Пароварка рецепты фото омлет
Воздушный и аппетитный! Омлет в пароварке – любимое блюдо всей семьи
Омлет относится к одному из самых популярных завтраков во всем мире. А может ли это блюдо быть диетическим? Конечно, может, особенно если омлет готовить в пароварке. При таком способе приготовления в блюде не остается лишних жиров, омлет получается пышным, аппетитным и диетическим.
Диетическое питание
Если вы приняли решение перейти на правильное питание, то вам стоит задуматься не только о калорийности продуктов, но и о способе их приготовления. Сразу же исключите все жареное и копченое.
Важно! Приготовленные на пару блюда сохраняют свои полезные свойства, в них не содержится лишнего жира, это здоровая и сытная пища, без лишних калорий и холестерина. Пароварка позволяет экономить время, что особенно важно для современного человека.
Но в паровых блюдах найдутся и минусы. Например, вкус этих блюд будет казаться пресным, пока вы к ним не привыкните. Поэтому особенно важно уделять внимание специям и соусам, хотя бы на первом этапе перехода на правильную пищу из пароварки.
Вкусные рецепты с фото
В омлете, приготовленном на пару, максимально сохраняются все полезные вещества. А чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным, можно попробовать рецепты с добавлением овощей, грибов и даже сахарной пудры.
Легкий завтрак
Для того чтобы приготовить легкий и быстрый завтрак на всю семью, вам понадобится:
Яйца нужно разбить в глубокую миску. Туда же вылить молоко, посолить, добавить специи. Емкость для пароварки смажьте небольшим количеством оливкового масла и вылейте в нее яичную смесь. Таймер выставьте на 15 минут.
Затем проверьте готовность омлета и в случае необходимости продлите время готовки. Многое зависит от того, какая у вас модель пароварки, какой мощности и с какими характеристиками. Подается омлет порционно, украшенный зеленью, вместе со свежими помидорами и огурцами или с кетчупом.
Овощной
Для приготовления овощного омлета вам понадобится:
Овощи и зелень нарежьте как можно мельче. Яйца разбейте в глубокую миску, взбейте венчиком, постепенно вливая в них молоко, посолите, добавьте специи и нарезанные овощи. Все тщательно перемешайте и вылейте в предварительно смазанную оливковым маслом емкость для пароварки. Таймер выставьте на 20 минут. Попробуйте блюдо на готовность и подавайте к столу слегка остывшим.
С жареными грибами и сыром
Этот омлет придется по вкусу даже тем, кто считает приготовленную в пароварке еду пресной. Подготовьте заранее следующие продукты:
Яичная смесь всегда готовится одинаково. Просто разбейте яйца в миску и смешайте их с молоком. Обязательно посолите, при желании поперчите и добавьте любимые специи.
На курином бульоне
Интересный и непривычный рецепт омлета, который обязательно вам понравится. Подготовьте заранее:
На этот раз разбитые в миску яйца вы смешиваете не с молоком, а с куриным бульоном. Добавьте специи, соль, мелко рубленую зелень, натертый на крупной терке сыр, порезанный кубиками помидор и порезанное маленькими кубиками куриное мясо.
Все тщательно перемешайте и залейте в емкость для пароварки. Можно сделать омлет порционным. Для этого вам понадобятся небольшие фигурные емкости или обычные емкости для кексов. Формочки разместите в пароварке и выставьте таймер на 20 минут.
«Цезарь»
Такой завтрак придется по вкусу всем поклонникам знаменитого салата «Цезарь». Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
В глубокую миску разбейте 5 куриных яиц, туда же положите 1 ст.л. соуса «Цезарь», налейте 80 г воды, посолите, добавьте специи, выдавите на прессе зубчик чеснока и взбейте миксером.
Сыр натрите на крупной терке. Отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри можно порезать кругами или просто разрезать на две половинки и бросить в яичную смесь. Помытый и высушенный зеленый салат можно просто порвать мелкими лоскутками и добавить к остальным ингредиентам.
Все соедините и хорошо перемешайте. Теперь вы можете либо разлить смесь по порционным формам и поставить их в пароварку, либо сразу вылить массу в емкость для пароварки. Таймер включите на 25 минут.
Из перепелиных яиц со шпинатом
Этот омлет сочетает в себе всю пользу перепелиных яиц, шпината, болгарского перца и козьего сыра. Блюдо необыкновенно вкусное и легкое.
Для его приготовления вам потребуется:
Яйца взбейте миксером и смешайте с молоком. Козий сыр порежьте кубиками и добавьте в яичную смесь. Болгарский перец нарежьте полукругом, шпинат измельчите на лоскуты и обжарьте их вместе на небольшом количестве оливкового масла не более 5 минут. Зажарку добавьте в яичную смесь, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Вылейте в формочки или емкость для пароварки и готовьте в течение 35 минут.
Сладкий
Если вам больше нравится завтракать чем-то сладким, то омлет с фруктами придется вам по вкусу. Подготовьте заранее следующие продукты:
Яйца вместе с молоком взбейте миксером. Добавьте туда 1 ст. л. жидкого меда и тщательно перемешайте. Клубнику разрежьте пополам, бананы нарежьте кружками и соедините с яичной смесью.
Вместо банана и клубники можно добавить любые сезонные или замороженные фрукты и ягоды. Если вы решите попробовать приготовить омлет с яблоками, то фрукты нужно потомить немного в сотейнике до полуготовности. Сухофрукты предварительно замачиваются, чтобы они стали мягкими.
Готовится это блюдо в пароварке примерно 20-25 минут. Подавать можно с сахарной пудрой или сиропом, но диетичнее будет подать его со свежими ягодами и йогуртом.
Полезное видео: с замороженными ингредиентами
Когда не сезон и под рукой нет свежих овощей, на помощь придут замороженные полуфабрикаты из супермаркета. С ними также можно приготовить вкусный и полезный паровой омлет. Рецепт в видео ниже.
Заключение
Вся прелесть омлета состоит в том, что вы можете экспериментировать с рецептами на свой вкус, и исходя из тех продуктов, что есть у вас в холодильнике. Это блюдо будет вкусным с любыми добавками, главное, чтобы все продукты были полезными и диетическими. Вкус вы можете формировать специями и низкокалорийными соусами. Омлет, приготовленный в пароварке, всегда получается пышным и красивым, а главное, полезным и вкусным.
Омлет на пару – очень вкусные рецепты для детей и не только!
Омлет на пару – диетический вариант популярного блюда для здорового питания, для приготовления которого используют полезную термическую обработку, исключая жарку. В результате удастся получить блюдо с максимальным содержание ценных витаминов без излишка жира и вредных канцерогенов.
Омлет на пару – как готовить?
Приготовление парового омлета является бесхитростной технологией, отнимает минимум времени, особенно если знать все тонкости и секреты.
Как приготовить белковый паровой омлет?
Приготовленный омлет белковый на пару – прекрасный выход для тех, кто страдает аллергией на желток или находится в поиске нового вкуса привычного блюда. Вместо воды можно добавить бульон, молоко и дополнительно приправить белковую основу при взбивании ароматными сушеными травами, свежей зеленью.
Как приготовить паровой омлет в пароварке?
Готовить омлет на пару в пароварке можно в специальной емкости для риса или использовать традиционную паровую решетку, установив в нее формочки с яичной основой. Яйца не следует долго и усердно взбивать. Их просто смешивают венчиком до приобретения однородной структуры, после чего вводят добавки.
Паровой омлет в мультиварке
Омлет на пару в мультиварке можно готовить в силиконовых или других формах, в одной общей емкости или соорудив подходящую по размеру форму из фольги. Чтобы ускорить процесс приготовления в чашу мультиварки лучше залить уже горячую воду из чайника в объеме примерно 300 мл. Форму можно дополнительно смазать маслом.
Как приготовить паровой омлет на сковороде?
Далее о том, как готовить омлет на пару без пароварки, мультиварки и даже без паровой бани. Для этого понадобится сковорода с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. Принцип термической обработки яиц здесь будет заключаться в томлении яичной основы на самом тихом огне под крышкой без добавления жира.
Как приготовить паровой омлет в микроволновке?
Элементарно и просто готовится паровой омлет в микроволновке. Если нет желания использовать добавки к яйцам в виде тертого сыра и зелени, время приготовления корректируют, установив таймер на 4 минуты. По готовности оставляют емкость с блюдом в устройстве еще на 3-5 минут, после чего подают блюдо к столу.
Омлет паровой в духовке – рецепт
Чтобы приготовить паровой омлет в духовке, понадобится конструкция в виде паровой бани. Подобный способ более продолжительный по времени и целесообразен, когда нет возможности воспользоваться пароваркой или плитой. Однако в нем есть свое преимущество: открыв крышку, можно посыпать омлет сыром, а затем дать ему расплавиться и слегка подрумяниться, что придаст блюду своеобразную изюминку.
Как приготовить паровой омлет для ребенка?
Сварить омлет на пару для ребенка можно в стеклянной баночке от детского питания, поместив ее в кастрюлю с кипящей водой. Для более равномерного приготовления спустя 5 минут от начала варки емкость можно открыть, а содержимое перемешать при помощи вилки. Чтобы банка не лопнула, дно кастрюли следует предварительно застелить тканевой салфеткой.
Паровой омлет с сыром
Невероятно вкусным, питательным и полезным получается омлет с сыром на пару. Добавлять к яичной массе можно как перетертый твердый сыр, так и нарезанный на кубики, пластины. Удобно готовить омлет в силиконовых формах, которые не придется даже смазывать маслом или использовать минимальное его количество.
Омлет с брокколи на пару
Бесценным завтраком, обедом или ужином станет приготовленный омлет на пару с овощами. В качестве наполнителя в данном случае соцветия брокколи, вместо которых можно добавить цветную капусту, сладкий перец, пробланшированные стручки фасоли, зеленый молодой горошек, другие овощные составляющие на свой вкус, любую зелень и приправы.
Омлет с творогом на пару
Следующий рецепт приготовления омлета на пару привлекает ценным составом ингредиентов, а после дегустации станет одним из самых любимых благодаря отменному вкусу готового блюда. К яичной основе здесь добавляют творог, который может быть как зернистым, так и мягким пастообразным. Дополнительно для повышения питательных качеств омлета можно добавить нарезанную куриную грудку.
Омлет с помидорами на пару
Следующий вариант приготовления омлета для тех, кому по нраву сочетание яиц с помидорами. Дополнительно можно добавить нарезанный сладкий перец, тертый сыр, зелень или такие составляющие как ветчина, копченый бекон. Важно выбирать томаты с плотной мякотью и не слишком водянистые. Предварительно по возможности кожицу с помидоров снимают.
Омлет в пароварке
Омлет считается французским блюдом, чтобы приготовить его понадобятся яйца, которые слегка взбивают, а затем отправляют на сковородку для обжарки.
В классический омлет французской кухни обязательно добавляют молоко с мукой. Но на самом деле существует масса разнообразных рецептов. Помимо содержащихся ингредиентов, рецепт омлета может отличаться и по способу приготовления: блюдо может жариться на сковородке, печься в духовке или вариться на пару в мультиварке или пароварке.
Омлет, который готовят в пароварке, считается очень полезной едой, именно поэтому он так нравится любителям здоровой пищи. Тем более еда, приготовленная на пару, всегда может быть включена в детский рацион.
Классический рецепт
Чтобы омлет на пару получился вкусным, понадобится использовать 4 яйца и молоко. Куриные яйца нужно аккуратно разбить в углубленную мисочку, подсолить и начинать взбивать. После чего осторожно вливают полстакана молока, перемешивают все еще раз венчиком или используя обыкновенную вилку.
Емкость внутри пароварки, то есть чашка, смазывается маслом, желательно использовать сливочное, затем внутрь выливается смесь из взбитых куриных яиц с молоком. Чашечка закрывается крышкой, готовится еда 20 минут. Как только блюдо приготовилось, крышку пароварки нужно осторожно поднять, так чтобы капельки образовавшегося конденсата не стекли в уже готовую еду.
Диетический
Человек, который старательно придерживается диеты, будет рад узнать, что специально для него существуют рецепты омлета, состоящего из белков. Для готовки понадобится меньше молока, нежели для классического омлета. Кстати, совсем необязательно использовать молоко, можно приготовить это блюдо и с водой. Чтобы приготовить этот омлет, нужны 4 куриных яйца и 200 мл воды (молока).
Разбивать яйца нужно так, чтобы была возможность отделить белок. Оставшиеся желтки потом применяют для приготовления какого-нибудь лакомства. К яичным белкам же добавляют соль, взбивают все это вилкой либо с помощью венчика, затем вводят необходимое количество воды либо молока. Получившуюся массу нужно влить внутрь пароварки, белковый омлет будет готов через 15 минут.
С овощами
Чтобы приготовить вкусный пышный омлет вместе с овощами, понадобятся следующие ингредиенты: 4 яйца, пол-литра молока, полморковки, половинка луковички, сладкий перец, сыр – 50 г, свежая зелень, горошек зеленый – 100 г, масло с солью.
Яйца разбиваются в углубленную тарелку, взбиваются, присаливаются, и добавляется молоко. Морковку лучше всего натереть, желательно использовать для этого крупную терку. Луковицу же нужно нарезать, но очень мелко. Сладкий перчик следует очистить и удалить семена, а затем нарубить маленькими кубиками.
Чаша пароварки смазывается, лучше всего для этого использовать сливочное масло. На дно емкости слоями выкладывается измельченная морковка, потом лук с перцем, а затем на слои овощей выкладывается замороженный горошек, все это заливается смесью из яиц с молоком.
Дальше следует натереть сыр и посыпать сверху, кроме этого, омлет можно присыпать рубленой зеленью.
Готовиться такое блюдо в пароварке будет около 20 минут. Как только овощной омлет будет готов, его можно будет выкладывать на тарелочки, а затем подавать на обеденный стол, предварительно полив сметаной.
Использовать для готовки овощного омлета можно не только свежие овощи. Готовые замороженные смеси из кабачков с цветной капустой и брокколи тоже идеально подойдут для готовки. Размораживать готовую упаковку с овощами перед началом готовки необязательно. Если нужно сделать еду более сытной, нужно добавить к овощам ветчину, нарезанную кубиками.
Сделать омлет плотнее можно, если добавить во взбитую массу из яиц с молоком половинку чайной ложечки муки.
С перепелиными яйцами
Есть гурманы, которые предпочтут приготовить омлет в специальной пароварке, вот только использоваться будут не куриные яйца, блюдо будет готовиться на перепелиных яйцах. Такое блюдо, кстати, абсолютно не вызывает аллергической реакции даже у тех людей, у которых существует предрасположенность к аллергии на куриные яйца. Чтобы приготовить омлет такого вида, нужно использовать 16 яиц (перепелиных) со стаканом молока. Кстати, помимо всего прочего, в еду также можно добавлять свежий помидор, лучше нарезать его кубиками. Около 20 минут еда будет готовиться в пароварке.
Кому-то может показаться, что омлет без поджаристой корочки будет не таким вкусным, но на самом деле с каждым днем любителей омлета, приготовленного в пароварочной машине, становится все больше. Блюдо, которое готовится на пару, мягкое, сочное, с невероятным вкусом и ароматом. Омлет такой плюс ко всему очень полезен для здоровья, а это очень важно для правильного питания.
Приготовленное в пароварочной машине кушанье прекрасно подойдет для пищи даже самым маленьким деткам.
Можно даже делать блюда разными, готовить по новым рецептам, чтобы малыш от однообразной пищи не заскучал.
Простейший вариант
Если понадобилось приготовить омлет на 2 персоны, то нужно взять 4 яйца, полстакана молока и щепотку соли.
Яйца хорошенько взбивают и только после этого добавляют молоко, все это следует подсолить и залить в пароварку. Емкость, в которой и будет готовиться еда, предварительно смазывают.
Так, омлет на пару варить нужно около 20 минут.
Мясной
Чтобы порадовать себя и все свое семейство такой вкуснятиной, понадобится использовать 200 г мяса, 0,5 стакана молока, 4 яйца, масло и соль, с расчетом на 2 порции.
Говяжье мясо необходимо отварить, затем остудить и перемолоть, для этого можно использовать мясорубку или сделать это с помощью блендера.
Далее яйца нужно смешать с молоком, посолить и поперчить.
Треть получившейся массы из яиц вливается в чашку, на пару эта часть омлета готовится минут 10.
Следующую треть яичной массы смешивают с готовым мясным фаршем, а потом добавляют поверх приготовленного слоя на пару, включают пароварку, готовят еду еще минут 15.
После приготовления второго мясного слоя, как только он загустеет, нужно вылить оставшуюся порцию смеси, затем уже томить в пароварке еще 15 минут до готовности блюда.
Если нет времени и желания возиться, можно всегда приготовить «ленивое» блюдо: яйцо смешивается с мясом, затем с молоком, а потом все это готовится без разделения на части и создания разных слоев. Конечно, будет не так вкусно и эффектно, но зато быстро и сытно.
Сладкое лакомство
Без сомнения, омлет считается самым универсальным блюдом. Вот только диетологи предупреждают – злоупотреблять употреблением яиц не стоит. И если бы не врачи, кушанье из яиц употребляли бы на завтрак, днем и на ужин. Выбирая, каким видом омлета лучше побаловать себя и семейство, можно подумать над выбором сладкого варианта на пару.
Приготовить это необычное блюдо можно с использованием четырех яиц из расчета на две порции, также понадобится 4 столовые ложки масла, молоко – третья часть стакана, ванильные сухари в количестве 8 штук, соль и сахарный песок.
Теперь приступаем к готовке. Берем сырые яйца, начинаем растирать их с сахарным песком, далее добавляем молоко и подсаливаем.
Ванильные сухари разрезаются на кусочки, укладываются в емкость, все это заливается получившейся смесью из яиц с молоком и плотно накрывается крышкой. Таким образом, яичная смесь с сухариками должна постоять минут 15. Если сухари разбухли, можно ставить чашку внутрь пароварки и готовить 20 минут.
Такое блюдо подают горячим, но также можно его подавать и холодным.
Творожный с зеленью
Для готовки столь необычного блюда использовать можно абсолютно любую зелень, исключить стоит лишь пряный базилик с кинзой. Паровой омлет же может подаваться в качестве основного блюда, а может стать интересным гарниром к мясу, например.
Для приготовления зеленого омлета с творогом понадобится использовать 50 г творога, желательно обезжиренного, 3 яйца, соль и смесь из рубленого шпината и петрушки.
Из пучка выбирается нужное количество самой сочной и красивой зелени, которую затем нужно промыть под водой, дать обсохнуть, а затем мелко нарезать.
Тем временем творог равномерным слоем укладывают в емкость, не разминая и не протирая. Сверху слой творога посыпают зеленью. Свежие яйца сливаются в одну мисочку и разбалтываются подсоленными. Творог следует также подсолить и тщательно перемешать с зеленью, влить сюда яйца. Довести полученную массу до однородной консистенции.
Зеленая смесь вливается в заранее подготовленную чашку, наполненная, она отправляется в пароварку, еда готовится 20 минут.
Омлет можно красиво нарезать брусочками поперек длины. Добавляйте свежих овощей.
О том, как приготовить детский омлет с овощами в пароварке, вы можете узнать из видео ниже.
Сытный омлет в пароварке
Это вкусное и сытное блюдо готовится на пару и сохраняет все ценные и необходимые человеку вещества и витамины. Каша, овощи и курочка в одном блюде. Для людей, которые выбирают здоровое питание; для тех, кто следит за своим весом; для беременных и кормящих мамочек и просто для тех, кто не любит тратить время на приготовление завтрака.
Ингредиенты для «Сытный омлет в пароварке»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 864.2 ккал | белки 82.6 г | жиры 21.6 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 216.1 ккал | белки 20.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Сытный омлет в пароварке»:
На дно чаши пароварки выкладываем половину соцветий брокколи.
На брокколи выкладываем порезанное куриное филе (100г)
Далее выкладываем пол-помидоры и немного зелени и лука. Солим и перчим по вкусу. Повторяем еще раз слой, начиная от брокколи.
Готовим омлет. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко. Добавляем смесь злаков ТМ «Мистраль». Перемешиваем.
Выливаем наш омлет на овощи. Ставим чашу в пароварку и включаем на 30 минут.
Нарезаем омлет на порции и переворачиваем на тарелку. Внизу нежная каша из 5-ти злаков, потом овощи с курицей и сверху нежный омлет. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусное и сытное блюдо готовится на пару и сохраняет все ценные и необходимые человеку вещества и витамины. Каша, овощи и курочка в одном блюде. Для людей, которые выбирают здоровое питание; для тех, кто следит за своим весом; для беременных и кормящих мамочек и просто для тех, кто не любит тратить время на приготовление завтрака.
Похожие рецепты
Картофель в пароварке с луком и сыром
Борщ с щавелем из пароварки
Овощное попурри
Дуэт из моркови и зеленого горошка
Мелетзано кефтедес
Овощи с мясом в пароварке
Манты с тыквой
Картофельные колобки
Диетический завтрак из тыквы
Комментарии и отзывы
10 февраля 2015 года chica_rubia #
14 ноября 2014 года veronika1910 #
7 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ирушенька #
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: