Паштет из скумбрии рецепт
Паштет из скумбрии
Как приготовить паштет из скумбрии? Для Вас мы собрали только лучшие рецепты. Здесь вы найдете варианты приготовления паштета из копченой скумбрии, соленой скумбрии и вареной. Срок хранения рыбного паштета не более 2-х дней в холодильнике. Бутерброды с паштетом – отличный вариант холодной закуски для праздника или фуршета. Главное в приготовлении паштета — это убрать из рыбного мяса все косточки, особенно тщательно это нужно делать, если собираетесь давать паштет детям. Попробуйте и другие рецепты из этой рыбы: запеченная скумбрия в духовке или рецепты тушеной скумбрии на сковороде.
Паштет из скумбрии рецепт
Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно поставить в холодильник на несколько часов.
Паштет из копченой скумбрии
Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!
Диетический паштет из вареной скумбрии
Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.
Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Смотрите также рецепт куриный паштет
Рецепт паштета из соленой скумбрии
Вкусный паштет для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.
Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.
Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.
Паштет из скумбрии – рецепты приготовления
Как приготовить паштет из скумбрии? Для Вас мы собрали только лучшие рецепты. Здесь вы найдете варианты приготовления паштета из копченой скумбрии, соленой скумбрии и вареной. Срок хранения рыбного паштета не более 2-х дней в холодильнике. Бутерброды с паштетом – отличный вариант холодной закуски для праздника или фуршета. Главное в приготовлении паштета — это убрать из рыбного мяса все косточки, особенно тщательно это нужно делать, если собираетесь давать паштет детям. Попробуйте и другие рецепты из этой рыбы: запеченная скумбрия в духовке или рецепты тушеной скумбрии на сковороде.
Паштет из копченой скумбрии
Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!
Паштет из скумбрии
Такую рыбную намазку с легкостью можно брать с собой в поездку, на пикник – срок ее годности составляет около 3 дней при хранении на холоде. По желанию ее можно заправить майонезом или сметаной, но тогда срок годности резко сокращается до 1 суток.
Если паштет будут кушать и дети, выбирайте косточки из отварной рыбной мякоти более тщательно, по возможности пропуская ее после этого через мясорубку или пюрируя погружным блендером в однородную массу. Пасту из скумбрии в баночке сверху можете залить растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты на 4 персоны:
Подготовьте необходимые продукты.
Свежемороженую скумбрию промойте в воде, отрежьте голову и сделайте продольный разрез по брюху. Удалите внутренности и промойте тушку. Затем счистите ножом внутри рыбы черную плеву – это нужно сделать обязательно, так как она очень горчит и может испортить собой весь вкус блюда.
Затем подрежьте тушку внутри по хребту и еще раз промойте – там скапливается запекшаяся кровь, которая всплывет при варке грязной пеной, поэтому ее лучше заранее вычистить и промыть.
Очищенную тушку нарежьте порционными кусочками, чтобы она быстрее сварилась, удалите плавники и хвост. Залейте горячей водой, всыпьте соль по вкусу и лавровые листья.
Поместите емкость на плиту и варите около 12-15 минут до готовности на умеренном нагреве, чтобы пена не выплескивалась за края.
Извлеките кусочки рыбы и дайте им остыть до комнатной температуры.
В это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Затем морковь натрите на треке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Прогрейте сковороду на максимальном нагреве, поместив ее на плиту. Влейте растительное масло без запаха, выложите овощные нарезки и отпассеруйте до мягкости, слегка подрумянивая, но не поджаривая. Выключите нагрев.
Отварные рыбные кусочки разберите на волокна руками, тщательно прощупав их на наличие косточек, даже самых мелких! Выложите мякоть в глубокую емкость.
Добавьте обжаренные овощи, соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно все перемешайте.
Рыбный паштет из скумбрии полностью готов. Выложите его в баночку или другую емкость с крышкой, поместите в холодильник или сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Диетический паштет из вареной скумбрии
Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.
Смотрите также рецепт куриный паштет
Паштет из консервированной скумбрии с плавленым сыром
Можно приготовить паштет без майонеза, заменив этот ингредиент плавленым сыром.
Рецепт паштета из соленой скумбрии
Вкусный паштет для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.
Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.
Сливочный паштет из отварной скумбрии
Вкуснейший, нежнейший паштет из скумбрии. У нас хорошая свежемороженая рыба продается не часто, но мне тут повезло и я купила две большие рыбы, из которых сделала два блюда. Одно из них этот паштет. Я не большой любитель рыбки, но этот паштет меня очаровал. Да, не буду много писать об уникальных свойствах скумбрии, перечислю несколько из них:
Ингредиенты для «Сливочный паштет из отварной скумбрии»:
Рецепт «Сливочный паштет из отварной скумбрии»:
Паштет из запеченной скумбрии с чесноком и каперсами
Вкуснейший паштет из скумбрии приготовить несложно, будет вкуснее, чем покупной. Маслины, каперсы, лимон — все это идеально сочетается с рыбой. Запеченный чеснок добавит аромата и сочности.
Скумбрия свежая | 1 шт. |
Чеснок головка | 1 шт. |
Каперсы | 2 ч. л. |
Маслины | 10 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Соль по вкусу | |
Перец по вкусу | |
Тимьян сухой щепотка | |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Шаг 1
Скумбрию выпотрошить, посолить внутри и снаружи, поперчить и посыпать тимьяном. Полить лимонным соком и растительным маслом.
Шаг 2
Завернуть рыбу в фольгу. Головку чеснока разрезать и полить растительным маслом. Положить рядом с рыбой. Запекать в разогретой до 190 °C духовке 30–35 минут. Дать остыть.
Шаг 3
Разобрать запеченную скумбрию на филе, выбрать все косточки. Чеснок освободить от шелухи.
Шаг 4
Подготовить ингредиенты для паштета. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 5
Кусочки рыбы с чесноком измельчить в блендере.
Шаг 6
Мелко нарубить каперсы и маслины. Добавить к измельченной рыбе вместе со сливочным маслом.
Шаг 7
Перемешать все до однородности. Паштет из запеченной скумбрии с чесноком готов.
Шаг 8
Готовьте бутерброды и тосты, фаршируйте яйца и помидоры, начиняйте тарталетки и волованы. Угощайте гостей и родных.
Приятного аппетита!
ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ ПО РЕЦЕПТУ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
Аппетитная закуска понравится всем домашним и вашим гостям. Это угощение прекрасно дополнит ужин или праздничное застолье. Для приготовления паштета вместо шнитт-лука можно использовать зеленый, а вот репчатый добавлять не стоит, чтобы не испортить вкус.
Рецепт приготовления паштета из копченой скумбрии от Джейми Оливера
Паштет из копченой скумбрии от Джейми Оливера
Джейми Оливер – известный на весь мир английский повар, который является популяризатором домашней кухни и здорового питания. Он выпустил много книг по кулинарии, на сегодняшний день является востребованным ресторатором и телеведущим. На его счету множество изысканных, вкуснейших рецептов, которые повсеместно используются кулинарами по всему миру, а также домохозяйками для разнообразия домашнего питания. Особого внимания заслуживает его рецепт – паштет из копченой скумбрии от Джейми Оливера, которые обладает потрясающими вкусовыми качествами. Попробовав это блюдо один раз, никто не устоит перед тем, чтобы не приготовить его еще раз. Так как же создать этот кулинарный шедевр от известного шеф-повара?
Особенности приготовления паштета из скумбрии от Джейми Оливера
Согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление блюда чрезвычайно простое, но вкус его просто потрясающий. Итак, необходимо в емкость положить рыбину и листики лаврушки, добавить молоко. Если молока недостаточно для полного покрытия рыбы, тогда можно долить в емкость воду. Включить средний огонь и подождать пока все это закипит, варить на протяжении 10-15 минут. Затем достать рыбу, дать ей остыть, отделить мясо от костей и кожи. Как только мясо рыбы остынет, все остальные ингредиенты поместить в кухонный комбайн и смешать до получения однородной массы. Выкладываем полученную массу в тарелку, добавляем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем и ставим паштет в холодильник для охлаждения.
Паштет из скумбрии от Джейми Оливера украсит любой стол. Его можно подавать к тостам, крекерам и даже чипсам. А можно просто намазывать на кусочки хлеба, украсить зеленью.
Наверняка, многие задаются вопросом, почему известный кулинар для рецепта своего паштета использует именно копченую скумбрию. На самом деле именно эта рыбка обладает невероятным количеством полезных веществ. В ней содержится целый ряд необходимых для организма витаминов, микроэлементов и макроэлементов. Кроме того, в ее составе такие важные компоненты, как никотиновая кислота и витамин Д. Ее применение очень полезно беременным женщинам, в особенности, для развития костей будущего малыша, и, безусловно, для собственного здоровья. Отдельного внимания заслуживает тот момент, что скумбрия очень полезна для людей, страдающих кожными заболеваниями, в частности, псориазом. Она очень полезна для мозгового кровообращения, благоприятно воздействует на людей с плохим зрением. В ней множество полезных веществ, которые обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе человека.
Если рассматривать вопрос, почему для паштета известный кулинар использует рыбу именно в копченом виде, то ответ очевиден. Во-первых, рыба поддается хорошей термической обработке, но при этом сохраняет большую часть всех своих полезных свойств. Во-вторых, в копченом виде она более мягкая и нежная, что очень важно для структуры и вкусовых качеств паштета. Копчение может быть холодным и горячим. Оптимальным вариантом будет скумбрия горячего копчения, поскольку тепловая обработка высокой температурой свыше 90 градусов делает ее очень мягкой, она буквально разваливается на тарелке и отделить мясо от костей и кожи не составит труда.
Паштет из запеченной скумбрии
Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола! Очень вкусен с хлебом и ломтиком свежего огурца.
Ингредиенты для «Паштет из запеченной скумбрии»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2051.1 ккал | белки 189.7 г | жиры 128.2 г | углеводы 37 г |
Порции | |||
ккал 341.9 ккал | белки 31.6 г | жиры 21.4 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 10 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Паштет из запеченной скумбрии»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола! Очень вкусен с хлебом и ломтиком свежего огурца.
Похожие рецепты
Хумус с питой
Рийет из тыквы и рыбы
Паштет из куриной печени с оливками
Куриный паштет
Паштет из куриной печени с фисташками «От Евы»
Пикантный кукурузный паштет
Паштет из куриной печени с лесными грибами
Паштет из печени
Постный паштет из чечевицы с соевым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп «Айдахо»
Летний салат
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Комментарии и отзывы
8 января 2020 года Помещица #
8 января 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
23 января 2020 года Демоника #
4 декабря 2019 года NatBar #
5 декабря 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Ирушенька #
20 ноября 2019 года ileus #
20 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года специалист # (модератор)
20 ноября 2019 года Kuss #
20 ноября 2019 года oxanalieb #
20 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года топиарий #
20 ноября 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паштет из скумбрии. Рецепт в домашних условиях холодного, горячего копчения, соленой, сырой, консервированной
Паштет из нежной сочной скумбрии отлично подходит как холодная закуска для праздничного фуршета, так и для повседневной трапезы, а рецепт, в свое время придуманный англичанами, очень легко повторить в домашних условиях. Это популярное и полезное блюдо имеет сегодня множество способов приготовления, каждый из которых раскрывает вкус с новой стороны, поэтому стоит перепробовать все, чтобы остановиться на любимом варианте.
Классический рецепт
Паштет из скумбрии, рецепт в домашних условиях которого отличается простотой приготовления, в классическом варианте готовят из рыбы горячего копчения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого блюда необходимо подготовить следующие продукты:
Тушка скумбрии горячего копчения | 1 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Черный свежемолотый перец | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Свежая зелень петрушки и укропа | 1 пучок |
Рецепт предоставлен ниже.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления английского классического паштета из рыбы описан даже в художественной литературе:
Что можно добавить
Можно добавить в паштет размягченное сливочное масло, что придаст готовому блюду более нежную консистенцию и смягчит рыбный вкус.
Правила подачи, украшение
Паштет можно намазать на кусочки поджаренного бородинского хлеба, а сверху украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.
Паштет из копченой скумбрии от Юлии Высоцкой
Паштет из скумбрии, рецепт в домашних условиях которого сможет повторить даже начинающий кулинар, получается очень нежным на вкус и с богатой разнообразной текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления авторской закуски от известной телеведущей Юлии Высоцкой необходимо подготовить ингредиенты в следующей пропорции:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого изысканного блюда необходимо выполнить следующие простые шаги:
Что можно добавить
Количество лимонного сока можно варьировать по вкусу, исходя из кислоты сметаны. Также можно увеличить количество тертого хрена со сливками или заменить его любым другим по желанию. Паштет желательно приготовить заранее, чтобы он успел хорошо настояться.
Хранить готовое блюдо в холодильнике можно не более 3-х суток.
Правила подачи, украшение
Бутерброды с паштетом из скумбрии можно украсить молотой копченой паприкой и нежной веточкой свежего укропа. Также можно выложить рядом дольки свежего лимона.
Рецепт от Лары Кацовой
Паштет из скумбрии, рецепт в домашних условиях которого от обаятельной телеведущей Лары Кацевой произведет фурор на праздничном столе, легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта блюда будут нужны следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо очистить рыбу от костей, удалив голову, хвост и плавники:
Что можно добавить
Можно добавить в паштет черный свежемолотый перец.
Правила подачи, украшение
Подавать блюдо следует с поджаренным черным хлебом, украсив бутерброды листочками свежей петрушки и перьями зеленого лука.
Рецепт от Джейми Оливера
Паштет из скумбрии, рецепт в домашних условиях которого от легендарного кулинара сможет без труда повторить даже молодая хозяйка, особенно выигрышно сочетается, по мнению Джейми Оливера, с пикантным зеленым салатом из стеблевого сельдерея под бокал охлажденного белого сухого вина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого блюда потребуется набор следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого красивого блюда включает в себя следующие шаги:
Правила подачи, украшение
Подавать закуску желательно с бокалом охлажденного белого сухого вина, украсив тосты с паштетом зелеными листочками свежей петрушки.
Французский рийет из скумбрии
В домашних условиях можно легко приготовить разновидность французского рийета из сырой или замороженной скумбрии, обогатив вкусный и простой рецепт рыбного паштета любимыми специями и приправами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нежной заморской закуски необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо разделать размороженную рыбу, отрезав голову и хвост, выпотрошить и хорошо промыть тушки:
Что можно добавить
Можно добавить в паштет молотую приправу карри, а также черный и белый лимонный перец.
Правила подачи, украшение
Подавать французский паштет из скумбрии рекомендуется на пшеничных тостах с ломтиками свежего огурца.
Можно украсить бутерброды веточкой свежего укропа и долькой лимона.
Паштет из соленой скумбрии
Очень вкусную пикантную намазку для ржаных бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого необычного варианта рыбного паштета будут нужны следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо снять шкуру, удалить голову и хвост, тщательно выбрать все косточки из рыбы:
Что можно добавить
Можно сразу поместить все указанные компоненты в чашу блендера и взбить в однородную воздушную массу. Вкус паштета от этого сильно изменится, поэтому можно заранее поэкспериментировать, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант.
Правила подачи, украшение
Приготовить бутерброды, намазав паштет на жареные тосты из бородинского хлеба, украсить закуску можно кольцами перьев зеленого лука.
Паштет из запеченной скумбрии
Совсем другой вкус будет иметь закуска, приготовленная из знакомых компонентов, если предварительно запечь рыбу в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для ароматного нежного паштета нужно взять следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь потребуется выпотрошить рыбу, удалить голову и хвост, тщательно промыть и обсушить:
Что можно добавить
Можно добавить в рыбную намазку измельченную зелень и любые специи.
Правила подачи, украшение
Приготовить бутерброды и украсить ломтиками свежего или маринованного огурца.
Паштет из консервированной скумбрии
Очень быстро можно приготовить вкусную сытную закуску из рыбных консервов, которая отлично выручит в случае неожиданного прихода гостей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этой полезной и быстрой намазки для бутербродов необходимо иметь следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо подготовить все компоненты, сварить яйца, очистить лук и промыть сельдерей:
Что можно добавить
Майонез можно заменить смесью сметаны с горчицей и специями. Можно добавить в рыбный рийет для пикантности и остроты мелко нарезанный маринованный огурец.
Правила подачи, украшение
Бутерброды с рыбным паштетом из консервированной скумбрии можно красиво украсить перьями зеленого лука.
Авторский рецепт от Люси Варнавы
Нежный паштет из скумбрии от британского повара был создан для украшения праздничного рождественского стола под бокал холодного игристого шампанского.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этой элегантной и благородной закуски необходимо подготовить следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого эффектного блюда придется приложить некоторые усилия:
Правила подачи, украшение
Подавать тосты с воздушным рыбным паштетом и клюквенным соусом в качестве закуски под холодное шампанское.
Полезные советы и рекомендации
Для вкусной и полезной рыбной закуски следует правильно подобрать скумбрию. Копченая рыба должна быть очень свежей и сочной, а размороженную иди охлажденную тушку следует тщательно выпотрошить и промыть, в противном случае можно испортить готовое блюдо. Залогом удачного блюда будет качественная подготовка рыбы, из которой нужно тщательно удалить все даже самые мелкие косточки. Яркий вкус копченой скумбрии можно выгодно подчеркнуть добавлением небольшого количества лимонного сока, а сливочным сыром или жирной сметаной легко добиться нежной текстуры закуски.
Пикантным свежим дополнением станет внесение в пасту измельченной цедры лимона или кислых ягод. А вот с репчатым луком нужно быть осторожнее, чтобы не забить нежный вкус рыбы. Он уместен будет в упрощенном варианте из консервированной скумбрии. В остальных случаях лучше взять более мягкие сорта. Рыбный паштет или рийет можно подавать не только на ржаных или пшеничных тостах, но и с картофельными чипсами. В домашних условиях паштет из скумбрии, приготовленный по любому рецепту со сметаной или творогом, желательно хранить в холодильнике не более 2 суток.
Видео о приготовлении паштета из скумбрии
Как быстро и вкусно приготовить паштет из скумбрии: