Паштет из нута рецепты
Вкуснейший паштет из нута – есть один секрет
Этот паштет из нута и орехов не содержит в себе животных продуктов. Поэтому легко может использоваться в веганском, вегетарианском и постном меню. По консистенции масса получается довольно густой, но регулировать ее можно с помощью нутового отвара.
Есть один секрет благодаря чему, паштет получает удивительный вкус. В данном рецепте используются орехи и кинза, которую можно заменить другой любимой зеленью. Можно также усилить вкус разными специями. Но в нашем случае мы обойдемся обычным черным перцем и чесноком.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Как приготовить паштет из нута
Орехи замочите в воде. Можно залить кипятком. Оставьте хотя бы на 10 минут. Вместо грецкого ореха возможно использовать замоченные семечки подсолнуха либо другие семена и орехи. Если у вас имеются жареные орешки или семечки, смело добавляйте их. Подойдет также кунжут.
Лук нарежьте и пассеруйте на оливковом или другом растительном масле.
Слейте воду с орехов и отправьте их в блендер. Измельчите до состояния крошки.
Добавьте в блендер нут, зелень, чеснок. Вместо свежего чеснока подойдет сухой сублимированный.
Следом отправьте в чашу пассеровку из лука, соль и перец.
Все тщательно взбейте до состояния паштета. Консистенцию регулируйте с помощью нутового отвара. В паштет уместно добавлять постный майонез домашнего приготовления. Или же усилить вкус соком лимона.
Готовый паштет из нута и орехов переложите в банку. Храните его не более четырех дней в холодильнике. Лучше для хранения использовать стеклянную посуду с крышкой.
Рекомендую делать паштет небольшими порциями. Лучше заморозить вареный нут и по мере необходимости размораживать и делать паштет. Таким образом, ничего не испортится при хранении.
Рецепты Паштет из нута
Паштет из нута
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные вяленые помидоры и чеснок.
В поджаренные вяленые помидоры и чеснок добавьте соль и перец.
Паштет из нута
Кешью и нут предварительно замочить. Нут я замачиваю на ночь, для кешью достаточно часа.
Нут отварить до мягкости, примерно 20 минут.
В это время мелко порезать и обжарить до лёгкой золотистости лук.
Паштет из нута с печеным чесноком.
Нут в с/соку 400 гр.
Красный перец 0,5 ч/ложки.
Сок лайма 1 ч/ложка.
Соль и лаваш для подачи.
Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать верхушку.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.
Из банки с нутом слить жидкость.
В блендере измельчить нут и очищенные зубчики чеснока. до консистенции пюре.
Бутерброды с паштетом из тунца и нута
30-50 гр сливочного масла
Нут замочить на ночь в воде. Затем, слить воду, залить свежую и отварить до готовности.
С тунца слить лишнюю жидкость (или масло).
Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей
сок лимона-по вкусу
соль,молотый пере-по вкусу
Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром промываем в чистой воде,кладем сельдерей и яблоко (нарезать крупно), лавровый лист, солим и варим до готовности.
Паштет из нута
Паштет из нута с семечками
Семечки подсушить на сухой сковороде. В блендер выложить.
Паштет из печени с нутом
Нут замачиваем на ночь в воде, потом отвариваем до готовности. Нам нужно 0,75 стакана отварного нута. Я брала нут от фирмы Мистраль.
Печень моем, нарезаем не крупными кусочками обжариваем минуты 2, потом я добавляю немного воды и тушу минут 10 (до готовности).
Лук репчатый, чеснок режим, морковь трем на терке.
Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с.
Паштет из нута
Нут предварительно замочить на ночь. Я варю нут в мультиварке на режиме каши 3 часа до готовности. Воду слить, но не выливать. Время приготовления паштета указано без этого процесса.
Баклажаны нарезать кубиком, посолить и дать постоять 15 минут. Затем переложить в дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь.
Паштет из нута
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. свекольного сока
10 г желатина или 3 г агар-агара (по желанию)
соль, перец по вкусу
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, слить лишнюю воду (в 50 мл замочить желатин до набухания или агар-агар).
Нут поместить в чашку блендера, измельчить о однородности. Добавить измельченный чеснок, кориандр, паприку, тмин, имбирь, соль и перец, еще взбить. Добавить свекольный сок ( + распущенный на водяной бане желатин или агар) и растительное.
Паштет из нута с печеным чесноком.
2 ст.ложки кунжутных семечек
сок половины лимона
Хочу поблагодарить Оксану-strelec148 за отличный рецепт из нута,немного изменила его по своему вкусу.
Паштет из нута и красной фасоли с гранатом
красная фасоль(кидни) ТМ МИСТРАЛЬ- 200 гр
яблочный (или белый винный) уксус- 2 ст.л.
нут ТМ МИСТРАЛЬ- 200 гр
Молотая корица, молотая гвоздика- по щепотке
лук(лучше красный, но у меня был обычный)-2 репки
лавровый лист- 2 шт
грецкие оехи- 100 гр
зёрна граната- 50-70 гр
пучок кинзы( я взяла сушёную ботву морковки)
соль, сахар- по вкусу
Фасоль и нут замачиваем по отдельности на ночь.
Сливаем воду. И каждый отдельно варим в чистой воде с лавровым листом до готовности( около 1 часа).
1 луковицу нарезаем тонкими кольцами и замариновываем( добавляем уксус, сахар и соль)
Вторую луковицу мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. И обжариваем их на растительном масле.
Когда фасоль и нут будут готовы, откидыв.
Паштет из зелёного горошка и нута
Подготовим наши ингредиенты. Горошек разморозить и слить жидкость. Вместо овощного бульона можно использовать воду. Я брала бульон из брокколи и цветной капусты.
Можно бросить кубик овощного бульона, но тогда не понадобится соль.
Все продукты складываем в кастрюлю. Солим.
Перемешиваем и ставим на плиту. Нам нужно чтобы паштет закипел.
Поначалу меня эта деталь уд.
Паштет из куриной печени с горохом нут
соль,чёрный-розовый молотый перец по вкусу
200-250 мл 10% сливок
100 гр топленого масла(для заливки паштета)
2 ч.л листьев тимьяна или смесь прованских трав
1/3 ч.л молотого мускатного ореха
4 ягод можжевельника (растолочь в ступке)
150 гр сухого нута
3 ст.л растительного масла
500 гр куриной печени
1. Нут залить на ночь водой, утром воду слить, нут промыть и отварить до готовности.
2. Куриную печень обмыть, очистить от пленок, нарезать произвольно и обжарить в сковороде на небольшом количестве масла до готовности.
3. Переложить печень в чашу блендера, а в сковороде кратко обжарить нарезанный репчатый лук, чеснок и морковь. Влить сливки и протушить 3 мину.
Воду вылить, залить свежей водой и поставить варить до полной готовности. В процессе варки постоянно доливайте воду, чтобы не выкипало.
Когда свариться, на дне кастрюли должно остаться воды примерно на 2 см.
Нутово-печеночный паштет с яркой начинкой из кураги
Апельсиновый сок 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Смесь перцев ( у меня только зеленый) – 1 ч.л.
Печень куриная 250 г.
Нут отварной 350 г.
Сливочное масло 10 г.
Оливковое масло для жарки печени
Тахини (кунжутная паста) 1 ст.л.
Кориандр (семена) 0.5 ч.л
1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром поменять воду, отварить до готовности (около 30 минут) с лавровым листом и душистым перцем. Воду, в которой варился нут не выливать.
2. Курагу также замочить на ночь.
3. Печень куриную обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
4. Растереть в ступке смесь перцев, кумин, соль и кориандр.
Нутово-овощной паштет
В мультиварку-скороварку засыпать промытый нут, капусту, морковь.
Переложить готовый нут и овощи в другую емкость, добавить остальные ингредиенты, подсолить по вкусу и пюрировать до однородного состояния.
Расфасовать готовый паштет по имеющимся баночкам и убрать в холодильник на пару часов.
Белый паштет с кешью и зеленью
Для этого рецепта понадобится белая фасоль и нут.
Их необходимо залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Затем залить свежей водой сварить до готовности, посолив в конце (фасоль варится примерно за час с небольшим, нут около 1,5 часов). Я замачиваю и варю отдельно.
Воду, в которой варились фасоль и нут, сохранить.
Салат из нута на тостах
Замочить на ночь стакан нута в холодной воде. Воду после замачивания слить (это снижает музыкальный эффект любых бобовых), залить свежую и отварить до готовности.
Половинку луковицы мелко порезать.
С лимона натереть цедру и выжать сок.
Вегетарианский паштет
Соль, перец по вкусу
Горох замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем горох и засыпаем в кастрюлю, заливая водой 2 части воды к 1 части гороха,ставим варится на два часа. После варки сливаем воду и сохраняем чтобы использовать позже для добавления в паштет, чтобы он не был сухим, горох промываем и отставляем в сторону.
Во время варки гороха мы можем подготовить.
Паштет из нута
Этот простой рецепт обязательно пригодится вам в пост, ведь это не только вкусно, но и полезно. Нут богат белками, углеводами, содержит полезный для иммунитета калий и магний, снижает уровень холестерина.
Ингредиенты для «Паштет из нута»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1284.5 ккал | белки 37.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 78.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 29.3 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Паштет из нута»:
Кешью и нут предварительно замочить. Нут я замачиваю на ночь, для кешью достаточно часа.
Нут отварить до мягкости, примерно 20 минут.
В это время мелко порезать и обжарить до лёгкой золотистости лук.
В блендер сложить отваренный нут и кешью, лук, добавить специи, можете добавить зубчик чеснока ( я не добавляла).
Влить 2-3 ст. л. оливкового масла и пробить до получения однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.
Подавать с тостами, свежими овощами и зеленью. Это очень вкусно!
За рецепт благодарю Катерину Сушко
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот простой рецепт обязательно пригодится вам в пост, ведь это не только вкусно, но и полезно. Нут богат белками, углеводами, содержит полезный для иммунитета калий и магний, снижает уровень холестерина.
Другие варианты рецепта
Паштет из нута
Похожие рецепты
Мусс-паштет из индейки
Закуска из творога
Намазка «Хумус»
Чесночная паста по-французски
Дип из фасоли и жареного перца
Паштет из телячьей печени с яблоками
Паштет из сардин и яиц
Паштет куриный с сыром
Импровизированный «паштет»
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный крем-суп с куриной печенью
Салат «Пражский»
Рулет куриный, фаршированный сыром
Фотографии «Паштет из нута» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Таусова #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года eugenia-kare #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года дуэт #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Prani #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года мисс #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Таш #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года lyucika #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года lyucika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нутовый паштет
Очень вкусный паштет. Отлично подходит для сытного завтрака или полезного перекуса на работе.
Ингредиенты для «Нутовый паштет»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4114.2 ккал | белки 101.5 г | жиры 352.4 г | углеводы 131.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 484 ккал | белки 11.9 г | жиры 41.5 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Нутовый паштет»:
Подготовить нут.
Промыть, залить водой на ночь, затем слить воду, залить свежей водой и отварить нут до готовности.
Семечки обжарить на сухой сковороде.
Затем измельчить их в кофемолке или растереть в ступке.
В блендер выложить нут.
Добавить к нуту измельченные семечки и петрушку.
Добавить лимонный сок и растительное масло. Масло берите по своему вкусу, мне нравится использовать нерафинированное подсолнечное масло.
Всыпать паприку, мед и соль.
Измельчить все до однородности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный паштет. Отлично подходит для сытного завтрака или полезного перекуса на работе.
Похожие рецепты
Паштет из кроличьей печени с орехами
Творог с пряностями по-венгерски
Кростини с паштетом по-тоскански
Паштет из куриной печени с бренди
Паштет из куриной печени в мультиварке
Постный паштет из фасоли в лаваше
Паста из гороха и семечек подсолнечника
Рыбный паштет из минтая «Нежный»
Паштет из печени с коньяком
Попробуйте приготовить вместе
Финский гороховый суп с горчицей
Салат с творогом
Свиная грудинка «Ароматная»
Фотографии «Нутовый паштет» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Irena_23 #
23 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Irena_23 #
15 февраля 2020 года linka97 #
16 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года linka97 #
13 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года linka97 #
25 января 2020 года Хлоркина #
25 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2020 года Хлоркина #
25 марта 2019 года svetlahen #
25 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 августа 2018 года irka4ka #
26 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года larisal2706 #
28 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года larisal2706 #
27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года larisal2706 #
26 марта 2018 года larisal2706 #
27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года balgyr #
25 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года СофиЛорен1 #
22 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года zaval #
21 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Kuss #
21 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: