Куриные грудки рецепт майонеза

Куриные грудки с майонезом на сковороде

Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!

Ингредиенты и как готовить

Куриные грудки рецепт майонеза. kurinye grudki s maionezom na. Куриные грудки рецепт майонеза фото. Куриные грудки рецепт майонеза-kurinye grudki s maionezom na. картинка Куриные грудки рецепт майонеза. картинка kurinye grudki s maionezom na. Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!

Куриные грудки рецепт майонеза. qr 52584. Куриные грудки рецепт майонеза фото. Куриные грудки рецепт майонеза-qr 52584. картинка Куриные грудки рецепт майонеза. картинка qr 52584. Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков:19 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:54 / 32 / 14
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные грудки рецепт майонеза. kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 1 min. Куриные грудки рецепт майонеза фото. Куриные грудки рецепт майонеза-kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 1 min. картинка Куриные грудки рецепт майонеза. картинка kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 1 min. Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!

Как пожарить куриные грудки с майонезом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. По этому рецепту можно приготовить не только куриные грудки, но и бедра. Специи можно использовать любые, которые есть в наличии или которые в сочетании с курицей вам больше нравятся. Я взяла только черный перец.

Шаг 2:

Куриные грудки рецепт майонеза. kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 2 min. Куриные грудки рецепт майонеза фото. Куриные грудки рецепт майонеза-kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 2 min. картинка Куриные грудки рецепт майонеза. картинка kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 2 min. Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!

Курицу промойте под проточной водой. Если грудки не разделаны, снимите кожу и удалите кости. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте филе на порционные кусочки, размером с половину ладошки и толщиной 1-1,5 см. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.

Шаг 3:

Куриные грудки рецепт майонеза. kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 3 min. Куриные грудки рецепт майонеза фото. Куриные грудки рецепт майонеза-kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 3 min. картинка Куриные грудки рецепт майонеза. картинка kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 3 min. Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!

Сделайте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте майонез, соевый соус и кетчуп. Чеснок очистите, промойте и измельчите, пропустив через чеснокодавку или натерев на мелкой терке. Добавьте его в маринад и перемешайте все до однородности. Попробуйте и при необходимости досолите.

Шаг 4:

Куриные грудки рецепт майонеза. kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 4 min. Куриные грудки рецепт майонеза фото. Куриные грудки рецепт майонеза-kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 4 min. картинка Куриные грудки рецепт майонеза. картинка kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 4 min. Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!

Залейте куриное филе маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 минут. Чем больше времени будет мариноваться филе, тем вкуснее оно получится.

Шаг 5:

Куриные грудки рецепт майонеза. kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 5 min. Куриные грудки рецепт майонеза фото. Куриные грудки рецепт майонеза-kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 5 min. картинка Куриные грудки рецепт майонеза. картинка kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 5 min. Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!

Возьмите сковороду с толстым дном диаметром примерно 22 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 6:

Куриные грудки рецепт майонеза. kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 6 min. Куриные грудки рецепт майонеза фото. Куриные грудки рецепт майонеза-kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 6 min. картинка Куриные грудки рецепт майонеза. картинка kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 6 min. Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!

Затем переверните филе на другую сторону и жарьте в течение 2 минут, потом сделайте тише огонь жарьте еще 3 минуты. Жарьте до легкого румянца. Если вы передержите грудки на сковороде, они станут сухими и блюдо будет испорчено.

Шаг 7:

Куриные грудки рецепт майонеза. kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 7 min. Куриные грудки рецепт майонеза фото. Куриные грудки рецепт майонеза-kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 7 min. картинка Куриные грудки рецепт майонеза. картинка kurinye grudki s maionezom na skovorode 1611520984 7 min. Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!

Если все грудки не поместились, снова повторите шаги 5 и 6 с оставшимися кусочками. Если на сковороде оказалось много поджаренных остатков маринада, его нужно убрать. Иначе они пригорят и придадут мясу горький привкус. Убрать можно несколькими слоями бумажных полотенец или просто вымыть сковороду и насухо вытереть.

Куриные грудки подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Кроме того из них можно сделать вкусные бутерброды для завтрака и перекуса.

И соевый соус, и майонез, и кетчуп имеют достаточно соленый вкус. Поэтому я в маринад соль вообще не добавляю, смотрите по своему вкусу.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Запечённое, жареное, тушёное куриное филе в майонезе. Простые рецепты бюджетных блюд из куриного филе с майонезом

Куриные грудки рецепт майонеза. information items 26058. Куриные грудки рецепт майонеза фото. Куриные грудки рецепт майонеза-information items 26058. картинка Куриные грудки рецепт майонеза. картинка information items 26058. Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!

Самостоятельно приготовленное куриное филе, так же, как и блюда из фарша на его основе, практически всегда получается суховатыми. Чтобы сгладить недостаток филе стараются приготовить в сочетании с теми компонентами, которые добавят блюдам сочность, сделают кусочки курятины мягче и нежнее.

Майонез – универсальный соус, который прекрасно сочетается с нежной курятиной. Добавив его даже в малых количествах можно заметно изменить вкус любого блюда. Не знаете, чего бы приготовить из куриного филе? Подборка проверенных рецептов и полезные рекомендации собраны специально для вас.

Общие принципы приготовления куриного филе с майонезом

• Когда речь идёт о блюдах из куриного филе, имеется в виду грудка птицы без шкурки. Всегда можно приобрести уже отделённое от кости филе курицы, как правило, это половинки грудки.

• Лучше всего брать охлаждённую курятину. Замороженное филе обычно покрыто ледяной глазурью. Приобретая такую курятину, вы рискуете отдать часть денег за воду или просто за недоброкачественный продукт. Под толщей льда трудно определить цвет филе, а дать оценку по запаху просто нереально.

• Если умеете готовить майонез самостоятельно, используйте лучше его. Ведь дело не только в качестве, но и во вкусе.

• Существует много вариантов блюд из куриного филе, в которых используется майонез. Кусочки курятины тушат с соусом на сковороде, им покрывают запекаемые в духовке ломти филе, чтобы избежать пересыхания. Нередко майонез добавляют в куриный фарш для сочности, а ещё куриное филе маринуют в майонезе перед запеканием. Можно встретить рецептуры блюд из куриного филе в майонезе для приготовления в мультиварке.

• Несмотря на то что куриное филе – диетическое мясо, блюда из него благодаря майонезу получаются высококалорийными. Чтобы снизить жирность, лучше использовать маложирный соус.

Отбивные с овощами из куриного филе в майонезе в духовке

Ингредиенты:

• семь столовых ложек негустого майонеза;

• полтора килограмма куриного филе (грудка);

• один плод болгарского перца;

• три крупных свежих помидора;

• стакан пшеничной муки;

• небольшой пучок перьев лука;

• две чайных ложки готовой неострой горчицы;

• рафинированное подсолнечное масло;

• набор специй «Для румяной курочки».

Способ приготовления:

1. Разделываем филе. Нарезаем курятину пластами, толщиной в полтора сантиметра. Слегка присаливаем ломти, посыпаем молотым перцем. Отбиваем через пакет, до сантиметровой толщины, придавая овальную форму.

2. Обваливаем курятину в муке, выкладываем в разогретое масло и быстро прижариваем с обеих сторон. Не передержите на огне, нежное мясо может пересохнуть!

3. Мякоть сладкого перца и помидоры режем некрупными, соразмерными кубиками и пересыпаем их в миску. Отправляем туда же меленько рубленую зелень лука и укроп.

4. Трём к овощам на мелкой тёрке пять небольших зубцов чеснока. Добавляем половину крупно тёртого сыра и горчицу. Немного посолив, заправляем всё майонезом.

5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем по нему отбитые ломти курятины. Сверху на каждый выкладываем немного овощной начинки, хорошо посыпаем её мелко тёртым сыром.

6. Запекаем, поместив противень в среднем уровне прогретой духовки. Готовим, пока сыр не расплавится полностью, и не возьмётся корочкой.

Куриное филе в майонезе: простой рецепт сочной запечённой грудки

Ингредиенты:

• крупная куриная грудка без кости;

• сухой измельчённый чеснок – 1 ч. л.;

• две полных ложки майонеза;

• половинка чайной ложки молотой в пудру паприки.

Способ приготовления:

1. В небольшую миску насыпаем все специи. Немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.

2. В проточной воде обмываем грудку, насухо обтираем её бумажным полотенцем. На поверхности, от центра к краю, делаем несколько глубоких надрезов и помещаем филе в майонезный маринад. Тщательно обмазываем грудку майонезной заправкой, затем перекладываем в пакет и туда же выливаем остатки маринада. Плотно завязав, помещаем упаковку часов на восемь в холодильник.

3. Выкладываем промариновавшееся филе грудки в смазанную маслом форму и помещаем в духовку. Готовим четверть часа при 200 градусах, затем доводим до готовности, несколько понизив температуру. Проверяем, проколов остриём ножа – должна выделяться почти прозрачная жидкость.

Запечённое куриное филе в майонезе с помидорами, под сырным соусом

Ингредиенты:

• три мясистых помидора среднего размера;

• головка горького лука;

• негустой майонез, 200-граммовая пачка;

• 250 гр. сыра «Костромской»;

• полторы ложки постного масла;

• набор специй «Для жарки курицы».

Способ приготовления:

1. Подготавливаем филе. Срезаем всё лишнее, тщательно ополаскиваем, и, обсушив, нарезаем широкими, сантиметровой толщины, ломтями. Раскладываем куски курятины по разделочной доске, накрываем пакетом и слегка отбиваем.

2. Выкладываем куски филе в миску. Добавляем немного майонеза, специи, измельчённый чеснок (3 небольших дольки) и тщательно перемешиваем. Следим, чтобы куски полностью покрылись соусом. Оставляем филе мариноваться в холоде на час.

3. На дно жаровни наносим тонким слоем растительное масло, не уплотняя, раскладываем промариновавшиеся ломти филе. Сверху укладываем тонкие колечки помидор, а по ним равномерно распределяем, нарезанный тоненькими полукольцами, лук.

4. В небольшую глубокую миску через крупную тёрку трём сыр. Разбиваем к нему яйцо, добавляем немного майонеза, размешиваем. Покрываем приготовленным соусом выложенные на филе томаты.

5. Готовим в духовке при 180 градусах. Помещаем только после полного разогрева, запекаем полчаса.

Ароматное жареное куриное филе в майонезе на сковороде

Ингредиенты:

• небольшая головка чеснока;

• филе куриное – 600 гр.;

• масло для жарки, высокоочищенное;

• треть стакана питьевой воды.

Способ приготовления:

1. Обмыв филе, тщательно его обсушиваем. Нарезаем строго перпендикулярно волокнам, на куски, толщиной 0,7 мм. Не отбиваем.

2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Опускаем в раскалённый жир кусочки курятины и быстро прижариваем с обеих сторон до румяности. Не следует жарить за один раз много ломтей – кусочки не должны соприкасаться. Если положить плотно, сразу выделится много сока и нужного эффекта не получится.

3. Готовим соус. В миске взбиваем майонез с водой. Добавляем меленько нарезанный чеснок и тщательно перемешиваем.

4. В сковороду, с остатками жира от обжаривания филе, выкладываем всю курятину. Заливаем приготовленным соусом, посыпаем измельчённым укропом. Включив минимальный нагрев, тушим под крышкой четверть часа.

Тушённое в сковороде куриное филе в майонезе с грибами

Ингредиенты:

• свежие, некрупные шампиньоны – 200 гр.;

• 600 граммов охлаждённой курятины (филе);

• две крупные луковицы;

• 40 мл вымороженного масла;

• три ложки нежирного майонеза:

• укроп и петрушка – свежая зелень.

Способ приготовления:

4. Добавляем к филе майонез, засыпаем зелень. Хорошо размешав, накрываем крышкой и продолжаем ещё восемь минут тушить, при той же температуре.

Простой рецепт тушёного куриного филе в майонезе с грибами для мультиварки

Ингредиенты:

• полкило филе грудки;

• 200 гр. молодых среднеразмерных шампиньонов;

• стакан негустого, 67%, майонеза.

Способ приготовления:

1. Нарезаем обсушенное филе некрупными, вытянутой формы, кусочками.

2. На программе жарки хорошо прогреваем растительное масло. Опускаем в чашу кусочки филе, обжариваем, изредка помешивая, минут 15. Курятина должна поменять цвет – побелеть.

3. Выкладываем в чашу к филе мелко порезанный лук и тонкие пластинки шампиньонов. Обжариваем всё вместе примерно пять минут.

4. Отключаем режим жарки. Добавляем к филе майонез, приправляем молотым перцем, слегка солим. На полчаса активируем опцию «Тушение».

Нежные котлетки из куриного филе с майонезом (в духовке)

Ингредиенты:

• твёрдый свежий сыр – 300 гр.;

• 700 гр. охлаждённого филе;

• шесть ложек крахмала;

• стакан нежирного майонеза;

• масло растительное, высокой степени очистки – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Филе хорошо промываем. Просушив, разрезаем вдоль на тонкие ломти. Нарезаем их тонкими, короткими полосками, после чего мелко рубим топориком.

2. Выкладываем рубленый куриный фарш в миску. На крупной тёрке натираем к нему сыр, добавляем меленько шинкованный лук и тщательно всё перемешиваем.

3. Посыпаем фарш крахмалом, выкладываем к нему майонез. Добавляем немного молотого перца, измельчённый зубец чеснока и молотый перец. Опять всё тщательно перемешиваем и несколько раз резко с силой отбиваем фарш о миску.

4. Разогреваем духовку, смазываем противень маслом.

5. Увлажнёнными в воде руками формируем из куриного фарша продолговатой формы котлетки и равномерно раскладываем их по подготовленной жаровне.

6. Устанавливаем противень с полуфабрикатами в среднем уровне духовки, запекаем котлеты в течение получаса.

Хитрости приготовления куриного филе с майонезом – полезные советы

• Необязательно использовать только охлаждённую курятину. Жареное, тушёное или запечённое куриное филе с майонезом в любом случае получится сочным и мягким.

• Не отбивайте с силой нежное филе грудки, а лучше всего делайте это через пакет. Волокна не будут прилипать к молоточку, что не нарушит целостности кусочков.

• Если филе требует предварительного обжаривания, опускайте курятину только в горячий жир. Готовьте на максимальном нагреве и не передерживайте. Несмотря на то что блюда готовятся с майонезом, который даёт дополнительную сочность, пересыхание курятины их испортит.

• Блюда с жирным майонезом высококалорийны. Если желаете приготовить что-то лёгкое – возьмите менее жирный майонез.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *