Пароварка рецепты с котлетами
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
Паровые котлеты – это вкусно и очень полезно. Нет масла, не нужно тратить много времени на готовку, а еще можно использовать мультиварку с соответствующим режимом. Обычно на приготовление в ней уходит около 30 минут. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные паровые котлеты
Чтобы котлеты не были слишком сухими, бери филе бедра.
Тебе понадобится: 400 г курицы, половина пучка кинзы, специи и травы по вкусу.
Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке или с помощью блендера. Добавь соль, специи, ароматные травы и рубленую зелень, и хорошо вымешай фарш до вязкости. Сформируй котлеты и готовь в пароварке или на специальной подложке 25-30 минут.
2. Паровые котлеты из свинины
Можешь добавить нарезанную морковь или другие овощи по вкусу.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 перец, 2 кусочка белого хлеба, специи.
Приготовление: Пропусти свинину через мясорубку с луком и чесноком. Добавь яйцо, мелко рубленый перец, специи и размоченный хлеб. Вымешай фарш до однородности, сформируй котлеты и готовь на пару примерно 20-25 минут.
3. Говяжьи котлеты с морковью на пару
Говядина тоже суховата сама по себе, но это компенсирует сливочное масло в составе.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пропусти говядину, лук и чеснок через мясорубку, а морковь натри на мелкой терке. Туда же добавь яйцо, специи и тертое сливочное масло, и вымешай фарш до однородности. Сформируй котлеты и готовь на пару около 30 минут.
4. Паровые котлеты из индейки
Великолепный диетический рецепт котлет для тех, кто заботится о своем рационе.
Тебе понадобится: 500 г индейки, половина кабачка, 1 луковица, 20 г укропа, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Измельчи индейку блендером до однородности и добавь в фарш тертый лук и кабачок. Туда же добавь рубленую зелень, специи и масло, вымешай и сформируй котлеты. Готовь их на пару примерно 25 минут.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
5. Печеночные котлеты на пару
Свиную или говяжью печень лучше сначала вымочить в молоке, а куриную бери так. Также тебе нужны будут силиконовые формочки.
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, а лук и морковь натри на мелкой терке. Добавь в фарш специи, яйцо и манку, перемешай и оставь на 15 минут. Выложи массу в силиконовые формочки и готовь на пару около 30 минут.
6. Котлеты с рисом на пару
Отличная альтернатива обычным тефтелям.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 1 луковица, 200 г риса, специи.
Приготовление: Половину риса отвари и смешай с фаршем, тертым луком и специями. Сформируй круглые котлеты и обваляй в оставшемся сухом рисе. Готовь ежики на пару примерно 20-30 минут.
7. Паровые рыбные котлеты
Подойдет любая белая рыба, а нужную консистенцию фаршу придадут овсяные хлопья.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, половина моркови, 1 луковица, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ломтика хлеба, 1 яйцо, молоко, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и отожми. Рыбу, морковь и лук измельчи в блендере и смешай фарш с хлебом. Туда же добавь яйцо, специи и овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты и готовь около 30 минут на пару.
8. Картофельные котлеты на пару
Сойдут и за гарнир, и за самостоятельное блюдо. А еще в них удобно закладывать начинку!
Тебе понадобится: 250 г картофеля, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, специи, зелень, сыр.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре со сметаной и маслом. Добавь специи, яйцо, муку, рубленую зелень и тертый сыр по вкусу. Сформируй котлеты и отвари на пару около 10-15 минут.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
9. Морковные котлеты на пару
Чтобы они не разваливались в процессе, обваляй в панировке.
Тебе понадобится: 600 г моркови, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, соль, специи, 125 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке и протуши на маленьком огне в сливочном масле с сахаром. Влей молоко, добавь специи и протуши еще пару минут. Немного охлади морковную массу, смешай с яйцом, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Готовь их на пару примерно 15-20 минут.
10. Капустные котлеты на пару
Можно заменить яйцо ложкой постного майонеза – и получится полностью постный рецепт.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. овсяных хлопьев, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Крупно нарежь капусту и слегка протуши ее в соленой воде. Измельчи ее в блендере с луком, охлади, и добавь чеснок, яйцо, специи и хлопья. Взбей фарш блендером еще раз и добавь немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй котлеты и готовь на пару около 20 минут.
11. Овощные котлеты на пару
Легче готовить их в силиконовых формочках.
Тебе понадобится: 180 г картофеля, 125 г моркови, 100 г корня сельдерея, 150 г капусты, 3 зубчика чеснока, 50 г зеленого лука, 6 ст.л. манки, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера, залей водой и отвари около 10-15 минут. Взбей все овощи блендером, добавь специи, манку и давленый чеснок. Туда же добавь манку, тертый сыр и рубленый зеленый лук, и все перемешай. Выложи котлеты в формочки и готовь на пару 10 минут.
12. Паровые котлеты из лосося
Лосось со шпинатом – одно из классических сочетаний.
Тебе понадобится: 500 г лосося, 1 ломтик белого хлеба, 10 листьев шпината, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Мелко порежь филе лосося, зелень и шпинат. Хлеб без корочки разломай и размочи в соевом соусе. Смешай все ингредиенты, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару примерно 20 минут.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
13. Паровые котлеты с грибами
Для приготовления этих котлет отлично подойдет говяжий или свиной фарш.
Тебе понадобится: 450 г фарша, 200 г грибов, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 150 г лука, специи.
Приготовление: Мелко измельчи лук с грибами и обжарь их до мягкости пару минут. Когда они остынут, смешай с фаршем и яйцом, и туда же добавь тертый плавленый сыр и специи. Сформируй котлеты и готовь на пару около 30 минут.
14. Котлеты с кабачками на пару
Кабачки подходят к суховатому фаршу, чтобы сделать котлеты сочнее.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 150 г кабачка, 80 г белого хлеба, 1 яйцо, специи, травы.
Приготовление: Замочи хлеб в воде, отожми и добавь в фарш. Натри на мелкой терке лук и кабачки, и тоже добавь в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй котлеты, присыпь ароматными травами и готовь на пару примерно 15 минут.
15. Паровые котлеты с томатами и цветной капустой
Оригинальный рецепт, который точно впечатлит всю твою семью!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 200 г цветной капусты, 1 помидор, 1 яйцо, специи, сыр.
Приготовление: Измельчи фарш с цветной капустой в блендере, смешай с яйцом и специями, а потом сформируй котлеты. Сверху выложи по кружочку помидора и ломтику сыра, и готовь на пару 20-25 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Котлеты на пару
Котлеты, приготовленные на пару — это легкое, питательное блюдо, которое по сути является универсальным вариантом к любому гарниру. Паровые котлетки можно готовить в будние дни для семьи, к праздничному столу, детям, во время диеты. Приготовленное на пару мясное блюдо сохраняет в себе огромное количество витаминов, необходимых человеку в период похудения.
Рецептуры низкокалорийных паровых котлет подразумевают минимальное содержание поваренной соли и острых пряностей. Данные ингредиенты раздражают слизистую желудка, особенно горчица, чеснок, шафран, розмарин.
Из-за щадящей термической обработки данное блюдо сохраняет полезные свойства:
Как приготовить котлеты на пару
Паровые котлеты из овощей или мяса не теряют своих ценных свойств, поэтому по вкусу они остаются насыщенными, а также становятся вполне полезными.
Приготовить котлеты на пару можно как в пароварке, так и в мультиварке. Сделать при помощи мультиварки данное блюдо легче всего, так как на процесс уйдет немного времени. А вот если выбрать вариант с пароваркой, то можно сделать биточки настолько нежными и полезными, что такое блюдо можно давать даже детям.
У данного вида блюда есть как минимум два важных преимущества:
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты, приготовленные на пару, считаются диетическим блюдом – в нем нет лишнего жира, оно вкусное и достаточно питательное. Опытные хозяйки могут поэкспериментировать, и добавить в фарш немного овсяных хлопьев или манной крупы. Прежде чем лепить биточки, фаршу нужно будет немного настояться – примерно 20 минут в холодильной камере.
Котлеты из индейки на пару
Гурманы, предпочитающие диетическое мясо, такое как крольчатина, курица, рыба и красное мясо, определенно обрадуются такому блюду как котлеты из индейки, приготовленные на пару. Индюшиное мясо низкокалорийное, поэтому его можно смело употреблять детям, аллергикам и людям, сидящим на диете.
Подавайте блюдо к столу с гарниром из отварных овощей.
Рыбные котлеты на пару
Полезные рыбные котлеты, приготовленные на пару, можно получить, даже не имея под рукой специальной кухонной техники такой, как мультиварка и пароварка. Пышные и мягкие котлетки из филе рыбы можно приготовить прямо в сковородке всего за 15 минут. Ароматные рыбные биточки на воде в сковородке — это низкокалорийное второе блюдо, актуальное для детского или диетического рациона.
Подавайте блюдо, полив его нежирным белым соусом (можно сметанной подливой) или сбрызните соком лимона.
Котлеты из щуки на пару
Котлеты из щуки, приготовленные на пару, являются отменным низкокалорийным деликатесом. Паровые щучьи котлеты хозяйка может приготовить в будни для семейного ужина или к торжеству. Данное блюдо идеально подходит для меню во время диеты, кормления детей, а также во время поста. Щучьи котлеты рекомендуется подавать с разными гарнирами на выбор – из картофеля, круп, макарон и овощей, а также украсить вкус блюда можно за счет пикантного соуса.
Котлеты из говядины на пару
Котлеты из говядины, приготовленные на пару — это блюдо, которое прекрасно подойдет к употреблению людям, соблюдающим диету, аллергикам и детям. Говяжьи котлеты из фарша можно приготовить без этапа обжаривания на пару. Масло по рецептуре рекомендуется добавлять в сам фарш, но при желании данный компонент можно вовсе исключить.
Морковные котлеты на пару
Постные морковные котлеты на пару приготовить довольно просто. Блюдо является вегетарианским, потому его можно включить в диетический рацион, приготовить в разгрузочный день или во время христианского поста, когда нельзя употреблять в пищу мясо.
Диетические котлеты на пару
Диетические котлеты, приготовленные на пару, крайне важны для употребления людям, желающим сбросить лишний вес без ущерба организму.
Свиные котлеты на пару
Приготовить свиные котлеты на пару в сковороде очень просто. Такая технология особенно известна девушкам и женщинам, которые часто соблюдают разные диеты и придерживаются правильного питания, а также в семьях с маленькими детьми. Приготовить паровые котлетки из свинины можно из фарша или рубленого мяса. Также для того, чтобы блюдо получилось максимально полезным рекомендуется добавить в фарш побольше овощей и зелени.
Овощные котлеты на пару
Котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из разных видов овощных культур. Котлетки могут получиться невероятно вкусными и ароматными, если при приготовлении добавить в воду смесь прованских специй и трав или лавровый лист. Овощные котлеты, приготовленные на пару, при подаче к столу можно сочетать с разными гарнирами, например, с гречкой, картофелем или салатом. Также данное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного под соусом.
В народе бытует мнение, что диетические блюда, приготовленные на пару, не могут быть вкусными, поэтому многие люди стараются избегать таких кулинарных решений в своем рационе. Но это совершенно не так, и ярким примером тому является множество всевозможных рецептов котлет на пару. Диетические паровые котлеты могут быть не только полезными, но и вкусными. Их можно готовить не только во время диеты или поста, но и для разнообразия на праздничном столе.