Паштет печени курицы рецепт

Паштет из куриной печени в домашний условиях — простые и вкусные рецепты на каждый день

Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

А представьте, как утром наливаете чашку крепкого чая и намазываете бутерброд настоящим домашним паштетом из куриной печенки. Как его нежная и вкусная консистенция гармонирует с кусочком пористого хлеба. И никакого неприятного послевкусия от консервантов. Только печеночно-сливочный аромат.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.PqR lq99t. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.PqR lq99t. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.PqR lq99t. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Приятную картину рисует воображение? Так за чем же встало дело? Эту великолепную намазку вы действительно легко можете приготовить на собственной кухне только из натуральных продуктов и обойдется она в несколько раз дешевле. Но вы будете уверены в том, что она будет соответствовать всем вашим требованиям.

Как приготовить паштет из куриной печенки со сливками и овощами

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet s ovoshami i slivkami. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet s ovoshami i slivkami. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet s ovoshami i slivkami. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Печенка ценится многими шеф-поварами за свою нежность и низкую калорийность. Пожалуй, классический рецепт приготовления этого продукта любим многими хозяйками. Особую нежность ему придают сливки, в которых заготовка тушится. А для аромата добавляются морковь с луком и зубчик чеснока. Однако многие не переносят даже запаха тушеного каротина, поэтому оранжевый овощ можно и не добавлять.

Тем не менее, готовый паштет понравится всем без исключения – ведь он по сути не жареный и не вареный, поэтому его консистенция будет приятна любителям бутербродов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нашинковать луковицы с морковью любым удобным для вас способом, отправить их пассироваться на масле подсолнечника.

2. К этому времени желательно подготовить печенку: очистить ее от пленок, хорошо вымыть, чтобы не было потом запекшейся крови, порубить кусочками. Отправить их вместе с измельченным чесноком минуты на 3 к полуготовым овощам.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet s ovoshami i slivkami. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet s ovoshami i slivkami. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet s ovoshami i slivkami. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

3. Затем влить сливки, тушить около семи минут на среднем огне. Сдобрить перцем и солью. Печенка должна обязательно полностью приготовиться. Затем дать ей чуть-чуть остыть, переложить в глубокую емкость. Добавить сливочное масло и блендером измельчить до состояния паштета. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet s ovoshami i slivkami. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet s ovoshami i slivkami. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet s ovoshami i slivkami. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Когда хочется пикантного паштета, то стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Его секрет заключается в добавлении коньяка и муската с тимьяном, во время тушения основных ингредиентов. Алкоголь испарится, а вот его ароматная нотка и небольшая терпкость специй в паштете сохранится.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet ot vicockoy. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet ot vicockoy. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet ot vicockoy. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезать большую луковицу полукольцами или небольшими брусками – особой разницы нет. Все равно его потом в процессе придется измельчить.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet ot vicockoy. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet ot vicockoy. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet ot vicockoy. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

2. Довести нарезку на разогретом масле до полупрозрачного состояния. Если любите привкус жареного лука, то можно чуть больше его подержать на огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet ot vicockoy. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet ot vicockoy. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet ot vicockoy. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

3. Закинуть к нему подготовленную промытую печень, сдобрить специями. Обязательно подсолить. Перемешивая, дать обжариться 3-4 минуты, чтобы внутри было еще чуть сыровато. Затем добавить коньяк и тушить в нем, пока не испарится жидкость.

4. Подлить сливки и потомить в них пару минут, чтобы печень впитала в себя этот молочный продукт.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet ot vicockoy. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet ot vicockoy. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet ot vicockoy. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

5. Вытащить шумовкой луково-печеночную массу и отправить перемалываться в блендере. Если консистенция покажется слишком густой, влить оставшиеся на сковороде сливки.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet ot vicockoy. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet ot vicockoy. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet ot vicockoy. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

6. Охладить и можно подавать к столу.

Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера

А вот мастер своего дела Джейми Оливер предпочитает паштеты заливать маслом. Да и сами консистенции, он считает, должны быть жирными. Только вместо коньяка он использует бренди.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet olivera 00.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.ULDlcou mz. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet olivera 00.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.ULDlcou mz. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet olivera 00.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.ULDlcou mz. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Порубить небольшими кубиками большую луковицу, измельчить ножом чесночные зубки. Выложить их в раскаленное масло подсолнечника (2 ст. л.) и довести до мягкого состояния. Потребуется минуты 2-3 на среднем огне в закрытой сковороде.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet olivera. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet olivera. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet olivera. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

2. На другую сковороду вылить остатки подсолнечного масла и 5 минут обжаривать на нем подготовленную печень, посыпанную тимьяном.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet olivera 04.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.hq40nxfF C. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet olivera 04.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.hq40nxfF C. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet olivera 04.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.hq40nxfF C. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

3. Влить ложечку бренди, подсолить, сдобрить молотым перчиком. Периодически перемешивая, продолжать обжаривание до полной готовности.

4. В чаше блендера соединить луковую обжарку с печенкой и перемолоть их до состояния кашицы. Охладить до комнатной температуры.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet olivera. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet olivera. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet olivera. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

5. Затем ввести теплое сливочное масло и снова перемешать блендером.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet olivera. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet olivera. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet olivera. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

6. Топленое масло растопить на паровой бане до жидкого состояния.

Если же такого нет в вашем холодильнике, то можно его приготовить из 200 грамм обычного. Для этого поставить в разогретую духовку жаропрочную чашу со сливочным маслом и дать ему расслоиться на две части при постоянном нагреве в 100 градусов

Слить верхнюю «жирную» часть – она и будет нашим топленым маслом. Нижнюю можно использовать в других рецептах.

7. Готовый паштет разложить по удобным баночкам и залить жидким маслом.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet olivera 07.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.gP9dkgbf. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet olivera 07.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.gP9dkgbf. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet olivera 07.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.gP9dkgbf. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Также вполне допустимо хранить готовое блюдо и в широких «советских» масленках. Только их тоже надо «прикрыть» тонкой масляной пленкой.

8.Охладить хотя бы сутки и с удовольствием кушать с поджаренными тостами или свежим хлебушком.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet olivera. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet olivera. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet olivera. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева

Еще один гуру кулинарного искусства — Сталик Ханкишиев – рекомендует ингредиенты не только потушить в сковороде, но и еще потомить их в духовом шкафу. Он тоже советует заливать поверхность жидким маслом, чтобы паштет сохранял свой насыщенный вкус, не терял своего аромата и не засыхал. И стоит отметить, что он совсем не использует лук в данном рецепте!

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet ot stalika. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet ot stalika. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet ot stalika. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошо промыть печень, избавить ее от пленочек и сгустков крови, порезать на куски.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet ot stalika. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet ot stalika. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet ot stalika. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

2. Зубчики чеснока избавить от шелуши и раздавить плоской частью ножа.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet ot stalika. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet ot stalika. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet ot stalika. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

3. Очищенные морковки порубить одинаковыми кубиками.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet ot stalika 03.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.5DYtZ 8R2. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet ot stalika 03.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.5DYtZ 8R2. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet ot stalika 03.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.5DYtZ 8R2. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

4. Разогреть гусиный жир и на нем сначала слегка обжарить раздавленный чеснок, а потом потомить до размягчения морковную нарезку.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet ot stalika. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet ot stalika. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet ot stalika. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

5. Как только овощ станем мягким, добавить к нему печень и не перемешивая тушить ее на среднем огне 3 минуты. Затем подсолить и перевернуть. Продолжать жарить со второй стороны еще 3 минуты. Посыпать перцем и еще щепоткой соли.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet ot stalika. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet ot stalika. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet ot stalika. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

6. Через минуту снять обжарку с огня, переложить для измельчения в блендер.

7. Закинуть туда же растаявшее до комнатной температуры масло и все смешать до однородной кремообразной приятной массы.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet ot stalika. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet ot stalika. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet ot stalika. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

8. Чтобы консистенция стала однородной и очень нежной, влить сливки, всыпать молотый мускат и взбить полученную печеночно-сливочную смесь.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet ot stalika 08.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.q7qg l. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet ot stalika 08.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.q7qg l. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet ot stalika 08.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.q7qg l. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

9. Если вам хочется абсолютно идеальной текстуры, то можно протереть почти готовый паштет через сито.

Паштет печени курицы рецепт. pashtet ot stalika 010. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-pashtet ot stalika 010. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка pashtet ot stalika 010. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

10. Разложить заготовку по жаропрочным горшочкам, залить их сверху тонким слоем топленого масла, который убережет содержимое от изменения цвета на темно-зеленый из-за отсутствия окисления с воздухом.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet ot stalika 011.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.kMsRX KDkN. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet ot stalika 011.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.kMsRX KDkN. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet ot stalika 011.jpg,qx31859,ax31859,ax31859,ax31859.pagespeed.ic.kMsRX KDkN. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

11. Разместить горшочки на глубокий противень, налить в него воды до середины высоты установленной посуды. Оставить в разогретой до 130 градусов духовке на час, чтобы паштет хорошо потомился и настоялся.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet ot stalika. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet ot stalika. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet ot stalika. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

12. Охладить и можно приступать к приготовлению вкуснейших бутербродов с печеночным паштетом и салатными листиками.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet ot stalika. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet ot stalika. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet ot stalika. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Паштет из куриной печенки по-французски в мультиварке

В мультиварке можно приготовить много различных замечательных паштетов. Но мне безумно нравится французский рецепт, благодаря которому печенка получается как нежнейшее суфле. Его можно как на хлеб намазывать, так и отрезать куском и кушать с гарниром вместо мясного блюда.

Хотя в оригинальном исполнении обычно используется гусиная, но безумно вкусно получается и с куриной печенью.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet v multivarke. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet v multivarke. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet v multivarke. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Луковицу покрошить, слегка обжарить на масле. Подготовленную печень вместе с пропущенным через пресс чесноком и луковой обжаркой измельчить в блендере. Добавить свежие яйца, масло и сливки, посолить, всыпать по щепотке перца, муската и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась консистенция жидкого желе.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet v multivarke. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet v multivarke. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet v multivarke. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

2. Чтобы было легче потом вынуть готовое блюдо, дно и стенки мультиварочной чаши изнутри выстелить пекарской бумагой, предварительно промазанной маслом. Перелить печеночную массу и готовить час в режиме выпечки. Затем, не открывая крышки, дать паштету настояться еще треть часа без дополнительного нагрева.

3. Слегка остывшую чашу с содержимым аккуратно перевернуть на вставку для варки на пару. С готового печеночного суфле удалить пергамент и перевернуть паштет на красивое блюдо. Подавать остывшим.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet v multivarke. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet v multivarke. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet v multivarke. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Паштет из куриной печени с грибами

Такая печеночная намазку будет идеальна как для бутербродов, так и для рулетов, тарталеток, снэков, лавашей.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet kurpecheni s gribami. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet kurpecheni s gribami. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet kurpecheni s gribami. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриную печень очистить и промыть. Затем положить в раскаленное подсолнечное масло и на среднем огне обжарить до готовности. В процессе обжарки следует обязательно перемешивать готовящиеся кусочки, чтобы они не подгорели, а нежная корка образовывалась равномерно. Переложить готовую обжарку в тарелку, чтобы она остывала.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet kurpecheni s gribami. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet kurpecheni s gribami. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet kurpecheni s gribami. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

2. Покрошить луковицу среднего размера не слишком мелкими кубиками о,тправить пассироваться на остатках масла после первого компонента. Лучше всего делать это на медленном огне, чтобы не появился привкус горелого лука.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet kurpecheni s gribami. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet kurpecheni s gribami. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet kurpecheni s gribami. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet kurpecheni s gribami. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet kurpecheni s gribami. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet kurpecheni s gribami. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

4. Соединить в одной емкости обе обжарки, добавить масла, подсолить и сдобрить любимыми специями.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet kurpecheni s gribami. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet kurpecheni s gribami. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet kurpecheni s gribami. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

5. С помощью блендера все ингредиенты перемешать и измельчить до состояния паштета. Хранить в закрытой посуде, подавать на завтрак в охлажденном виде.

Паштет печени курицы рецепт. xpashtet kurpecheni s gribami 05.jpg,qx31859.pagespeed.ic.WCzBU Pybv. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-xpashtet kurpecheni s gribami 05.jpg,qx31859.pagespeed.ic.WCzBU Pybv. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка xpashtet kurpecheni s gribami 05.jpg,qx31859.pagespeed.ic.WCzBU Pybv. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Видео-рецепт: Мусс-паштет из куриной печенки от Ильи Лазерсона

Вы когда-нибудь пробовали фуагра? А хотите самостоятельно приготовить изысканное блюдо, очень похожее на этот деликатес? Илья Лазерсон наглядно покажет вам, как это желание осуществить на собственной кухне.

Ингредиенты:

Смотрите, как маэстро готовит мусс-паштет и вам не составит труда повторить его действия.

Понравился рецепт? Порадуйте своих гостей таким неожиданным кулинарным шедевром.

Вот такие разнообразные, сложные и простые способы готовки паштета помогут вам наслаждаться домашним паштетом из куриной печени. Получаются такие приятные консистенции, что не стыдно их кулинарным шприцев нанести на хлебные основы и подать даже на праздничный или фуршетный стол.

Приятного аппетита и вкусных паштетов на вашей кухне!

Источник

Паштет из куриной печени в домашних условиях — вкусные пошаговые рецепты печеночного паштета

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим об одной из самых вкусных намазок на хлебобулочные изделия. Это паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях.

Эту закуску люблю с детства и именно такую, как раньше продавали в магазинах. А сейчас его в больших количествах, хоть и недорого, продают во всех продуктовых магазинах и помещают чаще всего в жестяных банках.

Такой паштет мне не нравится, поэтому я стала сама делать его дома. И выяснилось, что это гораздо бюджетнее и намного вкуснее. Собственно и мороки никакой нет, он достаточно быстро готовиться.

Паштет печени курицы рецепт. pashtet iz kurinoy pecheny. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-pashtet iz kurinoy pecheny. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка pashtet iz kurinoy pecheny. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Наиболее нежная консистенция получается, если использовать при его приготовлении погружной блендер. Масса становится более кремообразная. Но я чаще использую стационарный блендер с чашой и люблю, чтобы продукт на выходе был немного густым. Также можно воспользоваться и мясорубкой. Это уже выбирать каждой хозяйке, какой из кухонных помощников использовать.

Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом

Наиболее распространенный вариант приготовления паштета, это предварительная обжарка печени на сковороде. Главное вовремя остановиться, чтобы она не пересушилась и не стала жесткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала обработайте печенку. Промойте ее, порежьте на средние кусочки, попутно удаляя пленочку и жилки.

Паштет печени курицы рецепт. promivaem i narezaem kurinuyu pechen. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-promivaem i narezaem kurinuyu pechen. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка promivaem i narezaem kurinuyu pechen. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду. Положите в нее 50 гр сливочного масла и растопите. Следом положите лук и морковь. Обжаривайте их на небольшом огне, периодически помешивая.

Паштет печени курицы рецепт. objarivaem luk i morkov na slivochnom masle. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-objarivaem luk i morkov na slivochnom masle. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка objarivaem luk i morkov na slivochnom masle. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

3. Когда лук с морковью дойдут до полуготовности, добавьте в сковороду печенку. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом прикройте крышкой и доведите до готовности, примерно 5 минут. В конце посолите и добавьте смесь перцев и мускатный орех.

Очень важно, чтобы выделилось достаточное количество жидкости. А также не следует пережаривать ее, чтобы она не стала сухой. Для того, чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек и посмотрите — если внутри крови не наблюдается, значит готово.

Паштет печени курицы рецепт. dobavlyaem pechen i prodoljaem objarivat. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-dobavlyaem pechen i prodoljaem objarivat. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка dobavlyaem pechen i prodoljaem objarivat. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

4. Далее переложите содержание сковороды в чашу блендера и доведите при его помощи до пастообразной консистенции. Затем добавьте 50 гр сливочного масла и снова взбейте. После этого попробуйте на соль и специи. Если чего-то не хватает, то добавьте.

Можно вместо блендера все прокрутить через мясорубку или воспользоваться погружным блендером.

Паштет печени курицы рецепт. izmelchaem pechen v blendere. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-izmelchaem pechen v blendere. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка izmelchaem pechen v blendere. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

5. Переложите получившуюся массу в емкость. Растопите 20 гр сливочного масла и полейте паштет сверху. Это нужно для того, чтобы поверхность не потемнела при взаимодействии с воздухом.

Паштет печени курицы рецепт. polivaem pashtet slivochnym maslom. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-polivaem pashtet slivochnym maslom. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка polivaem pashtet slivochnym maslom. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

6. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте остывать на несколько часов при комнатной температуре. Далее намазывайте эту вкуснятину на хлеб и наслаждайтесь.

Рекомендуется хранить домашний паштет не более 5 дней в холодильнике, так как он может испортиться.

Паштет печени курицы рецепт. pashtet iz kurinoi pecheny so slivochnym maslom. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-pashtet iz kurinoi pecheny so slivochnym maslom. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка pashtet iz kurinoi pecheny so slivochnym maslom. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком

Очень вкусный паштет получается с добавлением грибов. В данном рецепте представлены шампиньоны, но можно взять абсолютно любые виды, в том числе и замороженные. В грибной сезон я беру свежесобранные лесные лисички, подберезовики или подосиновики. И не имеет особого значения, как вы их нарежете. Все равно продукты будем перемалывать в однородную кашицу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Печень промойте и порежьте кусочки на половинки.

Паштет печени курицы рецепт. narezaem produkty dlya pashteta iz kurinoi pecheny. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-narezaem produkty dlya pashteta iz kurinoi pecheny. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка narezaem produkty dlya pashteta iz kurinoi pecheny. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Паштет печени курицы рецепт. nachinaem objarivat ovoschi griby i pechen. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-nachinaem objarivat ovoschi griby i pechen. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка nachinaem objarivat ovoschi griby i pechen. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

3. Сбавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте в таком положении в течение 15 минут, периодически помешивая. Потом посолите, добавьте специи и 50 гр сливочного масла. Снова накройте крышкой и дайте протомиться 2 минуты.

Паштет печени курицы рецепт. v konce dobavlyaem v pashtet sol speciy slivochnoe maslo. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-v konce dobavlyaem v pashtet sol speciy slivochnoe maslo. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка v konce dobavlyaem v pashtet sol speciy slivochnoe maslo. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

4. Немного остывшую печень с грибами, луком и морковью переложите в блюдо или любую другую емкость. При помощи погружного блендера (мясорубки или стационарного блендера) доведите продукты до пюреобразной массы. Затем переложите в удобную для хранения посуду и полейте сверху 20 гр растопленного сливочного масла. После остывания можно начинать пробовать.

Паштет печени курицы рецепт. gotovy pashtet iz kurinoi pecheny s gribamy. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-gotovy pashtet iz kurinoi pecheny s gribamy. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка gotovy pashtet iz kurinoi pecheny s gribamy. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла

Не все любят сливочное масло в паштете или диета не позволяет. Поэтому есть у меня рецептик и для таких случаев. В результате закуска получается с меньшим содержанием жиров, что совсем не повлияет на ее вкус.

Ингредиенты:

Паштет печени курицы рецепт. produkty dlya pashteta bez masla. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-produkty dlya pashteta bez masla. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка produkty dlya pashteta bez masla. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Приготовление:

1. Вымойте и нарежьте печень на средние кусочки. Лук порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами. Или нарезайте, как вам будет привычнее и удобнее. Выложите все это в сковороду с высокими стенками, залейте молоком, посолите и доведите до кипения. Далее тушите 20-25 минут на среднем огне. Отдельно отварите яйца в крутую.

Паштет печени курицы рецепт. tushim na skovorode pechen luk i morkov moloke. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-tushim na skovorode pechen luk i morkov moloke. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка tushim na skovorode pechen luk i morkov moloke. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

2. Затем переложите все в блюдо, добавьте порезанные на кусочки вареные яйца, мускатный орех и специи. Перебейте эту смесь погружным блендером до однородной массы.

Паштет печени курицы рецепт. perebivaem vse produkty dlya pashteta do odnorodnosty. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-perebivaem vse produkty dlya pashteta do odnorodnosty. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка perebivaem vse produkty dlya pashteta do odnorodnosty. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

3. В результате должна получится нежная пюреобразная консистенция. Если вы хотите, что бы масса получилась более густой, добавьте меньше молока. Хранить такой паштет также можно в холодильнике не более 5 дней.

Паштет печени курицы рецепт. pashtet iz pecheny kuricy bez slivochnogo masla. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-pashtet iz pecheny kuricy bez slivochnogo masla. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка pashtet iz pecheny kuricy bez slivochnogo masla. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками

По этому рецепту получается очень нежный, воздушный паштет кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, выдавливая из кондитерского шприца в тарталетки, хлеб или крекеры. Будет очень красиво смотреться.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте лук и печень как вам удобно. Разогрейте сковороду и растопите 50 гр сливочного масла. Положите туда печень, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, примерно 10 минут, не забывая помешивать.

Паштет печени курицы рецепт. objarivaem kurinuyu pechen do gotovnosty. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-objarivaem kurinuyu pechen do gotovnosty. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка objarivaem kurinuyu pechen do gotovnosty. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

2. Отдельно обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем переложите печенку и лук в глубокое блюдо или в другую удобную емкость. Влейте туда молоко и измельчите погружным блендером до однородной массы.

Паштет печени курицы рецепт. izmelchaem pechen s lukom i molokom do odnorodnoy massy. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-izmelchaem pechen s lukom i molokom do odnorodnoy massy. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка izmelchaem pechen s lukom i molokom do odnorodnoy massy. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

3. Далее хорошенько перетрите эту массу через сито. Потом влейте в отдельную посуду сливки и взбейте их до консистенции сметаны. Частями добавляйте их в паштетную массу и перемешивайте до однородности. После чего уберите в холодильник на 2 часа.

Паштет печени курицы рецепт. smeshivaem peshtetnuyu massu so vzbitimi slivkami. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-smeshivaem peshtetnuyu massu so vzbitimi slivkami. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка smeshivaem peshtetnuyu massu so vzbitimi slivkami. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

4. Когда паштет достаточно охладиться, его можно пробовать. Можно намазать по привычке на хлеб или булку. А можно пофантазировать и выдавить порционно из шприца для крема на крекер. Или подать в тарталетках. Получится красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.

Паштет печени курицы рецепт. pashtet so slivkami. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-pashtet so slivkami. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка pashtet so slivkami. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Видео о том, как приготовить паштет из вареной куриной печени

Готовить печень для паштета можно не только путем обжаривания на сковороде. Есть вариант, когда ее варят в кастрюле и некоторые предпочитают именно его. Так как считают, что так будет полезнее. Предлагаю к просмотру видео-рецепт, где все подробно рассказано и показано.

Ингредиенты:

Можно вместе с печенкой отварить лук и морковь. А сливочное масло заменить обезжиренным молоком, ряженкой или натуральным йогуртом. И тогда получится еще более диетический продукт.

Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Готовка паштета в духовке занимает немного дольше времени. Но запеченный продукт получается просто невероятно вкусным и менее жирным, чем со сковороды.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень промойте и нарежьте на удобные куски, срезая белые прожилки. Затем положите ее в чашу блендера и переложите туда обжаренный лук. Измельчите до однородности.

2. Следом добавьте туда соль, мягкое сливочное масло, перец, мускатный орех и сметану. И снова включите блендер. Смешайте все ингредиенты до состояния пюре. И распределите массу по горшочками или другим формам.

Паштет печени курицы рецепт. izmelchaem siruyu pechen s ostalnimi ingredientai. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-izmelchaem siruyu pechen s ostalnimi ingredientai. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка izmelchaem siruyu pechen s ostalnimi ingredientai. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

3. Поставьте емкости с печеночной смесью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера формы. После чего остудите паштет и приступайте к дегустации этой вкусной намазки.

Паштет печени курицы рецепт. pashtet iz kurinoi pecheny v duhovke. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-pashtet iz kurinoi pecheny v duhovke. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка pashtet iz kurinoi pecheny v duhovke. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Паштет из куриной печени в мультиварке

В последнее время на нашей кухни все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря которым готовка становится проще. Одним из таких помощников является мультиварка, без которой уже многие не могут обходиться. И конечно же печеночный паштет тоже можно готовить в данном агрегате. Для этого у меня тоже припасен подходящий рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками, а морковь кружочками. В чашу мультиварки налейте растительного масла и положите их туда. Включите режим «Выпечка» (или «Жарка») и обжаривайте 20 минут.

Паштет печени курицы рецепт. objarivaem luk i morkov dlya pashteta v multivarke. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-objarivaem luk i morkov dlya pashteta v multivarke. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка objarivaem luk i morkov dlya pashteta v multivarke. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

2. Затем выложите туда куриную печень, посолите и поперчите. Добавьте воды, перемешайте и закройте крышку. Установите программу «Тушение» на 30 минут.

Паштет печени курицы рецепт. tushim pechen luk i morkov v multivarke. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-tushim pechen luk i morkov v multivarke. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка tushim pechen luk i morkov v multivarke. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

3. После приготовления все продукты достаньте из мультиварки и поставьте охлаждаться. Затем переложите их в чашу блендера. Туда же добавьте чеснок, сливочное масло. Доведите все до однородного состояния. Готовый паштет переложите в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого можно приступать к его поглощению.

При желании можно добавить немного сливок и тогда масса будет нежнее.

Паштет печени курицы рецепт. pashtet iz kurinoi pecheny v multivarke. Паштет печени курицы рецепт фото. Паштет печени курицы рецепт-pashtet iz kurinoi pecheny v multivarke. картинка Паштет печени курицы рецепт. картинка pashtet iz kurinoi pecheny v multivarke. Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

А на сегодня, дорогие друзья, я закончила. Думаю, что вы обязательно найдете для себя подходящий вариант приготовления этой безумно вкусной и нежной закуски. Поделитесь в комментариях своим выбором. Мне тоже интересно будет узнать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *