Паштет из чечевицы рецепт
Чечевичный паштет
Идеальная закуска, полезная, вегетарианская, может долго храниться в холодильнике.
Ингредиенты для «Чечевичный паштет»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 911.6 ккал | белки 60.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 159.6 г |
Порции | |||
ккал 151.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 194 ккал | белки 13 г | жиры 0.8 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Чечевичный паштет»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идеальная закуска, полезная, вегетарианская, может долго храниться в холодильнике.
Похожие рецепты
Хумус с вялеными томатами
Фуа-гра
Закуска печеночная «Моя слабость»
Паштет из запеченной скумбрии
Паштет из куриной печени с бренди
Паштет из куриной печени по Дюкану
Рийет из скумбрии
Паштет «Наипростейший»
Паста из оливок и маслин
Попробуйте приготовить вместе
Финский гороховый суп с горчицей
Тeплый салат с картофелем «Душевный»
Ячневая каша жареная
Комментарии и отзывы
17 апреля 2019 года klimanna #
17 апреля 2019 года klimanna #
1 февраля 2016 года Аэлена #
20 октября 2015 года yaxont #
20 октября 2015 года наташка1979 #
20 октября 2015 года ivkis1999 #
20 октября 2015 года Данилова Елена #
20 октября 2015 года Шрамко Татьяна #
20 октября 2015 года KONPHETTI # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Гуррикап #
20 октября 2015 года Feya60 #
19 октября 2015 года garnele #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паштет из чечевицы и грецких орехов
Вкусный вегетарианский паштет из Персидской красной чечевицы ТМ «Мистраль» и грецких орехов. В этом рецепте чечевица выступает на главных ролях с грецким орехом. Паштет из чечевицы и грецких орехов можно подавать в виде закуски, намазав его на хлебцы. Глубокий и насыщенный вкус чечевицы дополняют специи: куркума, паприка и черный перец. Они придают паштету нотки восточной кухни. И загадочный для меня момент — вроде вкус такой простой, незатейливый, но паштет хочется есть без остановки, прям мистика. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Паштет из чечевицы и грецких орехов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1670.3 ккал | белки 68.4 г | жиры 95.5 г | углеводы 137.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.4 ккал | белки 15.9 г | жиры 22.2 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Паштет из чечевицы и грецких орехов»:
Для приготовления паштета нам понадобится Персидская красная чечевица ТМ «Мистраль». Чечевицу хорошо промыть, залить водой из расчёта 1:1. Варить 10 минут до готовности.
Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле приблизительно 2-3 минуты, затем добавьте все специи: куркуму, паприку, барбарис, соль и перец черный молотый и хорошо перемешайте.
Теперь добавить вареную чечевицу, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
Обжарьте и измельчите в блендере грецкие орехи.
Добавьте смесь чечевицы с луком и специями к измельченным орехам. Всю массу пробить ручным блендером в однородную пасту.
Паштет готов! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный вегетарианский паштет из Персидской красной чечевицы ТМ «Мистраль» и грецких орехов. В этом рецепте чечевица выступает на главных ролях с грецким орехом. Паштет из чечевицы и грецких орехов можно подавать в виде закуски, намазав его на хлебцы. Глубокий и насыщенный вкус чечевицы дополняют специи: куркума, паприка и черный перец. Они придают паштету нотки восточной кухни. И загадочный для меня момент — вроде вкус такой простой, незатейливый, но паштет хочется есть без остановки, прям мистика. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром
Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе
Килечное масло к блинам
Крем-фиш из скумбрии
Закуска «Черное и красное»
Паштет из сельди со свеклой в корзиночках
Нежный паштет из печени кролика
Печеночный паштет с маринованными огурцами
Паштет из желудков и овощей
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре грибной
Новогодние апельсиновые шары с салатом
Овощные рулеты
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Ма17рина #
15 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Анастасия АГ #
15 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Vicentina #
15 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года mtata #
15 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года GuberNaToR #
14 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года GuberNaToR #
14 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года GuberNaToR #
14 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года luneva_e #
14 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года ирина таджибова #
14 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ирушенька #
13 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ирушенька #
13 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года tomi_tn #
13 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Nienulka #
13 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года mariana82 #
13 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года леона леонова #
13 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Демурия #
13 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Kuss #
13 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года maraki84 #
13 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года lada l09 #
13 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
13 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Паштет из чечевицы
Паштет из чечевицы с орехами
Очистите орехи от скорлупы.
Измельчите их в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Паштет из чечевицы с курагой и орехами (Мшош)
50 гр. очищенных грецких орехов
Чечевицу сварить, воду слить.
Горячую чечевицу пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной курагой и орехами.
Можно размолоть блендером что я и сделала.
Паштет из чечевицы и грецких орехов
Сварите до готовности чечевицу (зеленую, черную).
Грецкие орехи немного обжарьте на сковороде.
Поместите все ингредиенты кроме воды в блендер и смешайте.
Паштет из чечевицы
Замочите в кипятке курагу и орехи
В кипящую, подсоленную воду всыпьте чечевицу и варите согласно инструкции
Обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла.
Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
Чечевицу хорошо промыть. Отварить по указанному способу на упаковке.
Пока варится чечевица, режем лук и печень.
Вытопить кусочек жира на сковороде, у меня жир гусиный.
Хорошо прожарить лук и печень на небольшом огне, добавить паприку.
Постный паштет из зеленой чечевицы
Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
Постный паштет из чечевицы с соевым соусом
Чечевицу отварить до готовности. Я делаю это в мультиварке в режиме Крупа 30 минут.
Подготовим остальные ингредиенты. Это базовый рецепт, по своему вкусу вы можете добавить или убрать те или иные ингредиенты, например, убрать чеснок, добавить кунжутных семечек и т. д.
Паштет из чечевицы и кабачка
У меня оставался стакан вареной чечевицы.
А также тушеные кабачки.
Лиза все соединила.
Перебила блендером и по одному добавляла варёное яйцо, пробовала на вкус.
Два яйца идеально, самое то.
Взбила до однородности.
Вкус получился идеальный. Все отлично гармонирует друг с другом.
Паштет из чечевицы с авокадо,черносливом и курагой
Сок из половины лимона.
Чечевицу замочить часа на 2-3, после чего тщательно промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
Отварить чечевицу до мягкости.
Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками, пожарить морковь и лук до золотистого цвета.
Пикантный паштет из чечевицы для бутербродов
Приготовим эти продукты.
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до мягкости.
Добавить к ним морковь.
И в последнюю очередь положить чечевицу. Жарить до тех пор, пока всё масло не впитается в чечевицу.
После этого добавлять понемногу бульон и варить до готовности чечевицы (минут 10-12).
Когда чечевица будет готова, посолить по вкусу и поперчить свежемолотым перце.
Паштет из чечевицы с черносливом
Отвариваем ее 20 минут, солим.
В сковороде обжариваем лучок до «легкого загара» и отправляем к нему чеснок и чернослив.
Паштет из тунца с чечевицей
Сварить чечевицу по инструкции на упаковке. Отцедить лишнюю жидкость и слегка обсушить чечевицу.
Мелко нашинковать лук и натереть морковь на терке. Спассеровать до легкой золотистости на оливковом масле и остудить.
В чашу блендера выложить чечевицу, овощную пассеровку.
Паштет из чечевицы и курицы
Вареную чечевицу, куриное филе
положила блендер и измельчила.
Морковь натёрла на мелкой тёрке.
Лук, чеснок, сельдерей и укроп
измельчила в измельчителе.
Насыпала коренья, соль и перец.
Положила сливочное масло
и всё перемешала в блендере.
Получилась густая и ароматная
масса, которую я переложила в миску
и убрала в холодильник.
Там паштет застынет и станет.
Паштет из чечевицы и грецких орехов
Для приготовления паштета нам понадобится Персидская красная чечевица ТМ «Мистраль». Чечевицу хорошо промыть, залить водой из расчёта 1:1. Варить 10 минут до готовности.
Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле приблизительно 2-3 минуты, затем добавьте все специи: куркуму, паприку, барбарис, соль и перец черный молотый и хорошо перемешайте.
Паштет из чечевицы и тунца
Острая паприка — 1/2 ч л
Кетчуп Слобода — 1 ст л
Оранжевая чечевица — 1 ст
Тунец в собственном соку — 1 б(160 гр)
Сладкий перец — 3 шт
Очень вкусный и полезный паштет!!
1. Чечевицу отварить до готовности, я использовала именно оранжевую, она быстрее варится, и хорошо разваривается, нам нужна разваренная консистенция.Чечевицу откинуть на мелкое сито и дать стечь полностью воде,жидкости не должно быть.
2. Перец испечь до готовности, вылож сразу в пакет мин на 10 и очистить.
Грибной паштет с персидской чечевицей
Соль,перец — по вкусу
Чечевица Мистраль — 0,5 ст
Лимонный сок — 1ст.л
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
3. Обжарьте на растительном масле лук с морковью до мягкости,затем добавьте чечевицу.
Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
Красная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса!
Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить, если нужно, густоту паштета.
Добавить отваренную чечевицу, красный винный уксус.
Фисташки растолочь в ступ.
Ореховый паштет с проростками чечевицы
Теперь о мисо пасте и специях. Е.
Паштет из чечевицы
Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
50 г очищенных грецких орехов
3 ст.л. растительного масла (оливкового, орехового)
1 луковица (70-80 грамм)
100 г зеленой чечевицы (тарелочная)
+ еще масло для добавления к готовому паштету
5-6 штук чернослива
Чечевицу отварить до готовности.
На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала оликовое масло) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см).
Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле.