Макароны с опятами рецепт
Паста с опятами: рецепты с фото
Паста относится к итальянским блюдам, но благодаря своим высоким вкусовым качествам и простоте приготовления полюбилась многими народами. Особой популярностью пользуются рецепты макарон с опятами, которые всегда получаются сытными и ароматными.
Как приготовить макароны с опятами
Добавляя в макароны различные соусы и приправы, легко в результате получать уникальные вкусы. Достоинство пасты – дешевизна, высокие кулинарные качества и быстрота готовки. Необычным и особенно пикантным помогают сделать блюдо опята, которые усиливают его питательные качества.
Лучше всего для приготовления подходят макароны итальянских производителей. При выборе отечественной пасты стоит отдавать предпочтение продукту, изготовленному из муки твердого сорта пшеницы. Такие макароны можно употреблять даже во время диеты, так как от них не толстеют. В качестве жира лучше всего использовать оливковое масло.
Опята лучше всего использовать свежесобранные. Их предварительно надо очистить от мха и мусора. Промыть. Затем лесные плоды отваривают в подсоленной воде. Время варки мелких экземпляров – 15 минут, а крупных – 25 минут. Готовить блюдо надо в толстостенной посуде. Так как все продукты в такой емкости прогреваются равномерно и не пригорают.
Рецепты пасты с опятами
Рецепты с фото помогут вкусно приготовить макароны с опятами. Для использования в зимнее время подходят замороженные лесные плоды. Для этого их предварительно оттаивают в холодильнике. Выделившуюся жидкость сливают. В остальном процесс приготовления не отличается от только что собранных грибов.
Жареные опята с макаронами
Предложенная вариация идеально подходит для занятых хозяек и тех, кто ленится долго стоять у плиты. Паста с грибами – вкуснейшее блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар.
Опята с макаронами в сливочном соусе
Рецепт опят со сливками с пастой поможет побаловать родных в выходной день вкусным и экстраординарным блюдом.
Макароны с опятами в сметанном соусе
Очень часто пасту готовят с добавлением сливок, но вариант со сметаной получается не менее вкусным, а по цене блюдо выходит гораздо дешевле.
Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной
Спагетти со свежими опятами – идеальное летнее блюдо. Крупные плоды предварительно нарезают на куски, а мелкие оставляют целыми.
Опята со спагетти и курицей
Грибная паста из опят всегда получается вкусной, сытной и полезной.
Калорийность макарон с грибами опятами
Калорийность блюд немного отличается в зависимости от используемых ингредиентов:
Заключение
Все предложенные рецепты макарон с опятами славятся простотой приготовления и отменным вкусом. Готовое блюдо идеально подходит для ежедневного питания и поможет привести в восторг гостей. В состав можно добавлять любимые специи и увеличивать объем рекомендуемых продуктов.
Макароны с опятами
Макароны с опятами в соусе: рецепты приготовления
Опята — отличные грибочки с полезными витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека. Даже в приготовленном виде эти плодовые тела практически не теряют свои свойства.
Для тех, кто любит грибочки, мы предлагаем несколько рецептов приготовления жареных опят с макаронами, которые заслужат вашего внимания. Вы сами сможете корректировать предлагаемый состав ингредиентов для соусов, предпочитая свои специи и пряности.
Макароны с опятами — отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить для прихода гостей. Такое полноценное кушанье сможет сделать даже начинающий кулинар.
Жареные опята с макаронами в сливочном соусе
Некоторые хозяйки предпочитают баловать своих родных на выходные дни вкусными и экстраординарными блюдами.
Опята с макаронами в сливочном соусе — именно то, что им понадобится.
Опята почистить от лесного мусора и загрязнения, промыть в воде и сварить в подсоленной воде 20 мин, слить с них воду.
Лук с чесночными дольками измельчить и жарить на сливочном масле 5-7 мин.
Ввести грибочки и жарить до выпарения жидкости на среднем огне.
Добавить вино и снова тушить, пока оно не испарится.
Влить медленно сливки, помешивая деревянной ложкой, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Уваривать соус до загустения на медленном огне.
Отварить макароны, слить через дуршлаг, хорошо промыть горячей водой и перемешать с соусом.
Вы удивитесь тому, насколько вкусным получается такое простое блюдо.
Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе
Если вы хотите узнать, как быстро приготовить макароны с опятами в сметанном соусе, тогда этот рецепт для вас.
На его приготовление уйдёт примерно 40 мин, что совершенно вас не затруднит, зато порадует гостей. Кроме того, максимально эстетичный вид блюда с опятами поразит всех пробующих его.
Очищенные грибочки отварить 20 мин в солёной воде, слить через дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук нарезать кружочками, чеснок — кубиками, а затем всё вместе обжарить на масле до мягкости.
Добавить грибочки и прожарить 10 мин на среднем огне.
В сковороде сметану довести до горячего состояния и добавить натёртый на тёрке сыр.
Соединить соус с грибами, посолить, приправить белым молотым перцем, мускатным орехом, перемешать и томить 7-10 мин.
Сварить макароны, слить жидкость и промыть горячей водой. Залить сметанным соусом с грибами и выложить на порционные тарелки.
Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе
Рецепт макарон с опятами и ветчиной в сливочном соусе получается таким вкусным и ароматным, что внесёт живительное разнообразие в ваше повседневное меню.
Это простое вкуснейшее блюдо превратит будний день в настоящий праздник, можете поверить.
Приготовленные заранее и сваренные опята пожарить на растительном масле до готовности.
Лук нарезать кубиками, а ветчину — соломкой, и также пожарить на растительном масле до готовности.
Растопить в сухой сковороде масло сливочное, влить сливки, посолить, посыпать перцем и томить 15 мин до загустения.
Отварить макароны, отбросить на дуршлаг и промыть горячей водой, полить их сливочным соусом.
Макароны выложить на большое блюдо, лук и ветчину положить сверху, а по краям тарелки выложить опята.
При подаче украсить измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Жареные опята с макаронами и ветчиной в сливочном соусе станут вашим любимым блюдом, уж поверьте.
Опята с макаронами в мультиварке
Если у вас есть в холодильнике опята, за ужин можете не беспокоиться. Опята, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обычным способом.
Предлагаем рецепт макарон с опятами с пошаговым фото.
Грибочки очистить, помыть и проварить 20 мин, откинуть через сито.
Лук измельчить на кубики и положить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Выпечка», или «Жарка».
Жарить до золотистого цвета, ввести опята и продолжить жарить ещё 15 мин.
Всыпать макароны, влить сметану, воду, посолить, всыпать молотый перец и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин.
После сигнала открыть крышку и посыпать измельчённой зеленью, дать настояться 10 мин и подавать.
Макароны с опятами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Супер-быстрое блюдо для тех, кто постоянно спешит или просто ленится долго крутиться у плиты. Макароны с опятами — это полноценное второе блюдо, которое за 20 минут сможет приготовить даже новичок.
Описание приготовления:
В рецептах я очень ценю быстроту приготовления. Не люблю я крутиться на кухне два часа, чтобы потом съесть блюдо за 10 минут. Ладно там на праздник — да, можно постараться для создания атмосферы. Но по будням не вижу смысла готовить что-то экстраординарное, и потому предпочитаю вкусные блюда, которые готовятся просто и быстро. Макароны с опятами — одно из таких. Рассказываю, как приготовить макароны с опятами:
1. С помидоров снимаем шкурку, и меленько нарезаем. Лук также измельчаем.
2. Обжариваем лук в масле до прозрачности. Добавляем к нему помидоры.
3. Уменьшаем огонь, томим под крышкой. В это время варим макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
4. Для этого рецепта приготовления макарон с опятами важно макароны сварить до состояния al dente (не до конца сварить).
5. Когда помидоры пустят сок, всыпать к ним замороженные опята, соль, специи и зелень.
6. Тушим смесь до готовности, и в конце всыпаем к ним макароны. Перемешиваем — готово!
Уверена, вам понравится этот простой рецепт макарон с опятами 😉 Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного вам аппетита!
Макароны с овощами и грибами
Макароны с овощами и грибами — это сытное и полезное блюдо. Но при условии, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. Советую покупать именно такие!
Я часто отвариваю макароны, а потом сразу же отправляю на сковороду к заранее обжаренному луку, и добавляю к ним соль, специи. Получается вкусно и быстро!
С чем подать?
Во время Поста дополнить это блюдо вы можете вкусным соусом. К примеру, вы можете подать с макаронами:
В остальное время макароны с овощами и грибами можно дополнить мясными блюдами.
Ингредиенты для макарон с овощами и грибами
Рецепт макарон с овощами и грибами
В закипевшую подсоленную воду отправляем замороженные опята, фасоль, лавровый лист и душистый перец горошком.
Через минут 8 после повторного закипания воды вынимаем шумовкой фасоль и даем ей остыть.
На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем лук.
Добавляем к луку крупно натертую морковь, соль, универсальную приправу и лавровый лист.
К этому времени можно вынимать опята.
У меня они в общей сложности проварились минут 20.
Стручковую фасоль мелко режем и отправляем на сковороду к луку и моркови.
Параллельно с подготовкой овощей и грибов отвариваем макароны до готовности.
Раскладываем макароны по тарелкам, а на них кладем овощи с опятами.
При подаче можно добавить порезанные кружочками маслины и немного свежего укропа.
Сытный и полезный ужин готов! Попробуйте, это вкусно!
Паста с маринованными опятами
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сливках размешиваем крахмал и вливаем их на сковороду к луку. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку. Затем всыпаем мелко натертый сыр.
В общей сложности соус готовится не больше 15 минут, на тихом огне, пока не загустеет. Заправляем укропом, солим и перчим по вкусу.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Подаем, полив соусом.
Спагетти с грибами
Спагетти с грибами — классический рецепт итальянской кухни, в который влюблены многие поколения кулинаров. Если убрать из рецепта сливочное масло и сыр, то блюдо вполне подходит для вегетарианского стола и постного меню.
Что приготовить с замороженными опятами? Наверняка этим вопросом задаются многие грибники. Это боровики прячутся в лесу небольшими кучками, а опята собираются большими толпами, за раз можно наполнить целое ведро. Самый простой способ заготовить опята — заморозить. Конечно, перед этим их следует тщательно перебрать, отрезать корешки и вымыть. Некоторые «собирают» замороженные опята в гастрономах: может удовольствие от сбора грибов не то, зато на плите готовый результат ничем отличаться не будет.
Спагетти с грибами
Ингредиенты для спагетти с грибами
Способ приготовления спагетти с грибами
Нагреваем в глубокой сковороде рафинированное растительное масло (без запаха), кладём кусок сливочного, затем мелко порубленный репчатый лук. Наливаем столовую ложку горячей воды. Пассеруем, пока лук не станет прозрачным.
Пассеруем репчатый лук
Зубчики чеснока чистим от шелухи. Острый перчик чили нарезаем колечками. Если вы не любитель острой еды, то советую очистить чили от перегородок и семян.
Добавляем чили и чеснок к пассерованному репчатому луку.
Добавляем острый перец и чеснок
На помидорах делаем надрез крест-накрест. Кладём на полминуты в кипяток, затем остужаем в миске с ледяной водой, снимаем кожуру. Режем очищенные помидоры мелко, добавляем в сковороду. Обжариваем примерно 7-8 минут.
Нарезаем очищенные помидоры
Когда томаты превратятся в почти однородное пюре, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и отваренные опята. Солим по вкусу, готовим 15-20 минут.
Добавляем в сковороду отваренные опята и тёртую морковь
Пока готовится соус, отвариваем спагетти до готовности. Расчет спагетти для взрослого человека — 60-90 г на одну порцию. Наливаем 2.5 л кипятка в большую кастрюлю, насыпаем 2 чайные ложки соли. Добавляем макароны, варим согласно рекомендации, указанной на упаковке.
Ставим отвариваться спагетти
Откидываем готовые спагетти на дуршлаг, немного жидкости (несколько столовых ложек) оставляем в кастрюле.
Добавляем к макаронам грибной соус, перемешиваем. Можно добавить ещё немного сливочного масла, оно блюдо не испортит.
Смешиваем спагетти и овощи
Готовые спагетти с грибами посыпаем тёртым сыром, к столу подаём горячими.
Спагетти с грибами посыпаем сыром и подаем к столу
Спагетти с грибами готовы. Приятного аппетита!
Макароны с опятами в соусе: рецепты приготовления
Опята – отличные грибочки с полезными витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека. Даже в приготовленном виде эти плодовые тела практически не теряют свои свойства.
Для тех, кто любит грибочки, мы предлагаем несколько рецептов приготовления жареных опят с макаронами, которые заслужат вашего внимания. Вы сами сможете корректировать предлагаемый состав ингредиентов для соусов, предпочитая свои специи и пряности.
Макароны с опятами – отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить для прихода гостей. Такое полноценное кушанье сможет сделать даже начинающий кулинар.
Жареные опята с макаронами в сливочном соусе
Некоторые хозяйки предпочитают баловать своих родных на выходные дни вкусными и экстраординарными блюдами.
Опята с макаронами в сливочном соусе – именно то, что им понадобится.
Опята почистить от лесного мусора и загрязнения, промыть в воде и сварить в подсоленной воде 20 мин, слить с них воду.
Лук с чесночными дольками измельчить и жарить на сливочном масле 5-7 мин.
Ввести грибочки и жарить до выпарения жидкости на среднем огне.
Добавить вино и снова тушить, пока оно не испарится.
Влить медленно сливки, помешивая деревянной ложкой, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Уваривать соус до загустения на медленном огне.
Отварить макароны, слить через дуршлаг, хорошо промыть горячей водой и перемешать с соусом.
Вы удивитесь тому, насколько вкусным получается такое простое блюдо.
Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе
Если вы хотите узнать, как быстро приготовить макароны с опятами в сметанном соусе, тогда этот рецепт для вас.
На его приготовление уйдёт примерно 40 мин, что совершенно вас не затруднит, зато порадует гостей. Кроме того, максимально эстетичный вид блюда с опятами поразит всех пробующих его.
Очищенные грибочки отварить 20 мин в солёной воде, слить через дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук нарезать кружочками, чеснок – кубиками, а затем всё вместе обжарить на масле до мягкости.
Добавить грибочки и прожарить 10 мин на среднем огне.
В сковороде сметану довести до горячего состояния и добавить натёртый на тёрке сыр.
Соединить соус с грибами, посолить, приправить белым молотым перцем, мускатным орехом, перемешать и томить 7-10 мин.
Сварить макароны, слить жидкость и промыть горячей водой. Залить сметанным соусом с грибами и выложить на порционные тарелки.
Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе
Рецепт макарон с опятами и ветчиной в сливочном соусе получается таким вкусным и ароматным, что внесёт живительное разнообразие в ваше повседневное меню.
Это простое вкуснейшее блюдо превратит будний день в настоящий праздник, можете поверить.
Приготовленные заранее и сваренные опята пожарить на растительном масле до готовности.
Лук нарезать кубиками, а ветчину – соломкой, и также пожарить на растительном масле до готовности.
Растопить в сухой сковороде масло сливочное, влить сливки, посолить, посыпать перцем и томить 15 мин до загустения.
Отварить макароны, отбросить на дуршлаг и промыть горячей водой, полить их сливочным соусом.
Макароны выложить на большое блюдо, лук и ветчину положить сверху, а по краям тарелки выложить опята.
При подаче украсить измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Жареные опята с макаронами и ветчиной в сливочном соусе станут вашим любимым блюдом, уж поверьте.
Опята с макаронами в мультиварке
Если у вас есть в холодильнике опята, за ужин можете не беспокоиться. Опята, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обычным способом.
Предлагаем рецепт макарон с опятами с пошаговым фото.
Грибочки очистить, помыть и проварить 20 мин, откинуть через сито.
Лук измельчить на кубики и положить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Выпечка», или «Жарка».
Жарить до золотистого цвета, ввести опята и продолжить жарить ещё 15 мин.
Всыпать макароны, влить сметану, воду, посолить, всыпать молотый перец и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин.
После сигнала открыть крышку и посыпать измельчённой зеленью, дать настояться 10 мин и подавать.
Паста с курицей и опятами
Очень вкусное, достаточно диетическое блюдо. Милости прошу.
Ингредиенты для «Паста с курицей и опятами»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1656 ккал | белки 114.1 г | жиры 64.6 г | углеводы 152.4 г |
Порции | |||
ккал 414 ккал | белки 28.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Паста с курицей и опятами»:
Нарежем кусочками куриное филе
Почистим и нашинкуем лук
Сыр натрем на терке
Основные ингредиенты готовы, можно приступать.
Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол.
Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности
Выкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе
Пока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей.
В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.
Постоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова
Грибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка.
Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем
Посыпаем тертым сыром
Выкладываем на подогретую тарелку и срочно зовем всех к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, достаточно диетическое блюдо. Милости прошу.
Похожие рецепты
Паста а-ля матричиана
Макароны с ореховым соусом
Каннелони с двойной начинкой
Томатно-базиликовая сальса для спагетти
Макароны с говядиной и сладким перцем
Паста с грибами и шпинатом
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Макароны по-французски
Паста «Карбонара» с артишоками
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный салат в рисовой шубе
Чесночные гренки с яичным салатом
Торт «Хаос»
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2014 года белошвейка #
30 января 2013 года Ammalia #
31 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года crazy_doll #
22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года МАРФУШКА #
22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
21 марта 2010 года Катюндрик #
21 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Lzaika45 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Lzaika45 #
21 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2010 года Lzaika45 #
20 марта 2010 года Alena76 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Lilit1983 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года begi #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Молчунья #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года oliva7777 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Алена31-08 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года венера71 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Ольга Бабич #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: