Паштет из осетра рецепт
Рыбный паштет из свежей или отварной рыбы: рецепты, советы
Рыбный паштет – закуска, подходящая и для повседневного завтрака, и для праздничного обеда. В еврейских домах ее делают из сельди, называется она форшмаком. Однако не только соленую рыбу можно использовать для этих целей. Во многих других странах рыбный паштет делают из свежей (отварной, запеченной) рыбы, и такая закуска даже более универсальна, чем сделанная из селедки. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 11 рецептов этого блюда из разных видов рыбы и советы по его приготовлению.
Кулинарные секреты
Пошаговые инструкции, сопровождающие собранные в данном материале рецепты, помогут не допустить ошибок при приготовлении паштета даже малоопытному кулинару. Но все же мы подготовили несколько общих рекомендаций, которые помогут получить наилучший результат, затратив минимум усилий.
Украсить паштет из свежей рыбы можно фигурками или цветами из овощей, яиц. Иногда его сразу выкладывают, придавая форму рыбки, а из кружочков корнишонов делают «чешую». Если вы спешите, можете декорировать закуску веточкой зелени, половинкой маслины или оливки. Помните, что органолептические качества блюда частично зависят и от его внешнего вида.
Паштет из мойвы
Паштет из мойвы будет готов к употреблению сразу же, как остынет. Обычно его используют для приготовления бутербродов. Советуем на каждый из них положить по кружочку маринованного огурчика, будет еще вкуснее.
Паштет из окуня
Остается перемешать продукты и остудить паштет в холодильнике. Очень вкусной эта закуска получается из окуня, но использовать для нее можно любую другую рыбу.
Паштет из горбуши или другой красной рыбы
Рыбный паштет из горбуши или другого лосося – по-настоящему праздничная закуска.
Еще один рецепт вкусного паштета из лосося
Благодаря заварке лосось приобретает копченые нотки, и сделанный из него паштет приобретает неординарный вкус.
Паштет из скумбрии
Многие привыкли есть скумбрию соленой или копченой, в то время как в вареном виде эта рыба тоже полезна и не противопоказана людям, которым нельзя соленого. Рыбный паштет – оригинальный и без преувеличения удачный способ ввести в свой рацион вареную скумбрию и при этом продолжить получать удовольствие от еды.
Паштет из трески или другой белой рыбы
Сделанный по данному рецепту паштет обладает изысканным и в меру пикантным вкусом. Желая добавить закуске пикантности, оливки можно заменить каперсами или корнишонами, а базилик – укропом.
Простой рецепт паштета из рыбного фарша
Не забудьте о том, что перед подачей к столу паштет требуется охладить.
Паштет из речной рыбы в мультиварке
По данному рецепту рыбный паштет можно приготовить для длительного хранения. Для этого его нужно разложить по чистым банкам, простерилизовать их около часа и закатать. Хранить такую закуску можно до 6 месяцев в основной камере холодильника или в холодном погребе. Однако если крышка вздуется, заготовку придется выбросить.
Рыбный паштет в автоклаве на зиму
Закрытый по данному рецепту паштет будет хорошо стоять даже в прохладном помещении. Срок его годности – 12 месяцев. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 4 пол-литровые банки или три банки емкостью 0,65-0,75 л.
Средиземноморский рыбный паштет
Уберите паштет в холодильник на несколько часов, чтобы масло застыло.
Рыбный паштет по-испански
Рыбный паштет запекают на водяной бане в течение часа, подают с майонезом или розовым соусом. Получается, скорее, суфле, а не паштет, но мы не удержались от соблазна познакомить наших читателей с рецептом этой изумительной закуски.
Рыбный паштет во многих странах намного популярнее, чем сделанный из мяса или печени. Мы сделали подборку рецептов этого блюда из свежей рыбы, которую обычно предварительно отваривают. Они достойны того, чтобы пополнить записную книжку любого кулинара.
Нежнейший рыбный паштет
Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.3 ккал | белки 80.9 г | жиры 84.9 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:
Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютно любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.
Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить через пресс чеснок.
Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.
Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой или нанести легкую сеточку майонезом.
Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.
Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!
Нежный, вкусный, изумительный паштет!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паштет из шпрот с маринованным луком
Паштет «Монблан»
Паштет из куриной печени жареный слоеный
Рикотта с зеленью и чесноком
Террин из куриной печени
Тосты с паштетом «Праздничные»
Рийет из свинины
Печeночный паштет
Паштет из кровяной колбасы и фасоли
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп из свежих овощей
Салат с фасолью и шампиньонами
Курица Блюменталя
Фотографии «Нежнейший рыбный паштет» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года Лилек3011 #
8 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года ViolaTriColor #
25 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 января 2020 года victoria ms #
21 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника #
28 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года лакомка42 #
18 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Ася09 #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года galay26 #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года regtosait #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года madam Ziw #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года draika #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года petrov57 57 #
11 декабря 2019 года draika #
11 декабря 2019 года abramarina-2019 #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года petrov57 57 #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года alenanat #
14 декабря 2019 года alenanat #
20 декабря 2019 года slipa67 #
20 декабря 2019 года alenanat #
10 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года СкарлеттО #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года vecnyshka #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года old017 1 #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Zhuribeda #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Silverina1 #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вкусно и просто запечь осетрину в духовке
Осётр – царское украшение любого стола. Эту рыбу не принято готовить на каждый день, но присутствие её среди торжественных блюд говорит о широте гостеприимства хозяина. Осетрина в духовке – деликатес, который понравится каждому.
Рыба эта не из дешёвых, поэтому будет очень обидно, если не получится её приготовить. В подобранных рецептах подробно описаны все кулинарные тонкости этого хитрого дела, но важно также соблюдать и пропорции добавляемых специй и трав, чтобы они не перебили вкус дорогостоящей рыбы.
Вы должны правильно выбрать и подготовить рыбу к приготовлению. Вот несколько советов для тех, кто решил отведать свежего осетра:
Как правильно выбрать осетра
Чтобы правильно выбрать осетра, нужно отдавать предпочтение цельной тушке. Осетра редко разрезают на куски, исключением являются только самые большие туши.
Если осетрина не замораживалась ранее, то кожа будет блестеть, а плавники сохранят плотную упругую структуру.
Чешуя должна быть на своем месте, и при этом плотно прилегать к коже.
Все половозрелые особи продаются без внутренностей. Тушки весом около килограмма могут быть целыми.
Жабры должны иметь ярко-красный оттенок.
Иногда в продаже можно увидеть осетров, которые плавают в аквариуме. Такая рыба стоит дороже, но это является гарантией ее свежести и качества.
Как обнаружить подделку осетра
Не так давно в продаже появилась рыба под названием осетр мурманский. Она имеет более доступную цену. Если учесть тот факт, что все осетровые являются теплолюбивыми существами. Скорее всего, за осетра выдают подделку – одну из разновидностей форелей, которая может встречаться в холодном море.
Прежде, чем совершать покупку, следует внимательно осмотреть тушку, понюхать ее и потребовать у продавца сопроводительные документы на товар. Там обычно указывается информация о времени вылова, а также результаты разных видов контроля. Продукт низкого качества может привести к отравлениям или другим заболеваниям. Также это относится к рыбе, которая неправильно хранилась, или лежала в морозилке слишком долго.
Как приготовить осетра в духовке
Особенность этой рыбы заключается в том, что на его шкуре имеются своеобразные «доспехи», или по-простому шипы. Чтобы от них избавится, порой следует проявить изобретательность. Проще всего обдать тушку кипятком и только после этой процедуры снять с рыбины панцирь с помощью ножа.
Обычно, осетр продается уже в выпотрошенном состоянии. Но, прежде чем приготовить осетра в духовке, следует убрать все пленки и другие несъедобные части. Этот этап очень важен, поскольку в кишечнике осетра часто можно обнаружить бактерию ботулизма.
Также необходимо удалить визигу, плотный шнур, который идет вдоль хребта. Эта часть тушки может содержать токсины. Для этой цели у самого основания хвоста делается надрез. Потом тушка устанавливается в вертикальном положении. Визига должна выскользнуть самостоятельно. При необходимости, вдоль всего хребта делается продольный надрез, и шнур вытаскивается с помощью ножа.
Также очень важно вырезать жабры.
После этого внутрь осетра следует положить любую начинку, которая сочетается с этой рыбой. Также в этот момент добавляется соль и пряности.
Чтобы осетр не потерял свою форму в процессе запекания, его можно перевязать специальными шнурками.
Подготовленную тушку завернуть так, чтобы сок в процессе выпекания не вытекал на противень и поставить в уже разогретую духовку. Рыба выпекается при температуре +200°С. Для приготовления тушки средних размеров понадобится около 50 минут, но это зависит от особенностей духовки.
Освободить готовую рыбу от фольги, шнурков и выложить на блюдо. Украсить нарубленной зеленью и ломтиками лимона.
Фаршированная осетрина
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яйцо | 1 шт. |
соль | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
укроп | 15 г |
осетр | 1,5 кг |
масло оливы | 30 мл |
зеленый лук | 20 г |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
картошка | 5 клубней |
мука | 30 г |
Понадобится на приготовление – 1 час и 45 минут.
Сколько калорий – 96.
На видео — простой и вкусный рецепт приготовления фаршированного осётра:
Маринад для осетра в духовке
Чаще всего маринад для осетра в духовке, используется в том случае, когда рыба готовится не целиком, а кусочками. С осетрины удаляются все жесткие части. Рыба нарезается кусками необходимого размера и слаживается в емкость из стекла, нержавейки или керамики.
Осетрину посыпать смесью соли, смеси перцев, куркумы, сухого чеснока и зелени.
Осетр, запеченный в духовке целиком
Рецепт осетра, запеченного в духовке целиком, предполагает использование белого сухого вина. В результате получается очень необычное и вкусное блюдо.
Рецепт: Осетр запеченный в фольге — Самый простой и вкусный рецепт
Принес мне муж рыбку. А рыбка-то не простая, а настоящий осетр! Что с ней делать, я долго не думала, решила запечь.
Рекомендую всем. Приятного аппетита!
Осетр в фольге в духовке
Осетр в фольге, запеченный в духовке, способен украсить любой праздничный стол. Фольга позволяет рыбе пропечься более равномерно. В качестве начинки вместо зелени можно использовать жареные шампиньоны с луком, сливками и морковью. Чтобы осетр имел красивую, золотистую корочку, за 5-7 минут до полной готовности развернуть фольгу.
Также блюдо можно дополнить пряностями.
Стейк из осетрины в духовке
Сначала выпотрошите рыбину, стейки замаринуйте. А из оставшейся головы и хвоста можете потом сварить уху.
Ингредиенты:
Приготовление:
Осетр в духовке кусочками
Рецепт осетра, приготовленного в духовке кусочками, при желании можно дополнить картофелем или другими овощами. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на обычный ужин или украсить стол на праздник. Для приготовления можно использовать не целую тушку, а несколько кусков.
Рецепт фаршированной рыбы
Этот деликатес символизирует достаток и щедрость семьи. В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу, а осетра допустимо заменить стерлядью.
Необходимые для 4 порций компоненты:
Фаршированного осетра подают в холодном виде, нарезав порционно и украсив маслинами и лимоном
Осетр с картошкой в духовке
В процессе приготовления осетра с картошкой в духовке, рыбина должна оставаться целой, а овощ нарезается кружками или дольками.
Готовое блюдо можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью.
Как запечь осетра кусочками с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соль | по вкусу |
растительное масло | 15 мл |
картошка | 5 клубней |
осетр | 1 шт. |
зелень | 20 г |
сыр | 150 г |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 2 головки |
майонез | 30 мл |
сок лимона | 30 мл |
Понадобится на приготовление – 1 час и 50 минут.
Сколько калорий – 146.
В качестве первого блюда хорошо подойдет уха из головы осетра.
Из осетра получается очень вкусный шашлык. Здесь можно посмотреть рецепт с фото.
Приготовьте радужную форель в духовке по этому рецепту.
Фаршированный осетр в духовке целиком
Толстая и грубая кожа делает эту рыбу идеальным вариантом для фаршировки. Для запекания фаршированного осетра в духовке целиком, лучше всего использовать экземпляр до двух с половиной килограмм. Этого объема хватит для приготовления блюда, а рыбина сможет поместиться в духовке.
Для украшения используется свежая зелень, лимоны, томаты, огурцы, маслины или оливки.
Запекание осетра целиком
Запеченный осетр в духовке целиком по этому рецепту получится даже у начинающего кулинара.
Для 4–5 порций потребуются следующие ингредиенты:
Осетр, приготовленный в духовке целиком, уместно смотрится на праздничном столе
Осетр по-царски в духовке
При подаче украсить майонезом, зеленью, икрой и другими ингредиентами по усмотрению.