Паштет из лисичек рецепт
Паштет из лисичек рецепт
Лисички свежие — 500 гр
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло сливочное — 50 гр
Масло трюфельное — несколько капель
Сливки 33% жирности — 150 мл
Пошаговый рецепт
Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта «МастерШеф» на СТС. Денис удивительный человек и настоящий шеф.
1. Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора — хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части. Для паштета на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить лисички, веточки тимьяна и жарить все вместе до готовности.
2. Убрать веточки тимьяна. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня.
4. По желанию можно добавить немного трюфельного масла в готовый паштет. При подаче намазывать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпая мелко нарезанным луком и свежей зеленью.
Похожие рецепты
Паштет из лисичек
Лисички чистим, моем.
На сковороду наливаем масло, выкладываем чеснок, лук и веточки тимьяна. немного обжариваем.
Выкладываем лисички помытые и обсушенные.
Делаем до готовности. Вынимаем веточки тимьяна.
Наливаем сливок и делаем до полного выпаривания жидкости.
Паштет
1. Так как мои дети не едят печенку приходится фантазировать,ведь она очень полезная и необходима для детского организма.Приступим.
2. Сердце,печень и особенно почки хорошо вымочить,(почки порезать вдоль на 4 части)
паштет
• сало свиное свежее – 300 грамм
• соль – 2 чайные ложки
печень куриная – 750 грамм
• коньяк – 1 рюмка (50 грамм)
• перец черный молотый – 1 чайная ложка
• масло сливочное – 150 грамм
300 граммов свежего свиного сала нарезаем мелкими кубиками со стороной 1 сантиметр. Выкладываем на сковороду с толстым дном и ставим на умеренный огонь. Пока сало растапливается, нарезаем полукольцами 500 граммов лука, 750 граммов куриной печени, нарезаем кусочками толщиной приблизительно 2 сантиметра.Делаем под сковородкой большой огонь и выкладываем в раст.
Как приготовить паштет из грибов на зиму в банках: через мясорубку, блендером, с овощами. Грибной паштет на зиму в домашних условиях: из опят, вешенок, лисичек, шампиньонов, белых грибов
Паштет из опят на зиму очень легко готовить. А получается он очень вкусным и питательным. К тому же его можно добавлять в любые блюда при приготовлении. Выручит он и в тот момент, когда на пороге нежданные гости. Итак, встречайте рецепты паштета из опят на зиму.
Секреты приготовления паштета из опят
Грибная икра, или паштет, – это разные названия одного и того же вкусного блюда, которое готовится с различными вариациями.
Замечание! Грибной деликатес готовят по выбранному рецепту в любое время года, используя сушеное, маринованное или соленое сырье.
Алгоритм основных действий таков:
Опытные хозяйки советуют готовить деликатес на среднем огне. Вторая премудрость: умеренно добавлять соль и пряности, чтобы слегка подчеркнуть приятный запах. Всегда лучше ориентироваться на проверенные рецепты. Грибное блюдо вкусно как горячее, так и охлажденное.
Рецепт грибного паштета из опят с чесноком на зиму
Подобный паштет подойдет для разных острых закусок и для намазывания на тарталетки. Для него понадобится:
Морковку и лук также необходимо очистить, промыть и измельчить. Пожарьте их в одной сковороде минут 15, до готовности моркови. После этого смешайте опята с овощами, добавьте к ним столовую ложку воды и тушите до испарения жидкости.
Приготовленный паштет разложите по стерилизованным полулитровым банкам, влейте в них по столовой ложке уксуса и прикройте металлическими крышками.
Поставьте банки в кипящую воду, чтобы они стерилизовались в течение 40 минут, а потом выньте, закройте пластмассовыми крышками, утеплите и оставьте остывать, после чего уберите в подвал.
Паштет на зиму из грибов
Грибной паштет на зиму можно сделать из любых свежих грибов, в данном случае используются подберезовики. Закуска получается очень вкусной и ароматной, ее можно смело подавать к любому праздничному застолью. Кроме лесных грибов также понадобится морковь с луком и специи. Овощи можно взять средних размеров.
Паштет на зиму из грибов и овощей
Отварите опята 20 минут в подсоленной воде, дайте им полежать на сите и стечь, затем перемалывайте. Овощи очистите, мелко нарежьте и пожарьте на слабом огне в масле 15 минут. Пропустите их через мясорубку, смешайте с грибами, солью и сахаром и жарьте еще 20 минут.
Грибной паштет, приготовленный из опят и овощей, поместите в банки, влейте столовую ложку уксуса, прикройте крышками и простерилизуйте на слабом огне 1 час, закатайте и остудите. Храните в холодильнике.
Еще один вкусный и нежный рецепт паштета со сливочным вкусом:
Паштет из шампиньонов
Это один из простых и вкусных рецептов грибного паштета.
Стерилизуйте паштет около 1 часа в кастрюле с водой, после чего закатайте.
Грибной паштет из опят с майонезом
Аппетитную закуску съедают свежей или закатывают на зиму, если в ингредиенты рецепта добавить уксус.
Хранят в подвале. Если использованы полиэтиленовые крышки, ставят в холодильник.
Постный грибной паштет из опят
Вместо сока лимона можно взять уксус и закатать заготовку по этому рецепту на зиму.
Грибное блюдо постоит в холодильнике несколько суток.
Важно! Любые паштеты оставляют на зиму, если банки с продуктом пастеризованы 40–60 минут и в них добавлен уксус в качестве консерванта.
Как сделать паштет из опят на зиму с чесноком
Грибная заготовка порадует в холодное время года.
Паштет хранится несколько месяцев.
Как приготовить паштет из опят с фасолью
Фасоль готовят за сутки: замачивают на ночь и варят до мягкости.
Любители добавляют также чеснок. Выносят в подвал на хранение.
Рецепт приготовления паштета из опят с репчатым луком
Еще одно простое блюдо в копилку заготовок.
Консервы годны до 12 месяцев.
Как приготовить паштет из осенних грибов опят с майонезом
Грибной паштет из осенних опят можно сделать с майонезом. Закуску можно подавать на стол к любому празднику, так как она получается ароматной и вкусной.
Чтобы знать, как правильно приготовить паштет из опят с майонезом, нужно придерживаться пошагового рецепта.
Грибная консервация: паштет из опят с чесноком на зиму
Консервация паштета из опят с чесноком — простой вариант приготовления, который можно будет использовать для острых закусок, намазывая на тарталетки.
Паштет из опят на зиму с чесноком готовится по следующему рецепту.
Как сделать паштет из ножек опят
Традиционно опята маринуют или солят целыми, а вот из сломанных шляпок и из ножек опят делают паштет. Такая заготовка сможет разнообразить ваше повседневное меню и обеспечит полноценное питание всей семье.
Как сделать паштет из опят, следуя пошаговому приготовлению рецепта этой заготовки?
Ножки отвариваем 20 мин в воде, вынимаем шумовкой в сковороду и жарим без масла до выпарения жидкости.
Вливаем 3-4 ст. л. масла подсолнечного и жарим до золотистого цвета 15 мин.
Очищаем морковь, лук и чеснок, промываем под краном и измельчаем: лук с чесноком нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.
Обжариваем отдельно на масле до готовности всей массы.
Измельчаем все продукты с помощью мясорубки или блендера, присаливаем, вводим смесь перцев, измельчённую зелень и перемешиваем.
Вливаем уксус, снова перемешиваем и раскладываем в банки по 0,5 л.
Стерилизуем в кипящей воде 40-45 мин, закрываем капроновыми крышками и даём остыть.
После полного остывания ставим в холодильник или выносим в подвал.
Грибной паштет с помидорами и перцем
Потушить все овощи отдельно, перемолоть. Смешать с молотыми грибами, варить вместе 1,5 часа. Затем разложить в банки и стерилизовать 30 мин. Выходит 6 л. икры.
Паштет из опят с томатом и горьким перцем
Грибы с маслом тушить 20 мин. Добавить пожаренный лук, томат, молотый перец, уксус, сахар, соль, перец. Тушить 10 мин, в конце добавить чеснок. Разложить в банки, стерилизовать 40 мин.
Грибной паштет из лесных грибов на зиму
Это вкусное лакомство можно приготовить и для длительного хранения, но всё равно держите банки с паштетом в холодильнике. Чтобы наслаждаться грибным деликатесом всю зиму, добавьте уксус перед тем, как закрывать банки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Паштет из лисичек на зиму
Паштеты отлично подходят для бутербродов. Например, эту вкусную смесь можно намазать на хлеб или хлебец.
Необходимые ингредиенты:
Важно! Хранить в стеклянной посуде. Срок годности продукта заметно увеличится, если его закатать в банки.
Рецепт паштета из белых грибов на зиму
Прекрасная заготовка на зиму из белых грибов. Некоторые хозяйки замораживают их и делают грибную закуску зимой. Но именно такая заготовка выручит хозяйку, если неожиданно нагрянут гости. Емкости для консервирования рекомендуется использовать небольшие: от 0,5 до 1 л.
Последовательность действий:
Паштет из белых грибов с помидорами на зиму
Рецепты из боровиков часто бывают похожими друг на друга. Но мы предлагаем вам познакомиться с оригинальным вариантом приготовления паштета.
Итак, готовим на зиму паштет из белых грибов. Рецепт закуски читайте ниже:
Закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать под одеялом или зимней одеждой. На следующий день паштет можно отправить на хранение в темное прохладное место.
Рецепт паштета из вешенок с фото на зиму
Вкусным и полезным лакомством, идеально подходящим к чаю и кофе, станет паштет из собранных в лесу грибов. Лёгкий деликатес с добавлением столового уксуса, способен сохранить свои вкусовые качества и ценность на протяжение всех зимних месяцев.
Чтобы приготовить паштет с вешенками, не нужно изобретать сложного поэтапного рецепта, достаточно нарезать вешенки, нашинковать лук, а морковь натереть на мелкой тёрке. Все продукты, в сочетание с чесночной кашицей, необходимо потушить на сковороде, а после — слегка обжарить. Готовый продукт для однородности следует пропустить через мясорубку, разложить по стеклянным тарам, залить уксусом и закатать под металлические крышки. Хранить продукт рекомендуется в прохладном тёмном месте.
Паштет из вешенок, грибной рецепт с фото на зиму
В отличие от других вариантов грибного паштета, вешенки являются доступным продуктом не только в межсезонье, но и зимой. Продукт продаётся во всех супермаркетах и на фермах, по производству натуральных, не содержащих ГМО и консервантов грибов.
Рецепт приготовления в домашних условиях:
Как правильно хранить грибной паштет
Блюдо без уксуса надо употребить за 1–2 дня, пока оно находится в холодильнике. Паштет, прошедший пастеризацию, закручивают. Емкости переворачивают и накрывают пледом до охлаждения. Хранят в подвале. Консервы используют в течение года.
Заключение
Паштет из опят – пикантная закуска не только для семейного ужина, такое блюдо сможет удивить своим вкусом самых требовательных гурманов. Красивая подача на бутербродных печеньях, гренках или в корзиночках из песочного теста заставит обратить на себя внимание, сидящих за праздничным столом, гостей. Использование в рецептах овощей, сыра, майонеза, различных пряных трав, специй и приправ позволяет с каждым разом получать новый вкус и аромат грибного кушанья. Наглядно один из рецептов показан в видео ниже.
Паштет с лисичками рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта «МастерШеф» на СТС. Денис удивительный человек и настоящий шеф.
1. Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора — хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части. Для паштета на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить лисички, веточки тимьяна и жарить все вместе до готовности.
2. Убрать веточки тимьяна. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня.
4. По желанию можно добавить немного трюфельного масла в готовый паштет. При подаче намазывать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпая мелко нарезанным луком и свежей зеленью.
Паштет из лисичек: лучшие рецепты в домашних условиях. Как приготовить грибной паштет из лисичек
Паштет из лисичек получается очень нежным и очень ароматным. И зачастую для его приготовления не нужно большого количества грибов. Этот оригинальный паштет можно использовать не только для приготовления бутербродов или канапе. Некоторые домохозяйки используют его и при приготовлении пиццы. Мы подобрали для вас лучшие пошаговые рецепты паштета из лисичек.
Паштет из лисичек с луком шалот
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта “МастерШеф” на СТС. Денис удивительный человек и настоящий шеф.
1. Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора — хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части. Для паштета на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить лисички, веточки тимьяна и жарить все вместе до готовности.
2. Убрать веточки тимьяна. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня.
4. По желанию можно добавить немного трюфельного масла в готовый паштет. При подаче намазывать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпая мелко нарезанным луком и свежей зеленью.
Паштет из лисичек
Сливочный и ароматный паштет из лисичек. Необыкновенно вкусный!
Ингредиенты для «Паштет из лисичек»:
Количество порций: 10
Рецепт «Паштет из лисичек»:
Лисички чистим, моем.
Лук режем полукольцами, чеснок – мелко.
На сковороду наливаем масло, выкладываем чеснок, лук и веточки тимьяна. немного обжариваем.
Выкладываем лисички помытые и обсушенные.
Делаем до готовности. Вынимаем веточки тимьяна.
Наливаем сливок и делаем до полного выпаривания жидкости.
Выкладываем в блендер.
Можно сделать погружным.
Солим и перчим, кладём кусок сливочного масла.
Хорошо всё разбиваем.
Паштет наш готов. Намазываем на хлеб или хлебец.
Лисички- это очень вкусно.
Я сегодня из лисичек сделала паштет сливочный.
Очень душевный и ароматный, с необыкновенно сливочно- грибным вкусом
Попробуйте) Этот паштет никого не оставит равнодушным!
Паштет из лисичек с орехами кешью
Готовим паштет из лисичек. Он получается сытным, ароматным и очень вкусным! Готовится просто и быстро!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из лисичек. Вместо кешью можно использовать грецкие орехи. Их замачивать не нужно, просто заранее обжарьте и мелко их порубите. Лисички подойдут любые: свежие, замороженные или сушеные. Очень вкусно подавать такой паштет со свежим зерновым хлебом, также он подойдет в качестве начинки для тарталеток.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-4
Как приготовить “Паштет из лисичек”
Подготовьте все ингредиенты.
Орехи кешью замочите в горячей воде на полчаса, затем промойте.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до мягкости.
Измельчите блендером кешью, чеснок, жареный лук и лисички.
Добавьте все специи, соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и уберите настояться на час в холодильник.
Паштет из лисичек готов, приятного вам аппетита!
Быстрый паштет из лисичек
Надо:
300 г отварных лисичек
1 средняя луковица
1 средняя сочная морковь
2 ст. л оливкового масла
несколько веточек укропа
1 небольшой зубчик чеснока(по желанию)*
соль, перец
Паштет из лисичек
Паштеты привычнее, наверное, из печенки, но они бывают абсолютно разные: из мяса, рыбы, субпродуктов, овощей, яиц. Мы же хотим предложить вам приготовить паштет из рыжих красавиц – лисичек. Поверьте, такой паштет будет отлично смотреться не только на обеденном столе на булке с маслом, но и на праздничном. Подать его можно в тарталетках или в яичных желтках, а еще будет вкусно выложить паштет на крекеры – такая закуска не останется незамеченной.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Бразильский орех – 25 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из лисичек.
Прежде всего очистите лисички, поместите их в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте. Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите.
Очистите овощи, лук нарежьте на кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом.
Морковь нарежьте на кружочки или натрите на крупной терке, форма не имеет значения, в дальнейшем мы будем измельчать все продукты. Выложите морковь в сковороду к луку, обжарьте на среднем огне до румяности.
Выложите лисички и обжарьте на среднем огне около 5 минут, слегка посолите. Влейте около 150-200 миллилитров горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут, затем слегка остудите.
Выложите лисички с овощами в чашу блендера.
Добавьте бразильские орехи, мускатный орех, посолите.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Вкусный, ароматный паштет из лисичек готов, осталось переложить его в контейнер и поставить в холодильник, чтобы охладился.
Паштет из лисичек: хватит всего 100 грамм грибов.
Часто муж приносит из леса несколько грибов. Выкинуть жалко, но и полноценное блюдо не приготовишь. Я за то, чтобы продукты не пропадали и находили место в наших желудках. Что же делать с горстью лисичек? Готовить паштет. А потом намазывать на хлеб, использовать, как начинку для пиццы или пирога.
Пицца с начинкой из лисичек одно из любимых блюд в нашей семье.
Подойдут свежие или замороженные лисички. Другие виды грибов в этом рецепте не использовала.
Паштет с лисичками, шампиньонами и говяжьей печенью
Рецепт этого грибного паштета предполагает наличие следующих ингредиентов:
Аппетитный паштет готовится следующим образом: