Паштет печеночный гост рецепт

Паштет печеночный гост рецепт

Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Паштеты представляют из себя тонко измельченный варено-запеченый фарш, состоящий из мясного сырья (мяса птицы, свинины, говядины), субпродуктов (печень, мозги, сердце), поваренной соли, вкусо-ароматических добавок, паштеты также могут включать в себя овощи, сыры, крупы, зелень и т. д.

Ассортимент

Ассортимент паштетов в настоящее время достаточно велик и подразделяется как по составу (например печеночный, столичный и др.), так и по способу упаковки (жестяные банки, в колбасной оболочке).

Большой популярностью пользуется паштет Печеночный выработанный по ГОСТ 12319-77 «Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия» бывает двух видов Паштет печеночный со сливочным маслом, Паштет печеночный со свиным жиром.

Технология производства

Все сырье предназначенное для приготовления паштетов дефростируют, промывают, срезают загрязнения, клейма, технические зачистки. При необходимости мясное сырье направляют на предпосол.

Затем мясное сырье в зависимости от требований технологической инструкции бланшируют. После охлаждают.

Охлажденное сырье пропускают через волчек с диаметром отверстий в решетке 3-5 мм.

Измельченное сырье загружают в куттер согласно рецептуре. В первую очередь измельчают грубое сырье (губу, уши, щековину), затем вносят более мягкое сырье, чищеный репчатый лук, оставшуюся соль, специи и пряности, бульон полученный на начальном этапе бланшировки.

Куттерование проводят до получение однородной нежной консистеции. Далее фарш направляют на формовку.

Паштетную массу укладывают в жестяные луженые формы по 2 или 2,5 кг. Либо фаршем наполняют полиамидные колбасные оболочки массой до 500 грамм.

Сформованные паштеты направляют на термическую обработку. Паштеты в формах запекают в печах периодического или непрерывного действия в течении трех часов постепенно повышая температуру до 90 °С, 120 °С и затем до 145 °С. Паштеты в колбасных оболочках готовят аналогично термической обработке ливерных колбасных изделий. Термическая обработка паштетов ведется до достижения температуры внутри батона или формы 72 °С.

После термической обработки паштеты охлаждают до температуры 0 … 8 °С в холодильной камере с температурой окружающего воздуха 2 … 4 °С.

Весовые паштеты упаковывают в пергамент разрешенный Роспотребнадзором для контакта с пищевыми продуктами, либо в многооборотную тару. Паштеты в колбасных оболочках реализуют целыми батонами, без повреждений целостности оболочки.

Мясные паштеты вырабатываемые по классической технологии храняться при температуре 2 … 6 °С в течении 24 часов. С использованием консервантов срок хранения увеличивается многократно.

Рецептура классического печеночного паштета и паштета по ТУ.

Печеночный паштет со сливочным маслом ГОСТ, кг

Печеночный паштет Пикантный ТУ, кг

Источник

Паштет из куриной печени, 1 кг ресторан (ТТК1474)

Технико-технологическая карта № Паштет из куриной печени, 1 кг ресторан (СР-рецептура № 165)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на паштет из куриной печени, вырабатываемый в наименование объекта, город.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления паштета из куриной печени, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Печень куриная зачищенная, п/ф691,03,00 (стек)670,029,00476,0
Лук репчатый п/ф100,00,00100,030,0070,0
Морковь очищенная, п/ф150,00,00150,032,00102,0
Масло растительное50,00,0050,060,0020,0
Сливки 30%-е155,00,00155,0120,0
Вино Мадера60,00,0060,080,0012,0
Соль9,00,009,0100,000,0
Перец черный молотый1,50,001,5100,000,0
Масло сливочное206,03,00200,00,00200,0
Выход1000

Очищенный репчатый лук нарезают произвольными кусочками. Морковь нарезают тонкими ломтиками. Зачищенную куриную печень разрезают на 2-3 части.

В толстостенном сотейнике разогревают растительное масло, выкладывают лук и морковь, обжаривают при постоянном помешивании до золотистого цвета. Добавляют подготовленную куриную печень, продолжают обжаривать, периодически помешивая. Приправляют солью, черным молотым перцем. Добавляют вино и протушивают практически до полного выпаривания вина. Убавляют нагрев плиты до минимума, посуду накрывают крышкой, добавляют сливки, прогревают еще 8-10 минут. Снимают с плиты. Охлаждают до комнатной температуры.

Взбивают блендером до пышной гомогенной массы, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Доводят до вкуса, если это необходимо.

Фасуют в одноразовую тару, взвешивают. Маркируют (наименование изделия, вес, дата и время изготовления). Паштет можно замораживать в шокфризере. Перед употреблением размораживают в среднетемпературном холодильнике.

Внешний вид – паштетная масса светло-коричневого цвета без посторонних включений. Паштет выложен в одноразовую тару, герметично упакован, промаркирован. Консистенция — однородная, пластичная.

Цвет – коричневый.

Консистенция: однородная, пастообразная.

Вкус и запах — соответствуют входящим ингредиентам, без постороннего запаха и привкуса.

Паштет из куриной печени готовят по мере необходимости. Допустимый срок хранения изделия, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре от 0ºС до 6ºС, не более 24 часов с момента окончания технологического процесса. Если паштет заморожен и герметично упакован, срок его хранения составляет до 30 суток при температуре минус 18º С.

Микробиологические показатели паштета должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01:

0,1

Наименование показателяЗначение показателя
Запеченные, жареные, тушеные, отварныеотварные без заправки и соусовЗаливные, паштеты из печени птицы
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более1х10 3

5х10 3 ⃰⃰ ⃰

Масса продукта, (г)

допускаются:

Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии) БГКП
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы25
S.aureus1,00,1
Сульфитредуцирующие клостридии0,1
Е.coli1,0
Бактерии рода Proteus0,1
Бактерии рода Enterococcus, КОЕ /г, не более⃰ ⃰ ⃰⃰1х10 4
П р и м е ч а н и е — ⃰ для изделий заливных; паштетов из мяса птицы;

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Паштет печеночный гост рецепт. 5 6 8. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-5 6 8. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 5 6 8. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени очень питательный и полезный. Он отлично выручает, когда надо быстро приготовить сытный завтрак. Паштет можно подавать с любым хлебом, тостами, блинами, крекерами – это существенно облегчает жизнь с утра. Способов приготовления паштета много: начиная со способа обработки печени, заканчивая составными ингредиентами. В данном рецепте рассмотрим классический метод.

Время готовки: 30 часа без учета времени замачивания.

Время приготовления: 20 мин.

Паштет печеночный гост рецепт. 1 1. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-1 1. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 1 1. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Паштет печеночный гост рецепт. 1 2 12. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-1 2 12. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 1 2 12. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Паштет печеночный гост рецепт. 1 3 12. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-1 3 12. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 1 3 12. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Паштет печеночный гост рецепт. 1 4 12. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-1 4 12. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 1 4 12. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Паштет печеночный гост рецепт. 1 5 12. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-1 5 12. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 1 5 12. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Паштет печеночный гост рецепт. 1 6 6. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-1 6 6. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 1 6 6. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Нежный паштет из говяжьей печени с морковью и маслом

Когда ест планы приготовить паштет из говяжьей печени, но долго возиться на кухне при этом не хочется, предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Отвариваем ингредиенты в одной кастрюле, после чего пюрируем вместе со сливочным маслом обычным способом. Такой паштет будет более легким и менее калорийным, если сравнивать с теми вариантами, в которых печень обжаривается. По времени также получается быстрее. А по вкусу закуска все такая же вкусная.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт сливочного паштета из говяжьей печени

Печень помогает поднимать гемоглобин, поэтому особенно ценна в питании людей, страдающих анемией. Одно из простых и популярных блюд из печени – это паштет. Его удобно намазать на хлеб, тост или хлебец – а это отличный полезный вариант для быстрого питательного завтрака или перекуса. По данному рецепту будем готовить паштет с добавлением сливок – это обеспечит приятный нежный вкус массы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

Такой паштет вызывает праздничное настроение – вид у него очень аппетитный и многообещающий. Советуем запекать его в небольших керамических формах, на стол можно подать прямо в них. После запекания стоит выдержать паштет в холодильнике шесть-семь часов. За это время его консистенция станет более плотной и менее рассыпчатой. Паштет можно будет легко разрезать на ровные ломтики – получатся отличные бутерброды!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Еще один вариант приготовления печеночного паштета, который отличается легкостью и нежирным составом. Все потому, что печень перед пюрированием мы не обжариваем, а отвариваем. Лук пассируем в минимальном количестве растительного масла, а морковь используем в отварном виде. Такой паштет отлично подходит для диетического питания.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления паштета из говяжьей печени с яйцом

Такой паштет содержит минимум специй, готовится без обжаривания, получается очень нежным, питательным и при этом довольно легким. Хорошо подходит для питания детей и пожилых. Хранение паштета в холодильнике не должно быть более трех дней. А при необходимости более длительного хранения можно массу заморозить.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке

Печеночный пашет готовится очень легко. А приготовленный заранее, он очень облегчает жизнь, когда нужно быстро и плотно перекусить. При этом такой паштет полезен высоким содержанием железа и своей общей питательностью. Паштет можно не только намазывать на хлеб, он удачно подходит для начинки блинчиков, заправки макаронных изделий, как наполнитель для питы или лаваша.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный паштет из говяжьей печени с салом

Обычно в паштет из печени добавляют сливочное масло – оно обеспечивает определенную сливочную нотку во вкусе и способствует тому, что паштет хорошо держит форму. В качестве альтернативы предлагаем попробовать свиное сало. Оно также формирует текстуру паштета и влияет на вкусовую насыщенность. Такой паштет получается очень сытным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Печеночный паштет

Паштет печеночный гост рецепт. 29455 73104. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-29455 73104. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 29455 73104. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Ингредиенты для «Печеночный паштет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2869.1 ккал
белки
201.1 г
жиры
203.8 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Печеночный паштет»:

Паштет печеночный гост рецепт. 29450 15987. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-29450 15987. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 29450 15987. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Свежую свиную печень хорошо промываем под водой. Режем на небольшие кусочки, предварительно обрезая пленку и желчные протоки.
Кладем печень на прогретую сковороду с растительным маслом, жарим на сильном огне до легкой корочки, периодически помешивая, а затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Стараемся не передержать её на огне, а то станет жесткой. Готовая печень легко протыкается вилкой, выделяя при этом бесцветный сок.
Солим, перчим.

Паштет печеночный гост рецепт. 29451 90634. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-29451 90634. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 29451 90634. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Морковь и лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности, в конце добавляем чеснок.

Паштет печеночный гост рецепт. 29452 40551. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-29452 40551. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 29452 40551. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Перемешиваем печень с луком и морковью, ждём, когда остынет, и прокручиваем на мясорубке.

Паштет печеночный гост рецепт. 29453 93678. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-29453 93678. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 29453 93678. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Затем взбиваем блендером до равномерной консистенции. Добавляем сливочное масло, еще раз хорошо взбиваем. Масло придаёт нежность, паштет становится гладким.

Паштет печеночный гост рецепт. 29454 26003. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-29454 26003. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 29454 26003. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Паштет часто выручает на завтрак, на ужин, когда неожиданно пришли гости.
Достаешь его из морозильной камеры и можно сделать:

Бутерброды.
Намазываешь паштет на хлеб или тост, сверху солененький или свежий огурчик, зелень.
Так же можно сделать бутерброд и с помидором.

Фаршированные яйца.
Паштет печеночный гост рецепт. 29442 82470nothumb500. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-29442 82470nothumb500. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 29442 82470nothumb500. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.
Отвариваем яйца вкрутую, когда остынут, разрезаем пополам, вытаскиваем желтки.
Натираем желтки на терке или разминаем вилкой.
Половину желтков можно добавить в паштет, оставшуюся половину посыпать сверху.

Достаю из морозильной камеры паштет, блины, и мне только остается сварить рис. Перемешиваю рис с паштетом, и начинка для блинчиков готова. Кладу в серединку блина начинку, заворачиваю конвертом, кладу вниз завернутыми краями на прогретую и промасленную сковородку и обжариваю с двух сторон.
Паштет печеночный гост рецепт. 29448 13940nothumb500. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-29448 13940nothumb500. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 29448 13940nothumb500. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Паштет печеночный гост рецепт. 29446 92440nothumb500. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-29446 92440nothumb500. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 29446 92440nothumb500. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Пирожки или пирог.
Сделав начинку как на блины (рис с паштетом), можно сделать дрожжевые пирожки или пирог.
Паштет печеночный гост рецепт. 29461 36539nothumb500. Паштет печеночный гост рецепт фото. Паштет печеночный гост рецепт-29461 36539nothumb500. картинка Паштет печеночный гост рецепт. картинка 29461 36539nothumb500. Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Дрожжевое тесто, кстати, очень хорошо хранится в замороженном виде.

Макароны с паштетом.
Отвариваем любые макаронные изделия (рожки, спагетти), добавляем постоявший в комнате паштет и перемешиваем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *