Паштет из смальца рецепт
Паштет из сала с чесноком
Намазка из сала и чеснока по-украински
Сало – это визитная карточка Украины, оно всегда присутствует на столах. На основе сала готовится очень вкусная намазка для бутербродов. Такое блюдо получается вкусным, нежным и питательным.
Как сделать намазку на хлеб из сала с чесноком
Это угощение пользуется большой популярностью. Намазку из сала и чеснока подают на стол как правило в виде закуски и она очень быстро разлетается со стола. Такое простое блюдо выручит вас не только в праздник, но и в будни, когда захочется быстро перекусить.
Сало, перекрученное через мясорубку с чесноком и зеленью
Закуски могут быть очень разнообразными. Одна из весьма необычных вариантов – паштет из сала с чесноком и зеленью. Приготовить его в домашних условиях очень просто.
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
В славянской кухне сало занимает почетное место и его любят многие. Даже в ресторанном меню можно найти гренки с соленым салом и чесноком. Если немного модифицировать эту закуску и пропустить сало и чеснок через мясорубку, то вы получите очень вкусную намазку, которую можно использовать в приготовлении бутербродов.
Закуска из сала с чесноком через мясорубку
Довольно популярная закуска из сала и чеснока. Это придумка славянской кухни идеально подходит к наваристому борщу и овощным салатам. Кроме того, такой паштет может стать основой вкусных и сытных бутербродов.
Форшмак из сала с чесноком
Даже те, кто не особо любит сало, оценят гренки с форшмаком из сала и чеснока. Его можно дополнить любыми приправами и сделать из форшмака настоящий деликатес. Даже один свежемолотый черный перец может преобразить вкус этой закуски.
Паштет из сала на зиму
Приготовить паштет из сала на зиму очень просто и быстро. Это отличная альтернатива соленому салу, более интересная и нежная. Его всегда можно намазать на хрустящий тост и вкусная закуска готова.
Паштет из сала с луком и чесноком
Паштет из сала, лука и чеснока – сытная закуска, которую можно намазать на черный хлеб и подать к столу. Особенно хорошо он сочетается с первыми блюдами: борщом, рассольником или щами.
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Традиционная закуска украинской кухни, ее готовят из соленого сала, большого количества чеснока и зелени. Паштет можно заготовить в большом количестве, в любой момент намазать на хлеб и подать в качестве закуски на стол.
Как приготовить крученое сало с чесноком и зеленью
Великолепное, ароматное крученое сало с чесноком и зеленью можно подать к наваристому борщу или намазать его на поджаристый хлеб. Сделать крученое сало очень просто по нашему рецепту.
Паштет из печени со смальцем
Паштет, приготовленный по методу конфи, отличается нежнейшей текстурой и особым послевкусием. Куриную печень не обжаривают, лишь немного ошпаривают кипятком. Сырой продукт тщательно измельчают в блендере, вместе с изысканными компонентами и жареным луком. Закуска получается невероятно вкусной из-за необычного способа приготовления. Изюм, майоран, белое вино и мускатный орех придают паштету утонченную вкусовую палитру с обворожительным ароматом.
Ингредиенты для пикантного паштета:
Приготовление паштета со смальцем
Лук очистить, порезать крупным кубиком, выложить на сковороду, в которую бросить 15 г смальца. Жир лучше приготовить заранее, используя сало или сдор. Кубики обжарить до золотистости, обязательно должен появиться специфический аромат.
Натереть очищенный чеснок, добавить в сковороду вместе с майораном, промытым изюмом, мускатным орехом.
Все компоненты тщательно перемешать, влить 20 г вина. Изысканный запах моментально разойдется по кухне! Компоненты несколько минут потушить, сковороду убрать с конфорки.
Куриную печень осмотреть, сразу удалить желчь, аккуратно промыть, после зачистить от пленок. Ненадолго поставить с морозильную камеру.
Через 10-15 минут продукт достать, залить крутым кипятком, перемешать. Спустя 10 минут слить жидкость, а печень аккуратно промыть.
В чашу блендера поместить ошпаренную печень и содержимое сковороды. Тщательно взбить. Получится жидкая масса, в которую нужно положить пару щепоток паприки и соли, 10 г смальца, обязательно молотый перец (черный).
Духовку разогреть до 130-ти градусов. Печеночную массу перемешать, перелить в глиняную либо керамическую кокотницу, накрыть крышкой.
Паштет сберегают в холодильнике 2-3 дня, в морозильной камере около недели, переложив в подходящую посуду. Закуска великолепно подходит для канапе и бутербродов. Изюм придает ей нежную сладость, а майоран с выпаренным вином – изысканный аромат и послевкусие. Паштет без усилий намазывается на хлеб.
Секреты приготовления паштета со смальцем
Паштет из сала с чесноком
Нежный паштет из сала и не нужных сальных обрезков с ароматами чеснока и специй! Для любителей жирненького паштет вкусен тонким слоем на хлебушек и луком и зеленью. Так же шикарно на нем жарить картофель или другие овощи!
Ингредиенты для «Паштет из сала с чесноком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16124.1 ккал | белки 57.2 г | жиры 1782.9 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 767.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 84.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Паштет из сала с чесноком»:
У меня в морозилке набралось большое количество сальных обрезков от приготовления колбас и прочего, решила – что не пропадать же добру, ведь можно приготовить вкусную намазку на хлеб для моих мужчин и не только!
Выложить сало в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле конечно), залить водой, хорошо подсолить, добавить половину специй горошком, лавр и готовить 30 минут с момента закипания воды.
Готовое вареное сало вынуть шумовкой.
Пропустить сало через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком.
Субстанция получается довольно жидкой, но это не страшно, все равно застынет.
Добавить к салу остальные специи измельченные в кофемолке, а так же попробовать на соль, я еще чуть подсаливала, паштет должен быть хорошо соленым.
Пробить паштет погружным блендером до однородности.
Разлить паштет по чистым баночкам.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания. Спустя сутки сало хорошо застынет и можно снимать пробу.
Паштет из сала – готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный паштет из сала и не нужных сальных обрезков с ароматами чеснока и специй! Для любителей жирненького паштет вкусен тонким слоем на хлебушек и луком и зеленью. Так же шикарно на нем жарить картофель или другие овощи!
Похожие рецепты
Паштет из сала
Закуска «Ананасы»
Паштет из куриной печени «Юбилейный»
Диетический мясной паштет без сливочного масла
Куриный паштет с печенью и фисташками
Печеночный паштет по-немецки
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Селедочно-сырный паштет
Ложное фуа-гра
Попробуйте приготовить вместе
Диетический летний суп с ботвой
Салат «Платье белое»
Вареники с куриной печенью
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года Wera13 #
1 апреля 2018 года irinam74 #
1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года irinam74 #
1 апреля 2018 года lamer #
1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Kuss #
1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года qwerrty121 #
1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года irinam74 #
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года irinam74 #
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Stanya2012 #
25 сентября 2018 года irinam74 #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года irinam74 #
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Тамила #
1 апреля 2018 года irinam74 #
1 апреля 2018 года Тамила #
1 апреля 2018 года irinam74 #
1 апреля 2018 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паштет из свиного сала
Ингредиенты для «Паштет из свиного сала»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4145.6 ккал | белки 20.4 г | жиры 446.6 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 618.7 ккал | белки 3 г | жиры 66.7 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Паштет из свиного сала»:
От разделки туши свиньи у меня остались вот такие обрезки подкожного сала без кожи с некоторым вкраплением мясным (очень малым);
Если у вас сало чистое, без мяса, то этот шаг нужно пропустить;
Залить сало водой, добавить перец душистый и лавр, проварить в течении 30 минут;
Прокрутить сало через мясорубку с решеткой 2 мм вместе с чесноком и перцем чили (количество чили регулируйте сами, если поострее, берите большой стручок, у меня такой 8 см длиной примерно и то получается остренько;
К фаршу добавить паприку, соевый соус, пробовать на соль, мне понадобилось 5 ст. л., может вам будет нужно меньше/больше;
Хорошо пробить блендером/измельчителем до паштетного состояния;
Выложить в чистые баночки, охладить в холодильнике;
Хранится такой паштет достаточно долго, неделю-полторы точно простоит в холодильнике (хотя тут многое зависит от качества чеснока и чили перца);
Подавать в качестве закуски!
