Паштель де ната рецепт
Пирожное Паштел-де-ната
Ингредиенты для «Пирожное Паштел-де-ната»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3726.1 ккал | белки 69.9 г | жиры 202.3 г | углеводы 547.3 г |
Порции | |||
ккал 248.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Пирожное Паштел-де-ната»:
Масло надо вытащить из холодильника хотя бы за час до готовки, чтобы оно хорошо размякло.
Если у вас есть ванильный экстракт, то лучше использовать его (вместо ванильного сахара).
В муку добавим соль, воду и замесим тесто. Оно должно получиться достаточно липким.
Сформируем из него квадрат, присыпем мукой.
Накроем плёнкой и оставим на 15 минут.
После чего раскатаем тесто в квадрат (или около того).
Смахнём лишнюю муку.
Смажем 2/3 квадрата 1/3 масла.
Чистую часть завернём до середины и остаток намазанной тоже завернём.
Подвернём низ и верх, чтобы получился квадрат и развернём его на 90 градусов.
После чего развернём.
Теперь повторим все описанные выше действия. Снова намажем, сложим, подвернём, повернём, развернём, раскатаем.
Теперь намажем оставшуюся треть масла на всё тесто.
И свернём его в плотную колбаску.
Замотаем её в плёнку и уберём в холодильник на 2 часа.
Теперь приступаем к приготовлению соуса.
Смешаем муку и корицу.
Постепенно добавим 50мл молока и перемешаем.
Добавим желтки и перемешаем.
Это первая часть соуса.
Приступаем ко второй.
Это вторая часть соуса.
В воду положим сахар, поставим на огонь и помешивая доведём до 100 градусов. К этому моменту сахар полностью растворится и сироп начнёт кипеть. Снимем с огня.
Это третья часть соуса.
Горячее молоко (очень медленно) начнём добавлять к желткам постоянно активно помешивая. Добавим ванильный сахар.
Так же добавим сироп.
После чего процедим.
Достаём колбаску, режем её примерно на 15 кусков и начинаем делать корзиночки.
Кладём кусочек колбаски в формочку.
Смачиваем пальцы и распределяем тесто тонким слоем по стенкам и дну.
Выпекать при 290 градусах примерно 10 минут. Но фактическое время зависит от целого ряда факторов. Поэтому смотрите по ситуации. Крем должен начать закипать и, как бы, почернеть сверху.
И, не удержавшись, пробуем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Весенние лепешки в китайском стиле
Постные сладкие улитки с яблоком и корицей
Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы
Осенние яблочки в тесте
Беляшики из слоeночки
Кокосовое печенье с цедрой лимона
Лебкухен
Саган-макарина
Пирожки-конвертики с сосисками
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года ivanovana 2010 #
8 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
25 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
25 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
24 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
23 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
23 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Pasteis de nata – Как приготовить дома? Рецепты Рикарду Лопеша
Общие принципы приготовления блюда
Паштель де ната представляет собой пирожное из слоёного теста, заполненное заварным кремом. Этот десерт впервые появился в монастыре Жеронимуш в Лиссабоне благодаря католическим монахам. В 1820 г. рецепт этого десерта покинул пределы монастыря, его стали готовить повсеместно. С тех пор он стал визитной карточкой Португалии. Для приготовления подобных пирожных используют покупное либо домашнее слоёное тесто.
Заварной крем готовят из:
Выпечку украшают измельчённой корицей, сахарной пудрой, карамелью.
Что такое паштел-де-ната?
«Ната» означает «сливки», поскольку этот кремовый десерт имеет очень нежный сливочный вкус. Согласно исторической справке, рецепт десерта был изобретен католическими монахами – в Португалии в прошлые века у каждого монастыря были свои сильные кулинарные традиции. И даже сегодня сладости, придуманные кулинарами из монастырей, остаются востребованными у португальцев.
Паштел-де-ната выглядят как корзинки из слоеного теста с воздушным заварным кремом. Считается, что настоящие (оригинальные) пирожные можно попробовать только в Португалии и в одном-единственном кафе, в котором сохранился фирменный рецепт этого десерта.
Португальские паштел-де-ната изготавливаются только вручную. И хотя оригинальный рецепт до сих пор держится в секрете, кондитеры пытались его воспроизвести и создали пирожные, которые считаются аналогом фирменных. Рецепт приготовления португальского десерта паштель-де-ната включает приготовление слоеного теста и заварного крема на яичных желтках.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
19 Фев 2021 в 12:52 PST
Рецепт классический
Десерт готовится из бездрожжевого теста с добавлением алкоголя и заварного крема.
Для приготовления классического варианта десерта потребуется следующее:
Паштель де ната по классическому рецепту готовится следующим образом:
Где в Петербурге попробовать паштел-де-ната? — 4 места с португальским блюдом (рецепт)
«Port Wine» позиционирует себя в качестве стильного ресторана, предлагающего своим гостям блюда современной португальской и средиземноморской кухни. В ресторане «Port Wine» 2 комфортных и аутентичных зала, точно воссоздающих атмосферу лиссабонских кафе и ресторанчиков. Тут антикварные предметы и тяжёлые портьеры сочетаются с плиткой под камень и зеленью в горшках.
Кирпичные стены выкрашены в белый цвет, а украшением интерьера является узорная керамическая плитка азулежу, о которой мы уже рассказывали, теперь известная далеко за пределами Португалии. Зеркальные блики и шик антикварной мебели заведения «Порт Вайн» (портовое вино) передают дух старого Лиссабона, а за современное настроение отвечают расписанные морской фауной стены и аудио аппаратура, ведь здесь любят хорошую музыку не меньше, чем вкусную еду.
Угощает ресторан «Port Wine» свободно интерпретированной португальской классикой. Среди закусок значатся паштеты, например куриный, к которому прилагается немного винограда и голубого сыра. Ценители пасты могут заказать любимое блюдо с вонголе и авокадо или с чоризо и грецким орехом.
Из основного раздела отметим говяжье ребро, треску с пряной морковью и гребешки со сливовым кремом. Кухней здесь заведует шеф-повар Виктор Гусев (Vinoveka) — экспериментатор, выстраивающий свою кулинарную концепцию вокруг необычных сочетаний продуктов: мясной тартар он, например, готовит с добавлением вонголе, лангустины — с финиками, а гребешки — с кремом из сливы и жжёным маслом.
Ассортимент напитков представляет португальскую и европейскую классику, а также интересные коктейли на их основе, которые можно попробовать в самом центре ночной лиссабонской жизни. В ресторане заверяют, что это — именно то место, в котором ориентируются на людей, ценящих нестандартный подход.
Прекрасную кухню и высококлассный сервис ресторана — Port Wine предлагают оценить по достоинству, встречаясь в его стенах с друзьями за бокалом приятного напитка, или организовав романтическое свидание любимому человеку. Тут могут организовать любой праздник.
Со сливками
Для приготовления паштел де ната с использованием сливок следует подготовить следующий набор компонентов:
Паштель де ната (рецепты приготовления несложны даже для начинающей хозяйки) готовится со сливками так:
Паштел де ната нужно подавать к столу вместе с чаем или кофе.
Как приготовить «»Пастель-де-Ната»»
1. В небольшой сотейник отправьте половину сахара, молоко и сливки. Добавьте ваниль и поставьте на огонь.
2. Отдельно взбейте аккуратно отделенные от белков желтки со второй половиной сахара. Можно добавить немного корицы.
3. Постепенно, в несколько этапов, введите желтки в молочно-сливочную смесь, постоянно взбивая.
4. Очень важно не позволять массе кипеть. Она должна лишь томиться и прогреваться. В конечном счете должен получиться крем, который не будет стекать с лопатки.
5. Процедите крем через сито, чтобы удалить ваниль и комочки, если они успели образоваться. Установите его в емкость со льдом.
6. Теперь можно заняться тестом. В этот простой рецепт используется обычное слоеное тесто. Его нужно раскатать довольно тонко на рабочей поверхности.
7. Затем свернуть плотным и ровным рулетом.
8. И острым ножом нарезать на небольшие кусочки.
9. Выпекать «Пастель-де-Ната» в домашних условиях удобно в формах для кекса. Смажьте дно и борта растопленным сливочным маслом.
10. Каждый кусочек теста аккуратно растяните руками.
11. И выложите в формочки.
12. Равномерно разлейте крем во все формочки.
13. Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте минут 20-25. Последние 3 минуты увеличьте температуру до максимума.
14. Вот и весь секрет, как сделать «Пастель-де-Ната». Приятного чаепития!
С яблоком
Для приготовления паштел де ната подойдут яблоки сорта Гренни Смит.
Основные | Крем |
· 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста; · 250 г яблок; · 5 ст. л. лимонного сока; · 30 г сливочного масла; · 3 ст. л. сахарного песка; · 1/4 ч. л. молотой корицы; · 100 г миндальных лепестков. | · 250 мл молока; · 150 г сахарного песка; · 1/2 ванильного стручка; · 1/4 ч. л. поваренной соли. Паштель де ната (рецепты приготовления могут содержать разнообразные компоненты) готовится с яблоками следующим образом:
Где готовят вкуснейшие паштеиш де натаНайти паштел де ната в Лиссабоне не составляет особого труда. Но все же есть особо вкусные места. Каждый год в Лиссабоне проходит конкурс на лучший паштел де ната в городе (O Melhor Pastel de Nata). Знаменитая белемская «Fábrica dos Pastéis de Belém» принципиально не принимает участия в этом мероприятии (оно и понятно). А остальные столичные паштеларии презентуют свои творения беспристрастному жюри. Где попробовать знаменитое пирожное в Лиссабоне? Fábrica dos Pastéis de BelémАдрес: Rua de Belém, 84-92 Время работы: каждый день с 8:00 до 23:00 Начнем сразу с козырей. Обязательная остановка для всех приезжающих в Лиссабон вместе с посещением района Belém. На входе как правило стоит огромная очередь. Но это очередь на то, чтобы взять все с собой (take-away). При этом можно обойти очередь, зайти внутрь и присесть на одном из четырехсот посадочных мест. Можно спокойно все сфотографировать, посмотреть и вообще насладиться атмосферой.
ManteigariaАдреса: Rua do Loreto, 2 Rua Augusta, 195-197 Time Out Mercado da Ribeira Время работы: каждый день с 8:00 до полуночи Сеть паштеларий, у которых единственная специализация — pastel de nata. И многие признают, что именно здесь готовятся вкуснейшие португальские пирожные. Делается все при вас, поэтому можно заснять увлекательный процесс на видео. Когда готова свежая партия один из работников кафе звонит в колокол привлекая сладкоежек со всей округи. Логотип и название сети перешли по наследству от другой более старой фирмы, которая, возможно была связана с масонами.
AlomaАдреса: Rua Francico Metrass, 67 Largo do Calhariz, 3 Rua José Estevão, 127 Торговый центр El Corte Inglês, Торговый центр Amoreiras, Аэропорт Лиссабона Время работы: каждый день с 7:00 до 20:00, в торговых центрах — по часам их работы Очень известная сеть паштеларий, которая ведет свою историю аж с 1943-го года. Сеть трижды получала премию «Лучший паштел де ната в Лиссабоне» — в 2012-м, 2013-м и 2015-м годах. В заведениях также неплохо представлены другие португальские сладости и перекусы. У сети есть представительство в лиссабонском аэропорту! Время работы — с 5:30 до 22:30. Fábrica da nataАдреса: Praça dos Restauradores, 62-68 Rua Augusta, 275A Время работы: каждый день с 8:00 до 23:00 Еще одна вкусная и стильная сеть кафе, которая уже полюбилась как лиссабонцам, так и туристам. Мне особенно нравятся прекрасный интерьер и катающиеся по потолку формочки для паштел де ната. Помимо главного лиссабонского пирожного есть выбор из других закусок, сэндвичей, соков. Попробуйте дегустационное меню: портвейн категории ruby reserva + pastel de nata.
Nata de LisboaАдрес: Rua Augusta, 222 Время работы: каждый день с 8:00 до полуночи Буквально напротив располагается еще одно вкусное и аутентичное место. Здесь тоже пирожные делаются прямо на месте. Кроме того, разнообразия ради здесь можно попробовать pastel de nata с яблоками и темным шоколадом.
Pastelaria Santo AntónioАдреса: Rua do Milagre Santo António, 10 Время работы: каждый день с 8:00 до 20:00, пятница и суббота — до 21:00 Пройти мимо этого заведения невозможно, ведь фасад покрыт шикарным азулежу, изображающие чудеса Святого Антония. Кафе расположено на улице «Чуда Святого Антония» (Rua do Milagre de Santo António). В 2019-м году именно эта паштелария взяла первое место на конкурсе на лучший pastel de nata. И, нужно сказать, вполне заслуженно! Во всех паштелариях можно взять набор паштел де ната в специальной коробке на шесть штучек. Выпечка неплохо переносит перелеты в два-три дня, так что можно по прилету угостить родных и близких. Конечно главная лиссабонская сладость встречается во многих местах города. В супермаркетах вкус и качество обычно хромает. Однако в сети Pingo Doce можно встретить неплохой вариант под названием «Pastel de Nata Gourmet». Продается в пачке по четыре штучки. Остается лишь добавить, что паштел де ната шагает по всему миру! Уже сегодня это пирожное встречается во многих странах, прежде всего в бывших португальских колониях. А вы пробовали паштеиш де ната? Где вам больше всего понравилось? Со сметанойЧтобы приготовить паштель де ната с тестом на сметане, необходим следующий набор составляющих: Пошаговая схема приготовления: Готовый десерт нежно подавать с холодным молоком или какао. Также паштель де ната можно украсить, посыпав порции кокосовой стружкой или корицей. Рецепт теста для паштейш де натаЕсли у вас достаточно времени и терпения, попробуйте приготовить тесто для этого уникального португальского десерта самостоятельно. Продукты, которые понадобятся: Перед тем, как приступить к замешиванию, размягчите сливочное масло – оно должно хорошо поддаваться раскатыванию. Охладите в морозильнике воду до предельно низкой температуры, не допуская её превращения в лёд. Теперь приступаем к замешиванию. Готовое тесто держите в холодильнике, постепенно отрезая необходимое для выпечки количество. С куркумойИнгредиенты рассчитаны на 15 порций. Чтобы приготовить паштель де ната, нужно подготовить следующее: Пошаговая инструкция приготовления:
Рецепт португальского заварного пирожного от Джейми ОливераВсемирно известный шеф-повар готовит популярный десерт несколько иначе. Повторить португальские пирожные от Джейми Оливера поможет следующая инструкция: С апельсиновой цедройДесерт состоит из следующих ингредиентов: Паштель де ната (рецепты приготовления могут включать в состав цедру цитрусов) с апельсином имеет следующие этапы создания: Паштел-де-ната с домашним тестомПирожное паштель-де-ната можно готовить как из готового слоеного теста, так и из домашнего. Рассмотрим, как сделать этот португальский десерт с домашним тестом – хорошо приготовленное домашнее тесто будет вкуснее, чем покупное. Ингредиенты
Для пирожных (на 600 г теста): Способ приготовления: Пирожные подают теплыми, присыпают сахарной пудрой и молотой корицей.
18 Фев 2021 в 7:54 PST От Джейми ОливераДля приготовления десерта по рецепту от Джейми Оливера нужны следующие компоненты: Подробный процесс приготовления: Рецепт Pastel de nata (Паштел де ната)
|