Пасха творожная шоколадная рецепты
Быстрая творожная пасха с какао
Эта нежная пасха со вкусом шоколада очень проста в приготовлении.
Она получается в меру сладкой, поэтому, если вы любите послаще, то добавьте сахар.
Также можно добавить изюм, цукаты или цедру.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить быструю творожную пасху с какао
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Творог лучше использовать жирностью не менее 9%. Если творог излишне влажный, то его надо на ночь отвесить.
Для этого сложить творог в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвесить, или поставить под гнет.
До приготовления надо перетереть творог через сито. Также это можно сделать с помощью погружного блендера.
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком с помощью миксера.
Шаг 3
К творогу добавить взбитое сливочное масло. Если любите сладкую пасху, то на данном этапе добавьте сахар по вкусу.
Все пюрировать с помощью погружного блендера.
Шаг 4
Тщательно перемешать обе массы.
Шаг 5
Пасочницу (в рецепте использовалась форма: низ 6 см, верх 11,5 см, длина 12 см) собрать и установить на тарелку.
Сложить марлю в 2-3 слоя, намочить водой и отжать лишнюю влагу. Аккуратно выложить марлю в форму.
Творожные массы распределить по форме в произвольном порядке, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот.
Шаг 6
Форму с грузом поставить в холодильник на 14-20 часов (количество часов будет зависеть от влажности творога), периодически сливая образовавшуюся жидкость.
Шаг 7
Перед подачей, аккуратно снять форму и марлю и поставить пасху на тарелку.
Украсить форму по желанию: кондитерской посыпкой, цукатами или орешками.