Паштет из чеснока рецепт

Паштет из печеного чеснока и нута

Паштет из чеснока рецепт. pashtet iz pechenogo chesnoka 13. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-pashtet iz pechenogo chesnoka 13. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка pashtet iz pechenogo chesnoka 13. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Если вы ни разу не пробовали блюд из печеного чеснока, то вот вам повод устранить несправедливость. Сразу хочу успокоить: печеный чеснок не имеет сильного чесночного запаха. Аромат у него деликатный, мягкий, нежный, с карамельно-землистым оттенком.

Паштет из печеного чеснока на удивление сытен. В качестве основы выступает горох нут, будто специально предназначенный для приготовления паст и намазок, потому что хорошо перемалывается, образуя однородную, пюреобразную массу. Если нут вам не нравится, замените его белой фасолью — она отлично разваривается.

Паштет из чеснока рецепт. pashtet iz pechenogo chesnoka 10. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-pashtet iz pechenogo chesnoka 10. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка pashtet iz pechenogo chesnoka 10. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Ингредиенты

Паштет из чеснока рецепт. pashtet iz pechenogo chesnoka 1. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-pashtet iz pechenogo chesnoka 1. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка pashtet iz pechenogo chesnoka 1. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Приготовление

Паштет из чеснока рецепт. pashtet iz pechenogo chesnoka 2. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-pashtet iz pechenogo chesnoka 2. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка pashtet iz pechenogo chesnoka 2. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Горох нут накануне приготовления паштета замочите в большом количестве холодной воды (на ночь). За это время он сильно набухнет и увеличится в размере вдвое.
Слейте воду, в которой замачивался горох, залейте свежей порцией воды и отправьте отвариваться до мягкости. Это займет примерно час-полтора.

Паштет из чеснока рецепт. pashtet iz pechenogo chesnoka 3. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-pashtet iz pechenogo chesnoka 3. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка pashtet iz pechenogo chesnoka 3. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

У головок чеснока, не очищая шелухи, срежьте небольшую часть верхушки, чтобы стали видны дольки.

Паштет из чеснока рецепт. pashtet iz pechenogo chesnoka 4. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-pashtet iz pechenogo chesnoka 4. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка pashtet iz pechenogo chesnoka 4. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Заверните чеснок в фольгу и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут.
Отваренный горох нут сложите в чашу блендера. Туда же выдавите дольки печеного чеснока.

Паштет из чеснока рецепт. pashtet iz pechenogo chesnoka 5. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-pashtet iz pechenogo chesnoka 5. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка pashtet iz pechenogo chesnoka 5. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Измельчите горох с нутом до однородности. Добавьте в паштет соль, перец, паприку и уксус.

Паштет из чеснока рецепт. pashtet iz pechenogo chesnoka 6. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-pashtet iz pechenogo chesnoka 6. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка pashtet iz pechenogo chesnoka 6. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Семена кунжута слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Паштет из чеснока рецепт. pashtet iz pechenogo chesnoka 7. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-pashtet iz pechenogo chesnoka 7. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка pashtet iz pechenogo chesnoka 7. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Дайте им немного остыть и измельчите в кофемолке.

Паштет из чеснока рецепт. pashtet iz pechenogo chesnoka 8. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-pashtet iz pechenogo chesnoka 8. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка pashtet iz pechenogo chesnoka 8. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Добавьте перемолотый кунжут в паштет. По одной столовой ложке введите растительное масло, контролируя густоту паштета по своему вкусу.

Паштет из чеснока рецепт. pashtet iz pechenogo chesnoka 11. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-pashtet iz pechenogo chesnoka 11. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка pashtet iz pechenogo chesnoka 11. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Храните паштет в холодильнике, в плотно закрытой емкости. Так он останется свежим в течение недели.
Подавайте его как самостоятельную закуску или в качестве соуса-дип, а также смело используйте такую вкусную добавку для своих кулинарных экспериментов.

Источник

Паштет из чеснока — рецепт здоровья

Паштет из чеснока рецепт. 1367911920. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-1367911920. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 1367911920. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.Этот изумительный паштет из чеснока – очень вкусное праздничное блюдо, и при этом вполне подходит для людей, которые на посту или диете, а также для вегетарианцев. Любители чеснока могут делать его сразу, не раздумывая! Печеный чеснок сохраняет пикантность, при этом переставая быть настолько «ядрёным», как сырой. Вкус у блюда нежный и ароматный, немного сладковатый. Оно простое в приготовлении и не дорогое.

Чеснок – одна из самых полезных пряностей. И подходит она не только для того, чтобы отгонять вампиров.

Чеснок со свеклой помогает при варикозе. Не так давно ученые доказали, что чеснок положительно влияет на работу сердца и способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах. Еще наши бабушки использовали чеснок для нормализации давления. Чеснок – это мочегонное и потогонное средство, применяется при зубной боли, выводит холестерин.

Являясь анаболиком, чеснок помогает также наращивать мышечную массу. Кроме того, на нем делают омолаживающие настойки, которые предупреждают инфаркты, стенокардии, возникновение опухолей, мигрени и даже способствуют возвращению хорошего зрения. Чтобы создать настойку, нужно ошпарить кипятком головку чеснока (перед этим хорошо вымыть) и прямо с шелухой измельчить, добавить один средний лимон. Положив в посуду из стекла или глины, сверху налить 600 г остывшей кипяченой воды. Через 3-4 дня стояния в прохладном месте всё процедить. Три месяца пить с утра натощак по 50 г. Это очистит организм от избытка жиров и известковых отложений, улучшит обмен веществ и сделает эластичными сосуды. А кроме того, восстановит иммунитет.

В составе чеснока имеются азотистые вещества, Са, Na, K и Mg, а также кислоты – серная, кремниевая, фосфорная, селен, множество витаминов, фитостеринов, фитонцидов и эфирных масел.

Чеснок в виде кашицы хорошо втирать в волосы для их улучшенного роста (правда, следует предупредить, что запах от него остается на какое-то время. Однако волосы действительно перестают выпадать и даже зарастают лысины!)

Итак, пора попробовать приготовить наш вкусный и полезный салат.

Паштет из чеснока, запеченного в духовке:

Паштет из чеснока рецепт. 1367912056. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-1367912056. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 1367912056. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.Ингредиенты:

Кому и когда лучше не употреблять чесночный паштет:

Источник

Паштет из печеного чеснока и нута

Паштет из чеснока рецепт. 2859897 68436. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2859897 68436. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2859897 68436. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Паштет из печеного чеснока и нута – это очень вкусная и сытная закуска. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным! А к паштету, я предлагаю тонкие, хрустящие хлебцы «Щедрые».

Ингредиенты для «Паштет из печеного чеснока и нута»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
48 г
углеводы
142.8 г
Порции
ккал
293.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
12 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Паштет из печеного чеснока и нута»:

Паштет из чеснока рецепт. 2859885 95207. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2859885 95207. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2859885 95207. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

1. Предварительно подготовленный горох нут отвариваем по инструкции. Отвар от сваренного нута сливаем в посуду и убираем в сторону.

Паштет из чеснока рецепт. 2859886 51306. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2859886 51306. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2859886 51306. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

2. У головок чеснока, не очищая шелухи, срезаем небольшую часть верхушки, чтобы стали видны дольки. Заворачиваем чеснок в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут.

Паштет из чеснока рецепт. 2859887 31169. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2859887 31169. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2859887 31169. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

3. Я запекала в микроволновке, в контейнере с крышкой при мах температуре, 1 минуту. Главное не пересушить.

Паштет из чеснока рецепт. 2859888 96568. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2859888 96568. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2859888 96568. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

4. Отваренный горох нут перекладываем в чашу блендера, добавляем очищенные дольки печеного чеснока и 50 мл горохового отвара. Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем в паштет соль, перец, бальзамик и паприку.

Паштет из чеснока рецепт. 2859889 91096. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2859889 91096. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2859889 91096. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

5. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Паштет из чеснока рецепт. 2859890 32628. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2859890 32628. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2859890 32628. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

6. Добавляем к луку порезанный кубиками кабачок.

Паштет из чеснока рецепт. 2859891 60118. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2859891 60118. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2859891 60118. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

7. и дольками помидор, молотую приправу (зиру и кориандр), тушим до готовности.

Паштет из чеснока рецепт. 2859892 52399. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2859892 52399. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2859892 52399. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

8. Овощи отодвигаем к краю сковороды, и в середину кладем томатную пасту, обжариваем ее на растительном масле, 1-2 минуты. Затем смешиваем пасту с овощами.

Паштет из чеснока рецепт. 2859893 58905. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2859893 58905. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2859893 58905. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

9. Выкладываем овощи в чашу блендера, перемешиваем с нутом и измельчаем блендером до однородности. Пробуем на соль и контролируем густоту паштета. Густота паштета по вкусу, можно добавить отвар.

Паштет из чеснока рецепт. 2859894 86389. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2859894 86389. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2859894 86389. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

10. Паштет нужно прогреть на слабом огне периодически перемешивая, минут 5. Начинает смесь с края сковороды булькать, сразу снимаем с огня.
Перекладываем паштет в чистую и сухую банку или др. емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Таким образом, он останется свежим в течение недели.

Паштет из чеснока рецепт. 2859895 60338. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2859895 60338. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2859895 60338. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Подавайте паштет, как самостоятельную закуску, посыпав порубленной зеленью или в качестве соуса-дип, а также смело используйте такую вкусную добавку для своих кулинарных экспериментов.
Мне нравится готовить из него суп-пюре. Добавляю кипяченую воду (или оставшийся отвар), соль, размешиваю, прогреваю на слабом огне и довожу до консистенции супа-пюре. К такому паштету и супу, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы «Щедрые» Очень вкусно и сытно!

Паштет из чеснока рецепт. 2859883 74753nothumb500. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2859883 74753nothumb500. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2859883 74753nothumb500. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Паштет из чеснока рецепт. 2859882 61541nothumb500. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2859882 61541nothumb500. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2859882 61541nothumb500. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паштет из чеснока рецепт. 2859897 68436. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2859897 68436. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2859897 68436. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Паштет из печеного чеснока и нута – это очень вкусная и сытная закуска. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным! А к паштету, я предлагаю тонкие, хрустящие хлебцы «Щедрые».

Комментарии и отзывы

Паштет из чеснока рецепт. 1296381 64605. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-1296381 64605. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 1296381 64605. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Паштет из чеснока рецепт. 845205 62434. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-845205 62434. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 845205 62434. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

20 апреля golubga # (автор рецепта)

Паштет из чеснока рецепт. 216754 86769. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-216754 86769. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 216754 86769. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Паштет из чеснока рецепт. 845205 62434. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-845205 62434. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 845205 62434. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

20 апреля golubga # (автор рецепта)

Паштет из чеснока рецепт. 2065324 70263. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2065324 70263. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2065324 70263. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Паштет из чеснока рецепт. 845205 62434. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-845205 62434. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 845205 62434. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

20 апреля golubga # (автор рецепта)

Паштет из чеснока рецепт. 206870 77531. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-206870 77531. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 206870 77531. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Паштет из чеснока рецепт. 845205 62434. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-845205 62434. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 845205 62434. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

19 апреля golubga # (автор рецепта)

Паштет из чеснока рецепт. 2096251 71001. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2096251 71001. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2096251 71001. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Паштет из чеснока рецепт. 10. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-10. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 10. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Паштет из чеснока рецепт. 845205 62434. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-845205 62434. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 845205 62434. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

19 апреля golubga # (автор рецепта)

Паштет из чеснока рецепт. 1295186 52098. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-1295186 52098. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 1295186 52098. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Паштет из чеснока рецепт. 845205 62434. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-845205 62434. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 845205 62434. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

19 апреля golubga # (автор рецепта)

Паштет из чеснока рецепт. 1356701 94043. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-1356701 94043. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 1356701 94043. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Паштет из чеснока рецепт. 845205 62434. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-845205 62434. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 845205 62434. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

19 апреля golubga # (автор рецепта)

Паштет из чеснока рецепт. 2250809 25300. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-2250809 25300. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 2250809 25300. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Паштет из чеснока рецепт. 845205 62434. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-845205 62434. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 845205 62434. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

19 апреля golubga # (автор рецепта)

Паштет из чеснока рецепт. 1238067 14051. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-1238067 14051. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 1238067 14051. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Паштет из чеснока рецепт. 845205 62434. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-845205 62434. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 845205 62434. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

18 апреля golubga # (автор рецепта)

Паштет из чеснока рецепт. 1978826 60866. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-1978826 60866. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 1978826 60866. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Паштет из чеснока рецепт. 845205 62434. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-845205 62434. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 845205 62434. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

18 апреля golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

7 здоровых рецептов пасты из чесночных стрелок для пп бутербродов: витамины с огорода

Паштет из чеснока рецепт. 8ad77b6cd18a79c77dc94d252dc45d1f. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-8ad77b6cd18a79c77dc94d252dc45d1f. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 8ad77b6cd18a79c77dc94d252dc45d1f. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Мы привыкли думать, что полезные продукты — это что-то необычное и изысканное, хотя самые простые, растущие буквально под ногами овощи и являются той самой «кладовой здоровья».

Многих дачники безжалостно выкидывают стрелки чеснока, эх, как же зря! Мало того, что это полезно, так это еще и вкусно и супер экономно. Из этих зеленых стебельков можно и нужно всего за 5 минут приготовить потрясающую закуску.

Сегодня мы узнаем с вами все о пользе чесночных стрелок, почему их необходимо кушать, а также дадим несколько потрясающе простых, но вкусных рецептов приготовления пасты, паштета и намазки из чесночных стрелок для бутербродов и на зиму.

Польза

Паштет из чеснока рецепт. Preparing Garlic Scapes dinner with Julie. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-Preparing Garlic Scapes dinner with Julie. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка Preparing Garlic Scapes dinner with Julie. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Чесночные стрелки – это надземная часть чеснока, красивые изумрудного цвета трубочки с бутонами, которые выглядывают из листьев чеснока и со временем превращаются в соцветия. Пока стрелки не превратились в соцветия, они пригодны в пищу и представляют собой очень полезный продукт.

Чем они положе и ярче, тем, конечно, лучше и больше пользы!

В их состав входят те же витамины и микроэлементы, что и в головки чеснока, но имеют менее острый вкус и они не такие пахучие.

витамин А — жирорастворимый элемент, который играет ключевую роль в поддержании здорового зрения, функций нервной системы и здоровой кожи. Как антиоксидант участвует в уменьшении воспаления путем борьбы со свободными радикалами;

витамин D — один из важнейших витаминов для человеческого здоровья, влияет буквально на все процессы нашего тела — от пищеварения до настроения. Подробная статья о важности и действительно правильных дозировках витамина Д здесь;

витамин Е — также один из самых важных антиоксидантов, который препятствует распространению свободных радикалов, способствует улучшению общего состояния здоровья, поддерживает здоровье глаз и нервной системы и делает нашу кожу сияющей и упругой;

витамин РР — никотиновая кислота, единственный витамин, принятый в традиционной медицине за лекарство, благодаря своим свойствам: никотиновая кислота способствует предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний, не давая крови излишне сгущаться, образовывая тромбы, перекрывающие сосуды, стабилизирует холестерин крови и участвует в синтезе глюкозы и жиров;

витамин В1 — тиамин участвует в образовании жирных ненасыщенных кислот, защищающих желчный пузырь и печень от появления камней, уменьшает воспаление на кожном покрове и улучшает состояние слизистых, принимает участие в кроветворении, а а также обладает болеутоляющим действием;

витамин В2 — один из наиболее важных водорастворимых витаминов, действует как оксидант;

сера — важный микроэлемент нашей красоты и хорошего самочувствия: он участвует в образовании гемоглобина, необходим для синтеза инсулин, в значительном количестве входит в состав белков, из которых формируются волосы, ногти, поверхностный слой кожи. Служит для регенерации клеток и тканей, в том числе эпителия кожи;

йод отвечает за работу одной из самых важных систем организма человека (если, конечно, считать, что в нашем теле есть что-то «неважное») — эндокринную. Йод напрямую необходим для нормального функционирования щитовидной железы и выработки гормонов;

органические кислоты, которые поддерживают кислотно-щелочное равновесие организма человека;

фитонциды — так называемые природные антибиотики, а точнее образуемые растениями летучие биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших.

Также чесночные стрелки содержат в себе хлор; калий; магний; натрий; фосфор, которые также играют важные роли в обеспечении процесса жизнедеятельности на ежедневной основе.

Вред и противопоказания

Если есть слишком много и бесконтрольно чеснок и его стрелки, то могут начаться проблемы с ЖКТ — чеснок раздражающе действует на стенки желудка, кишечника, вызывает изжогу и аллергические реакции.

Важно отметить, что стрелки чеснока имеют некоторые противопоказания: нельзя их употреблять при индивидуальной непереносимости организмом, хронических гастритах, гепатите, панкреатите, язве желудка, 12-перстной кишки, геморрое, эпилепсии.

Также помните и о запахе: конечно, стрелки не дают такого амбре, как сами головки растения, но все таки легкий аромат будет присутствовать.

Характеристики

У стрелок чеснока ярко выраженный пикантный вкус, при этом они не имеют характерной чесночной жгучести. Блюда с добавлением стрелок получаются ароматными и слегка островатыми.

Как употреблять

Паштет из чеснока рецепт. 72676.p4epm0.790. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-72676.p4epm0.790. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 72676.p4epm0.790. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Плюс чесночных стрелок также в их вариативности: в принципе, при желании, вы можете добавить их куда угодно, в качестве дополнительного источника важнейших витаминов и макроэлементов и, конечно, клетчатки.

Паста из оных отлично дополняет простые бутерброды, отлично комбинируется с перекрученным в мясорубке мяском,может стать приправой к супу, мясу или рагу из овощей, а может храниться в виде витаминной начинки для пирога или пиццы кальцоне.

Мы хотим вам лишний раз напомнить, что те надежные исследования, которые доказывают пользу клетчатки для нашего здоровья, проводились на натуральной клетчатке, а не на покупных отрубях. Это крайне важно, но мало кто об этом знает.

Пищевая клетчатка — это выделенные из овощей нерастворимые пищевые волокна, в то время как сами овощи и фрукты содержат в себе и важнейшую растворимую клетчатку типа пектина, которая «втягивает» воду в кишечник, благодаря чему смягчает стул и поддерживает регулярную дефекацию. Она помогает в большей степени испытывать ощущение полноты в желудке и облегчать запор, но также может снижать уровень холестерина и уровня сахара в крови.

Такая клетчатка есть в чесночных стрелках, но ее нет в покупных разноцветных баночках. Вывод: зачем они вообще нужны, лучше пройдитесь по огороду и соберите себе душистый, ароматный салат, заправьте маслом и с удовольствием схрумкайте.

Еще один крайне важный момент. Норма натуральной клетчатки в день составляет всего лишь от 25 до 30 граммов или 10-13 гр. на каждую 1000 ккал. Сравните это с рекомендациями производителя, как принимать готовую клетчатку, которые просто пугают: 1-3 столовые ложки в день. 1 ст. ложка это от 20 до 30 гр.!

При условии, что вы еще получаете ее вместе с продуктами, которые едите в течении дня, количество дневной клетчатки получается просто огромным. А между тем, употребление клетчатки свыше 50 гр. в день приводит к негативным эффектам — читайте о них тут.

Как выбрать

Паштет из чеснока рецепт. chesnochnye strelki svojstva i sposoby prigotovleniya 17. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-chesnochnye strelki svojstva i sposoby prigotovleniya 17. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка chesnochnye strelki svojstva i sposoby prigotovleniya 17. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Есть несколько нехитрых правил по выбору самых лучших стрелок:

Выбирайте молодые побеги – они имеют нежный вкус, без сильной горечи, поэтому паста из чесночных стрелок на зиму понравится даже тем, кто не питает любви к чесноку. Измельчать их тоже легче, чем перезревшие стебли.

Если уж имеются только взрослые побеги, то быстрый способ избавления от горечи – обдать кипятком нарезанные стрелки, прежде чем пропустить их через мясорубку.

Калорийность

В 100 гр. стрелок чеснока содержится 25 ккал., 1,2 гр. белка,0,1 гр. жира и 3,5 гр. углеводов.

Сколько хранить

Не бойтесь, что чесночные стрелки быстро прокиснут. Они, как производные чеснока, в не меньшей мере обладают антибактериальными свойствами, а вместе с солью и лимонным соком им не страшно прокисание.

Более того, такие смеси отлично выдерживают заморозку — разморозку и закатку в банки, так что если сильно боитесь за свежесть оных, лучше запихнуть их в морозилку или просто замариновать.

Рецепты приготовления

На зиму

Витаминная смесь

Паштет из чеснока рецепт. photo 3. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-photo 3. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка photo 3. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Сама по себе паста из чесночных стрелок — блюдо максимально просто в приготовлении. Все, что вам нужно: хороший блендер, собственно, стрелки, соль и немножко времени. Берете стрелки, тщательно моете, удаляете все испорченные и пожухлые части, обсушиваете на салфетке.

Далее пробиваете блендером до однородной массы, солите, можно для лучшей консервации добавить лимонный сок и снова вжик-вжик блендером. Сливаете сок и вуаля, готово. Хранить чесночную кашицу можно в стеклянной банке, накрыв сверху емкость капроновой крышкой.

Хранить такую смесь в верхних полках холодильника можно аж несколько месяцев. Если вам будет спокойнее, то можно переложить часть закуски в пакет и отправить в морозилку на более длительное хранение. При надобности можно вытащить замороженную массу и отделить нужное количество чесночного угощения.

Куда добавлять: а куда душа живот прикажет — в суп, в салаты, в котлеты, к мясу. Можно засушить и получить приправу!

Лечо с томатной пастой

Паштет из чеснока рецепт. 012 24. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-012 24. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 012 24. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Чесночные стрелки в томатной пасте — это вкусный и более простой вариант, чем аджика. Не нужно париться с бланшированием помидоров, так что время готовки сокращается. Итак, состав рецепта следующий:

Перебираем стрелки, промываем их в воде и отрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем стрелки кусочками длиной 4 см. Промываем стручок острого перца, обрезаем зеленый хвостик. Если не любите сильную остроту, то удалите семена — именно в них находится бОльшая часть жгучих веществ.

Зелень промываем, обсушиваем, обрезаем стебли. Листочки мелко нарезаем.

Вливаем в кастрюлю воду (700 мл.), добавляем соль, сахар, 20 горшенин черного перца. Добавляем томатную пасту, вливаем растительное масло. Всыпаем нашинкованную зелень петрушки. Доводим маринад до кипения. В кипящий маринад кладем подготовленные стрелки.

Готовим 15 минут, добавляем уксус и провариваем еще 3-4 минуты. Разливаем заготовку в простерилизованные банки объемом пол-литра и закатаем их крышками герметично.

Аджика

Паштет из чеснока рецепт. 7418718875141574. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-7418718875141574. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка 7418718875141574. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Острый соус из чесночных стрелок готовится с помидорами. Нам понадобятся следующие продукты:

Сколько получится: около 2 литров. Время готовки: 20 минут. КБЖУ на 100 гр.: 43 ккал., 1,1 гр. белка, 2,6 гр. жира, 4 гр. углеводов.

Обязательный пункт: перебираем, промываем, обрезаем кончики стрелок, сушим на салфетке. Нарезаем кусочками длиной не более одного сантиметра. Складываем в кастрюлю, подливаем стакан воды и тушим на малом огне до мягкости.

Отдельно вскипятим воду для бланшировки помидоров. Опускаем в кипяток томаты, на которых сделаем по неглубокому надрезу. Держим помидоры в кипятке 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и обливаем холодной водой. Очищаем помидоры от кожицы и вырезаем место крепления плодоножки.

Измельчаем помидоры в блендере, добавив в чашу промытую зелень. Вливаем томатную смесь к чесночным стрелкам и тушим в течение 10 минут.

Добавляем соль, сахар и приправы. Пробуем и корректируем количество специй по своему вкусу. Добавляем уксус и выключаем огонь, даем постоять минуту-другую.

Соус лучше хранить в стерилизованных около 30 минут в кипятке банках. Укупориваем их герметично!

Паштет для бутербродов

Классика

Паштет из чеснока рецепт. s1200. Паштет из чеснока рецепт фото. Паштет из чеснока рецепт-s1200. картинка Паштет из чеснока рецепт. картинка s1200. Паштет из печеного чеснока – это и закуска, и намазка для бутербродов, и соус-дип, а также ингредиент для супов и вторых блюд.

Ингредиенты:

Сколько получится: около 1 литра. Время готовки: минут 10. КБЖУ на 100 гр.: 376 ккал., 1, 3 гр. белка, 40 гр. жира, 4 гр. углеводов.

Стрелки чеснока тщательно промываем в проточной холодной воде, обрываем все «некрасивости». Выкладываем на заранее расстеленное полотенце и обсушиваем. После чего некрупно шинкуем.

Берем мясорубку / блендер и тщательно мелем стрелки. Главное здесь получить однородную, пахучую, изумрудного цвета смесь.

К перемолотыми стрелками добавляем соль и опять же тщательно смешиваем. Чесночная кашица сразу же даст немного сока, чего мы, собственно, и добивались.

Около 50 гр. от получившейся смеси мы рекомендуем вам положить в пакет, туго завязать, предварительно выпустив воздух и заморозить, чтобы потом добавлять в супы и вторые блюда. Оставшуюся половину мы превратим в паштет!

Берем уже мягкое сливочное масло, добавляем к нему витаминную смесь и тщательно мешаем до однородности. Добавляем специи по вкусу, можно добавить немного лимонного сока!

Хранить такую пасту нужно в холодильнике, лучше всего в стеклянной баночке, но можно, например, просто завернуть пасту в фольгу и дать ее застыть. После этого пасту можно будет нарезать на порционные кусочки.

А если у вас есть циновка а ля для роллов, то получится еще лучше: расстелите на ней пищевую пленку, выложите нашу смесь и с помощью циновки сформируйте брусок по типу колбасы, концы тщательно закрутите с обеих сторон, как конфету.

После чего масло отправляется в холодильник или даже в морозилку, где оно застынет и его можно будет хранить в таком виде, периодически отрезая от него пластинки для бутербродов.

Варианты

Разумеется, можно дополнять нашу намазку различными топпингами, чтобы она была насыщеннее и вкуснее. Ниже мы перечислим самые вкусные варианты:

С растительным маслом по вкусу. Придать другое «звучанию» блюду поможет банальная смена масла — вместо сливочного мы можете взять любое растительное и получить совсем другую намазку. Мы рекомендуем следующие пропорции: на 500 гр. свежих стрелок взять пол чайной ложки соли и 1,2 ст.л. растительного масла.

С сыром. Такой паштет отлично подойдет к макаронам, мясу, рыбе, запеченным и свежим овощам, для закусок на праздничном столе и для ленивых бутербродов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Стрелки перебрать, промыть и высушить на бумажном полотенце. Далее измельчаем до более-менее однородной массы в блендере или мясорубке. Добавляем к ним орехи и базилик.

Сыр и кожуру лимона нужно потереть на самой мелкой терке в доме и добавить к уже получившейся орехово-чесночной массе.

Туда же отправляем масло, лимонный сок, соль и перец, цедру. Мешаем столько, чтобы наша масса приобрела однородную консистенцию. Если она получилась слишком густой — можно добавить еще чуть чуть масла, но лучше оставить так.

С творогом. Попробуйте приготовить вкуснейшую намазку — в произвольных пропорциях смешайте творог, сметану и готовую чесночную пасту. По необходимости подсолите, поперчите. Намажьте на кусок хлеба — ляпота!

С белипом. Очень вкусно будет смешать смесь для приготовления белипа с нашинкованные чесночными стрелками, пробить хорошенько блендером и оставить в кач-ве основы под котлеты или же превратить в паштет (рецепт вы найдете по ссылке).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *