Паштет из подберезовиков рецепт
Паштет с грибами
Рецептов: 30
19 марта 2019, 10:53
сливочный сыр 100 г
мясо (отварное, копченое, жареное) 100 г
кабачок-1/2 шт. маленького кабачка
масло оливковое (подсолнечное)-1 ст л
разрыхлитель — 5 гр.
масло сливочное (размягченное) —100 гр.
28 октября 2015, 12:19
19 марта 2015, 09:29
1. свинина- грудинка-300 г
2. куриное филе-1 грудка
3. шампиньоны замороженные-200 г
4. морковь-1 средняя
5. лук-1 крупная луковка
18 марта 2015, 06:24
яйца отварные 4-5 шт
сыр твердый тертый- 150-200 гр
грибы шампиньоны- 400 гр
лук репчатый 1 головка
06 февраля 2015, 13:55
печень ( у меня была свиная) — 50 г
шампиньоны — 200 гр.
шалот — 2 луковкицы
сливочное масло — 50 г
05 декабря 2013, 22:18
печень куриная 600 г.
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 300 г.
сельдерей несколько черешков.
грибы шампиньоны 300 г.
фасоли «кинди» от мистраль — 5 горстей
чеснок — 2-4 зубчика
сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л
оливковое масло для обжарки — 2 ст.л
08 ноября 2012, 18:39
печень (у меня говяжья) — 500 гр.
шампиньоны — 300 гр.
сливочное масло — 250-300 гр.
сухой тимьян —щепотка
1 пласт слоенного теста (250 г)
400 гр. готового паштета (у меня собственного приготовления, из индейки)
300 гр. лука порей (белая часть)
300 гр. шампиньонов
22 марта 2012, 15:38
200 гр. черствого черного хлеба
10 формочек для тарталеток (смазать растительное маслом)
07 марта 2012, 23:19
250 гр. свежих шампиньонов
200 гр. творожного сыра
соль, молотый перец
27 января 2012, 00:20
сырокопчёный бекон в нарезке — 500 г
филе бедра индейки — 750 г
свинина с жирком — 500 гр.
свиной языка — 2 шт
24 августа 2011, 04:41
копчёное филе тунца 700 гр. (не хуже будет с другими видами копчёных рыб)!
лук репчатый 1 головка 400 гр. (белый)!
кинза зелёная 1/4 пучка!
20 августа 2011, 10:47
для варки куриных грудок
куриные грудки 3 шт. (или одна большая)
сельдерей 1 черенок.
чёрный перец ямайский 6 шт.
лавровый лист 3 шт.
700 гр. куриной печени
200 гр. маринованных грибов(у меня шампиньоны)
25 февраля 2011, 15:36
20 шт. сушеных боровиков
3 небольшие луковицы
150 гр. сыра, который легко плавится (я брала сыр «столичный» местного производства)
04 декабря 2010, 21:45
200 гр. шампиньонов
350 гр. очищенных креветок
12 шт. королевских креветок
10 ноября 2010, 22:33
копченая грудинка — 250 г
ломтики панчетты — 8 шт
фасоль красная 1 ст.
грибы 200-300 гр. (у меня отварные и замороженные опята)
лук репчатый 1 головка.
растительное масло 2 ст.ложки.
16 февраля 2010, 20:48
печенка птичья (куриная) 450-500 г
растительное масло для жарки
алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл.
22 января 2010, 06:03
грибы ( у меня шампиньоны)- 5 крупных шт.
яйца-2-3 шт. в зависимости от размера яиц
24 декабря 2009, 14:02
говяжий фарш — 300 гр.
свежие шампиньоны — 300 гр.
сливочное масло — 100 гр.
17 декабря 2009, 16:26
грибной паштет – 250 гр.
картофельное пюре – 200 гр.
13 декабря 2009, 02:27
600 гр. топинамбура
28 сентября 2009, 23:25
300 гр. шампиньонов,
300 гр. куриных грудок,
измельченная на тёрке цедра одного апельсина,
60 гр. жирных сливок,
15 апреля 2009, 01:44
700 гр. говяжьей печени, 260 гр. паштета из говяжьей печени, 6 средних шампиньонов, 2 луковицы, немного сметаны, 2 яйца, панировочные сухари.
Нежный и пикантный паштет из грибов – изысканные рецепты на любой вкус
Простой пошаговый рецепт с фото и видео, по которому легко готовится вкусный и легкий грибной паштет, а также несколько вариантов приготовления блюда.
Паштет – это очень удобная закуска. Его можно не только намазывать на хлеб или тосты, но и начинять корзинки и даже эклеры. Он готовится из разных продуктов и может быть мясной, печеночный, куриный, рыбный, овощной или грибной. На последнем варианте хотелось бы остановиться подробнее и рассказать вам, как его можно приготовить.
Предлагаю вам очень простой рецепт грибного паштета, а также расскажу, как и с чем его еще можно приготовить.
Последовательность приготовления
Как приготовить грибной паштет из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото
Паштет – это очень удобная закуска. Его можно не только намазывать на хлеб или тосты, но и начинять корзинки и даже эклеры. Он готовится из разных продуктов и может быть мясной, печеночный, куриный, рыбный, овощной или грибной. На последнем варианте хотелось бы остановиться подробнее и рассказать вам, как его можно приготовить.
Предлагаю вам очень простой рецепт грибного паштета, а также расскажу, как и с чем его еще можно приготовить.
Ингредиенты и подготовка
Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.
Перечень необходимых ингредиентов:
Овощи вместе с обжаренными грибами блендером превращаем в пюре, добавив соль и специи, а также кусочек сливочного масла.
Кроме этого паштета рекомендую сделать паштет из куриной печени, а также куриный паштет.
рецепт грибного паштета
Если вы все еще сомневаетесь в простоте приготовления грибного паштета, предлагаю посмотреть видео, которое развеет все ваши сомнения.
Вам также могут пригодиться такие рецепты, как паштет из свиной печени или паштет из говяжьей печени. Кроме того смотрите, как готовится паштет из гусиной печени.
А любителям грибов могу также посоветовать крем-суп из шампиньонов со сливками или аппетитный пирог с грибами.
Не забывайте оставлять комментарии с отзывами о рецепте, а также свои варианты грибного паштета. Наверняка многие захотят попробовать приготовить что-нибудь по вашему совету.
Другие варианты приготовления грибного паштета
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Посмотрела я тут, какие вкусности предлагают авторы на и заразилась. Вернее, тоже захотелось поучаствовать. Для начала решила предложить грибной паштет из шампиньонов, который готовлю я на праздники и в будни. С яйцом и луком он получается очень вкусным. А рецепт с фото покажет, насколько легко его приготовление.
Хочу заметить, что тосты с паштетом – отличное блюдо для любого меню и даже постного, правда, тогда из перечня продуктов следует исключить яйца и масло.
— 400 г свежих шампиньонов; — головка репчатого лука; — два вареных куриных яйца; — долька чеснока; — 100 г сливочного масла; — свежая петрушка – по вкусу; — молотый черный перец, специи по вкусу; — соль.
Как приготовить с фото пошагово
. Это грибной паштет из шампиньонов и творога, вот такое, казалось бы, необычное сочетание. Паштет получается очень нежным и вкусным. Можно сделать полезные и сытные бутерброды на завтрак, а можно подать такой паштет в качестве холодной закуски на праздничный стол, украсив зеленью и сладким перцем.
Паштет из шампиньонов
Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук мелко рубим, морковь — на терке. Складываем всё в разогретую сковороду и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут. При этом выделяется достаточно сока из грибов и овощей.
Добавляем специи и масло и тушим еще 5 минут. Идеальная приправа для грибных блюд — мускатный орех. Он отлично дополняет вкус грибов. Но добавлять эту специю нужно совсем немного — тертого ореха требуется гораздо меньше, чем сухой молотой приправы. Можно добавить немного розмарина или хмели-сунели, если нет мускатного ореха и тимьяна. Можно добавить свежую рубленную зелень, это не только улучшит вкус готового паштета, но и сделает его более насыщенным по цвету. Специи добавить нужно, чтобы паштет не получился пресным, ведь туда добавим еще творог.
Готовую грибную смесь остужаем, переложив в миску или тарелку.
Добавляем творог и измельчаем с помощью погружного блендера или в кухонном комбайне.
Необычайно ароматная и вкусная закуска из лесных даров, которая называется грибным паштетом или икрой, очень проста в изготовлении. Можно использовать не только свежие плоды, но и замороженные, сушеные либо соленые.
Необычайно ароматная и вкусная закуска из лесных даров, которая называется грибным паштетом или икрой, очень проста в изготовлении
В качестве основного продукта используются шампиньоны, опята, маслята, лисички или любые другие съедобные представители грибного царства, причем ароматнее и вкуснее получаются закуски, изготовленные из лесных видов. При этом он очень сильно корректируется при помощи специй и их количества.
Грибной паштет из шампиньонов
Если вы хотите порадовать близких оригинальной закуской, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Готовый паштет можно использовать как начинку для бутербродов или тарталеток.
Простой рецепт грибного паштета
Охлажденную закуску можно намазывать на тосты.
Как приготовить грибной паштет из вешенок в домашних условиях
Для приготовления закуски требуется запастись следующими продуктами:
Грибной состав пропустить через мясорубку, затем измельчить при помощи блендера. Для хранения переместить в баночки и поставить в холодное место.
В блюдо можно добавить морковь. На 1 кг грибов, кроме моркови, нужно 4 луковицы и сливочное масло (150 г).
Икру, измельченную блендером, выложить в тару. При употреблении можно покрошить зелень и добавить майонез.
Рецепт грибного паштета из вешенок на зиму
Хотите приготовить паштет из вешенок на зиму – воспользуйтесь этим рецептом. Он наверняка придётся по вкусу не только вам, но и удивит всех ваших близких. Этот паштет можно закрывать на зиму и готовить, как закуску для ежедневного меню.
Как сделать паштет из вешенок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить заготовку? Обязательно воспользуйтесь уксусом как консервантом для вашей заготовки. Однако если вы не планируете закрывать паштет на долгий срок, тогда уксус для его приготовления не понадобится.
Отваренные вешенки порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить 15 мин, пока они не приобретут золотистый цвет.
Морковь очистить, помыть и нашинковать на корейской тёрке.
С лука снять кожицу, измельчить кубиками и соединить с морковью.
Ввести порезанные овощи к грибам и жарить до готовности.
Дать немного остыть массе, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом.
Добавить соль, перец и влить уксус, дать протушиться в открытой сковороде 15 мин на медленном огне.
Разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 мин.
Дать остыть паштету и закрыть тугими пластмассовыми крышками.
После остывания заготовку можно вынести в подвал, а можно поставить в холодильник.
Как сделать паштет из грибов и плавленого сыра
Благодаря добавлению сыра, структура закуски получается нежной со сливочным вкусом. Плоды берутся любые, как собранные самостоятельно, так и приобретенные в магазине. Если используются шампиньоны, то на 300 г, понадобится:
Подавать можно с зеленью петрушки и базилик.
При желании в рецепт включается манка (2 столовые ложки). В этом случае во время жарки грибов в сковороду добавить крупу.
Паштет из грибов и плавленого сыра
Грибной паштет из вешенок с плавленым сыром
Рецепт грибного паштета из вешенок с сыром получится с нежным сливочным вкусом. Попробуйте, и не пожалеете, что воспользовались этим вариантом.
Чесночные дольки и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.
Вешенки порезать кусочками, выложить к луку, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
Открыть крышку и обжарить до выпарения из сковороды жидкости.
Грибы выложить в мисочку, ввести порезанные кусочками сырки, сливочное масло и кусочек белого хлеба (мякоть).
Перемолоть блендером в однородную массу, заправить солью, молотым перцем и мускатным орехом.
Снова взбить блендером, выложить в салатницы и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.
Паштет из грибов вешенок можно подавать на тарталетках с измельчённой зеленью.
Рецепт грибного паштета из вешенок с овощами
Паштет является отличным блюдом, подходящим не только для небольших перекусов, но и в качестве начинок. Имеется не один десяток рецептур, как легких в приготовлении, так и тех, с которыми предстоит немного повозиться. Соблюдая рекомендации, можно приготовить отменную икру.
На 1 кг вешенок понадобится:
Паста может быть использована в качестве начинки для блинов.
Вкусный грибной паштет из вешенок с майонезом
Стоит сказать, что паштет из вешенок с майонезом получается невероятно вкусным. К тому же он довольно простой в приготовлении. Из него выходит отличная закуска для лёгких перекусов на работе.
Вешенки очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20 мин.
Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду и пожарить до мягкой консистенции.
Порезать кусочками остывшие вешенки и ввести в лук, жарить 15 мин.
Накрыть крышкой, снизить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.
Хорошо перемешать, ввести порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и протушить 5 мин.
Перемолоть в чаше блендера до однородной массы, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Подавать грибной паштет из вешенок с майонезом на поджаренных тостах, сверху положить кусочек помидора, огурчика и пёрышки зелёного лука.
Как сделать грибной паштет на зиму в домашних условиях
В зависимости от используемых продуктов блюдо из грибов отличается вкусом. Банки с паштетом, предназначенные для длительного хранения, подвергаются обязательной стерилизации. Крышки лучше брать пластиковые, а не металлические. Все ингредиенты, входящие в состав рецепта, должны быть термически обработаны.
Чтобы приготовить зимнюю заготовку из вареных грибов, потребуется запастись:
Грибной паштет лучше хранить в стеклянных банках
Несложный процесс приготовления:
При использовании в этом рецепте груздей или валуев, рекомендуется предварительно замочить их на несколько суток. Далее:
Луково-грибную массу разложить по стерилизованным банкам.
Грибной паштет на зиму в домашних условиях
Паштет из белых грибов на зиму
Рецепты из боровиков часто бывают похожими друг на друга. Но мы предлагаем вам познакомиться с оригинальным вариантом приготовления паштета.
Итак, готовим на зиму паштет из белых грибов. Рецепт закуски читайте ниже:
Закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать под одеялом или зимней одеждой. На следующий день паштет можно отправить на хранение в темное прохладное место.
Грибной паштет из сушеных грибов
Сухие плоды следует замочить в воде на 5 часов, чтобы они разбухли. Затем процедить и залить чистой водой.
После остывания превратить в пюре, используя мясорубку или блендер. Затем распределить по банкам. Гурманы также оценят паштет из замороженного или консервированного сырья.
Грибной паштет из вешенок
Вешенки обладают приятным вкусом с лёгкими анисовыми нотками. Добавьте майонез, чтобы сделать паштет более пастообразным. Перед употреблением подержите паштет пару часов в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Паштет из белых грибов (видео)
Главным условием в приготовлении грибного паштета является тщательное измельчение всех компонентов, чтобы масса получилась однородной и упругой с консистенцией пасты. Чтобы добиться однородного вкуса, солить рекомендуется перед процедурой измельчения. Зелень может быть свежей либо отваренной в течение 5 минут в кипящей воде. В этом случае вкус получается более выраженным.
Грибы считаются достаточно тяжелой пищей, поэтому из них обычно готовят паштет с различными наполнителями – картофелем, куриным яйцом, морковью, луком и чесноком, сливками и маслом. Эти ингредиенты выгодно оттеняют вкус грибов и делают его нежнее и приятнее.
Сложно ли приготовить дома настоящий грибной паштет можно легко оценить, если попробовать сделать его по рецептам, предложенным ниже.
Грибной паштет по-бургундски
Нежный паштет со сливками из свежих шампиньонов и боровичков.
Грибной паштет из лесного ассорти с морковью и луком
Грибной паштет из вешенок с овощами
Очень нежный паштет с едва уловимым ароматом грибов. Идеально сочетается с легкими овощными салатами и хрустящими лепешками. Чтобы вкус получился органичным, нужно выдержать пропорцию 2 к 1, то есть, всех овощных компонентов должно быть в два раза меньше, чем грибов.
Паштет из грибов вешенок: рецепты и фото, как приготовить грибной паштет из вешенок
Рецепты паштета из вешенок очень просты в приготовлении: грибочки подвергаются предварительной очистке. Их хорошо промывают и проводят термическую обработку – отваривают или жарят, а затем измельчают с помощью блендера.
Обычно в грибной паштет из вешенок добавляют жареный лук и отварную морковь. Но чтобы ещё больше усилить вкус грибов, можно добавить немного грибной приправы. Закуску следует подавать с тостами или тарталетками, и по желанию украсить измельчённой зеленью лука, укропа, петрушки или кусочками свежих овощей.
Стоит сказать, что паштет из вешенок с майонезом получается невероятно вкусным. К тому же он довольно простой в приготовлении. Из него выходит отличная закуска для лёгких перекусов на работе.
Вешенки очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20 мин.
Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду и пожарить до мягкой консистенции.
Порезать кусочками остывшие вешенки и ввести в лук, жарить 15 мин.
Накрыть крышкой, снизить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.
Хорошо перемешать, ввести порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и протушить 5 мин.
Перемолоть в чаше блендера до однородной массы, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Подавать грибной паштет из вешенок с майонезом на поджаренных тостах, сверху положить кусочек помидора, огурчика и пёрышки зелёного лука.
Рецепт грибного паштета из вешенок на зиму
Хотите приготовить паштет из вешенок на зиму – воспользуйтесь этим рецептом. Он наверняка придётся по вкусу не только вам, но и удивит всех ваших близких. Этот паштет можно закрывать на зиму и готовить, как закуску для ежедневного меню.
Как сделать паштет из вешенок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить заготовку? Обязательно воспользуйтесь уксусом как консервантом для вашей заготовки. Однако если вы не планируете закрывать паштет на долгий срок, тогда уксус для его приготовления не понадобится.
Отваренные вешенки порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить 15 мин, пока они не приобретут золотистый цвет.
Морковь очистить, помыть и нашинковать на корейской тёрке.
С лука снять кожицу, измельчить кубиками и соединить с морковью.
Ввести порезанные овощи к грибам и жарить до готовности.
Дать немного остыть массе, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом.
Добавить соль, перец и влить уксус, дать протушиться в открытой сковороде 15 мин на медленном огне.
Разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 мин.
Дать остыть паштету и закрыть тугими пластмассовыми крышками.
После остывания заготовку можно вынести в подвал, а можно поставить в холодильник.
Паштет из вешенок с овощами
Грибной паштет из вешенок считается полноценной закуской на любом столе. Его можно подавать на завтраки или обеды, а можно использовать для перекусов перед ужином. С овощами паштет получается очень интересным по вкусу, и здесь количество специй можно корректировать самостоятельно.
Вешенки отварить до готовности, слить воду, дать остыть и порезать кубиками (оставить ½ стакана бульона).
Чесночные зубчики измельчить и пожарить на масле.
Добавить в чеснок измельчённый кубиками лук и пожарить 5 мин.
Вешенки ввести в лук, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Посолить, добавить перец, приправу для грибов, залить бульоном и тушить 15 мин.
Капусту цветную, морковь и картофель отварить до готовности в воде с добавлением соли.
Очистить, порезать кусочками и соединить с грибами.
С петрушки убрать веточки, оставить только листочки, порезать и соединить с общей массой.
Измельчить блендером до однородной консистенции и поставить в холодильник.
Подавать с блинами, тарталетками или просто на багетах.
Грибной паштет из вешенок с плавленым сыром
Рецепт грибного паштета из вешенок с сыром получится с нежным сливочным вкусом. Попробуйте, и не пожалеете, что воспользовались этим вариантом.
Чесночные дольки и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.
Вешенки порезать кусочками, выложить к луку, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
Открыть крышку и обжарить до выпарения из сковороды жидкости.
Грибы выложить в мисочку, ввести порезанные кусочками сырки, сливочное масло и кусочек белого хлеба (мякоть).
Перемолоть блендером в однородную массу, заправить солью, молотым перцем и мускатным орехом.
Снова взбить блендером, выложить в салатницы и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.
Паштет из грибов вешенок можно подавать на тарталетках с измельчённой зеленью.
Рецепт паштета из вешенок с кабачками
Этот рецепт паштета из вешенок с пошаговым фото поможет каждой хозяйке быстро приготовить данную закуску. Отличный вкус блюда не сможет никого из ваших гостей оставить равнодушными.
Кабачок почистить от кожуры, выбрать все семена и натереть на тёрке.
Лук порезать и жарить на масле до золотистости.
Добавить к жареному луку натёртую на тёрке морковь, а также мелко порезанные вешенки.
Влить в сковороду соевый соус, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать.
Дать протушиться 10 мин и добавить к массе выжатые от жидкости натёртые кабачки.
Продолжать тушить на среднем огне 10 мин, после выключить плиту и дать остыть.
Измельчить массу в блендере, ввести сливочный сыр, ещё раз взбить и дать постоять в холодильнике 1 ч.
Такая закуска отлично подойдёт для праздничного фуршета, когда будет подаваться в солёных тарталетках или крекерах.
Теперь, как приготовить паштет из вешенок, вы уже знаете. Просто выбирайте вариант закуски для своей семьи и приступайте готовить. Вы поразитесь, насколько вкусным получается паштет из вешенок.
Грибной паштет со сладкой паприкой и яйцом
Грибы для паштета подойдут любые. Главное отобрать для паштета не просто болгарский перец, а именно сочные сладкие стручки насыщенно красного цвета. Тогда паштет получится очень ярким и насыщенным.