Паштет из плотвы рецепт
Паштет из речной рыбы — нежное лакомство
Каждая хозяйка мечтает приготовить каждый день новое изысканное блюдо, такое, чтобы все домочадцы остались довольны, готовить его было в удовольствие, да и времени на это тоже много не уходило.
Одним из отличных вариантов изысканного блюда является паштет. Как вы знаете, паштеты бывают разные из мяса, печени, птицы, рыбы и так далее. Сегодня мы остановимся на приготовлении паштета из речной рыбы, особенно, это блюдо придётся по душе тем хозяйкам, в чьих семьях есть рыбаки. Если пашет не сильно нравиться, то можете почитать про балык из рыбы.
Приготовление паштета из речной рыбы
Самый вкусный паштет получается из меленькой речной рыбы, которую удачливые рыбаки обычно выпускают обратно в среду их обитания, так как активатор клёва позволяет поймать гораздо более интересные трофеи.. По большей части такой мелкой рыбешкой являются небольшие окуни, и другие мелкие рыбёшки (размером в пол-ладони). Для паштета можно варить рыбу как очищенную о голов, хвостов и «перьев», так и целиком – получается наваристее и ароматнее.
Вам понадобится крупная луковица, несколько морковок, пара-тройка горошин черного перца, промытая рыба. Все ингредиенты укладываются в кастрюлю и заливаются водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла собой рыбу. После чего накрываем крышкой и оставляем до кипения, не забывайте снимать пенку. Как только содержимое кастрюли закипит — ставьте минимальный огонь (теперь рыба будет томиться), в таком состоянии оставляйте ее на 5 часов.
Для того чтобы паштет получился красивого насыщенного цвета (сам он будет бледно-серого цвета, такого, как и сама рыба) можно совершить следующие действия:
Пока рыба томиться в кастрюле, у вас будет предостаточно время для того чтобы подготовить ингредиенты для приготовления паштета. Начните с пассировки лука, когда он станет цвета карамели, добавьте морковь, сюда же следует добавить травы (например, кинзу, майоран, базилик – на ваш вкус) и обжаривайте до потемнения морковь.
Итак, рыба готова, уберите сваренный лук, морковь и горошины перца, после чего слейте бульон, оставив немного в кастрюле (аккуратно слить бульон вам поможет шумовка).
Теперь добавьте к рыбе с небольшой частью бульона пассированный лук и морковь с травами, не пожалейте сливочного масла, так паштет станет нежнее. Посолите. Поперчите. Взбейте блендером или венчиком.
По желанию можно переложить паштет в любую посуду для готовки в духовке и поставить его туда на час с температурой около 150-180 градусов. Приятного аппетита!
Паштет из плотвы
Каждый знает, насколько трудно порой сообразить что-то поистине вкусное и необычное на завтрак, в особенности, если времени на готовку просто катастрофически не хватает.Отличным выходом из такой ситуации будут бутерброды или гренки с ароматным и вкусным паштетом из плотвы, который можно приготовить накануне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каждую рыбку очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и жабры. Ополаскиваем плотву под проточной прохладной водой. Затем перчим, присаливаем рыбку и выкладываем ее плотными рядами в толстостенную посуду. Идеальным вариантом для готовки будет выбрать чугунный казанок или гусятницу, ведь готовить паштет мы будем в духовке и очень важно, чтобы плотва не пересохла, а именно потушилась.
Очищаем морковь и натираем ее на не очень крупной терке (можно использовать среднюю или мелку, как вам больше нравится). Лук также очищаем и меленько его нарезаем. Добавляем овощи в казанок, то есть, выкладываем их поверх очищенной рыбки. Заливаем водой (можно холодной, но лучше всего горячей) так, чтобы вода только покрыла плотву и овощи, и бросаем несколько лавровых листков.
Тем временем разогреваем духовой шкаф до температуры равной 110-120 градусам. Вливаем растительное масло в казанок и отправляем на 5-6 часов в духовку. Кстати, растительное масло лучше всего использовать без запаха, то есть рафинированное. Во-первых, от него не будет горечи, а во-вторых, такое масло не придаст вашему блюду лишних ароматов. Через 5 часов заглядываем в духовку и определяем, приготовилась ли рыбка окончательно или нет. Для этого пробуем на прочность кости хребта плотвы, если они размягчились, то казанок можно доставать, а если нет, то оставляем млеть еще на час.
Когда рыбные кости станут мягкими, вытаскиваем рыбу из духовки и оставляем ее немного остыть. Затем удаляем лавровые листики и всю оставшуюся массу пропускаем через мясорубку. Если вам удобнее пользоваться блендером или кухонным комбайном, то можете измельчить и с помощью них, главное – это добиться однородной массы. После измельчения протушиваем на маленьком огне в духовке еще 10-15 минут. Затем снимаем и остужаем – паштет готов. Кстати, паштет из плотвы годится не, только, для завтраков и перекусов на рабочем месте, но и в качестве отличной закуски к горячительным напиткам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Нежнейший рыбный паштет
Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.3 ккал | белки 80.9 г | жиры 84.9 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:
Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютно любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.
Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить через пресс чеснок.
Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.
Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой или нанести легкую сеточку майонезом.
Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.
Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!
Нежный, вкусный, изумительный паштет!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паштет из шпрот с маринованным луком
Паштет «Монблан»
Паштет из куриной печени жареный слоеный
Рикотта с зеленью и чесноком
Террин из куриной печени
Тосты с паштетом «Праздничные»
Рийет из свинины
Печeночный паштет
Паштет из кровяной колбасы и фасоли
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп из свежих овощей
Салат с фасолью и шампиньонами
Курица Блюменталя
Фотографии «Нежнейший рыбный паштет» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года Лилек3011 #
8 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года ViolaTriColor #
25 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 января 2020 года victoria ms #
21 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника #
28 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года лакомка42 #
18 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Ася09 #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года galay26 #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года regtosait #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года madam Ziw #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года draika #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года petrov57 57 #
11 декабря 2019 года draika #
11 декабря 2019 года abramarina-2019 #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года petrov57 57 #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года alenanat #
14 декабря 2019 года alenanat #
20 декабря 2019 года slipa67 #
20 декабря 2019 года alenanat #
10 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года СкарлеттО #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года vecnyshka #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года old017 1 #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Zhuribeda #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Silverina1 #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: