Паприкаш рецепты с фото
Вкуснейший паприкаш с курицей: секреты традиционного венгерского блюда
Если вы любите куриное мясо и частенько экспериментируете с разными добавками и соусами, то наверняка уже готовили что-то похожее на паприкаш. Это традиционное венгерское блюдо получается очень вкусным — нежная курочка со сливочной подливкой и овощами. Технология его приготовления простая, не требует много времени и трат на продукты, но некоторые важные нюансы все же стоит знать. Например, вам обязательно понадобится сметана и паприка, без этих двух ингредиентов получится простое рагу, а вот с ними — уже паприкаш. Подробнее о том, как приготовить классическое венгерское блюдо, читайте в статье.
Чтобы паприкаш был настоящим
Исторические факты свидетельствуют о том, что аппетитное блюдо с белым мясом готовили еще венгерские пастухи-кочевники и использовали для этого котлы. Как и сытное мясное рагу, паприкаш варили на костре, добавляя в него привычные специи и доступные продукты.
Итак, что обязательно понадобится для традиционного паприкаша по-венгерски? В первую очередь белое мясо — курица, телятина, ягнятина, рыба. А вот свинина, говядина, баранина, мясо гуся, утки или дичь не подойдет. Также для этого блюда лучше не использовать жирное мясо, ведь, как писал венгерский ресторатор Карл Гундель, «паприкаш — это диетический подход к еде».
Следующий ингредиент — сметана. Она должна быть свежей, с нежным сливочным вкусом и ни в коем случае не кислой. Особенно это важно, если готовим паприкаш из курицы или рыбы. Иногда сметану заменяют жирными сливками, что вполне допустимо.
Третий компонент, от которого и происходит название блюда, — это ароматная молотая паприка. Именно она придает соусу красный оттенок. В Венгрии не принято добавлять в паприкаш помидоры, а вот в Австрии, Румынии, Болгарии можно встретить и другие рецепты.
Конечно, паприкаш — это не просто тушеное мясо, это еще и вкус овощей, поэтому важно, чтобы они были сочными и ароматными. В условиях шопинга у дома трудно представить, что все продукты будут биологическими и вкусными, как с грядки у бабушки. Но это не мешает пробовать и экспериментировать.
Предлагаем начать с бюджетного и быстрого варианта — паприкаша из курицы. Подойдет филе или ножки — что есть в наличии. Если будут участки мяса с жиром, срежьте его и приступайте к готовке.
Классический паприкаш из курицы по-венгерски
Паприкаш с курицей можно приготовить в сковороде, в кастрюле или сотейнике, в мультиварке. При этом практически ничего не меняется, просто нужно рассчитывать, чтобы все продукты поместились в емкость. Важно использовать посуду с толстым дном, что защитит блюдо от пригорания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С чем подавать паприкаш?
В качестве гарнира к паприкашу подойдет практически все. Можно отталкиваться от личных предпочтений или сделать несколько вариантов, если ожидаете гостей. А чтобы подать паприкаш с курицей именно так, как это делают в аутентичных ресторанах Будапешта, вам понадобится зеленый салат или тархоня — традиционные макаронные изделия, популярные в Венгрии, Австрии, Словакии.
А вы уже пробовали это аппетитное блюдо? Возможно, отведали его в путешествии или готовили дома? Поделитесь впечатлениями!
Паприкаш из курицы по-венгерски
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.
Куриное филе нарежем крупным кубиком.
Добавим куриное филе в кастрюлю.
Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль по вкусу.
Теперь добавим в блюдо муку.
Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.
Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.
Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.
Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20.
Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.
Готовим паприкаш из говядины или из курицы дома
Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки – это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов. Паприкаш из курицы я опробовала на гостях, которые очень и очень хвалили не столько мясо (куриное филе имело вкус хорошего куриного филе), сколько соус, который образовался в кастрюльке с паприкашем. И действительно, блюдо удалось на пять с плюсом. И себя порадовать, и гостей удивить.
Классический рецепт куриного паприкаша
Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока
С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.
Паприкаш из курицы (пошаговые фото)
Паприкаш из курицы — традиционное венгерское блюдо. По названию сразу можно догадаться, что рецепт включает в свой состав паприку — так и есть! Не секрет, что венгры очень любят сладкий перец, как в свежем, так и молотом виде, и добавляют этот ингредиент во многие блюда. Поэтому их кухня такая пряная, живописная и аппетитная.
Сегодня мы рассмотрим как сделать паприкаш по-венгерски дома. Это блюдо готовится достаточно просто, не требует экзотических приправ и дорогостоящих продуктов. При этом получается курица очень нежной, вкусной и буквально «тает во рту». Для паприкаша подойдут как куриные грудки, так и окорочка — в нашем примере отдадим предпочтение второму варианту.
Паприкаш из курицы по-венгерски готов! Приятного аппетита!
Сытный паприкаш из свинины
Паприкаш по-венгерски из свинины это аппетитное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного домашнего обеда. Приготовить это венгерское блюдо совсем несложно, имея под рукой пошаговый фото рецепт, а также все необходимые для этого ингредиенты. Если для приготовления паприкаша нет в наличии свежих овощей, можно использовать консервированные помидоры и сладкий перец в собственном соку.
Паприкаш по-венгерски (пошагово)
Куриный паприкаш — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.
Паприкаш из говядины со сметаной
Рецепт приготовления паприкаша из судака
Рецепт приготовления классического паприкаша из телятины
Паприкаш с томатами и болгарским перцем
В данном рецепте больше ингредиентов, а сам паприкаш получается густым и насыщенным.
Для его приготовления нужно взять следующие продукты:
Блюдо по данному рецепту получается более острым, и обязательно понравится любителям пикантного вкуса.
Паприкаш на зиму с помидорами и перцем в домашних условиях
Приготовьте свою заготовку из перцев и помидор, которую потом можно использовать для приготовления мясного или рыбного паприкаша.
Паприкаш с ароматными лесными грибами
Обязательным ингредиентом для этого блюда выступает паприка, откуда и произошло его название. В остальном же состав специй и дополнительных ингредиентов может варьироваться.
Паприкаш из свинины со вкусом лесных грибов приготовить совсем несложно:
Как приготовить паприкаш из свинины, из говядины или курицы
Как сделать армянскую бастурму в домашних условиях
Как приготовить харчо из курицы с рисом: рецепты с фото
Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях
Как сделать бефстроганов из курицы с подливкой
Паприкаш из говядины
Если хотите разнообразить свое меню, попробуйте этот рецепт. Нежнейшая говядина, с удивительным вкусом.
Ингредиенты для «Паприкаш из говядины»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1814.7 ккал | белки 120.3 г | жиры 122.8 г | углеводы 57.1 г |
Порции | |||
ккал 604.9 ккал | белки 40.1 г | жиры 40.9 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Паприкаш из говядины»:
Мясо нарезать брусочками.
Лук нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета.
Затем добавить паприку и интенсивно перемешать, пока паприка не впитает все масло.
Затем добавить мясо, перемешать. Обжаривать все вместе 2 минуты.
Добавить соевый соус. Перемешать.
Далее перец болгарский нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
Добавить воду, перемешать, посолить если нужно, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. (мне потребовался 1 час).
За 10 минут до готовности добавить мелко рубленный чеснок и сметану. Еще немного протушить все вместе и выключить огонь. Подавать с любимым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если хотите разнообразить свое меню, попробуйте этот рецепт. Нежнейшая говядина, с удивительным вкусом.
Похожие рецепты
Говядина с гречкой в духовке
Говядина с соусом Томатный и сладкий чили
Картофель по-сибирски
Говядина с грибами Ло Мейн
Мясо по-корейски
Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто
Ошеек «по-королевски»
Мясо с овощами в соусе «Ткемали»
Говядина по-бургундски
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат с орехами «Бута»
Сало в микроволновке
Бисквит вишневый
Фотографии «Паприкаш из говядины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2018 года nkova09 #
19 апреля 2018 года Natkati #
19 апреля 2018 года nkova09 #
19 апреля 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года nkova09 #
19 января 2016 года Ofegenia #
19 ноября 2015 года Julia1504 #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Julia1504 #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Julia1504 #
19 ноября 2015 года Марьяна_Z #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года julcook #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Первушина Елена #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Noname7773355 #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Спасов Осип #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года veronika1910 #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года tomi_tn #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Aigul4ik #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года гурман1410 #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года NataliM-2015 #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года mizinka #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года прошутто75 #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Ирушенька #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Eva Grimm #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Eva Grimm #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года lada l09 #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года luneva_e #
19 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: