Паштет по деревенски рецепт
Деревенский паштет.
20 октября 2009, 18:49
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Белую часть двух стеблей порея, весь шалот и чеснок мелко нарезать. Потушить на сливочном масле до мягкости и остудить.
Оба вида печенки промыть, очистить от пленок, обсушить.
С окорока срезать жир, мяско нарезать мелкими кубиками.
Провернуть на мясорубке печенку, телятину, жирок с окорока и сладкий перец.
Горошинки перца прогреть на сухой сковороде (я делаю в микроволновке), крупно смолоть. С тимьяна оборвать листики. Все добавить к фаршу вместе с кубиками ветчины. Добавить соль, натереть щепотку мускатного ореха, посолить и тщательно перемешать.
Взбить сливки с яйцами, добавить луковую смесь, влить херес, аккуратно перемешать.
Соединить мясную и сливочную смеси, тщательно вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (я убирала на сутки).
Оставшийся порей разрезать вдоль пополам, оставив примерно 5 см зеленой части, разобрать на листья, тщательно промыть и залить кипятком на 5 минут.
Глубокие прямоугольные формы смазать маслом, выложить вплотную друг к другу листья порея так, чтобы концы свешивались с бортов. На листья плотно уложить мясную смесь. Постучать дном формы по столу, чтобы удалить возможные пустоты. Закрыть сверху концами луковых листьев.
В глубокий противень налить горячей воды, формы плотно накрыть фольгой и поставить в противень. Запекать в нагретой до 170 гр. духовке 1 час 45 мин. Следить, чтобы вода не выкипала.
Готовый паштет положить под пресс, слить из формы выделившуюся жидкость и жир, выдержать на холоде под прессом 24 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В исходном рецепте было немного другое соотношение ингредиентов, я исходила из имеющегося набора. В журнале использовали коньяк, но по мне у него слишком резкий аромат, с хересом мне нравится больше, можно использовать и мадеру. Авторы рецепта настоятельно рекомендовали употребить паштет в холодном виде, а нам, честно говоря, он больше понравился теплым. Консистенция получается неплотная, в нашем представлении паштет – это что-то пастообразное, а этот вышел немного рассыпчатым, больше похож на мясную запеканку. Из такого количества ингредиентов получается очень много паштета (2 стандартные кексовые формы). Мы даже не осилили все это съесть, пришлось остатки использовать в другом блюде.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Паштет по-деревенски
«Пьяный» паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
свиной фарш – 1 килограмм
коньяк – 150 миллилитров
сливочное масло – 3 столовых ложки
репчатый лук – 1 штука
соль – 2-3 чайные ложки
сушеный тимьян – 2-3 чайные ложки
приправа для курицы – 1-2 чайные ложки
черный молотый перец – 1 чайная ложка
яйцо куриное – 2 штуки
ветчина – 130 грамм
Как приготовить «Паштет по-деревенски»:
«Паштет по-деревенски», приготовленный по нашему рецепту, имеет просто феноменальный вкус, а также весьма аппетитный вид, поэтому долго собирать родных возле обеденного стола Вам не придется. Следуя нашим советам, Вы приготовите вкусное и сытное блюдо. Непременно воспользуйтесь предложенным оригинальным рецептом и удивите семью своими кулинарными способностями, ведь подобного блюда они наверняка не пробовали!