остроты разных видов перцев) ее оценивают от 0 до 1000 единиц, что относит паприку к мягким и теплым сортам.
Кулинары выделяют 7 основных сортов пряности:
Выбирать приправу нужно по цвету, запаху и виду порошка. Оттенок должен быть насыщенным и соответствовать особенностям сорта. Запах практически во всех случаях слабый, мягкий и приятный. Есть отдельные виды пряности с ненавязчивым копченым ароматом дубовых щепок. Обратите внимание на рассыпчатость порошка. Он должен быть однородным по степени помола и полностью сухим. Слипшиеся куски и комочки – признак нарушения условий хранения.
Копченая паприка – применение, рецепт, где купить?
Из статьи Вы узнаете как применять эту специю, как приготовить копченую паприку в домашних условиях и где купить самую качественную приправу.
Использование молотой паприки в кулинарии
Первое, что может прийти в голову – чипсы или снеки со вкусом паприки. На самом же деле вариаций ее использования существует невероятное множество. Она активно используется в венгерских и болгарских блюдах, а также в корейской, испанской и мексиканской кухнях.
Венгерский паприкаш
Классикой считается паприкаш – тушеное мясное блюдо, приготовленное под сметанной заливкой или сливками с добавлением пряности. Готовить это блюдо можно на основе курицы, говядины или баранины – самое главное, что бы мясо было не жирным. Еще иногда в паприкаш добавляют копчености.
Венгерский гуляш с паприкой
Вторым по популярности и более распространенное у нас блюдо – это венгерский гуляш с мясом и картофелем. Получается своего рода густая похлебка, которая заменит вам и суп и второе. Насушенный цвет гуляша определяется как раз не томатами, а именно паприкой.
Куда можно добавлять паприку?
Применять эту приправу можно для самых разных блюд:
Хозяйке на заметку
При применении пикантной пряности следует учитывать некоторые нюансы в приготовлении:
Если вы еще не используете эту специю в своих блюдах, обязательно попробуйте ее. Паприка откроет новые возможности для кулинарных экспериментов и придаст вашим блюдам неповторимый вкус!
Паприка: какую покупать?
К счастью, сейчас купить паприку можно практически в любом супермаркете. Мы по традиции приводим несколько самых интересных примеров с iHerb. Не забудьте прочитать нашу статью: “За что мы любим iHerb + промокод на скидку до 10%”.