Очень и очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рубленая сельдь с орехами
Паста из маслин и кешью
Паштет полосатый
Паштет с плавленым сыром
Паштет «Ароматный»
Постный соус «Дзадзики»
Паста из феты с тунцом
Запеченный паштет из индейки
Печеночный паштет, запеченный в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Восточный суп из мясного фарша
Салат «Пражский»
Фаршированный картофель с мясным фаршем «Мафрум»
Фотографии «Паштет из свиного сала» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года supervich007 #
15 января 2020 года yyisnovay #
20 января 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года krolya13 #
24 сентября 2016 года Манюша #
23 сентября 2016 года Тамила #
Если у вас сало чистое, без мяса, то этот шаг нужно пропустить
23 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Тамила #
24 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Тамила #
23 сентября 2016 года мисс #
23 сентября 2016 года olga2121972 #
22 сентября 2016 года Демурия #
22 сентября 2016 года Moravanka #
22 сентября 2016 года veronika1910 #
22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Olga_Kov #
22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Wera13 #
22 сентября 2016 года pchelka3343 #
22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Олеся Петрова #
22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lamer #
22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Букарасик #
22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Natkati #
22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Немецкий яблочный смалец
Ингредиенты для «Немецкий яблочный смалец»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1844.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 179.7 г | углеводы 52.3 г |
Порции | |||
ккал 307.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 30 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 30 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Немецкий яблочный смалец»:
Приготовим продукты. Яблоки у меня антоновские.
Нарезаем сало кубиками
Выкладываем в сотейник и на среднем огне вытапливаем сало до шкварок
Растопленное сало сливаем через сито, шкварки используем по своему усмотрению
Яблоки натираем вместе с кожурой на терке, укладываем в сито над миской и отжимаем сок. Без фанатизма. Сок благополучно выпиваем.
Тертые и отжатые яблоки складываем в кастрюльку или мисочку, добавляем соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Заливаем растопленным смальцем и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в банку и убираем в холод
Застывший смалец с удовольствием потребляем.
Лук и ломтик соленого огурчика ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сытно-зимнее смальце
Похожие рецепты
Закуска из творога
Паштет из утки с творожным сыром
Паштет на желтках
Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек
Пикантный паштет
Паштет мясной слоеный в тесте
Паштет из тунца с рисом
Печеночный паштет в соевом желе
Закуска из сельди «Вкусно + К»
Попробуйте приготовить вместе
Баклажанный крем-суп «Ренуар»
Салат с рисом, курицей и черносливом
Фотографии «Немецкий яблочный смалец» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2018 года irinam74 #
12 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года irinam74 #
1 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года List Stil #
19 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года девушка с веслом #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Интересный рецепт! У меня почему-то не вышло таким однородным и не слишком хорошо размазывается по хлебу. С луком и черным хлебом вкусно.
24 ноября 2016 года Бабушка Забота #
24 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
С яблоком? Надо же! Надо попробовать!
С новой аватаркой!
24 ноября 2016 года Бабушка Забота #
24 ноября 2016 года malukas #
24 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Действительно, очень необычно! Если бы пробовать с закрытыми глазами, никогда не догадаешься, что это)) Но мне понравилось, сытно! Конечно, и калорий уйма, но опять же, с яблоками, хоть и сало))
25 ноября 2016 года malukas #
26 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Евгения 1976 #
15 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Нууу очень необычный вкус, очень специфический, ни на что не похожий. Сначала как то не поняла даже, нравится или нет, потом сверху огурчик и лук добавила ( как рекомендовано) и тут он по новому зазвучал. В общем и целом мне понравилось. Как закуска к крепким напиткам, конечно идеально! Вера, я настолько люблю пробовать необычные для меня блюда, так что моя Вам благодарность за интересный рецепт.
15 ноября 2016 года Евгения 1976 #
Правда, не всегда удачно получается Но это плата на любопытство.
15 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года iren0511 #
13 ноября 2016 года mtata #
Под 40 градусную отличнейшая вещь такой бутербродик с огурчиком и маринованным лучком
13 ноября 2016 года iren0511 #
13 ноября 2016 года mtata #
13 ноября 2016 года iren0511 #
13 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вера, принимайте отчет по смальцу. Это очень вкусно! Закуска изумительная! Под 40 градусную отличнейшая вещь такой бутербродик с огурчиком и маринованным лучком. От супруга моего особенная благодарность.
13 ноября 2016 года iren0511 #
13 ноября 2016 года suliko2002 #
13 ноября 2016 года iren0511 #
13 ноября 2016 года suliko2002 #
13 ноября 2016 года iren0511 #
12 ноября 2016 года yur2590 #
12 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А можно узнать соотношение уже топлёного сала и яблок?
14 ноября 2016 года yur2590 #
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года golubga #
27 октября 2016 года Суслик Маринка #
27 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Wera13 #
26 октября 2016 года Демурия #
26 октября 2016 года antonina gil53 #
26 октября 2016 года Ирушенька #
26 октября 2016 года kisadasja #
26 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Tatanj #
26 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Pavelia #
26 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 октября 2016 года varenie555 #
26 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: