Паштейш рецепт с фото

Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом

Ингредиенты

Фото готового блюда

Паштейш рецепт с фото. u dc8812b7d8b90068bc6604ac92e38921. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-u dc8812b7d8b90068bc6604ac92e38921. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка u dc8812b7d8b90068bc6604ac92e38921. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Но пока мы не добрались до Португалии, давайте приготовим эти пирожные в домашних условиях. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Для их приготовления используют слоеное тесто и заварной крем, который насыщен ароматами лимонной цедры и корицы. Описывать их превосходный вкус можно очень долго, но лучше один раз попробовать. Так что давайте начнём.

Паштейш рецепт с фото. 11012b99e6d4dbba6ad5bc0151d7804a 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-11012b99e6d4dbba6ad5bc0151d7804a 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 11012b99e6d4dbba6ad5bc0151d7804a 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Паштейш рецепт с фото. 2ba8db5542262a26db946f831c6cbe2d 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-2ba8db5542262a26db946f831c6cbe2d 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 2ba8db5542262a26db946f831c6cbe2d 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Первым делом готовим заварной крем. В небольшую кастрюлю налить 200 мл молока, добавить палочку корицы и лимонную цедру. Цедру можно натереть на тёрке или же аккуратно срезать с лимона с помощью ножа. Главное, чтобы корка была без белой части, иначе будет горчить. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Паштейш рецепт с фото. e9db3702184ea9890acc0f960916f022 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-e9db3702184ea9890acc0f960916f022 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка e9db3702184ea9890acc0f960916f022 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

В отдельную миску налить оставшееся молоко (100 мл) и добавить муку.

Паштейш рецепт с фото. 89536e942b5a026bb36a9ba742c38580 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-89536e942b5a026bb36a9ba742c38580 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 89536e942b5a026bb36a9ba742c38580 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Паштейш рецепт с фото. b7fcf99d04e97f56c5c39cd427eeca0f 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-b7fcf99d04e97f56c5c39cd427eeca0f 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка b7fcf99d04e97f56c5c39cd427eeca0f 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

В кипящее молоко тонкой струйкой влить мучную смесь. Постоянно помешивая, проварить около 1 минуты, до загустения, после чего кастрюлю снять с огня.

Паштейш рецепт с фото. fe8bbe0fe89c57344329ded4a170824b 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-fe8bbe0fe89c57344329ded4a170824b 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка fe8bbe0fe89c57344329ded4a170824b 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Отдельно варим сахарный сироп. В сотейник или небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар.

Паштейш рецепт с фото. adce5d01ffede43fc925a271918674a6 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-adce5d01ffede43fc925a271918674a6 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка adce5d01ffede43fc925a271918674a6 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Паштейш рецепт с фото. 582c9cbc395c5c34e31d315af364ba69 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-582c9cbc395c5c34e31d315af364ba69 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 582c9cbc395c5c34e31d315af364ba69 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Тонкой струйкой влить горячий сироп в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Паштейш рецепт с фото. b12a1c50c3300ddcf6778a9b757acebd 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-b12a1c50c3300ddcf6778a9b757acebd 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка b12a1c50c3300ddcf6778a9b757acebd 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Заварной крем практически готов. Процедить его через сито, чтобы убрать возможные комочки, лимонную цедру и корицу.

Паштейш рецепт с фото. 6192e2b6dbead4c840a4cc640fbb8f48 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-6192e2b6dbead4c840a4cc640fbb8f48 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 6192e2b6dbead4c840a4cc640fbb8f48 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Паштейш рецепт с фото. a0b6b802e3fc3ecad0caa6a41c5d09cd 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-a0b6b802e3fc3ecad0caa6a41c5d09cd 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка a0b6b802e3fc3ecad0caa6a41c5d09cd 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Слоеное тесто свернуть в рулет. У меня было 4 листа, которые я сворачивала по отдельности.

Паштейш рецепт с фото. 4d67d1242f29eb6a1252440001a49e89 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-4d67d1242f29eb6a1252440001a49e89 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 4d67d1242f29eb6a1252440001a49e89 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.

Паштейш рецепт с фото. 605e94a70a6258fbc433fa4336b282cd 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-605e94a70a6258fbc433fa4336b282cd 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 605e94a70a6258fbc433fa4336b282cd 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Разложить тесто в формы для кексов, распределить его руками, формируя дно и стенки. Если у Вас металлические формочки, то предварительно их нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые смазывать ничем не нужно.

Паштейш рецепт с фото. 27a5ee7e8a979246ed35ce94646a7122 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-27a5ee7e8a979246ed35ce94646a7122 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 27a5ee7e8a979246ed35ce94646a7122 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Наполнить формочки кремом, не доходя до краев примерно 5 мм (как на фото). Во время выпекания крем очень сильно подымется.

Паштейш рецепт с фото. 88ba6afa1705a1c6dcf892d7e2c45078 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-88ba6afa1705a1c6dcf892d7e2c45078 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 88ba6afa1705a1c6dcf892d7e2c45078 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Паштейш рецепт с фото. cf3c884a6b9e2e3aa3bfca40b82e5124 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-cf3c884a6b9e2e3aa3bfca40b82e5124 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка cf3c884a6b9e2e3aa3bfca40b82e5124 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Очень вкусные португальские пирожные Паштейш с заварным кремом готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 пирожных небольшого размера.

Паштейш рецепт с фото. fde57fde7cc2e1e0c00b8da9688c4cf5 2018. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-fde57fde7cc2e1e0c00b8da9688c4cf5 2018. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка fde57fde7cc2e1e0c00b8da9688c4cf5 2018. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Достать их из формочек, немного остудить, и можно дегустировать. Подают их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.

Источник

Португальские пирожные Паштейш

Паштейш рецепт с фото. . Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка . Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Паштейш рецепт с фото. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Пирожные Паштейш де Белен

Паштейш де белем (Pastel de Belém) — португальские пирожные в виде чашечки, наполненные заварным кремом. Существует достаточно много рецептов приготовления такого пирожного.

Тесто для приготовления чашечек со сладкой начинкой используют слоёное или песочное, а заварной крем готовят на основе молока или сливок. Крем можно ароматизировать ванильным сахаром или корицей.

Паштейш завоевали очень высокое место в рейтинге самых вкусных десертов мира, поэтому предлагаю побаловать своих родных такой интересной выпечкой.

Как приготовить «Португальские пирожные Паштейш» пошагово с фото в домашних условиях

Паштейш рецепт с фото. orig 39343 1. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-orig 39343 1. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка orig 39343 1. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Для работы нам понадобятся яйца, мука, сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, сливки, вода, крахмал.

Паштейш рецепт с фото. orig 39343 2. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-orig 39343 2. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка orig 39343 2. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 100 г муки. Сверху выложить 50 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла и щепотку соли.

Паштейш рецепт с фото. orig 39343 3. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-orig 39343 3. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка orig 39343 3. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Включить комбайн на 15-20 секунд или до образования крошки.

Паштейш рецепт с фото. orig 39343 4. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-orig 39343 4. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка orig 39343 4. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Включить комбайн ещё на несколько секунд, постепенно подливая 2 ст. л. ледяной воды. Тесто должно собраться в ком. Возможно, для этого вам понадобится добавить немного больше воды.

Паштейш рецепт с фото. orig 39343 5. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-orig 39343 5. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка orig 39343 5. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Разделить тесто на 6-8 частей (в зависимости от размера ваших формочек). Раскатать каждую часть в тонкий пласт и выложить им формочки для маффинов. Отправить формочки в холодильник на 30 минут.

Паштейш рецепт с фото. orig 39343 6. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-orig 39343 6. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка orig 39343 6. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого в сотейнике соединить 200 мл сливок, 50 г сахара, 12 г картофельного крахмала и 2 желтка. Тщательно перемешать.

Паштейш рецепт с фото. orig 39343 7. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-orig 39343 7. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка orig 39343 7. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания. Снять с огня и остудить.

Паштейш рецепт с фото. orig 39343 8. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-orig 39343 8. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка orig 39343 8. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Разложить начинку по формочкам. Выпекать при 230 °С 18-20 минут до готовности.

Паштейш рецепт с фото. orig 39343 9. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-orig 39343 9. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка orig 39343 9. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Португальские пирожные Паштейш готовы к подаче.

Источник

Таинственное португальское пирожное «Паштайш»: пошаговый фото рецепт

Паштейш рецепт с фото. 104271420 v1. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-104271420 v1. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 104271420 v1. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

1) Приготовление пирожных Паштайш начинают с приготовления заварного крема. В небольшую кастрюлю наливаем 200 мл. молока, добавляем палочку корицы и цедру лимона, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Паштейш рецепт с фото. 758026762. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-758026762. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 758026762. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

2) В другую емкость вливаем 100 мл. молока и добавляем просеянную муку.

Паштейш рецепт с фото. 519864437. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-519864437. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 519864437. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Паштейш рецепт с фото. 563732119. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-563732119. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 563732119. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

4) Когда молоко на плите закипит, вливаем в него молоко с мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Это будет основой для крема.

Паштейш рецепт с фото. 777193160. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-777193160. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 777193160. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

5) Готовим сахарный сироп – для этого в отдельной кастрюле смешиваем сахар и воду.

Паштейш рецепт с фото. 227938748. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-227938748. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 227938748. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

6) Ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп должен покипеть в течение 3 минут.

Паштейш рецепт с фото. 91244176. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-91244176. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 91244176. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

7) Снимаем сахарный сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его в основу крема. Перемешиваем.

Паштейш рецепт с фото. 577159939. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-577159939. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 577159939. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

8) Теперь следует процедить крем через мелкое сито.

Паштейш рецепт с фото. 784280988. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-784280988. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 784280988. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

9) Добавляем в крем желтки 4 яиц, перемешиваем. Крем получается однородный, чуть гуще, чем тесто на блины.

Паштейш рецепт с фото. 895580907. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-895580907. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 895580907. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

​ 10) Готовим тесто для пирожных. Выкладываем пласты слоеного теста друг на друга.

Паштейш рецепт с фото. 667139786. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-667139786. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 667139786. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

11) Сворачиваем тесто в рулет.

Паштейш рецепт с фото. 611917169. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-611917169. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 611917169. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

12) Нарезаем рулет вдоль толщиной около 2 см.

Паштейш рецепт с фото. 62862353. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-62862353. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 62862353. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

13) Выкладываем тесто в формы для выпекания таким образом, чтобы срез был сверху и снизу формы. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать, а если металлические, то их обязательно нужно смазать маслом. Приминаем пальцами кусочки тестаформируя углубления и стенки. Таким образом наша корзиночки будет максимально слоеная.

Паштейш рецепт с фото. 371251583. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-371251583. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 371251583. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

14) Сверху на тесто вливаем крем. Ставим пирожные в разогретую до 250 градусов духовку и готовим в течение 20-25 минут.

Паштейш рецепт с фото. 533820726. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-533820726. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 533820726. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

15) В процессе приготовления заварной крем очень хорошо поднимается, но потом опадает, не волнуйтесь, так и должно быть.

Источник

Pasteis de nata – Как приготовить дома? Рецепты Рикарду Лопеша

Пожалуй, самый популярный португальский десерт, чья история уходит корнями в 17 век. Эти слоеные корзиночки с заварным кремом изобрели в монастыре Жеронимуш, построенном в честь успешного завершения путешествия Васко да Гама в Индию.

В португальских монастырях вообще было изобретено множество рецептов с использованием яичных желтков. Все потому, что белки использовались для накрахмаливания одежды, а также в процессе производства вина. Выкидывать оставшиеся желтки монахам было жалко, поэтому они придумали, как использовать их на кухне.

До 1820 года рецепт не покидал стен монастыря, потом случилась буржуазная революция, орден иеронимитов был распущен, и какой-то предприимичивый монах с целью продал секретный рецепт маленькой кондитерской в Белене. В 1837 году этот рецепт перекупил бразильский предприниматель Рафаэль Алвеш, и с тех пор pasteis de Belem является собственностью этой семьи.

В 1911 году потомки Алвеша запатентовали пирожные, и теперь настоящие pasteis de Belem можно попробовать по адресу rua de Belem, 84. Впрочем, для того, чтобы добраться до этой знаменитой кондитерской, адрес знать необязательно. Достаточно сказать любому таксисту “pasteis de Belem”, и он поймет, куда надо ехать.

Десерт оказался настолько популярным, что стал своего рода сладкой визитной карточкой Португалии. Его готовят в Анголе, Бразилии, Мозамбике, Гоа, Макао… И, разумеется, практически во всех pastelarias и padarias Лиссабона. Правда, владельцы кафе в Белене утверждают, что pasteis de Belem делают только они, все прочее – имитация. Законопослушные португальцы не спорят и называют “имитацию” pasteis de nata, признавая. что за оригиналом надо ехать в Белен. Однако приготовить pasteis de nata в домашних условиях не так уж сложно.

НУЖНО:

(на 50-60 пирожных в зависимости от размера формочек)

Тесто:

– 500 г просеянной муки.

– 400 г маргарина или сливочного масла

– 300 мл воды комнатной температуры

– 50 мл агуарденте или хорошего коньяка.

Домашнее тесто можно заменить покупным. ВАЖНО: выбирайте бездрожжевое слоеное тесто.

– 500 г сахарного песка

– цедра одного лимона

– молотая корица и сахарная пудра для сервировки

Паштейш рецепт с фото. 12227819 1098673230143951 9001438663067431822 n. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-12227819 1098673230143951 9001438663067431822 n. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 12227819 1098673230143951 9001438663067431822 n. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Тесто

1. Смешать коньяк с водой комнатной температуры.

2. Замесить тесто из муки и смеси воды с алкоголем. Скатать в шар, сделать крестообразные насечки – это нужно, во-первых, для того, чтобы тесто дышало, во-вторых, чтобы его было легче «слоить». Накрыть полотенцем, отложить минимум на тридцать минут.

4. Насыпать на стол немного муки, чтобы тесто не прилипало, и приступить к раскатке. Качество слоеного теста напрямую зависит от того, насколько качественно оно раскатано. Раскатать в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр, сложить вдвое, раскатать снова. Повторить процедуру не менее трех раз.

5. Раскатанное в прямоугольник тесто промазать сливочным маслом и свернуть в рулет.

6. Нарезать на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Разложить по формочкам и круговыми движениями «распластать» по стенкам. Для того, чтобы тесто ложилось в форму равномерно, пальцы нужно смачивать в холодной воде. Не беда, если тесто будет чуть выступать за края формы.

Паштейш рецепт с фото. 12247203 1098674393477168 6098031404227296110 n. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-12247203 1098674393477168 6098031404227296110 n. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 12247203 1098674393477168 6098031404227296110 n. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Заварной крем.

1. Приготовить сироп: смешать сахар с водой, вскипятить и держать на умеренном огне 3-4 минуты после закипания.

2. Отмерить100 мл холодного молока, всыпать муку, тщательно перемешать.

3. Оставшиеся 400 мл молока вылить в антипригарную посуду, добавить палочку корицы и цедру одного лимона, довести до кипения. Удалить корицу и цедру.

4. В кипящее молоко вылить смесь холодного молока и муки, осторожно размешать, снова довести до кипения. Снять с огня.

5. Немедленно влить сахарный сироп и еще раз перемешать.

7. В холодный крем по одному вбить желтки и венчиком довести до однородного состояния. Но не взбивать, а перемешивать.

Разогреть духовку до максимально возможной температуры – обычно это 250 градусов. Разлить крем по формам, наполняя их на три четверти. Выпекать около 10 минут.

Паштейш рецепт с фото. 12243214 1098673916810549 1255921210294756985 n. Паштейш рецепт с фото фото. Паштейш рецепт с фото-12243214 1098673916810549 1255921210294756985 n. картинка Паштейш рецепт с фото. картинка 12243214 1098673916810549 1255921210294756985 n. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Личный опыт:

У меня было три вида теста:

– свежее, которое я сделала сама;

– замороженное с мастер-класса, сделанное Рикарду;

– покупное бездрожжевое в пластинах.

*Лучший результат предсказуемо получился со свежим домашним тестом. На втором месте – замороженное от Рикарду. Третье у покупного. Но должна сказать, что разница между всеми тремя вариантами некритична.

*Домашнее тесто я разделила на два куска, один из которых пролежал в холодильнике почти два часа. При выпечке из него получились самые тонкие и хрустящие «корзиночки».

*Для приготовления домашнего теста идеально подходит масло 72,5 процентов жирности.

*Покупное тесто я разморозила в холодильнике, потом скатала в шар, добавила пару столовых ложек сливочного масла, еще раз вымесила и заново раскатала. Это существенно улучшило его вкус.

*В домашнем тесте вместо агуарденте я использовала ром и водку. Поскольку алкоголь нужен для придания тесту большей воздушности, подойдет любой крепкий напиток.

*Максимальная температура, на которую способна моя духовка – 250 градусов. Поэтому я выбрала маленькие антипригарные формы для маффинов и сделала стенки «корзиночек» немного тоньше, чем показывал Рикарду.

*Время выпекания – 10 минут. Пирожные, которые я держала дольше – около 13 минут – стали «резиновыми» буквально через несколько часов.

*Как только «корзиночки» пропеклись, а крем в них поднялся, я включила гриль на максимум и подержала под ним пирожные 30 секунд. Это позволило подпечь крем сверху и получить те самые «подпалины».

*Для приготовления половины крема я взяла 10-процентные сливки, а сам крем подержала на огне на минуту дольше, чтобы он слегка загустел. Я использовала самый простой вариант приготовления крема: взбила желтки с сахаром, вмешала муку и чайную ложку сушеной и смолотой в кофемолке апельсиновой цедры, влила холодное молоко и проварила получившуюся смесь на среднем огне, непрерывно помешивая. В форму не разливала, а выкладывала ложкой. Результат не впечатлил: крем хорошо запекся, но в готовых пирожных оказался слишком плотным. Более жидкий крем на молоке, как готовил Рикарду, в духовке повел себя куда лучше – он оказался более гладким и нежным по текстуре.

* Перед использованием я процедила готовый крем, чтобы избавиться от комочков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *