Пароварка рецепты с яблоками
Паровые яблоки – кулинарный рецепт
Яблоки в пароварке
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда – яблок, печеных в мультиварке. Этот простой десерт насытит организм витаминами, которых нам так не хватает в холодное время года. Готовятся такие яблоки очень легко и быстро. Попробуйте!
Яблоки в пароварке — рецепт
Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.
Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 149.5 г |
Порции | |||
ккал 179.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 18 г |
Шарлотка яблочная в пароварке
ПП лаваш с творогом и яблоком
Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.
На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!
Ингредиенты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты
Для приготовления яблок в пароварке потребуется:
яблоки твёрдых сортов (у меня сорт “Симиренко”) – 2 шт.;
мёд – 1 ч. л. (или по вкусу);
Как приготовить “Яблоки с начинкой на пару” пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить такой десерт, нужно взять яблоки, корень сельдерея, орехи грецкие, клубнику мороженую, сахар, корицу, воду и лимонную кислоту.
Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.
Грубо потолочь орехи в ступке.
Смешать сахар и корицу.
Измельчить корень сельдерея в блендере.
Добавить 200 г клубники к измельчённому корню. Пюрировать.
К массе клубники и сельдерея добавить ореховую смесь и сахар с корицей. Перемешать. Начинка готова.
Яблоки вымыть. Просушить. Срезать у яблок «крышечки» на 1/3.
Сразу же бросить их в воду с лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.
Достать яблоки по одному, насухо вытереть, аккуратно вырезать серединки, убрать семечки и коробочки. Начинить половинки яблок. Быстро накрыть сверху «крышечками». Поставить яблоки в судок пароварки. Варить в течение 15 минут.
Готовые яблоки аккуратно вынуть из пароварки.
Подавать на десерт с клубничным сиропом — 200 г мороженой клубники с соком кипятить до загустения, добавив 2 ст. л сахара. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Получается воздушный пирожок – очень нежный и вкусный. Для своих любителей хрустящей корочки я подрумянила пирог в духовке при 180С 10 минут.
Подавать шарлотку с вареньем, джемом или заварным кремом.
Приятного вам аппетита!
Наверное очень нежный на вкус, запомню рецептец-яблоки то прошлогодние тютю, а новых еще пару месяцев не будет-потерплю.
Мариш, очень интересный вариант шарлотки! У нас скоро пойдут ранние яблоки, попробую испечь. А пока в закладки!
Яблочки ранние у нас уже пошли и такие как надо – кисленькие.
Выпечка в пароварке мне нравится, делаю иногда.
Если уж поставлю пароварку на стол, то обязательно и сладенькое в конце в ней сделаю.
MariS, спасибо за рецепт. Попробую обязательно!
А у меня вопрос: разрыхлитель не добавляете?
Мариш, очень интересный вариант шарлотки! У нас скоро пойдут ранние яблоки, попробую испечь. А пока в закладки!
Спасибо тебе, Мариша за интерес к рецепту! Ваши яблочки уже созревают, а наши только-только зазеленели… Попробуй – это тебе понравится!
Выпечка в пароварке мне нравится, делаю иногда.
Если уж поставлю пароварку на стол, то обязательно и сладенькое в конце в ней сделаю.
А у меня вопрос: разрыхлитель не добавляете?
Здорово, что Вы тоже любитель блюд из пароварки!
Надеюсь, Вам понравится. Мой самый строгий ценитель – мама, оценила на 5.
Разрыхлителя в рецепте не было и без него все прекрасно получается.
Полная ерунда. Через 45 минут как было тесто так и осталось ((((((
Давайте разбираться, что у Вас не так? Ингредиенты все строго по рецепту, фольгу внутрь чаши и сверху? Остудили и разрезали? Если можно – фото, тогда обсудим. Конечно вид из пароварки не тот, что из духовки. Для этого я и указала…«любителям корочки запечь 10 минут в духовке».
Yelena69 Уважаемые форумчанки! Этот рецепт подходит тому, кому нельзя есть жареное и выпечку. Я опробовала этот рецепт: прямо скажу – на любителя варёного теста (типа пельмени, вареники).. Яблочки, конечно, нежные, а тесто варёное, бледное.. Интересного мало, на любителя. Если хотите попробовать, берите для начала небольшую порцию.. Но лучше бы я сделала вареники с яблоком.. Прошу извинить за «ложку дёгтя» в хвалебный хор..
Этот рецепт подходит тому, кому нельзя есть жареное и выпечку. Я опробовала этот рецепт: прямо скажу – на любителя варёного теста (типа пельмени, вареники).. Яблочки, конечно, нежные, а тесто варёное, бледное.. Интересного мало, на любителя.
Спасибо за Ваш отзыв. Здесь, смею заметить, все на любителя и каждый находит свое… Блюда из пароварки на то и даны, чтобы быть на страже нашего здоровья – диетическими!
А это тесто вовсе не похоже на тесто для вареников, т. к. намного нежнее и больше походит на суфле.
Все делал строго по рецепту! Фольгой выложил всю форму и сверху накрыл отдельным куском. Разрезать было нечего, так как после 45 минут в форме было жидкое тесто
Мне очень жаль, что у Вас такое тесто получилось. Рецепт из хорошей книги Bork home «Пароварка для гурманов» и мною приготовлен – тесто получилось похожее на суфле или запеканку. Видимо, мука с большим содержанием влаги или очень сочные яблоки. У меня был сорт «Семеренко».
скажу честно, я не сильно люблю блюда с пароварки, но выпечка в ней супер, я делала всего несколько раз, но всегда все получалось. воду правда я всегда лила уже кипящую. вот сегодня шоколадный пудинг, я угостила приятеля-он был в шоке, совершенно не было вареного вкуса, как пишут выше. я лью тесто в форму с фольги и закрываю фольгой. готовлю час.
Спасибо, Таня, за Ваш отзыв!
Рада, что все у Вас получается. Мне тоже нравятся пудинги и выпечка в пароварке – кроме пользы еще и вкусно!
Спасибо, что поделились Вашими секретами!
Паровые яблоки
Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.
Ингредиенты для «Паровые яблоки»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 149.5 г |
Порции | |||
ккал 179.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Паровые яблоки»:
Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d’arbo «Лесные ягоды».
Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.
И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.
В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.
По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.
Можно просто разрезать пополам и кушать.
А можно организовать «парадную» подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.
Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.
Похожие рецепты
Грушевое пюре
Ананасовые сырники
Медовый батончик без выпечки
Тыквенные цукаты «№1»
Банан в лаваше с шоколадом
Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа
Банановый десерт
Апельсиновый десерт
Яблочный крамбл
Комментарии и отзывы
29 апреля 2014 года chudo #
29 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Leto29 #
28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе.
28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года maraki84 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года IrikF #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года дуэт #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года ПантерРрочка #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года гурман1410 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Ольчик40 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года diana1616 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года avani #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Navely #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Navely #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года veronika1910 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Janecheh #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Абрикосина1 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Natalia Ok #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года lo_lola #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: