Пасха заварная рецепт классический

Заварная творожная пасха

суббота, 15 апреля 2017 г.

Пасха заварная рецепт классический. 960w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-960w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 960w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

В рецепт заварной творожной пасхи входят следующие ингредиенты: жирный творог (у меня 9% жирности), жирная сметана (я использую 26% жирности), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), ванильный сахар (можно заменить таким же количеством сахара-песка и щепоткой ванилина), лимонная цедра с половины лимона, а также курага и изюм в качестве наполнителей.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Творог обязательно протираем через сито, чтобы он стал более воздушный и однородный. Как вариант, можно пробить его погружным блендером, чтобы избавиться от вероятных комочков.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Перекладываем протертый творог в подходящую по объему кастрюлю (желательно с толстым дном).

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Куриные яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Недолго взбиваем все миксером или венчиком, чтобы масса стала более однородной и сахар практически полностью растворился.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Переливаем сладкую яичную смесь в кастрюлю к творогу. Туда же кладем жирную сметану и мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на столе).

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Все перемешиваем и ставим посуду на средний огонь.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

При постоянном (это очень важно!) помешивании прогреваем смесь до первого булька. Другими словами, нам нужно заварить творожную основу, не доводя ее до кипения. Постепенно масса будет разжижаться и в итоге по консистенции станет как очень жидкая сметана. Не переставайте мешать! Как только увидите первый бульк, сразу же снимайте посуду с плиты.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Тем временем подготовим наполнители для заварной творожной пасхи. У меня на этот раз курага и изюм без косточек, которые нужно промыть, обсушить. Курагу нарезаем мелким кубиком.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Когда заварная основа для творожной пасхи охладится, она загустеет и по консистенции станет как сметана средней жирности.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Добавляем изюм и курагу в творожную смесь, все перемешиваем.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Заготовка для заварной творожной пасхи готова.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Перекладываем заварную творожную массу с изюмом и курагой в пасочницу, затем аккуратно разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Аккуратно складываем поверх творожной основы края марли. Как видно по фото, уже начала отходить сыворотка. Ставим конструкцию в холодильник на час, в течение которого пару раз сольем сыворотку.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Когда сыворотка уже почти не будет выделяться, заварная творожная пасха готова. Правда, важно не передержать пасху в холодильнике, иначе вся жидкость уйдет и десерт получится суховатым. Убираем гнет, раскрываем марлю.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Поверх кладем красивую плоскую тарелку, на которой будем подавать пасхальный десерт.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Переворачиваем на нее творожную пасху вместе с формой. Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Заварная творожная пасха полностью готова.

Пасха заварная рецепт классический. 480w. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-480w. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 480w. суббота, 15 апреля 2017 г.

Ее можно подавать просто так или по желанию украсить. У меня кондитерская посыпка, а вы можете использовать что угодно. С наступающей Светлой Пасхой, мои дорогие кулинары! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Источник

Заварная творожная пасха: 6 рецептов приготовления

В этом году мы с вами будем отмечать светлый праздник Пасху 2 мая 2021 года. Поэтому я вновь начинаю публиковать посты, связанные с данным торжеством.

Итак, данный праздник особенный, самый главный для всех христиан. В его канун происходит окончание Великого поста. Даже для людей, далеких от церковных порядков, этот праздник является необыкновенным и его невозможно сравнить ни с каким другим.

Вот уже на протяжении долгих времен пасхальный кулич является традиционным блюдом в этот день. Свежеиспеченный хлеб является символом воскрешения Христа. Само слово «кулич» несет в себе двойной смысл и в переводе означает «Дитя Солнца».

Пасха заварная рецепт классический. pasxa zavarnaya. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-pasxa zavarnaya. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка pasxa zavarnaya. суббота, 15 апреля 2017 г.

Вы сейчас удивитесь, но выпечка праздничных куличей – это не только христианский обычай, но языческий в прошлом. Также помимо куличей люди готовят пасху.

Пасха на нашем столе символизирует место для Христа, а кулич на столе – Иисус с нами.

В наше время, эти угощения можно купить в любом супермаркете, но большинство хозяек отдает предпочтение куличам и пасхам только собственного приготовления. Конечно, блюдо приготовленное с душой, несет еще больше положительной энергетики в этот волшебный и знаменательный для всех нас день.

Вот и я не исключение. Люблю готовить сама и хочу поделиться с Вами хорошими рецептами к празднику.

Заварная пасха из творога по классическому рецепту

И готовить мы сегодня будем пасочки. Предлагаю начать с классики, хоть и других вариантов приготовления масса. Для вас удобный и простой рецепт.

Особое внимание обратите на выбор творога, ведь вкус готового лакомства будет напрямую зависеть от его качества.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь хорошо перетрите творог. Используйте при этом сито. Процедуру повторите несколько раз.

Чтобы избежать попадания комочков в готовом блюде, не забывайте хорошо перетирать творог.

Пасха заварная рецепт классический. peretrite tvorog 1 e1548838665331. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-peretrite tvorog 1 e1548838665331. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка peretrite tvorog 1 e1548838665331. суббота, 15 апреля 2017 г.

2. Аккуратно отделите желтки от белков (нам понадобятся только желтки). Желтки взбейте с сахаром. При этом сахар вводите постепенно, так будет удобнее его взбивать. Лучше для взбивания используйте миксер, но можно и венчик. Разотрите сахарно-яичную массу, чтобы крупинки сахара растворились.

Пасха заварная рецепт классический. vzbejte jaica e1548838714702. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-vzbejte jaica e1548838714702. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка vzbejte jaica e1548838714702. суббота, 15 апреля 2017 г.

3. Теперь добавьте в смесь сметану. Размешайте все. Получившуюся массу отправьте к перетертому творогу. Далее добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте все до кремообразного состояния.

Пасха заварная рецепт классический. dobavte smetanu e1548838777485. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-dobavte smetanu e1548838777485. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка dobavte smetanu e1548838777485. суббота, 15 апреля 2017 г.

4. Организуйте водяную баню, на ней подогрейте смесь, но не дайте закипеть. Все займет примерно пол часа.

5. Затем остудите, постепенно помешивая. Воспользуйтесь емкостью с холодной водой, меняйте ее по мере нагревания.

6. Когда масса остынет, добавьте в нее цедру апельсина, измельченный миндаль и изюм.

Пасха заварная рецепт классический. orexi i izum e1548838829405. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-orexi i izum e1548838829405. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка orexi i izum e1548838829405. суббота, 15 апреля 2017 г.

7. Выкладывайте получившееся тесто в емкость, застеленную марлей. Она может быть любой формы. Главное, чтобы было куда стекать сыворотке. Оставьте заготовку на сутки в прохладном месте.

Пасха заварная рецепт классический. forma e1548838925582. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-forma e1548838925582. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка forma e1548838925582. суббота, 15 апреля 2017 г.

9. Выложите застывшее лакомство на красивую тарелку, украшения могут быть любые.

Пасха заварная рецепт классический. ukraste e1548838968234. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-ukraste e1548838968234. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка ukraste e1548838968234. суббота, 15 апреля 2017 г.

Ну вот и все. Подавайте на праздничный стол и кушайте на здоровье!

Царская заварная пасха

Теперь предлагаю вам побаловать семью следующим необыкновенным лакомством. Невероятное послевкусие, один из моих любимых рецептов. Вы будете приятно удивлены, процесс приготовления совсем не сложный.

Ингредиенты:

Пасха заварная рецепт классический. sostav e1548846572444. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-sostav e1548846572444. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка sostav e1548846572444. суббота, 15 апреля 2017 г.

Способ приготовления:

1. В первую очередь залейте кипятком вымытый изюм до его набухания. Затем слейте воду и уберите влагу бумажным полотенцем.

Пасха заварная рецепт классический. izum. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-izum. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка izum. суббота, 15 апреля 2017 г.

2. Творог измельчите (варианты: блендером, через сито или используйте мясорубку, пропустив его несколько раз).

Пасха заварная рецепт классический. mnem tvorog1. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-mnem tvorog1. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка mnem tvorog1. суббота, 15 апреля 2017 г.

3. Убедитесь, что творог дошел до нужной консистенции, посмотрите на фото.

Пасха заварная рецепт классический. mnem tvorog2. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-mnem tvorog2. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка mnem tvorog2. суббота, 15 апреля 2017 г.

4. Следующий этап: положите к творогу сметану, ванильный сахар, сахар и яйца (либо желтки, выбирайте сами). Тщательно размешайте, старайтесь, чтобы масса всегда получалась однородной.

Пасха заварная рецепт классический. smeshivaem 1 e1548846678152. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-smeshivaem 1 e1548846678152. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка smeshivaem 1 e1548846678152. суббота, 15 апреля 2017 г.

5. Нарежьте масло, отправляйте его следом.

Пасха заварная рецепт классический. dobavit maslo e1548846732458. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-dobavit maslo e1548846732458. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка dobavit maslo e1548846732458. суббота, 15 апреля 2017 г.

6. Возьмите миксер и взбивайте массу пока она не станет однородной и пышной.

Пасха заварная рецепт классический. vse peremeshat e1548846780680. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-vse peremeshat e1548846780680. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка vse peremeshat e1548846780680. суббота, 15 апреля 2017 г.

7. В кастрюлю с толстыми стенками перелейте получившуюся смесь, поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Используйте маленький огонь и уберите с плиты, как только увидите пузырики.

Пасха заварная рецепт классический. perelozhit v kastrulu. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-perelozhit v kastrulu. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка perelozhit v kastrulu. суббота, 15 апреля 2017 г.

8. Изначально, масса была густой, но теперь после нагрева, стала более жидкой. Так и должно быть.

Пасха заварная рецепт классический. postavit na ogon e1548847040595. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-postavit na ogon e1548847040595. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка postavit na ogon e1548847040595. суббота, 15 апреля 2017 г.

Важный момент: не кипятите ее, а лишь доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки — убирайте с огня.

Пасха заварная рецепт классический. dovesti do kipeniya e1548847078118. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-dovesti do kipeniya e1548847078118. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка dovesti do kipeniya e1548847078118. суббота, 15 апреля 2017 г.

9. Затем охладите массу. Используйте лед, чтобы ускорить процесс. Кладите его на дно пустой кастрюли, залейте водой и сверху ставьте емкость с горячей смесью. Мешайте непрерывно.

10. После полного остывания введите в творожное тесто измельченные орехи/хлопья миндаля и подготовленный изюм.

Пасха заварная рецепт классический. dobavit orexi e1548847307496. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-dobavit orexi e1548847307496. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка dobavit orexi e1548847307496. суббота, 15 апреля 2017 г.

11. Хорошо перемешайте. У вас должен получиться вот такой вот результат.

Пасха заварная рецепт классический. pomeshat e1548847186372. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-pomeshat e1548847186372. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка pomeshat e1548847186372. суббота, 15 апреля 2017 г.

12. Далее в пасхальную форму уложите свернутую в 2 слоя влажную марлю. На нее выложите наше тесто, накройте сверху оставшейся марлей, поставьте гнет и уберите в холодильник где-то на 48 часов, может приготовиться и немного раньше, но этот срок идеальный. Лишняя жидкость (сыворотка) должна стечь. Поэтому поставьте под заготовку блюдечко.

Пасха заварная рецепт классический. vilozhit v marlu e1548847394300. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-vilozhit v marlu e1548847394300. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка vilozhit v marlu e1548847394300. суббота, 15 апреля 2017 г.

13. По истечению времени извлеките праздничное блюдо из формы, немного украсьте его. Все готово. Наслаждайтесь!

Пасха заварная рецепт классический. gotova. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-gotova. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка gotova. суббота, 15 апреля 2017 г.

Творожная пасха с изюмом. Пошаговый рецепт:

Делюсь с вами еще одним популярным рецептом. Он не сильно отличается от классического, но все же свои особенности имеет. Его я попробовала, когда была в гостях у подруги. Такой пикантный вкус.

На вид блюдо не отличалось от того, что готовлю я, но вот какой-то секретный компонент я все-таки почувствовала. Хотите владеть этим секретом? Итак, приступаем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перетрите творог не менее 2 раз. Размягченное заранее масло отправляйте к творогу, следом идет сметана и сахарная пудра. Основательно перемешайте. Лично я использую венчик, но можно воспользоваться и блендером.

Пасха заварная рецепт классический. pasxa iz tvoroga. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-pasxa iz tvoroga. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка pasxa iz tvoroga. суббота, 15 апреля 2017 г.

2. Отделите желтки от белков. Разотрите яичные желтки и сахар добела, добавьте их к творожной смеси. Заранее взбейте сливки и отправьте их в общую массу. Пряности смешайте с ванильным сахаром.

3. Затем взбивайте яичные белки и потихоньку вводите в творог. Соответственно пересыпьте пряности с ванильным сахаром. Сразу же добавьте туда сухофрукты, цукаты и орехи. Перемешайте все до единой консистенции.

Пасха заварная рецепт классический. pasxa iz tvoroga 1. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-pasxa iz tvoroga 1. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка pasxa iz tvoroga 1. суббота, 15 апреля 2017 г.

4. Заготовку поставьте на водяную баню и доведите содержимое до кипения. Затем остудите. Выложите получившуюся массу в форму и отправляйте в холодильник на пару суток. При этом учтите, что масса должна находиться под гнетом. Так что не забывайте ставить посуду, куда будет стекать сыворотка.

Пасха заварная рецепт классический. pasxa iz tvoroga 2. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-pasxa iz tvoroga 2. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка pasxa iz tvoroga 2. суббота, 15 апреля 2017 г.

Пасха заварная рецепт классический. pasxa iz tvoroga 3. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-pasxa iz tvoroga 3. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка pasxa iz tvoroga 3. суббота, 15 апреля 2017 г.

Для формы не обязательно использовать марлевую накладку, воспользуйтесь обычной пищевой пленкой.

В завершении осторожно уберите формочку и украсьте пасочку по своему усмотрению.

Пасха заварная рецепт классический. pasxa iz tvoroga 4. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-pasxa iz tvoroga 4. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка pasxa iz tvoroga 4. суббота, 15 апреля 2017 г.

Готовим дома заварную пасху со сливками

Пасха со сливками необыкновенно нежная и вкусная. Позвольте раскрыться своему кулинарному таланту. Я бы готовила ее каждый день, тем более процесс приготовления не сложный. Если куличи из муки мне даются сложно, то это угощение просто идеальным получается. Я не хвастаюсь, разве что немножко. Поехали?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета, а белки нам не пригодятся.

Пасха заварная рецепт классический. pasxa so slivkami. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-pasxa so slivkami. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка pasxa so slivkami. суббота, 15 апреля 2017 г.

2. Влейте к взбитым желткам сливки. Затем введите творог (протрите его сначала через сито). Нужно довести эту массу до кипения, но не кипятить. Я использую водяную баню, так как нет кастрюли с хорошим толстым дном, если у вас такая посуда есть – используйте ее. Постоянно помешивайте. После дайте смеси немного остыть. А потом добавьте размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте.

Пасха заварная рецепт классический. pasxa so slivkami 1. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-pasxa so slivkami 1. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка pasxa so slivkami 1. суббота, 15 апреля 2017 г.

3. Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Лимон помойте. Вам будет нужна его цедра. Изюм же замочите в кипятке минут на 10, а потом просушите на полотенце.

4. Добавьте к получившемуся тесту изюм, орехи, цукаты, измельченную цедру лимона и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Далее смесь выкладывайте в специальную форму или в дуршлаг. Не забудьте застелить посуду натуральной тканью либо марлей и оставьте на пол суток в холодильнике вместе с массой так, чтобы лишняя жидкость могла стекать.

Пасха заварная рецепт классический. pasxa so slivkami 2. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-pasxa so slivkami 2. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка pasxa so slivkami 2. суббота, 15 апреля 2017 г.

5. Далее вылейте жидкость и вновь поставьте в холодильник еще на сутки. Потом аккуратно уберите форму и подавайте на праздничный стол свой шедевр.

Пасха заварная рецепт классический. pasxa so slivkami 3. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-pasxa so slivkami 3. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка pasxa so slivkami 3. суббота, 15 апреля 2017 г.

Вкусная заварная пасха из творога в мультиварке

А еще я хочу предложить современный вариант. Попробуйте приготовить главное блюдо на Светлый праздник в мультиварке.

Итак, вам понадобится:

Пасха заварная рецепт классический. ponadobitsa. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-ponadobitsa. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка ponadobitsa. суббота, 15 апреля 2017 г.

Ну а процесс готовки вы узнаете, если просмотрите ниже представленный сюжет. В общем кухарничайте на здоровье. Все просто и вкусно!

Пасха заварная по простому рецепту от Юлии Высоцкой

Все рецепты Юлии бесподобны, но этот особенно удачный. К тому моменту, когда я увидела этот рецепт, у меня уже были записаны и несколько раз проработаны парочка удачных. И все же Высоцкая убедила меня, что этот рецепт можно отнести к разряду одного из лучших. Восхищена ее кулинарным талантом и обаянием. Если вы еще не знакомы с ее фирменным вариантом к праздничному пасхальному столу, предлагаю ознакомиться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В небольшую тарелочку поместите изюм и необходимый алкоголь. Замочите его в течении 10-15 минут.

Пасха заварная рецепт классический. pasxa s izumom e1548874723965. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-pasxa s izumom e1548874723965. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка pasxa s izumom e1548874723965. суббота, 15 апреля 2017 г.

2. Как перетереть творог я уже рассказывала, но повторюсь еще, лучше всего делать это с помощью сита и металлической ложки. Масло должно быть мягким, но не стоит подогревать его в микроволновке либо печи, лучше просто достаньте его заранее и пусть полежит при комнатной температуре. Соедините масло и творог.

Пасха заварная рецепт классический. pasxa s izumom 1. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-pasxa s izumom 1. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка pasxa s izumom 1. суббота, 15 апреля 2017 г.

3. Влейте сливки в массу и продолжайте помешивать. Сахарную пудру и яйца тщательно взбейте и отправляйте к получившемуся творожному крему. Далее крем доведите до кипения. Но будьте внимательны, кипятить нельзя. Остудите смесь.

4. Завершающий этап по приготовлению теста. Нарежьте курагу, и отожмите от коньяка изюм, подготовьте фисташки и отправляйте все к так называемому тесту. Перемешайте.

5. Выложите все в любую форму, на дно уложите марлю, применяйте гнет, как и в предыдущих рецептах. Пусть настоится при комнатной температуре 4 часа, а затем отправляйте на 12 часов в холодильник.

Пасха заварная рецепт классический. pasxa s izumom 2 e1548874780849. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-pasxa s izumom 2 e1548874780849. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка pasxa s izumom 2 e1548874780849. суббота, 15 апреля 2017 г.

Подавайте так, как нравится Вам. Юлия рекомендует украсить фруктами. Я украшала цукатами и джемом. Получилось очень вкусно и презентация блюда просто шикарная.

Вот вы и ознакомились со всеми рецептами приготовления заварной пасхи из творога. Теперь осталось опробовать все на деле. Тем более все способы очень похожи между собой, главное выбрать свежие продукты и не довести кипения творожной массы. А все остальное делается легко и просто!

И напоследок я хочу дать вам один совет. Если вдруг, по какой-то причине (взяли слишком влажный творог, переложили сметану, сливки или сливочное масло), творожная пасха получилось жидкой, то просто добавьте в тесто ложку растопленного желатина. Или отожмите смесь, используя все ту же марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Ну вот теперь точно все. Всем приятного аппетита и до встречи!

Источник

Пасха «Царская» заварная

Пасха заварная рецепт классический. 3 60. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-3 60. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 3 60. суббота, 15 апреля 2017 г.

Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ингредиенты

творог (жирный) 500 г
яичные желтки 3-4 шт (или 2-3 яйца)
сметана 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
изюм 80 г
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Пасха заварная рецепт классический. 605b54102ab4984eb3b823545f8c33cd m. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-605b54102ab4984eb3b823545f8c33cd m. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 605b54102ab4984eb3b823545f8c33cd m. суббота, 15 апреля 2017 г.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Пасха заварная рецепт классический. 6597d3561cf0b0f9e7e353521d155edb m. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-6597d3561cf0b0f9e7e353521d155edb m. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 6597d3561cf0b0f9e7e353521d155edb m. суббота, 15 апреля 2017 г.

Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

Пасха заварная рецепт классический. 668974e535b7587cc57c58d020face51 m. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-668974e535b7587cc57c58d020face51 m. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 668974e535b7587cc57c58d020face51 m. суббота, 15 апреля 2017 г.

Пасха заварная рецепт классический. 57c8a2a194a84ebf49e019a001eef610 m. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-57c8a2a194a84ebf49e019a001eef610 m. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 57c8a2a194a84ebf49e019a001eef610 m. суббота, 15 апреля 2017 г.

К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

Пасха заварная рецепт классический. f3a413a1b91d0bbc61a128510e902f0f m. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-f3a413a1b91d0bbc61a128510e902f0f m. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка f3a413a1b91d0bbc61a128510e902f0f m. суббота, 15 апреля 2017 г.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Пасха заварная рецепт классический. 6235c2bac1f4b408de2afea640ed19c0 m. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-6235c2bac1f4b408de2afea640ed19c0 m. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 6235c2bac1f4b408de2afea640ed19c0 m. суббота, 15 апреля 2017 г.

И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.

Пасха заварная рецепт классический. d8549318433738cee0c0b0cbcecffd80 m. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-d8549318433738cee0c0b0cbcecffd80 m. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка d8549318433738cee0c0b0cbcecffd80 m. суббота, 15 апреля 2017 г.

Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

Пасха заварная рецепт классический. 010cd7ad526516160e0325192b2f78f1 m. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-010cd7ad526516160e0325192b2f78f1 m. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 010cd7ad526516160e0325192b2f78f1 m. суббота, 15 апреля 2017 г.

Пасха заварная рецепт классический. b86e24bd41e4c6cfb3e48b3023e73ca0 m. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-b86e24bd41e4c6cfb3e48b3023e73ca0 m. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка b86e24bd41e4c6cfb3e48b3023e73ca0 m. суббота, 15 апреля 2017 г.

При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

Пасха заварная рецепт классический. 9d58a3b3745cf8e85eb3c3b3e7625c62 m. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-9d58a3b3745cf8e85eb3c3b3e7625c62 m. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 9d58a3b3745cf8e85eb3c3b3e7625c62 m. суббота, 15 апреля 2017 г.

В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.

Пасха заварная рецепт классический. 2953fa9876c410c5ac7a2ec059fa1946 m. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-2953fa9876c410c5ac7a2ec059fa1946 m. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 2953fa9876c410c5ac7a2ec059fa1946 m. суббота, 15 апреля 2017 г.

И хорошо перемешать.

Пасха заварная рецепт классический. 46d3f0579fb517ccce08bdaf3886d926 m. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-46d3f0579fb517ccce08bdaf3886d926 m. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 46d3f0579fb517ccce08bdaf3886d926 m. суббота, 15 апреля 2017 г.

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Совет

Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

Пасха заварная рецепт классический. 2ad6fc5a77a8c770e367bcd8041d5c0b m. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-2ad6fc5a77a8c770e367bcd8041d5c0b m. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 2ad6fc5a77a8c770e367bcd8041d5c0b m. суббота, 15 апреля 2017 г.

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

Пасха заварная рецепт классический. 7f92c265df186b88e6aecb73d4594dc2 m. Пасха заварная рецепт классический фото. Пасха заварная рецепт классический-7f92c265df186b88e6aecb73d4594dc2 m. картинка Пасха заварная рецепт классический. картинка 7f92c265df186b88e6aecb73d4594dc2 m. суббота, 15 апреля 2017 г.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Со Светлым Христовым Воскресением!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *