Пасха творожная шоколадная рецепт
Шоколадная творожная пасха
Творожная пасха с вареной сгущенкой
В праздник Пасхи можно порадовать себя вкуснейшим творожный десертом – одноименной пасхой. Нежная, кремовая, тающая во рту – это очень вкусно. Предлагаем приготовить ее с вареной сгущенкой – она придает характерный карамельно-молочный вкус. Конечно, лучше брать сгущенку из натурального молока, а не растительную – это напрямую влияет на вкус пасхи. Если у вас нет специальной формы-пасочницы, можно использовать сито или дуршлаг. Именно такой способ и покажем в рецепте.
Творожная пасха «Три шоколада»
Творожная пасха для тех, кто любит повозиться на кухне ради приготовления эффектного десерта. Используем шоколад трех вдов: белый, молочный и темный. Смешиваем его с творожной массой и выкладываем поочередно в пасочницу. Десерт будет состоять из слоев разных оттенков шоколада – очень красиво и не менее вкусно. Дополнительно добавим также молотый фундук и апельсиновые цукаты. Такую пасху по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Шоколадная творожная пасха заварная
Изысканный рецепт творожной пасхи с шоколадом. Помимо шоколада, добавляем также вяленую вишню и орехи – такое сочетание всегда выигрышное и мало кого оставит равнодушным. Для аромата в идеале использовать натуральную ваниль, но и ванильный сахар, конечно, сгодится. Готовить десерт будем заварным способом – сливочно-яичную массу доведем на плите до кипения и смешаем потом с творогом и растопленным шоколадом.
Творожная пасха заварная с какао
Приготовленная с любовью творожная пасха в любом виде хороша. Особенно, если она шоколадная – этот рецепт для любителей шоколада. В творожную массу добавляем какао и подвергаем нагреванию. А уже охладившийся и настоявшийся десерт поливаем растопленным шоколадом – это не только декорирование, но и добавочный шаг к получению насыщенного вкуса. Если специальной пасочницы нет, в качестве формы можно использовать другие приспособления – сито, дуршлаг, разрезанную пластиковую бутылку. Главное, чтобы в ней были отверстия для оттока сыворотки.
Творожная пасха с желатином без яиц
Рецепт идеальной пасхи без выпечки и яиц с добавлением желатина. Блюдо получается очень нежным, с приятной текстурой и легким коньячным ароматом. Идеально для праздничного стола.
Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом
Очень нежная, с насыщенным вкусом пасха. Добавляем к творогу вареную сгущенку, сливочное масло и сметану. С таким составом десерт получается тающим во рту, очень сытным и калорийным – именно тот случай, когда стоит себя побаловать. Украсить пасху можно тертым шоколадом, кондитерской посыпкой, вареной сгущенкой, отсаженной из кулинарного шприца.
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Не всем нравится специфический привкус, который могут давать яйца в готовых блюдах. Особенно, если речь идет про творожную пасху. Предлагаем приготовить ее на основе творога с добавлением сливочного масла, сметаны и вареной сгущенки. Для вкусового нюанса используем изюм, а для аромата – ванильный сахар. Классическая получается комбинация – пасха выходит нежная по консистенции, очень приятная, мягкая по вкусу. А цвет – аппетитный карамельный.
Похожие рецепты
Творожный кулич без выпечки
Королевская и вкусная паска с сухофруктами в Воскресенье Христово станет праздничным блюдом. Она не требует выпечки и приготовление не составит труда. В каждой семье свои традиции, кто-то предпочитает печь сдобные куличи, а некоторые любят нежный творожный вкус паски, но попробовать такое лакомство нужно всем обязательно.
Творожный кулич без яиц
Творожный кулич без яиц часто можно встретить на праздничном столе на Пасху. Готовится он очень быстро и просто. По своему вкусу можно добавлять к творогу различные сухофрукты и ванильный сахар.
Творожная пасха без выпекания
Каждая хозяйка выбирает рецепт приготовления творожной пасхи по своему вкусу, и вам предлагается еще один вариант – творожная пасха без выпекания с лимоном, орехами и пряностями, которые придадут этому праздничному блюду особенный аромат и вкус. Для нее нужен только жирный творог. Блюдо получается очень нежным, готовим его с помощью кухонных девайсов.
Сырая творожная пасха царская
Такую пасху назвали царской, так как для ее приготовления использовали дорогие «заморские» ингредиенты: цукаты, изюм, орехи и пряности, что недоступно было простым людям. Но времена поменялись. Готовим царскую пасху их хорошего творога, сырым способом и с добавлением «заморских» продуктов. Количество ингредиентов рассчитано на объем стандартной пасочницы высотою 17 см.
