Пасха заварная царская рецепт
Творожная пасха Царская — 5 пошаговых рецептов приготовления
Приветствую всех друзей и гостей моего блога! Кто заглянул на эту страницу, очевидно, уже готовится к главному христианскому празднику. Так же, как куличи и крашенные яйца, творожная пасха Царская — одно из традиционных блюд пасхального праздничного стола.
Традиционно верующие с вечера субботы идут в церковь на всенощную службу. И встречают начало христова воскресенья в храме с песнопениями. Приготовленные заранее крашенные яйца и другие пасхальные блюда батюшка освящает молитвой и святой водой.
Православные, кто соблюдал великий пост в течение 40 дней перед Пасхой, и питался только постными блюдами с удовольствием разговляются освященными кушаньями. Пост не считается обязательным у православных. Но на праздник все стараются кроме покраски яиц обязательно испечь куличи, или покупают готовые. В магазинах в эти дни изобилие разнообразной выпечки.
Однако, основное пасхальное кушанье не купишь в магазине. Его нужно постараться сделать самостоятельно. Мы уже разбирали несколько рецептов творожных пасок. Это блюдо и является главным украшением стола. А пасха Царская считается особенно изысканной, праздничной. Сегодня поговорим именно о ней.
Содержание:
Светлый православный праздник мы все встречаем в приподнятом настроении. И думаем о том, какие же особенно аппетитные блюда приготовить, чтобы праздничный стол порадовал наших гостей и родных.
Рецепт Царской заварной пасхи из творога со сливками
С приближением праздника православные готовят куличи, пасхи и крашенные яйца. В Светлое Воскресенье всё это несут в церковь для освящения. И по возвращении из храма все садятся за стол и разговляются этими освящёнными продуктами после великого поста.
Если миряне не соблюдали пост, то им ничуть не запрещено приготовить и отведать вкусные пасхальные угощения.
Сегодня разберём как готовится пасха Царская из домашнего творога и жирных сливок. Сделаю я её в специальной пасочнице, формочке высотой 17 см. Если формы нет, используйте обычный дуршлаг.
Что нам понадобится:
Приготовление:
Так как десерт будет до суток выстаиваться в холодильнике, я сухофрукты только промываю горячей водой. Но если вы привыкли заливать их кипятком, сделайте так. Это не принципиально.
Творог у меня жирный и крупными хлопьями. Он немножко даже суховат.
Магазинный творог следует хорошенько отжать через марлечку, потому что в нём полно воды.
Можно измельчить его в блендере. Главное, чтобы творожная масса стала мягкая и нежная. Я протираю творог сквозь ситечко небольшими порциями. Добавляю мягкое сливочное масло.
В отдельной посуде взбиваю яйца и добавляю к ним ванилин и сливки. Подсыпаю сахар. Всё это размешиваю используя простой венчик. Теперь эту смесь ставлю на плиту и на маленьком огне довожу до закипания.
Необходимо постоянно перемешивать, чтобы заварилось, но не приварилось ко дну.
Как только появляются первые пузырьки, снимаю с огня и пусть остывает.
Сухофрукты промываю и обсушиваю на салфетке. Орехи измельчаю в ступке. Цукаты нарезаю на маленькие кусочки. Соединяю эту красоту с творогом и остывшей заваренной массой.
Собранную пасочницу ставлю на тарелочку. Выстилаю двумя слоями мокрой марли, чтобы края свисали наружу.
Когда будете выстилать форму марлей, старайтесь, чтобы складки были по уголкам.
Заполняю творожной массой и накрываю краями марли. И поверх кладу подходящую по размеру крышечку или блюдце.
Сверху ставлю, в качестве гнёта, банку с водой и убираю это сооружение в холодное место. Необходимо периодически сливать сыворотку, которая будет выдавливаться в тарелку. Через сутки достаю конструкцию и разбираю форму.
Ставлю пасочку на красивую тарелочку и осторожно снимаю марлю. Вот такая прелесть получилась. Все рисунки и буквы отпечатались очень хорошо.
Украшайте как вашей фантазии угодно — ягодами, цветной кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Всё будет красиво и вкусно.
Видео о том, как приготовить сырую творожную пасху
В ролике от канала «Просто и вкусно» показано как готовиться пасха Царская без варки. Так как ни варить ни заваривать мы ничего не будем, этот рецепт исключает добавление яиц. Но, если вы не опасаетесь кушать продукт с сырыми яйцами, можно добавить 2 яйца при смешивании ингредиентов.
В ролике показано приготовление большой порции и используется 1кг. творога. Я написала пропорции на полкило творога, потому, что в пасочницу как раз входит такой объём творожной массы. Делайте так, как считаете нужным.
Творожная пасха Царская вареная с цукатами и изюмом
Для приготовления этой пасхи мы используем самый жирный творог. И сладостей насколько возможно много. Я взяла традиционные курагу, изюм и ещё от себя добавила цукаты из ананаса. Вы можете добавить другие, по своему вкусу. Сметану можно заменить сливками.
Приготовление:
Оговорюсь сразу, что все продукты я достала из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Мой домашний творог очень жирный и крупный. Необходимо перетереть его сквозь металлическое сито.
Это нужно для того, чтобы он стал нежный и воздушный.
Можно пропустить через мясорубку или перебить блендером. Делайте как удобнее.
К измельченному творогу добавляю соль, лимонную цедру, обычный и ванильный сахар. Вбить яйца. Мягкое масло и сметану следует вмешать туда же. Растирающими движениями всё это добро перемешивается.
Далее возьмём миксер и взобьём эту смесь в воздушную и нежную творожную массу. Которую выложим в кастрюльку с толстым дном. Пасха Царская у нас варёная, поэтому мы сейчас её и будем варить на небольшом огне.
Смесь в кастрюльке нагреваем не прекращая помешивать. Доводим почти до кипения, но кипятить ни в коем случае нельзя!
Кто боится переварить, поместите кастрюльку на водяную баню. Времени потребуется побольше, но зато блюдо не пригорит и не переварится.
Масса при нагревании становится жидкой. Минут через 10 появляются первые пузырьки. И тут мы кастрюльку сразу снимаем с огня и опускаем в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыла.
Когда смесь остыла, её нужно убрать в холодильник. Через 2 часа достаём загустевшую массу и всыпаем в неё промытые и порезанные курагу, изюм и цукаты.
Форму выстилаем влажной марлей и заполняем творожной массой. Сверху ставим гнёт и всю конструкцию на сутки в холодное место. Периодически сливаем скопившуюся в тарелке сыворотку.
На завтра готовое кушанье достаём, ставим на блюдо, форму разбираем и марлю снимаем. Осталось украсить мармеладом, кондитерской посыпкой или так, как вам подскажет фантазия.
Заварная со сливками и миндалем в пасочнице
Пасха Царская предполагает наличие продуктов жирных и сладких. Много такого угощения не съешь, но можно немножко побаловать себя после Великого Поста. Её отличает нежный сливочный вкус и ванильный аромат.
Заваривать мы будем не всю творожную массу, а только сливочный крем.
Поэтому кто не любит сырой творог, возьмите выше полностью варёный рецепт. И ещё для этого десерта я беру много изюма, миндальных орехов и других сухофруктов. Иногда добавляю замороженные ягоды.
Не забываем периодически сливать сыворотку, которая скапливается в тарелке.
Это настоящий королевский десерт. На вкус — просто объеденье! Обязательно угостите им всех гостей.
Рецепт приготовления десерта из домашнего творога
Этот видео рецепт от канала «Вкусный Уголок». Мне он понравился тем, что очень подробно показано как просто сделать из кефира домашний творог. И ещё здесь мы видим как удобно упаковать творожную массу в дуршлаг.
Всех поздравляю с наступающим Христовым Воскресеньем! Надеюсь, что какой-то из этих способов изготовления основного праздничного блюда окажется вам полезным.
Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке!
Пасха заварная царская рецепт
Продолжаем расширять свои кулинарные познания в кулинарии в преддверии Светлой Пасхи. В прошлой заметке мы начали с самого простого рецепта творожной пасхи — запеченной. Сегодня будем закреплять и улучшать навыки и для этого возьмемся за не самый сложный, но, по моему мнению, самый вкусный вариант этого угощения.
Я говорю про заварную пасху. Ее особенность и отличие в том, что готовится она в несколько этапов, что требует определенных навыков и времени, и приобретает при этом просто невероятный вкус и нежную структуру.
Готовить заварную пасху можно со множеством дополнительных ингредиентов: орехами, сухофруктами, медом и даже шоколадом. Словом, каждый легко найдет рецепт «под себя».
Кстати, именно за большое количество орехов и сухофруктов она и получила название «Царская», так как в начале прошлого века только очень богатые сословия могли позволить себе эти заморские диковинки.
Содержание:
Если вы собираетесь готовить творожную пасху впервые, то не откладывайте готовку до последнего момента. Потренируйтесь. Некоторые вещи невозможно объяснить, их нужно прочувствовать и понять самому. Ведь так много зависит и от жирности/влажности творога и от индивидуальных особенностей газовых и электрических плит.
Заварная творожная пасха Царская — самый простой рецепт
Начнем, как обычно, с наиболее простого рецепта, который сводится к тому, чтобы все смешать и разогреть. На нем очень удобно осваивать навыки работы с творожной массой.
https://youtu.be/hpWP7zF-6uk
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед тем, как начать готовить, нужно замочить изюм на пару часов в воде. Если класть его в приготовленную массу сухим, то он вытянет из нее влагу и пасха местами внутри окажется сухой.
1. Перво-наперво нужно перетереть творог через сито, чтобы разбить его зернистую структуру. Без этого шага итог будет совсем не таким как нужно.
Но так делали наши мамы и бабушки. В современном мире на помощь приходит блендер и значительно упрощает работу.
Перебейте творог погружным блендером и результат будет таким же и даже немножко лучше.
2. В получившуюся творожную массу добавляем яйца, простой сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешиваем до однородности.
https://youtu.be/hpWP7zF-6uk
3. Теперь добавляем сливочное масло комнатной температуры и перебиваем смесь миксером на высокой скорости до полного растворения масла.
https://youtu.be/hpWP7zF-6uk
4. Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, ставим ее на средний огонь и, постоянно помешивая, ждем появления первых пузырьков. Как только они появятся, убираем кастрюлю с огня. Доводить смесь до кипения ни в коем случае нельзя.
Кастрюлю ставим в емкость побольше, наполненную холодной водой и помешиваем до тех пор, пока масса не начнет застывать. После этого отправляем ее на пару часов в холодильник.
https://youtu.be/hpWP7zF-6uk
5. Затем массу достаем и смешиваем с орехами и изюмом.
https://youtu.be/hpWP7zF-6uk
6. Собираем пасочницу, переворачиваем широкой стороной вверх и ставим ее на блюдце (туда будет стекать и скапливаться сыворотка), кладем внутрь влажную марлю сложенную пополам и наполняем пасочницу творожной массой.
Марля должна закрывать все стенки пасочницы а также выполнять роль верхушки и дна. При этом желательно постараться разгладить ее ровнее, чтобы на готовой пасхе не было глубоких отпечатков.
7. Ставим пасочницу под гнет (чтобы груз давил на содержимое, а не стенки пасочницы) и убираем в холодильник на сутки.
https://youtu.be/hpWP7zF-6uk
Через сутки нужно будет разобрать форму, аккуратно снять марлю и украсить пасху по своему усмотрению глазурью или посыпкой. А лучше и тем и другим.
Рецепт приготовления заварной пасхи со сливками
Потренировавшись на первом рецепте, можно переходить к тем, в которых побольше ингредиентов. Сложнее от этого они не становятся, просто логика процесса немного другая и требует больше внимания.
https://youtu.be/H8XmKY5UQTE
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как я уже говорил, в царской пасхе много орехов и сухофруктов. И если сухофрукты легко нарезать на не крупные кусочки ножом, то с орехами немного сложнее. Чтобы их покрошить, но не превратить в порошок (как это обычно получается блендером), рекомендуется сложить орехи в пакет и постучать молотком для мяса.
https://youtu.be/H8XmKY5UQTE
2. Размягченное сливочное масло комнатной температуры режем на бруски и взбиваем с помощью миксера, пока оно не превратится в посветлевшую пышную массу. К этой массе добавляем подготовленные измельченные сухофрукты с орехами и перемешиваем.
https://youtu.be/H8XmKY5UQTE
3. Творог перетираем через сито или перебиваем погружным блендером.
https://youtu.be/H8XmKY5UQTE
4. Сливки ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим!
Пока сливки закипают, взбиваем венчиком желтки с сахаром. Взбиваем до тех пор, пока смесь не посветлеет.
https://youtu.be/H8XmKY5UQTE
5. Когда сливки закипят, начинаем вливать их в яичную смесь тонкой струйкой, не переставая помешивать.
https://youtu.be/H8XmKY5UQTE
6. Получившуюся сливочную массу снова ставим на средний огонь и, интенсивно помешивая, завариваем ее до состояния соуса (консистенция жидкой сметаны).
Интенсивное перемешивание поможет избежать закипания. Помните: закипевшая яично-сливочная масса превращается в омлет.
7. Когда все ингредиенты готовы, соединяем вместе сливочно-ореховую пасту, яично-сливочный соус и творог в одной глубокой миске. Перемешиваем лопаточкой до полного растворения ингредиентов и образования единой однородной массы.
https://youtu.be/H8XmKY5UQTE
8. Теперь все наконец-то готово к заливке пасхи. Для этого собираем форму, ставим ее верхушкой на плоскую тарелку и раскладываем в ней влажную марлю, сложенную в 2 слоя.
https://youtu.be/H8XmKY5UQTE
9. Аккуратно заполняем форму творожной массой.
https://youtu.be/H8XmKY5UQTE
10. Накрываем основу марлей в несколько слоев, ставим сверху груз, который будет давить на творожную массу и придаст ей прочность, достаточную для сохранения формы после снятия паски.
https://youtu.be/H8XmKY5UQTE
11. Убираем форму на сутки в холодильник, после чего заварная творожная пасха готова.
https://youtu.be/H8XmKY5UQTE
Как приготовить творожную пасху без формы
Если пасочницы вдруг под руками не оказалось, или вы просто хотите приготовить вкусный десерт без религиозной подоплеки, тогда можно обойтись и без нее использовав любую подходящую чашу. Салатницы, кстати бывают интересных конусообразных форм.
https://youtu.be/AOn2mZ6KmLc
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог перетираем через сито и смешиваем с изюмом и измельченными сухофруктами. И изюм и сухофрукты нужно предварительно замочить на час-другой в воде.
https://youtu.be/AOn2mZ6KmLc
2. В отдельной миске взбиваем миксером 2 желтка с сахаром, размягченным сливочным маслом и сметаной. Причем сначала взбиваем сахар с яйцами, затем добавляем и взбиваем масло, и последней добавляем и взбиваем сметану.
https://youtu.be/AOn2mZ6KmLc
3. Оставшиеся 2 желтка смешиваем со сливками, медом и ванильным сахаром и, помешивая, доводим до кипения на среднем огне.
Доводим до кипения, но не кипятим! Чем ближе момент закипания, тем активнее работаем венчиком.
Как только начинают активно образовываться пузырьки, снимаем кастрюлю с огня.
https://youtu.be/AOn2mZ6KmLc
4. Сметанную и сливочную смеси соединяем вместе, взбиваем миксером на высокой скорости.
https://youtu.be/AOn2mZ6KmLc
5. И смешиваем ее с творожной массой.
https://youtu.be/AOn2mZ6KmLc
6. Затем выстилаем подходящую форму пищевой пленкой.
https://youtu.be/AOn2mZ6KmLc
7. И наполняем ее творожной массой. Тщательно накрываем пленкой, чтобы избежать попадания воздуха и заветривания творога и убираем в холодильник на сутки.
https://youtu.be/AOn2mZ6KmLc
8. Через сутки достаем форму, переворачиваем ее на тарелку и аккуратно убираем пленочку. Творожная пасха готова, осталось только украсить ее посыпкой.
Украшение пасхи делает ее не только разноцветной и красивой, но и скрывает неровности, оставленные не расправленной пленкой или марлей.
Пошаговый рецепт кокосовой заварной пасхи
Хотите всех удивить? Тогда приготовьте творожную пасху с кокосовой стружкой под шоколадной глазурью. Очень интересное сочетание, напоминает глазированный сырок и батончик «баунти» одновременно.
https://youtu.be/1dcLazQbDZw
Ингредиенты:
Приготовление:
1. К перетертому в сите творогу добавляем желтки, сливки и перемешиваем до однородности.
https://youtu.be/1dcLazQbDZw
Добиваемся красивой равномерной консистенции.
https://youtu.be/1dcLazQbDZw
2. Готовим водяную баню для дальнейших операций. Берем большую кастрюлю наполненную водой и доводим ее до кипения. На кастрюлю вместо крышки ставим миску подходящего диаметра, чтобы она стояла на ободе кастрюли.
В эту миску кладем сливочное масло и сахар и размешивая ждем, пока сахар полностью растворится.
https://youtu.be/1dcLazQbDZw
3. Когда сахар полностью растает, выливаем масло в творог и еще раз перемешиваем.
https://youtu.be/1dcLazQbDZw
4. Получившуюся смесь перекладываем в ту миску, где растапливалось масло и возвращаем ее на водяную баню.
https://youtu.be/1dcLazQbDZw
Смесь постоянно перемешиваем и наблюдаем, как она становится все жиже.
https://youtu.be/1dcLazQbDZw
5. Когда появится первый пузырь, сразу же снимаем миску с кипящей кастрюли и кладем ее на посудину с холодной водой.
В идеале нужно в нее еще и лед набросать.
Пока творожная масса охлаждается, добавляем в нее щепотку соли и кокосовую стружку. Размешиваем и ждем, пока смесь слегка загустеет.
https://youtu.be/1dcLazQbDZw
6. Выкладываем смесь в пасочницу, стоящую на плоской тарелке, или в другую подходящую форму, выстеленную марлей.
Вместо пасочницы можно использовать пластиковые емкости, но в них нужно проделать несколько отверстий диаметром около мм, чтобы через них вытекала сыворотка.
https://youtu.be/1dcLazQbDZw
7. Сверху творожную массу накрываем марлей и ставим какой-нибудь груз в качестве гнета.
https://youtu.be/1dcLazQbDZw
8. Убираем форму в холодильник на сутки, после чего аккуратно достаем пасху из формы и поливаем сверху шоколадной глазурью.
Глазурь готовится очень легко: на той же водяной бане нагреваются сливки, а затем в них растапливается шоколад.
https://youtu.be/1dcLazQbDZw
Творожная пасха «Три шоколада»
Если любите шоколад, то предлагаю не баловаться глазурью, а сразу сделать шоколадную пасху. И не простую, а трехцветную из 3 видов шоколада.
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Желтки взбиваем вместе с сахаром до тех пор, пока смесь не посветлеет.
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU
2. Ставим на чуть меньше среднего огонь кастрюльку со сливками и когда они чуть нагреются, добавляем яичную смесь.
Помешивая, ждем полного растворения сахара.
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU
3. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и ждем, пока растворится и оно.
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU
4. Когда это произойдет, снимаем кастрюльку с огня, даем ей минут 10, чтобы содержимое немного охладилось, а затем добавляем в нее творог.
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU
5. И, в общем-то, творожная масса готова и ее уже можно выкладывать в пасочницу, но нужно еще ведь добавить шоколад. Для этого творожную массу делим на 3 порции: большую, среднюю и маленькую.
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU
6. Растапливаем каждый вид шоколада по отдельности и смешиваем с творогом: самую маленькую порцию творога смешиваем с темным шоколадом, среднюю с молочным, а самую большую с белым.
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU
7. В таком же порядке выкладываем творог в пасочницу: темный, светлый и белый. Уложив первую порцию творога, ставим пасочницу в холодильник минут на 10-15, чтобы творог немного затвердел и не смешался со следующим слоем. После укладки второго слоя делаем точно так же.
Не забываем выстелить пасочницу марлей и поставить на блюдце, в которое будет стекать сыворотка.
8. Заполнив форму, накрываем творог марлей, ставим сверху небольшой груз и убираем ее в холодильник минимум на 8 часов.
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU
9. Затем останется только перевернуть пасочницу на сервировочную тарелку и аккуратно освободить готовую паску.
https://youtu.be/SqcnJGzY5uU
Заварная Царская пасха из домашнего творога
Этот рецепт на первый взгляд не вписывается в тему данной подборки, так как в ингредиентах нет творога, но это только на первый. Просто мы возьмем молоко со сметаной и сами быстренько сделаем из них домашний творог. Так что можно смело утверждать, что это творожная паска без творога. И вы непременно оцените мягкий пломбирно-сливочный вкус этого угощения.
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь до закипания. А пока молоко греется, в отдельной миске смешиваем сметану с яйцами и взбиваем до однородности.
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8
2. Как только молоко закипит, вливаем в него сметанную смесь, постоянно помешивая.
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8
3. Варим молоко еще 2 минуты (до образования хлопьев) и снимаем кастрюлю с огня.
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8
4. Теперь еще горячую смесь нужно вылить на сито, покрытое 2 слоями марли, установленное над емкостью, в которую стечет сыворотка, а на марле останется готовый домашний творог. На это понадобится около 30 минут.
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8
5. В отдельную чашу кладем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар и перебиваем миксером до однородной консистенции.
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8
6. Готовый творог добавляем к сливочно-сахарной смеси и еще раз перемешиваем блендером.
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8
7. Последним элементом добавляем изюм и измельченную курагу, предварительно замоченные в течение 10 минут в кипятке, и снова все перемешиваем.
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8
8. Ну а дальше заполняем творожной массой пасочницу с выстеленной марлей, придавливаем сверху грузом и ставим ее в холодильник на 12 часов.
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8
9. Готовую пасху аккуратно извлекаем и украшаем кусочками кураги.
https://youtu.be/9fAwUlIVIF8
Видео о том, как готовит пасху Юлия Высоцкая
Ну и напоследок хочу порекомендовать посмотреть вот этот ролик о приготовлении творожной пасхи от Юлии Высоцкой. Основная ценность этого видео (для меня) в том, что подробно показан процесс подготовки и наполнения пасочницы. Но и сам рецепт конечно классный, хотя пасха не заварная и к данной подборке не очень подходит.
Итак, мы проделали путь от самого простого рецепта пасхального угощения до самостоятельного приготовления творога в домашних условиях. И я еще раз повторюсь: рецепты эти совсем не сложные, но нужно потренироваться, чтобы понять в какой момент, какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы весь процесс шел гладко и без остановок, а не урывками, когда сливки, например, уже закипают, а яйца с сахаром еще не взбиты.
В общем, сделайте один раз и вы сами все поймете.
А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
4 Комментария к “Царская пасха из творога — 7 рецептов заварной творожной пасхи”
Пасха очень вкусный десерт каждый год на праздник готовим. Хорошо, что есть кому напомнить рецепты приготовления а то пока год пройдёт и забываешь.
Замечательные рецепты, особенно понравилась пасха с названием «три шоколада». Раньше слышала такое, но думала, что этот десертик очень сложно делать. А оказывается и нет.
Мне очень понравился рецепт со сливками. Еще ни разу такую пасху не делала. Мне кажется, что кремовая заварная масса превратит блюдо в нежное суфле. Очень хочу приготовить и попробовать. Спасибо!
Взял в закладки пасху три шоколада. Мне она понравилась больше других, попробуем сделать, ни разу еще не делали таких пасх.