Пасхальные рецепты фото пошагово
Блюда на Пасху 2021
Пасха — день Воскресения Христова — ассоциируется с обновлением природы, весной, ярким солнцем и радостью, что закончилась серая зима и скорбь. Традиционные блюда на Пасху тоже связаны с весенним настроением, ведь с наступлением этого праздника заканчивается Великий пост — один из самых строгих.
Пасха
Рецептов в подборке: 201 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для карамели:
Для шоколадной глазури:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное в тесто – 50 г
Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г
Ингредиенты
Для помадки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для глазури:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи сухие — 12 г
Ванильный сахар — 15 г
Глазурь:
Куриные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Список того, что можно есть перед Пасхой, очень ограничен. Под запретом оказываются: мясо любых животных и рыба, яйца и молочные продукты, масло, кроме растительного, алкоголь. Из такого скудного набора продуктов постящиеся научились готовить множество блюд: постные пироги, различные каши, овощные котлеты, супы, вместо мяса часто используются соевые его заменители. Несмотря на это многообразие, все, конечно, ждут прихода весны и окончания поста.
Истории о том, как празднуют Пасху, передаются из поколения в поколение. Верующие еще ночью идут на службу, светские люди празднуют только дома в кругу семьи. В православии пасхальную пищу принято освещать в церкви, чтобы Бог благословил окончание поста. Поздравляя друг друга в этот день, люди обмениваются приветствиями: «Христос воскрес!» и «Воистину воскрес!». Эти слова отражают суть праздника.
В этой подборке Вы найдете рецепты традиционных пасхальных блюд с фотографиями и пошаговым приготовлением.