Паштет из хамсы рецепт
Форшмак из хамсы
Хамса — мелкая морская рыбка. Ее засаливают и кушают малосольной, а так же из нее можно приготовить много разных блюд: тушенку из хамсы, хамсу под шубой и форшмак (паштет) из хамсы. Вы можете посмотреть на сайте рецепты из хамсы и убедиться в тои, как много блюд можно приготовить из этой мелкой рыбы.
Форшмак из хамсы получается очень вкусный, просто пальчики оближешь. Самое сложное в приготовлении этого блюда — почистить хамсу от косточек. Форшмак из хамсы это отличная намазка для бутербродов.
Паштет из хамсы
Приготовить форшмак очень просто, главное чтобы у вас была малосольная хамса. Если вы используете соленую рыбку, советую Вам ее вымочить в воде несколько часов.
Едят форшмак из хамсы с хлебушком и сладким чаем. Да, это необычно, но действительно очень вкусно.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления форшмака из хамсы. Хамсу промойте и почистите от голов и костей. Это сделать конечно не очень просто, но придется потрудиться. Чтобы быстрей почистить хамсу, позовите на кухню своих близких. Вместе готовить форшмак намного веселей.
Картошку помойте и отварите в кожуре до готовности. Куриные яйца сварите вкрутую, затем залейте их холодной водой и очистите от скорлупы.
Все продукты поместите в блендер и измельчите. Если у Вас нет блендера воспользуйтесь мясорубкой.
Переложите фарш в миску. Добавьте черный перец и растительное масло. Хорошо перемешайте. Готовый форшмак из хамсы должен иметь консистенцию паштета.
Переложите форшмак в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник хотя бы на 1 час. Кушать форшмак лучше всего из холодильника.
Форшмак намазать на хлебушек и наслаждаться.
Попробуйте, приготовить форшмак из хамсы это невероятно вкусно!
А если вам лень готовить, вы можете просто посмотреть меню и заказать еду на дом.
Related Posts
One thought on “ Форшмак из хамсы ”
У нас говорят: хамса бывает двух видов керченская и азовская А вообще для нас, настоящих крымчан,с большой буквы: ХАМСА! Мы ждем ее целый год, только для того, чтобы поставить в духовку картошечки-американки для запекания, лучок порезать и в квашенную капусту а потом полить ее же постным маслом, отрезать кусочек черного хлебушка, поставить пиалочку с тем-же постным маслом, потом почистить хамсичку, чтобы она на две части разделилась и только потом из стопочки глотнешь холодной водочки, кладешь в рот жирнющую малосольную хамсичку, сверху почищенной и смоченной в масле картошечки а в конце вилочку капустки с откусанным Бородинским! Нет ничего вкуснее! Но удовольствие это можно получить только с ноября по январь, когда идет хамсичка рыбацкого посола — малосольненькая. Керчинский анчоус, на самом деле, очень ценная рыба и в Европе достаточно дорого стоит. Так что крымчане и гости наслаждайтесь богом дарованным деликатесом. НЕ ПУТАТЬ С КИЛЬКОЙ И ТЕМ ПАЧЕ С ТЮЛЬКОЙ Приятного аппетита.
Форшмак по-керченски
Ингредиенты для «Форшмак по-керченски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1943.5 ккал | белки 213.5 г | жиры 33.4 г | углеводы 198.7 г |
Порции | |||
ккал 194.4 ккал | белки 21.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Форшмак по-керченски»:
Потом половинки рыбок отделяем от хребта.
Отвариваем картофель в мундире. Так будет вкуснее и полезнее.
Отвариваем яйца вкрутую.
Очищаем картофель и яйца.
Очищаем лук и чеснок.
Ставим мясорубку и перемеливаем все продукты, кроме чеснока.
Перемешиваем, добавляем чеснок, выжав его через чеснокодавку.
Еще раз тщательно перемешиваем с добавлением масла. Можно взять и оливковое масло.
Подаем на стол.
Можно разложить в порционные тарелочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Креветки в остром соусе
Картофельные корзинки с лососем
Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом
Запеченные морские гребешки
Сациви из рыбы
Кальмары фаршированные «Феечки»
Мусс из слабосоленой семги
Рулеты из сельди
Рыбная закуска на медальонах из заварного теста
Попробуйте приготовить вместе
Солянка мясная «Моя фантазия»
Салат «Почти елка»
Картофель с мясом «По-домашнему»
Фотографии «Форшмак по-керченски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 июля 2019 года Тамара Плак # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Рузалья #
7 августа 2018 года Рузалья #
7 августа 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Рузалья #
10 августа 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года mishin64 64 #
9 февраля 2018 года Тамара Плак # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года КотТуся #
22 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года топиарий #
9 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года топиарий #
21 октября 2016 года MarianaA #
21 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
21 октября 2016 года MarianaA #
23 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
23 октября 2016 года MarianaA #
23 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
9 октября 2016 года victoria ms #
9 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
9 октября 2016 года victoria ms #
9 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
8 октября 2016 года птица феникс #
9 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
9 октября 2016 года птица феникс #
26 сентября 2016 года Ljudok4 #
24 сентября 2016 года Alefniunia #
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года xmxm #
22 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года xmxm #
22 сентября 2016 года Юта-2015 #
22 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года топиарий #
22 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года топиарий #
22 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Тамила #
22 сентября 2016 года Ljudok4 #
22 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ljudok4 #
22 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Тамила #
22 сентября 2016 года Демоника #
22 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: