Пасха творожная печеная рецепт
Пасха творожная печеная
суббота, 24 марта 2018 г.
Пасхальный десерт, который однозначно оценят любители творожных запеканок и Львовского сырника. Запеченная в духовке творожная пасха получается очень вкусной, нежной, сладкой и сытной. Подходящее праздничное угощение на Светлую Пасху!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Вначале нужно подготовить вкусные добавки (100 граммов), которыми вы решите разнообразить творожную пасху. Я выбрала цукаты из ананасов, которые дополнительно нарезала очень мелким кубиком (так кусочки более равномерно распределятся по творожной массе).
Пробиваем все указанные ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась абсолютно однородная и гладкая масса. Пока отставим ее в сторону.
В другой посуде соединяем 120 граммов сахара и 3 куриных яйца.
Перекладываем воздушные взбитые яйца к творожной основе, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой, стараясь сохранить объем.
После этого добавляем измельченные цукаты.
Также аккуратно вмешиваем их в творожную массу. В результате получается довольно густая, но одновременно нежная и воздушная творожная основа для будущей пасхи.
Перекладываем в форму творожную массу, разравниваем ее ложкой или лопаткой.
Сооружаем водяную баню, которая необходима для выпечки творожной пасхи (в этом случае она будет равномерно пропекаться, не поднимется и не треснет). Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.
Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 90 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться! У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Проверяем готовность пасхи визуально и с помощью деревянной шпажки, которая должна выйти из десерта сухой. Выключаем духовку, вынимаем форму с творожной пасхой из водяной бани и оставляем ее в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час.
После этого даем десерту полностью остыть на столе до комнатной температуры.
Убираем стенки и дно формы, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем печеную творожную пасху на блюдо.
По желанию украшаем (как подскажет фантазия) и можно подавать пасхальный десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!
Творожная пасха запеченная в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 204 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 32 / 40 |
Н 0 / С 38 / В 62 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Так как пасха будет в дальнейшем запекаться в духовке, то прежде всего следует включить духовой шкаф для предварительного разогрева на 180-200 градусов Цельсия.
Для творожной пасхи понадобится прежде всего творог хорошего качества, жирностью желательно 15 процентов и более. Предпочтительнее, если творог будет домашний.
Для того чтобы пасха получилась более вкусная и пышная, нежнейшей структуры, творог желательно предварительно перетереть через металлическое сито. Для этого понадобится само мелкое сито, большая миска и столовая ложка или силиконовая лопатка. Сито следует расположить над миской. Небольшими порциями перекладывая творог в сито и надавливая ложкой или лопаткой, растереть творог в подставленную снизу миску. Такой способ делает творог невероятно нежным и в дальнейшем с ним будет легко работать.
После того как творог стал нежной однородной консистенции, добавить в него сахар и тщательно перемешать до однородности.
Всыпать ванилин для еще более аппетитного аромата. Ванилин можно заменить на ванильный сахар, но тогда увеличить его количество в тесте.
Сливочное масло заранее достать из холодильника или растопить на водяной бане до мягкой консистенции. Вмешать мягкое масло в творожную массу.
Куриные яйца разбить в отдельную емкость и взбить миксером на средней мощности до пышной белой пены. Затем соединить сладкую творожную массу со взбитыми яйцами. Снова перемешать все миксером до однородности всех ингредиентов.
Последним этапом добавить в тесто изюм (или цукаты, а можно и то, и то) и хорошо перемешать ложкой, чтобы он равномерно распределилсяв структуре теста.
Полученное творожное тесто переложить в специальные силиконовые формочки. Если форма используется металлическая, то желательно ее предварительно смазать маслом.
Поставить форму с пасхой в разогретую духовку выпекаться на протяжении 40-50 минут до золотистой верхней корочки. Время выпечки варьируется в зависимости от размеров формы пасхи.
Готовую творожную пасху необходимо остудить, украсить по своему вкусу, например, глазурью или же можно даже просто посыпать сахарной пудрой, и подавать на стол.
Пасха творожная печеная рецепт
Как вы, вероятно, догадываетесь, я не православной веры, но приближающаяся Пасха и окончание Великого поста разжигают во мне любопытство с точки зрения правильного питания. Согласитесь, когда за пост теряешь несколько килограммов, а потом набираешь их в течение нескольких следующих дней, становится очень грустно.
А вы знаете, что традиционные блюда светлой Пасхи — яйца, куличи и творожная пасха — это чуть ли не идеальное меню для похудения. С утра заряжаемся сдобными куличами, получая необходимые жиры и большое количество углеводов, днем получаем порцию белка из яиц, а вечером устраиваем легкий ужин из творожной пасхи. Главное соблюдать во всем меру и Пасху можно отпраздновать «без потерь».
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов приготовления запеченной творожной пасхи.
Содержание:
Вообще, существует 3 вида приготовления этого блюда: на сыром твороге, заварной и приготовленный в духовке. Последний готовится быстрее и легче всего и именно поэтому с него я и хочу начать свою подборку рецептов на Святую пасху.
Пышная творожная пасха в духовке
Если это ваш первый опыт приготовления запеченной пасхи, то начните с этого рецепта. Минимум ингредиентов не позволит вам совершить каких-то фатальных ошибок.
https://youtu.be/uwz9tGUVGJ8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В одной глубокой миске соединяем творог с яйцами и сахаром.
https://youtu.be/uwz9tGUVGJ8
2. Смешиваем все ингредиенты с помощью вилки, венчика, миксера или погружного блендера. В конце добавляем ванилин, цедру одного лимона и перемешиваем вилкой, пока цедра не распределится равномерно.
Взбивание творога миксером или блендером сделает его невероятно воздушным, так что лучше всего воспользоваться ими, а не вилкой.
3. Выкладываем получившуюся смесь в подходящие формочки (это могут быть и силиконовые формы для кексов и бумажные для небольших куличей куличей), смазанные внутри растительным или сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
https://youtu.be/uwz9tGUVGJ8
При выпекании творожная смесь поднимается совсем не сильно, так что формы можно заполнять до самого верха.
Готовые пасхи остужаем при комнатной температуре и украшаем взбитым белком и декоративной посыпкой.
Рецепт запеченной творожной пасхи с манкой
Если к предыдущему рецепту добавить манную крупу, то смешавшись с яйцами и творогом, она разбухнет и паски получатся еще пышнее.
Предлагаю рецепт из аж 2 кг творога, чтобы приготовить много маленьких пасочек с которыми очень удобно ходить в гости.
https://youtu.be/0UB43G1eQWU
Ингредиенты:
Объем стакана, используемого в рецепте — 250 мл
Приготовление:
1. Творог соединяем в одной глубокой кастрюле с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Размешиваем до однородной смеси. Если творог сухой и зернистый, то необходимо перебить его блендером. Но проще, конечно использовать мягкий домашний творог жирностью 5-9.
https://youtu.be/0UB43G1eQWU
2. В получившуюся творожную массу насыпаем манную крупу и еще раз перемешиваем до полного ее растворения.
https://youtu.be/0UB43G1eQWU
3. В последнюю очередь добавляем изюм, вымоченный в горячей воде и перемешиваем в последний раз.
Количество изюма выбираем самостоятельно исходя из собственных предпочтений.
4. Раскладываем творожное тесто по подходящим небольшим формам, смазанным растительным маслом и в каждую заполненную форму добавляем сверху небольшой кусочек сливочного масла. Формочки заполняем почти до краев, оставляя сверху буквально пол сантиметра на поднятие теста.
https://youtu.be/0UB43G1eQWU
5. Отправляем паски запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут до появления румяной корочки, а сами в это время готовим помадку для украшения.
Для этого берем оставшиеся от 5 желтков, использованных в тесте, белки и взбиваем их миксером до появления устойчивых белых пиков. Затем добавляем сахар из расчета 1 ст.л. сахара на 1 белок и еще раз взбиваем. Помадка готова.
https://youtu.be/0UB43G1eQWU
6. Остается только смазать помадкой подоспевшую выпечку и посыпать ее посыпкой. Запеченная творожная пасха готова.
https://youtu.be/0UB43G1eQWU
Видео о том, как приготовить творожную пасху с изюмом
Ну и еще один рецепт приготовления в духовке, в котором для приготовления теста используется сметана и сливочное масло. Не самый низкокалорийный, но очень вкусный способ.
Вот и все рецепты, которые я хотел вам сегодня показать. Если вы впервые собираетесь готовить творожную пасху, то начните с одного из них. А в следующий раз мы поговорим о том, как готовить творожную пасху без выпечки из сырого творога. И пусть вас не вводит в заблуждение то, что не нужно ничего выпекать — тут совершенно другой процесс и он посложнее обычной выпечки.
Ну а на этом пока все, спасибо за внимание.
Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления
По мере того, как приближается большой праздник Святого Воскресенья, мы накапливаем рецепты приготовления творожных пасок, чтобы иметь возможность выбрать из них лучший из лучших. Пасха творожная, как я уже говорила, готовится либо без выпечки, холодным способом, или с выпечкой в духовке, с домашнего творога и сметаны.
Творожную пасху без выпечки мы готовили раньше, а сегодня рассмотрим простые и лучшие рецепты пасхи творожной запеченной в духовке.
А печь сегодня мы будем такие пасхи:
Пасха творожная – пасхальный кекс с изюмом
Приготовленный по этому рецепту кекс можно использовать не только в пасхальные дни, это отличный кекс к чаю.
1.Яйца разбиваем в миску и перебиваем с сахаром, миксером минуты 3, до густой пены.
2. Масло предварительно растопить в микроволновке или водяной бане, остудить до комнатной температуры.
3. Творог смешиваем с маслом и перебиваем до однородности.
4. В творожную массу добавляем 1/3 часть просеянной муки, соду гашенную уксусом, ваниль и перемешиваем 3 минуты, масса в объеме увеличилась, мы ее перекладываем в большую посуду.
5. Снова добавляем часть муки, муку регулируем согласно консистенции массы, и взбиваем. На этом этапе, кладем изюм и цукаты, тщательно перемешиваем.
6. Форма должна быть под кекс (внутри со стержнем), пасха так лучше пропечется. Смазываем ее маслом.
7. Творожное тесто перекладываем в форму, пусть постоит немного, и ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку, уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 1 час.
Пасха должна остыть в духовке, при чуть открытой дверце. Украсить.
Запеченная пасха творожная с манной крупой
1.Яйца делим на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром. Белки оставляем в сторону.
2. Творог перекладываем в миску и перетираем с маслом, добавляем цедру лимона, ваниль и перебиваем миксером на большой скорости, до гладкости.
3. Желтки соединяем с творожной массой и перебиваем миксером, на небольшой скорости. В данный момент кладем орехи, цукаты и перемешиваем ложкой.
4. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем вилкой, так масса будет пышнее.
5. Использовать будем одноразовую бумажную форму, предварительно смазываем ее маслом и перекладываем творожное тесто, до верха.
Духовку разогреваем до 175 градусов, запекаем 45 градусов. Пасха творожная остужается в духовке, а затем глазируется шоколадной глазурью.
Творожный кулич с цукатами
1.Творог пропускаем через мясорубку 2 раза, с частью сахара. Можно это сделать и в блендере.
2. Манку перетираем с сахаром в ступке, до однородного порошка и смешиваем с творогом.
3. Яйца взбиваем в отдельной посуде, до белой пены и соединяем с творожной массой.
4. Сливочное масло растапливаем, охлаждаем и перемешиваем с творогом. Добавляем цукаты и сухофрукты, размешать до однородного состояния.
5. Формы можно использовать любые: металлические, бумажные, силиконовые. Смазываем форму сливочным маслом, застилаем дно пергаментом и перекладываем творожную массу.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Украшаем.
Пышная творожная пасха – запеканка без муки и манки
1.Желтки отделяем от белков.
2. Творог соединяем с желтками, сахаром, ванильным сахаром и взбиваем миксером до однородности.
3. К этой массе, просеиваем крахмал и перебиваем миксером.
4. Белки взбиваем до пиков и подмешиваем к творожному тесту, вилочкой.
5. Силиконовую форму, для кексов, смазываем сливочным маслом и перекладываем творожное тесто.
6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 20 минут остужаем в духовке, не открывая дверцу. Украшаем пасху остывшей.
Пасха творожная – запеканка с изюмом и курагой
1.Творог перетираем через сито 2 раза, до кремообразного состояния. Смешиваем его со сливками, лимонной цедрой, ванильным сахаром, сливочным маслом и размешиваем до пастообразной консистенции.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и подмешиваем к творожной пасте. К ним кладем изюм.
3. Курагу нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с медом и соком лимона.
4. Берем разъемную форму, на дно ее выкладываем пергамент, борта смазываем сливочным маслом, выкладываем курагу.
Разравниваем ее по дну равномерно и выкладываем творожную массу.
5. Отправляем в духовку, температура 180 градусов, на 25 минут, а затем уменьшаем огонь до 150 градусов и еще выпекаем 20 минут. Переворачиваем на тарелку и украшаем, в холодном виде.
Семейный рецепт пасхи творожной
Этому рецепту лет 70, им постоянно пользуется наша семья и передает из поколения в поколение. Это чисто одесский рецепт.
1.Прежде, чем приступать к приготовлению пасхи, творог на ночь нужно покласть на марлю в дуршлаг, подложить посуду для стекания сыворотки. Затем творог перетереть через ситечко 2-3 раза.
2. Масло растительное растопить на водяной бане, можно в микроволновке.
3. Изюм обдать кипятком, выдержать минут 5, слить воду и обсушить его на бумажном полотенце. Если же хотим покласть курагу или чернослив, их также промыть горячей водой, обсушить и мелкими кубиками нарезать.
4. Яйца взбиваем венчиком, с сахаром, до густой пены.
5. Теперь соединяем все ингредиенты в такой последовательности: творог +масло + изюм (сухофрукта)+ яйца. После каждого ингредиента, добавленного в творог, старательно перемешиваем, для получения пастообразного состояния.
6. Для формы можно использовать сковороду, разъемную форму, силиконовую, одноразовую бумажную, лучше всего форму со стержнем посрединке, так творожная пасха лучше пропечется. Форму смазываем маслом, обсыпаем манкой или мукой, заполняем творожной массой, разравниваем.
7. Разбиваем 1 яйцо, размешиваем до однородности и смазываем верх творожной пасхи. Это придаст ей глянцевую поверхность, после выпечки.
Пасха творожная “Львовский сырник”
1.Протираем творог через сито 2-3 раза, для получения пастообразного состояния и насыщения кислородом.
2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем. Охлажденное масло смешиваем с творогом.
3. В эту смесь отправляем крахмал, манку, муку и цедру, после каждого ингредиента перемешиваем.
4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до белой пены и отправляем в творожное тесто, сюда же добавляем цукаты, изюм и перемешиваем до однородности.
5. Яичные белки взбиваем с солью до пышной пены.
Аккуратно подмешиваем белки к творогу.
6. Разъемную форму смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и перекладываем творожную массу, разравниваем поверхность.
7. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа. Остужаем в форме 2 часа.
8. Глазируем в холодном виде горячей шоколадной глазурью и посыпаем присыпкой цветной.
Отправляем в холодильник на ночь.
Шоколадная глазурь
1.Масло растапливаем на маленьком огне, с сахаром, постоянно помешиваем.
2. Постепенно добавляем сливки (сметану), какао, не прекращаем помешивания, до готовности.
Светлых праздников и приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.