Паровые рецепты для мультиварок
Как готовить на пару в мультиварке
Приготовление продуктов с помощью пара является одним из самых полезных и безопасных способов термообработки. При этом способе блюда получаются более полезными и низкокалорийными. Как готовить на пару в мультиварке важно знать всем, кто следит за своим здоровьем и здоровьем близких. Это касается людей, вынужденных ограничивать себя в питании по состоянию здоровья; желающих похудеть без кардинального изменения своих пищевых привычек; родителей, старающихся кормящих малолетних детей здоровой пищей.
Но если даже вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий, то покупка и использование мультиварки в качестве пароварки будет правильным решением для вашего здорового питания.
Какая функция в мультиварке позволяет варить на пару
Какая бы ни была у вас мультиварка: бюджетный вариант или самый современный дорогой кухонный гаджет, в любом из вариантов существует функция приготовления блюда с помощью пара. Обозначается она на разных устройствах по-разному: «варка на пару», «пароварка», «пар». Использоваться для приготовления блюд будут съемная чаша и корзинка — пароварка с небольшими отверстиями, которыми укомплектована каждый подобный прибор.
Как работает данная функция
Большим плюсом этого режима приготовления пищи является его простота. Для начала в съемную мульти чашу до определенного уровня наливается вода, которая может быть любой температуры: как холодной (или комнатной), так и горячей. Вода при необходимости может быть заменена любой другой жидкостью: чаем, бульоном или вином. В корзину для варки на пару кладутся подготовленные продукты. Крышка мультиварки закрывается. Затем включается режим, который обычно имеет запрограммированное время работы.
Если время не определено программно, то оно устанавливается нажатием соответствующих кнопок. В результате закипания жидкости образуется густой пар. Он проникает через отверстия в контейнере для варки на пару, поэтому пища готовится очень быстро и безопасно.
Одним из важных моментов является необходимость контроля уровня воды в чаше. Если она выкипит, то прибор может испортиться. Поэтому, если режим используется продолжительное время, периодически открывайте мультиварку и проверяйте уровень жидкости. При необходимости долейте воды. Желательно предварительно ее нагреть, чтобы не снизился уровень пара.
Как правильно готовить на пару в мультиварке
Чтобы не допустить ошибок в использовании кухонного прибора, требуется очень внимательно изучить инструкцию по применению. Тогда готовка пищи будет легкой, и вы узнаете все тонкости применения вашей мультиварки. Например, что с помощью корзинки — пароварки можно быстро сварить яйца.
Подготовка продуктов
Правильная подготовка продуктов очень важна для этого режима приготовления.
У брокколи, цветной или спаржевой видов капусты необходимо удаление стеблей. Мясо должно быть вымыто и обсушено. Маленькое отверстие, проделанное в скорлупе яиц, не позволит им растрескаться при варке с помощью пара. Другие виды продуктов можно готовить целиком, а так же разрезать на части.
Время приготовления
Время готовки в режиме пароварки оптимально для сохранения полезных свойств продукта. Ниже предлагается перечень продуктов с указанием максимального времени приготовления каждого ингредиента в минутах. Также указан вес продуктов, но фактически количество можно изменить.
Что готовим/максимальное время готовки в минутах
Мясные продукты и яйца:
Рыба, морепродукты:
Овощи, фрукты:
Что можно приготовить на пару в мультиварке
С помощью пара в мультиварке можно приготовить многие продукты. Кроме самостоятельных блюд, изготовленных из теста и начинки — мантов, пельменей и вареников, можно готовить гарниры к мясу и рыбе, а также сосиски и яйца. Салат или винегрет с овощами, приготовленными на пару, будет очень вкусным и полезным. Мясо без труда получится сочным, а рыба нежной.
Чтобы блюда на пару получились вкусными, важно придерживаться нескольких правил:
Как пользоваться пароваркой в мультиварке: пошаговая инструкция
Преимущества приготовления пищи на пару
Начав в полной мере использовать функцию пароварки в мультиварке, каждый пользователь этого прибора наверняка получит много положительных эмоций. Ведь приготовленная пища не только вкусна, но и полезна.
В чем же преимущество паровой обработки перед другими способами?
В заключении можно отметить, что наличие такого полезного кухонного гаджета, как мультиварка с функцией готовки на пару не только облегчит жизнь, существенно снизив количество времени проведенного на кухне, но и улучшит здоровье ее обладателя.
Готовим в мультиварке блюда–дуэты
Мультиварка по праву заняла почётное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить в мультиварке и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, классическое сочетание крупяной каши и паровых котлет – что может быть проще! Пока варится гречка или рис, в корзинке для варки на пару томятся сочные котлеты или «ёжики», так любимые детьми. И такие блюда-дуэты можно готовить в мультварке практически из любых продуктов. Причём вовсе не обязательно пара «мясное блюдо и гарнир» должны занимать строго определённое положение внутри мультиварки – в чаше пароварки может оказаться картофель (как очищенный, так и «в мундире», что намного полезнее), а в чаше мультиварки в это время может запекаться курица или рыбка. Кстати, такой подход как нельзя лучше подойдёт приверженцам правильного питания, ведь в одной тарелке нежелательно сочетать жареное мясо и жареный же картофель. Гораздо полезнее к жареному блюду подавать отварной или паровой гарнир – и наоборот!
Правил приготовления блюд-дуэтов в мультиварке немного. Нужно лишь знать примерное время приготовления тех или иных продуктов и умело сочетать их в одном блюде. Так, скажем, при приготовлении гарнира в режиме «Гречка» или «Плов» ваши котлеты или «ёжики» вполне успеют приготовиться, а вот рыба может «перепариться». Чтобы не случилось подобного конфуза, устанавливайте лоток с рыбой примерно за 30 минут до окончания режима или заверните её в фольгу или рукав для запекания (так все соки останутся в блюде).
Особенно удобно такое парное приготовление блюд в мультиварке для занятых хозяек: наличие таймера позволяет заложить все продукты с вечера (чтобы получить свежий завтрак) или с утра (чтобы ужин ждал вас по приходу с работы) – и проблем никаких! Если вы опасаетесь за сохранность продуктов в жаркие дни, кладите в мультиварку замороженные или рыбные полуфабрикаты. Пока тикают часы таймера, они как раз разморозятся и будут пригодны для варки на пару. Так можно приготовить пельмени или манты с овощами в качестве гарнира – попробуйте, это очень вкусно! Тесто не разваривается, пельмешки остаются сочными и ароматными, главное, не забудьте их полить маслом, чтобы не склеились.
Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.),
2-3 помидора,
1-2 луковицы,
1 стак. сметаны,
250-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу.
Гарнир:
1-2 мультистакана длиннозёрного риса,
2-4 мультистакана воды,
соль, сливочное масло.
Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытый рис, посолите, добавьте сливочное масло и влейте воду. Установите чашу пароварки, застелите её фольгой, оставив место для выхода пара, и выложите в неё кусочки рыбы. Посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы, посыпьте всё сыром. Установите режим «Гречка». Если рыба очень нежная, выньте чашу пароварки через 20 минут с начала работы режима.
Зразы из говядины на пару с гарниром из гречки в мультиварке
Ингредиенты:
700 г говяжьего фарша,
2-3 луковицы,
100 г белого хлеба,
1 яйцо,
10-12 варёных перепелиных яиц,
200 мл молока,
немного рубленой зелени,
½ ч.л. растительного масла,
чеснок, соль, чёрный молоты перец, специи – по вкусу,
3 мультистакана гречневой крупы,
6 мультистаканов воды,
сливочное или топлёное масло.
Приготовление:
Замочите белый хлеб в молоке, затем разомните вместе с молоком. Лук и чеснок нарежьте очень мелко или натрите на тёрке. Соедините фарш, размоченный хлеб, лук, чеснок, зелень и сырое яйцо. Перемешайте и выбейте фарш до однородности. Сформуйте удлинённые котлеты, вложите в каждую по одному очищенному перепелиному яйцу и залепите края. Смажьте решётку пароварки растительным маслом и уложите в неё зразы. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу, влейте воду, посолите, добавьте масло и установите сверху решётку пароварки. Закройте крышку и установите режим «Гречка».
Паровая телятина с гарниром из картофеля в мультиварке
Ингредиенты:
300 г телятины,
500 г картофеля,
1-2 лавровых листа,
3-5 горошин чёрного перца,
соль, специи для картофеля – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель разрежьте пополам, перемешайте с солью и чёрным перцем, добавьте специи для картофеля по вкусу. Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и натрите солью и чёрным молотым перцем. Уложите мясо и картофель в решётку для варки на пару, налейте воду в чашу мультиварки, положите в неё лавровый лист и перец горшком и включите режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое блюдо подайте со свежей зеленью.
Куриные ножки или крылышки с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
4-5 куриных голеней (или 8-10 крылышек),
1-2 мультистакана риса,
2-4 мультистакана воды,
1-2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытый рис, залейте водой, добавьте масло и посолите. Сверху установите чашу пароварки. Куриные ножки или крылышки промойте, обсушите, натрите солью, перцем и специями и уложите в чашу. Закройте крышку и установите режим «Гречка».
Скумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке
Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
2 помидора,
50 г сыра,
1 луковица,
лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, чёрный молотый перец – по вкусу.
Гарнир:
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
50 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную скумбрию нарежьте крупными кусками и замаринуйте в специях и соли на 1-2 часа в холодильнике. Чашу для пароварки выстелите фольгой, уложите куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите промытый рис и измельчённые морковь с луком, добавьте масло, соль и воду. Сверху установите чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку, или «Гречка».
Дуэт из макарон с сардельками (ужин по-быстрому) в мультиварке
Ингредиенты:
350-400 г макарон из пшеницы твёрдых сортов,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
соль, приправа, томатная паста или кетчуп – по вкусу,
сардельки или сосиски.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанный лук вместе со сливочным маслом, добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте. В чашу мультиварки выложите макароны, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала макароны, посолите и поперчите или добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзину пароварки, положите в неё хорошо промытые неочищенные сосиски или сардельки. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». Подайте, посыпав зеленью.
Куриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке
Ингредиенты:
600-700 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки,
картофель.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь вместе с растительным маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту, обжарьте немного и выложите хорошо промытые сердечки. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала сердечки (если хотите, чтобы у вас получилось побольше соуса, добавьте больше воды и 1 ст.л. муки, разведённой в холодной воде). Посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в чашу пароварки. Посолите, посыпьте специями по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Котлеты с запечённым картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
800 г смешанного фарша,
1 луковица,
3 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу,
8-9 картофелин одинакового размера,
100 мл сметаны,
100 мл молока,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, специи для картофеля – по вкусу.
Приготовление:
Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите всё вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки. Картофель очистите, сделайте надрезы поперёк, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель. Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Гречка с сосисками на завтрак (готовим с вечера) в мультиварке
Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
1 маленькая луковица,
сливочное масло, соль и специи – по вкусу,
сосиски (желательно, в натуральной оболочке).
Приготовление:
Гречневую крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи и залейте водой в соотношении 1:2 (т.е. 4 мультистакана). Установите сверху корзину пароварки, выложите в неё хорошо промытые сосиски, не снимая с них оболочку. Установите режим «Гречка» и таймер, рассчитав время так, чтобы завтрак был готов вовремя. Утром вам останется только подать сытный завтрак к столу.
Курица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиварке
Ингредиенты:
2 шт. куриного филе (или грудка с кожей),
1 луковица,
1 морковь,
½ кочана цветной капусты или брокколи (или ассорти из них),
1 ст.л. растительного масла,
200-300 г макарон,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте куриное филе или грудку, нарезанную крупными кусочками, на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Выложите курицу в чашу пароварки, положите туда же соцветия цветной капусты. В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, обжарьте на нём измельчённые лук и морковь, добавьте макароны, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы она покрывала их. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и любые специи по вкусу. Установите сверху корзину пароварки, закройте крышку и включите режим «Плов» или «Гречка». Куриное мясо можно не обжаривать.
Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире
Ингредиенты:
3 тушки скумбрии,
500 г картофеля в мундире (клубни примерно одинакового размера),
соль, специи для рыбы.
Приготовление:
В чашу мультиварки положите хорошо промытый картофель. Залейте холодной водой. Сверху установите корзину пароварки. Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, посолите и натрите специями. Внутрь можно положить тонкие ломтики лимона. Выложите рыбу в корзину пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут.
Тефтельки-«ёжики» и гороховое пюре в мультиварке
Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
1 луковица,
100 г белого хлеба,
100 мл молока,
200 г длинного риса,
1 яйцо,
соль, перец и специи – по вкусу,
2 стак. колотого гороха,
3,5 стак. воды,
1 морковь,
соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Горох промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Затем воду слейте, промойте горох и выложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, соль, масло и соду на кончике ножа. Залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 часа. Тем временем приготовьте фарш, смешав его с размоченным в молоке хлебом, луком и яйцом, посолите, добавьте специи и хорошо выбейте. Сформуйте тефтельки и обваляйте их в промытом и обсушенном рисе. Выложите тефтели в корзину пароварки, установите её на чашу мультиварки и закройте крышку. Готовьте до окончания режима.
Куриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке
Ингредиенты:
1-2 куриного филе,
1 ст.л. соевого соуса,
1-2 моркови,
1 луковица,
соль и специи – по вкусу,
1 мультистакан риса,
1 мультистакан гречневой крупы,
3-4 мультистакана воды,
сливочное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите и замаринуйте в соевом соусе с солью и специями. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем филе надрежьте и вставьте в надрезы кольца лука. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Уложите филе с морковью в рукав для запекания, завяжите его и уложите в корзину пароварки. В чашу насыпьте промытые крупы, добавьте соль и масло, залейте воду, установите сверху корзину пароварки и включите режим «Гречка».
Куриные ножки с гречкой в мультиварке
Ингредиенты:
4-6 куриных голеней,
2 мультистакана гречневой крупы,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
4 мультистакана воды,
2 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй. Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до мягкости. Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду. Сверху уложите куриные голени. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Плов» (если хотите, чтобы каша поджарилась).
С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет всё более разнообразным и изысканными. Дерзайте!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Пальчики оближешь! Самые вкусные рецепты, что можно приготовить в мультиварке
Обновлено 31 января 2021
Аппетитный завтрак зависит в первую очередь от того, с каким настроением вы подойдёте к готовке
Такая полезная мультиварка: что и как можно в ней готовить
Мультиварка сегодня есть у каждой второй современной хозяйки. Это отличный универсальный кухонный помощник. Если у вас дефицит времени, а обойтись без завтрака, обеда или ужина нельзя, устройство придёт на помощь. В «умной кастрюле» вы можете приготовить самые изысканные блюда, которыми удастся побаловать своих домочадцев. В зависимости от модели, техника способна готовить первые блюда (суп, рассольник, борщи, разного рода щи), вторые (каши, плов, молочные завтраки), десерты (йогурт, печенье, мороженое) и выпечку.
В мультиварке каждое блюдо получается сочным и ароматным, так как готовится под герметичной крышкой
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов лёгких рецептов, которые полюбят даже гурманы и личности, весьма капризные к еде.
Обычные блюда в мультиварке: как готовить на каждый день
Вспомните, что вы готовите каждый день на обед? Наверняка это что-то из жидких первых блюд. Готовя их в обыкновенной кастрюле на газу, вы тратите на это много времени, причём и вкус будет не столь приятным, как в закрытом бытовом приборе. Обязательно загляните в следующие рецепты, они подходят для любой модели мультиварок.
Как готовить суп в мультиварке: вариант с курицей и лапшой
Для готовки первых блюд в мультиварке лучше использовать очищенную питьевую воду (кипячёную). Она не оставляет налёта и меняет в лучшую сторону вкус супчиков
Куриные супы — это очень полезные и ароматные блюда. Особый вкус придают исключительно натуральные домашние ингредиенты. Блюдо получается насыщенным и нежным: подойдёт для сытного обеда и лёгкого полдника. Что нам понадобится:
Для такого вида супа вам лучше заранее приготовить домашнюю лапшу и дать ей подсохнуть, тогда она не развалится в процессе варки
Чтобы куриный бульон с лапшой был ещё вкуснее, подавайте его к столу вместе с ржаным хлебом
СОВЕТ КУЛИНАРА!
После окончания варки супа не стоит использовать режим подогрева в летнее время, это может быстро испортить приготовленное блюдо. Лучше отключите прибор, а чашу поместите в тазик с холодной водой для быстрого остывания.
Аппетитные вторые блюда в мультиварке: рецепт свинины с черносливом
Мясные блюда в мультиварке готовятся за небольшой промежуток времени. Даже старая вырезка будет сочной и мягкой
Сочная свининка с прослойкой сала — что может быть лучше на обед для настоящего россиянина, ценящего национальные кулинарные традиции. С большим аппетитом приготовленное мясо разлетится в считаные минуты со стола. Что нам понадобится:
Способ приготовления: на самом деле тушение выполняется достаточно просто, при этом мясо и овощи сохраняют свои ароматы и отлично сочетаются друг с другом в уже готовом блюде:
Чтобы блюда, приготовленные в мультиварке, были самостоятельными, добавьте к ним больше ингредиентов, например, овощей
Самые простые и быстрые рецепты для мультиварок на каждый день
Свежие овощные блюда, приготовленные в мультиварке, богаты витаминами и питательными веществами. Поэтому наши кулинары подобрали несколько нежных рецептов овощных блюд, которые понравятся даже самым маленьким привередам.
Если вы − заботливая мама и привыкли готовить своим деткам только натуральную пищу, в этом случае лучше воспользоваться овощами прямо с грядки
Кабачки, тушёные в мультиварке с фаршем и картофелем
Чтобы ваше блюдо получилось самым нежным и невероятно ароматным, выбирайте небольшие по размеру молодые кабачки. Старайтесь не использовать цуккини, они существенно портят вкусовые качества. Что нам понадобится:
Одновременно с овощным блюдом вы можете на пару отварить сосиски или приготовить куриные котлетки
Иллюстрация | Описание действия |
Лук мелко нарежем, а морковь натрём на крупной тёрке. | |
Нарежем нетолстыми кружочками кабачки и картофель. | |
Выгрузим морковь, лук и фарш на дно мультиварки, где предварительно разогрето масло на режиме «Жарка». Оставляем на 5-10 минут. | |
Отправляем к заготовке кабачки и картофель, перчим и добавляем приправы, затем солим и тщательно всё перемешиваем. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут. | |
В итоге получаем ароматное и нежнейшее блюдо, которое придётся по вкусу даже детям. Сверху посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём к столу. |
СОВЕТ КУЛИНАРА!
Если ваша мультиварка самостоятельно отключилась в режиме «Тушение», при этом блюдо не доведено до готовности, значит, необходимо добавить немного воды. Достаточно будет 80 мл.
Мясной рулет с яйцами к картофельному пюре
Чтобы рулет был более сочным и мягким, добавьте в смесь ингредиентов немного воды и хорошо перемешайте
Мясной рулет, как основное блюдо, отлично сочетается с любым типом гарнира, но мы будем готовить его с традиционным картофельным пюре. Приготовление блюда займёт всего 1 час, поэтому смело готовьте его как можно чаще. Такой рулетик подойдёт вашим любимым малышам к завтраку или ужину. Что нам понадобится:
Иллюстрация | Описание действия |
Измельчаем лук и отправляем его в фарш, туда же добавляем сырое яйцо и хорошо всё перемешиваем. Готовую смесь солим, перчим и приправляем (по желанию) и снова равномерно перемешиваем. | |
Разворачиваем фольгу и выкладываем на неё нашу смесь. Толщина слоя должна быть не менее 1 см. | |
Выкладываем яйца на середину пласта и формируем рулет при помощи фольги. | |
Устанавливаем подставку для варки на пару и устанавливаем режим «Варка на пару» на 60 минут. После чего рулетик можно подавать к столу. |
СОВЕТ КУЛИНАРА!
Если с мясного рулета вытекает сок, его можно использовать в качестве подливки к самостоятельным гарнирам.
Что вкусного можно приготовить на завтрак в мультиварке
Вкусный утренний перекус — это залог хорошего настроения и энергии на весь день. Чтобы приготовить завтрак с мультиваркой, вам не нужно будет тратить на это много времени. Вы наверняка готовили простые горячие бутерброды в микроволновке или духовке, но в «умной кастрюле» это сделать ещё проще.
Быстрый горячий бутерброд в мультиварке: пошаговый рецепт
Вместо булочек для гамбургера, можно использовать обыкновенную корочку хлеба, она отлично размягчается во время готовки
Нет ничего изысканнее сытного бутерброда-гамбургера с чашечкой ароматного утреннего кофе. Для того чтобы приготовить такое простое блюдо, вам понадобится:
Блюдо готово, его можно подавать не только на завтрак, но и для лёгкого перекуса в течение всего рабочего дня.
Мультиварка станет отличным заменителем в приготовлении еды для тех, у кого проблемы со свободным временем
Детский завтрак: творожное суфле в мультиварке
Каждый ребёнок — это настоящий сладкоежка, и уж точно он не откажется от сладенького на завтрак. Но чтобы не кормить малышей всякими вредностями, мы при помощи мультиварки приготовим полезный и одновременно сладкий завтрак. Что нам понадобится:
Иллюстрация | Описание действия |
Хорошенько взбиваем творог вместе с яйцом до однородной массы. Не должно быть никаких комочков. | |
Добавляем к нашей консистенции сахар, можно ещё чуточку ванилина, и снова всё это перемешиваем. | |
Досыпаем муку и тщательно смешиваем. В итоге вы должны получить жидкую массу. | |
Наливаем 1 стакан воды в чашу мультиварки и ставим пластиковую подставку для приготовления на пару. | |
Распределяем наш продукт в силиконовой форме для кексов, помещаем внутрь и накрываем крышку. Выбираем режим «Варка на пару» и устанавливаем таймер на 25 минут. После этого выкладываем наше суфле на блюдечко и поливаем джемом или повидлом. |
Такое лакомство детишки оценят по достоинству и съедят всё до последней крошки.
Как приготовить сытный обед в мультиварке: блюда из рыбы и морепродуктов
Рыбные и морепродукты в мультиварке получаются невероятно сочными и очень вкусными, так как пропитываются собственным ароматом и насыщаются вкусом под закрытой крышкой. Одним из кулинарных шедевров, который можно приготовить на обед, считается скумбрия.
Скумбрия в маринаде в мультиварке
Рыбу в мультиварке лучше не передерживать, так как она вся разварится, и не будет иметь презентабельный вид, но останется вкусной
Для приготовления блюда вам необходим небольшой перечень продуктов и полчаса времени. Итак, что же нам понадобится:
В мультиварке вы можете приготовить низкокалорийный обед с использованием рыбы
«Морская» подливка для макарон в мультиварке
Чтобы хоть как-то разнообразить ежедневную рутинную готовку и порадовать членов семьи чем-то необычным, вы можете для традиционного макаронного гарнира приготовить не совсем обычный соус.
Подливка с креветками к макаронам
Чтобы молоко не пригорало, используйте реже режим подогрева, это предотвратит образование румяной корочки на дне
Любой испорченный обед будет спасён макаронами с вкусным соусом из морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится:
Подавайте подливу к любому виду макарон в горячем виде. Соус из морепродуктов будет богат йодом и отлично разнообразит ваш ежедневный рацион.
Не следует заполнять мультиварку доверху, иначе лишний сок или вода могут попасть на нагревательный элемент. Оттуда его очистить очень тяжело
Что приготовить на ужин можно в мультиварке на скорую руку
В сезон свежих овощей, почему бы не побаловать себя ароматным рагу. В мультиварке блюдо готовится очень быстро (особенно если используются молодые овощи) и получается полезно и низкокалорийно.
Овощное рагу в мультиварке: пошаговый рецепт
Чтобы овощное рагу получилось ярким, обязательно используйте разноцветный болгарский перец
Чтобы не перегружать желудок перед сном, но при этом насытиться на целую ночь, мы приготовим овощное рагу с ингредиентов, которые легко найти в летний сезон. Что нам понадобится:
Если ваша мультиварка обладает режимом «Мультиповар», вы можете пофантазировать и придумать собственное блюдо
Традиционная пицца в мультиварке с оливками
Быстрый ужин — это всегда кстати, но если не знаете, что приготовить, сделайте пиццу в традиционном стиле. Такой вариант ужина понравится детям и взрослым. Блюдо получится равномерно прожаренным и насыщенным на вкус.
Чтобы колбасу на поверхности теста равномерно разложить, нужно измельчать её на крупной тёрке
Что нам понадобится:
Если тушить мясо с сухофруктами в мультиварке, оно получится необычным на вкус, будет напоминать деликатесный продукт
Выпечка в мультиварке: видеорецепты
Ну как же без ароматных, только что приготовленных мучных изделий. Выпечка в мультиварке отлично подойдёт как на десерт, так и на ужин. Здесь можно по-своему разнообразить продукт: жарьте, выпекайте продукты на дрожжевом, слоёном или песочном тесте. Предлагаем вам подборку видеорецептов.
Пышная шарлотка к чаю с яблоками
Несмотря на то, что рецепт слишком часто используется, готовая шарлотка получается по-прежнему вкусной и мягкой, так как равномерно пропекается в чаше мультиварки при правильно выбранном режиме. Смотрите подробное видео, как приготовить мини-пирог.
Сметанный торт в мультиварке
И ещё один вкусный рецептик для вас будет особенно полезен на тот случай, если нагрянули гости, а вам нечего накрыть на стол. Торт быстро готовится и не требует больших денежных затрат. В большинстве случаев все продукты для ингредиентов можно найти в каждом холодильнике.
Уважаемые читатели, задавайте вопросы в комментариях под статьёй, делитесь рецептами и советами. Мы рады обратной связи и скоро ответим вам.