Сырая творожная пасха
Творожную пасху, как одно из основных блюд пасхального стола, готовят сырой или вареной. Сырая пасха хранится недолго, и делают ее обычно вечером, накануне праздника. Для ее приготовления возьмите продукты, особенно творог, отличного качества. В этом рецепте вам предлагается сделать творожную пасху с желатином и цукатами.
Творожная пасха с изюмом и цукатами
Творожную пасху принято готовить из самых лучших молочных продуктов, которые вы только сможете найти. В идеале это жирный деревенский творог и сметана. Так же не следует скупиться на сладкую начинку для пасхи – сухофрукты и цукаты. Именно они добавят интересных оттенков во вкус готового блюда.
Творожная пасха с изюмом без выпечки
Очередная интерпретация классического рецепта творожной пасхи без термической обработки. В творожной пасхе по данному рецепту тонко сочетается вкус творога с вкусовыми нотками и ароматом цитрусовых. А ее нежную консистенцию прекрасно дополняют изюм и измельченные орехи.
Творожная пасха с желатином
Если вы не готовите творожную пасху к праздничному столу, потому что боитесь, что она не будет держать форму, то обратите внимание на рецепт с желатином. Такая пасха гарантированно застынет благодаря желирующим свойствам желатина и порадует вас своим внешним видом и вкусовыми качествами.
Творожная пасха на 1 кг творога
Один из самых распространенных и простых рецептов творожной пасхи, который не предусматривает термической обработки творожной массы, поэтому и называется метод сырого приготовления. Творожная пасха по этому рецепту получается нежной и воздушной за счет взбитых белков.
Шоколадная творожная пасха (заварная)
Творожная пасха — ритуальное блюдо, традиционное для пасхального стола. Существует несколько технологий ее приготовления: сырая, вареная или печеная. На любой вкус и с разными наполнителями, так что каждая хозяйка сможет подобрать рецепт пасхи, который ей по душе.
Сегодня я предлагаю приготовить шоколадную заварную пасху. В составе, помимо жирного творога, присутствуют яйца, сахар, масло, сливки и плитка черного шоколада. Любители этого вкусного продукта однозначно оценят ее насыщенный вкус. Пасха совсем недолго варится на огне, очень нежная, воздушная, с чарующим шоколадным ароматом. По вкусу и по консистенции похожа на сладкий глазированный сырок.
Ингредиенты
Приготовление
Для пасхи подойдет творог высокой жирности, в идеале домашний. Чтобы придать ему воздушность, легкость и однородную консистенцию, я перетираю творог через сито с металлической решеткой. Удобнее всего делать это небольшими партиями, растирая ложкой.
К протертому творогу добавляю масло. Его за пару часов до приготовления нужно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Для этого рецепта не рекомендуется топить масло в микроволновке или на водяной бане, оно должно быть именно мягким, подтаявшим от тепла. Вилкой растираю творог и масло до образования однородной массы.
Добавляю жирные сливки, соль и ванилин на кончике ножа. Соль нужно добавить обязательно, даже маленькая щепоточка гармонизирует общий вкус.
Всыпаю сахар и вбиваю пару крупных куриных яиц. Перед тем как добавлять яйца, их желательно промыть в горячей воде с мылом. Снова все перемешиваю, взбивать не нужно.
В результате получается однородная и очень воздушная творожная масса. Всю эту массу перекладываю в сотейник с толстым дном и ставлю на огонь.
Постоянно помешивая, терпеливо жду, когда на поверхности появятся первые пузырьки, и сразу убираю с огня. То есть нежно довести творожную массу до температуры примерно 90-95 градусов, долго варить и кипятить не нужно.
Сотейник с заварной смесью я погружаю в миску с холодной водой, помешиваю, чтобы быстрее остыла. Плитку хорошего черного шоколада растапливаю на водяной бане и вливаю в теплую творожную массу. Хорошенько перемешиваю, чтобы цвет стал однородно-коричневым.
В пасочницу выкладываю чистую марлю, сложенную в 2-3 слоя таким образом, чтобы концы свисали наружу. Еще теплую шоколадно-творожную массу я выкладываю в форму. Как только она полностью остынет, поднимаю края марли, сверху ставлю гнет и отправляю конструкцию в холодильник на 24 часа. Время от времени сливаю сыворотку.
Спустя сутки шоколадная заварная пасха полностью застынет, станет более сбитой и будет прекрасно держать форму. Освобождаю от пасочницы и марли, украшаю. Можно использовать сахарную посыпку, декорировать тертым шоколадом или пасхальными фигурками. Христос Воскресе!
Если пасочницы нет, то можно соорудить форму своими руками из пластикового ведерка, проделав отверстия на дне для свободного выхода сыворотки.
Шоколадная творожная пасха: 4 варианта приготовления. Вкусно, как глазированный сырок!
Если вы уже готовили классическую творожную пасху, предлагаем украсить стол шоколадной. Уверены, такое угощение понравится как взрослым, так и детям. По вкусу оно напоминает глазированный сырок. Рассказываем о четырех вариантах приготовления шоколадного лакомства.
Важно: используйте для шоколадной пасхи творог из брикетов (как сливочное масло) – у него однородная консистенция и нет зернистости. В этом случае блюдо получится ровного цвета, без белых вкраплений.
Творожная пасха с растопленным шоколадом
Фото: gotovim.ru
Пасочницу или другую подходящую емкость с отверстием на дне (новый цветочный горшок, дуршлаг) выстелите марлей в 3 слоя, края марли должны свисать. Переложите творожную массу в пасочницу, плотно утрамбовывая, закройте краями марли. Пасочницу поставьте в глубокую миску в холодильник на ночь, чтобы стекала лишняя жидкость. Сверху положите груз.
Когда творожная пасха будет готова, разверните края марли, переверните пасочницу широким основанием на тарелку, аккуратно снимите пасочницу. Украсьте шоколадную пасху вяленой вишней, сушеной клюквой или тертым шоколадом.
Творожная пасха с какао и печеньем
Фото: patee.ru
Выстелите пасочницу марлей и переложите туда творожную массу. Далее – см. предыдущий рецепт.
Творожная пасха с тертым шоколадом
Фото: povarenok.ru
Переложите творожную массу в выстеленную марлей пасочницу. Далее – см. 1-й рецепт.
Творожная пасха с заварным шоколадным кремом
Фото: say7.info
Пасочницу выстелите марлей, переложите туда творожную массу. Далее – см. 1-й рецепт.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram
Творожно-шоколадная пасха
Ингредиенты для «Творожно-шоколадная пасха»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4112.8 ккал | белки 179.1 г | жиры 331.5 г | углеводы 195.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 19.9 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Творожно-шоколадная пасха»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт»Шарики с клубникой»
Банановый «чизкейк»
Запеканка творожная с тыквой
Творожная пасха «Три шоколада»
Творожная запеканка
Десерт «А-ля кокос»
Пасха творожная «Сливочная»
Десерт с печеньем и творожным кремом
Творожный торт с апельсинами «Белоснежка»
Комментарии и отзывы
7 мая 2011 года Iulija # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года happysad #
26 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года MarchT #
26 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года мисс #
26 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года yana-fiska #
24 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года нютта #
23 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
23 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года к-викуля #
23 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года ирина66 #
23 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
23 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
23 апреля 2011 года ArinaR #
23 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная шоколадная пасха
В предверии праздника хочу предложить ещё один рецепт пасхи без сливочного масла и яиц.
Ингредиенты для «Творожная шоколадная пасха»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2504.9 ккал | белки 104.4 г | жиры 141.2 г | углеводы 206.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал | белки 10.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Творожная шоколадная пасха»:
Шоколад поломать на кусочки. Немного отложить и того, и другого.
Нагреть сливки, не доведя до кипения.
Разделить пополам и растворить в каждой части отдельно тёмный и белый шоколад.
Шоколадные массы взбить и охладить до комнатной температуры.
Творог взбить с сахаром ( в том числе и ванильным) и разделить на 2 части.
Соединить шоколадные массы с творожной (каждый отдельно)
Отложенный шоколад нарезать на мелкие кусочки
Добавить тёмный шоколад в белую массу, а белый- в тёмную.
Выложить в пасочницу, застеленную влажной марлей, поочередно тёмный и светлые слои.
Поставить под гнёт на 24 часа
Вы будете не разочарованы)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В предверии праздника хочу предложить ещё один рецепт пасхи без сливочного масла и яиц.
Другие варианты рецепта
Творожная шоколадная пасха
Шоколадная пасха
Похожие рецепты
Творожная запеканка «Диетическая»
Творожная запеканка «Лето»
Десерт с пряниками
Творожное суфле с печеньем
Торт творожный с вишневой начинкой
Бананы, запеченные с творогом
Бананы под творожным кремом
Творожная пасха «Сникерс»
Пасха творожная
Фотографии «Творожная шоколадная пасха» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года Ланка 1980 #
22 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года MyUnlimer #
30 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года marinafl1324 #
26 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года lisa s24 #
8 апреля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Nadzeya19 #
7 апреля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года umarina-0903 #
2 апреля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года pino-67 #
27 апреля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
27 апреля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года pilashka #
20 апреля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года sincoliagas #
30 апреля 2017 года sincoliagas #
18 апреля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года sincoliagas #
17 апреля 2017 года Ольга6119 #
17 апреля 2017 года Милучик #
18 апреля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года marina333 #
18 апреля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Орхидея-2017 #
18 апреля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года weta-k #
16 апреля 2017 года Орхидея-2017 #
16 апреля 2017 года Larrissa1 #
16 апреля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года tarasenko-2015 #
16 апреля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Nothern Star #
16 апреля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: