Паштет из мяса рецепты
Мясные паштеты
Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе
Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в желе, приготовленного из крепкого говяжьего бульона с добавлением желатина.
Кексы из куриной печени с нутовой мукой (протеиновые)
Эти кексы больше похожи на запечённый паштет, но пошли на ура. Делать просто, продукты для этих кексов есть у всех. Нутовую муку можно заменить обычной, просто я решила увеличить количества белка и полезности в кексах.
Рождественский паштет из утки
Праздничный паштет из мяса утки с куриной печенкой, украшенный яблочной заливкой с коньяком – хорошая идея для торжественных застолий.
раздел: Мясные паштеты
Валованы с парфе из куриной печенки
Из куриной печенки можно приготовить не только паштет, но и парфе. В отличие от паштета, консистенция парфе более воздушная. Поэтому для подачи лучше использовать корзиночки или, как я, волованы из слоеного теста.
раздел: Валованы (волованы)
Рийет из куриных ножек
раздел: Студни и холодцы
Паштет из баранины
Из баранины можно приготовить паштет. Время приготовления мяса зависит от качества баранины: чем моложе животное, тем быстрее приготовление. Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы и подать с гренками из багета.
раздел: Мясные паштеты
Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
раздел: Мясные паштеты
Террин куриный с фисташками
Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным.
раздел: Мясные паштеты
Печеночный паштет
Рецепт печеночного паштета. На этот раз из печенки индюка. Печенку надо сначала прокатать или надавить молоточком, тогда она пожарится быстро и равномерно. Обжаренные кусочки измельчают в мясорубке с жареным луком. Туда же добавляют сырые яйца. Для з.
раздел: Блюда из субпродуктов
Мясной хлеб
раздел: Мясные паштеты
Печеночный паштет с маслом (рулет)
раздел: Мясные паштеты
Куриный печеночный паштет с зеленым горошком
Для тех кто любит печенку, предлагаем рецепт порционных паштетиков. Добавка сливочного масла делает паштет не таким сухим. Вместо зеленого горошка в печеночную массу можно добавить кукурузу или жареные шампиньоны.
раздел: Мясные паштеты
Печеночный паштет
Печеночный паштет с грибами хорошо подавать на завтрак с крекерами или кусочками хлеба.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из телятины с грибами и сладким перцем
Универсальный домашний мясной паштет
Всем привет. Сегодня я предлагаю Вам замечательный рецепт мясного паштета. Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину. Я буду готовить из мяса дичи. Паштет получается необычайно вкусным и нежным. Это отличное и универсальное блюдо, которое подходит и на завтрак, и на перекус, и в качестве начинок для пирожков. Готовится такой паштет легко, быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Универсальный домашний мясной паштет»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4410.3 ккал | белки 47.5 г | жиры 216.9 г | углеводы 65.8 г |
Порции | |||
ккал 367.5 ккал | белки 4 г | жиры 18.1 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 10 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Универсальный домашний мясной паштет»:
И так нам понадобится.
Кусочки вареного мяса. Сегодняшний паштет я готовлю из мяса косули, предварительно сваренного в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком, луковицы и лаврового листа.
Также нам понадобится предварительно пережаренный лук и морковь, вареные яйца и пачка подтаявшего сливочного масла.
Затем через самое мелкое сито мясорубки пропускаем мясо, яйца и зажарку.
После добавляем сливочное масло, сушеный чеснок, черный перец, приправу хмели-сунели и, сейчас Вы удивитесь, приправу для моркови по-корейски. Она придает этому паштету очень интересный и пикантный вкус. Мне нравится.
Далее кладем майонез.
Хорошенько перемешиваем.
Также я добавляю соевый соус на вкус. Перемешиваю.
И я решаю добавить еще свежего чеснока.
Все хорошенько перемешиваем.
Ну вот и все. Паштет готов.
Его можно подавать на стол сразу же после приготовления или же переложить в плотно закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике не более 3-х суток, кто хочет, может часть паштета заморозить.
Как Вы видите, готовится такой паштет элементарно просто и легко.
Обязательно попробуйте так приготовить.
Порадуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч. Пока. Пока.