Паштет из креветок рецепты
Паштет из креветок
Паштет из креветок
• 250 г креветок, 100 г сливочного масла, 1 вареное яйцо, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо очищенных от панциря креветок и желток сваренного вкрутую яйца протереть через сито и смешать со взбитым до пышной массы маслом. Смесь заправить лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу.
Используется для намазывания бутербродов, как начинка для тарталеток и бутербродных тортов и в комбинации с другими рыбными начинками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Паштет из креветок с хересом
Паштет из креветок с хересом Ингредиенты: 300 г креветок (очищенных вареных), 50 мл хереса, 50 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 50 мл сливок, 2 яйца (сваренных вкрутую), 20 г горчицы, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Обжарить муку в растопленном сливочном масле,
Паштет из креветок с белым вином
Паштет из креветок с белым вином Ингредиенты: 300 г креветок (очищенных, вареных), 50 мл сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 40 г ржаной муки, 50 мл сливок, 2 яйца (сваренных вкрутую), 20 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: В растопленном масле обжарить
Суп из креветок
Суп из креветок Состав: 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. нешлифованного риса, 1 ст. л. томатной пасты, пучок кинзы, перец, соль.Креветки очистить, положить их в кастрюлю. Добавить
351. Дим-сум из креветок
351. Дим-сум из креветок продукты Для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок, 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука, 4 ст. л. воды, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. китайского рисового вина, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. кунжутного масла, немного перца, 1 1/2 ст. л.
Закуска из креветок
Закуска из креветок Ингредиенты Креветки очищенные свежемороженные – 200 г, рис – 100 г, чечевица – 50 г, лук-порей – 2 шт., помидор – 1 шт., морковь – 1 шт., лимон – 0,5 шт., чеснок – 2 дольки, масло оливковое – 1 ст. ложка, цедра лимонная тертая – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка,
Салат из креветок
Салат из креветок Отварим креветки, очистим от панцирей, сбрызнем лимонным соком. Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезаем ломтиками, добавляем зеленый горошек и креветки (несколько штук оставить для украшения). Заправляем майонезом и солью, осторожно
Суп из креветок
Суп из креветок Креветки – 500 г, помидоры – 200 г, рис – 150 г, лук репчатый – 1 головка, чеснок – 3 зубчика, лавровый лист – 2–3 шт., масло оливковое – 50 г, укроп – 1 пучок, перец молотый красный – 5 г, соль – по вкусуНашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле в режиме
Суп из креветок по-японски
Суп из креветок по-японски Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 1 лист нори, 2 морковки, 1 редька дайкон, 30 г ядер грецких орехов, соль.Способ приготовления: Морковь и редьку вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лист нори нарезать полосками. Орехи измельчить. Влить в чашу
Мильфей из креветок
Мильфей из креветок Креветки коктейльные – 200 гРуккола – 40 гОливковое масло – 20 млБальзамический соус-крем – 15 млДля кремаСливки 38 % – 100 гЧеснок – 1 зубчикУкроп – 10 гКозий сыр – 250 г 20 мин 127 ккалПриготовить крем. Сливки взбить, смешать с рублеными чесноком и
Салат из креветок
Салат из креветок Состав: 300 г креветок, 1 салатный сельдерей, 1 яблоко, 100 г кочанного салата, 100 г майонеза, 1 красный сладкий перец или помидор.Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой длиной 2–3 см. Все сложить в миску. Перед подачей смешать
Салат из креветок
Салат из креветок Продукты:100 г очищенных креветок, 2 свежих огурца среднего размера, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа, соль.Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, затем из каждой половинки удалить сердцевину. Очищенные половинки огурцов нарезать
Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет)
Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),
Салат из креветок
Салат из креветок Состав: 300 г креветок, 1 шт. салатного сельдерея, 1 яблоко, 100 г кочанного салата, 100 г майонеза, 1 красный сладкий перец или помидор. Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой длиной 2–3 см. Все сложить в миску. Перед
Суп из креветок
Суп из креветок Состав: 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. риса, 1 ст. л. томатной пасты, пучок кинзы, перец, соль.Креветки очистить, положить их в кастрюлю. Добавить нарезанный дольками
Дим-сум из креветок
Паштет из креветок и форели с соусом
Ингредиенты для «Паштет из креветок и форели с соусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1202.1 ккал | белки 119.6 г | жиры 72.6 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал | белки 13 г | жиры 7.9 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Паштет из креветок и форели с соусом»:
А пока берем подходящую форму (у меня все та же пластиковая форма от какого-то покупного печенья) и выкладываем на дно тонкие пластинки копченой красной рыбы. Если паштет будете делать в негибкой форме, обязательно застелите пищевой пленкой, чтобы потом можно было быстро и красиво извлечь паштет из формы.
2 листочка желатина замачиваем в холодной воде, укроп мелко режем
Креветки кладем в холодную воду, солим, перчим, ставим на огонь, снимаем сразу после закипания воды, вынимаем, обсушиваем. Учтите, что варено-мороженые креветки после варки теряют до 40% веса, отваривайте с запасом
Смешиваем майонез со сливками. Для этого блюда оптимальным вариантом будет майонез с лимонным соком от МахеевЪ.
К этому времени уже готова рыба. Аккуратно сливаем образовавшийся сок в отдельную емкость, рыбу разбираем на небольшие кусочки, кости и шкуру убираем.
Отжимаем пластины желатина и кладем их в теплый сок от рыбы, если сока маловато, можно добавить ложку бульона, оставшегося от креветок. Перемешивая, ждем, чтобы желатин полностью распустился.
В миске смешиваем кусочки рыбы, креветки, майонез, сливки, укроп, сок половины лимона и распущенный желатин. Солим, перчим и плотно заполняем паштетом форму.
Накрываем пленкой и убираем в холод до застывания. В таком виде паштет может храниться до 48 часов.
Перед подачей освобождаем от формы, украшаем веточками укропа, имитируя ветви ели.
С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста из печеного чеснока
Паштет «Нежнее нежного»
Печеночно-рисовый паштет
Печeночный паштет
Паштет печёночный без масла
Картофельный паштет «Лютеника»
Паштет печеночный «Для ленивых»
Паштет из печени и баклажанов
Ореховый паштет с проростками чечевицы
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Кипячeная вода»
Салат из тунца с овощами
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Фотографии «Паштет из креветок и форели с соусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года luda57 #
15 апреля 2018 года rybkin45 #
11 апреля 2018 года tanushka mikki #
11 апреля 2018 года LisaShu #
5 января 2017 года ГалаАля #
5 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года luda57 #
1 января 2019 года ГалаАля #
Да уж! С майонезом здесь явно переборщили
1 января 2019 года luda57 #
1 января 2019 года ГалаАля #
2 января 2019 года luda57 #
2 января 2019 года ГалаАля #
4 января 2015 года Lika68 #
31 августа 2014 года Барбета #
31 августа 2014 года Kcuxen #
31 августа 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Kcuxen #
25 декабря 2013 года barska #
Ларочка, спасибо за интересную закуску!
26 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года IrinaR #
5 декабря 2013 года lenchik133 #
5 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года chudo #
2 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Kipariss #
1 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Л-ля65 #
1 декабря 2013 года мисс #
1 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Креветочный паштет
Вкусный, нежный и питательный паштет. Хорош и как самостоятельная намазка и как начинка для варёных яиц, блинов и тарталеток.
Ингредиенты для «Креветочный паштет»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2163.2 ккал | белки 54.1 г | жиры 211.4 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 34.7 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Креветочный паштет»:
Всё предельно просто, поэтому не стала делать пошаговый рецепт. Креветки заранее отвариваются 1-2 минуты и остужаются. Лук обжаривается до золотистого состояния и тоже остужается. Все ингредиенты для паштета кладутся в удобную ёмкость и пюрируются блендером.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, нежный и питательный паштет. Хорош и как самостоятельная намазка и как начинка для варёных яиц, блинов и тарталеток.
Похожие рецепты
Паштет из чечевицы и кабачка
Очень вкусный паштет из тушенки
Закуска «Легкие шпроты»
Овощной паштет из тыквы с орехами
Паштет из печени
Паштет печеночный
Намазка-паштет морковно-грибная
Паштет из утиных потрохов с ягодным желе
Рийет из свинины с черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп с копченостями
Салат с куриной печенью
Куриное филе в беконе
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года Инна vlipla #
5 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Тюлечка #
15 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
13 августа 2013 года Тюлечка #
14 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года белошвейка #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Kipariss #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года дуэт #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Pusselka #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Kleine Hase #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Лианда #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года tomi_tn #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Ольга Бабич #
10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года специалист # (модератор)
9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года MARLEN #
9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года maraki84 #
9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года мисс #
9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года moor #
9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaVG #
9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: