Паштет рецепт юлии высоцкой
Пошаговые рецепты с фото
Кулинарные рецепты с пошаговыми фото приготовления блюд
Рецепт паштета из куриной печени от Юлии Высоцкой
Куриная печень – это недорого и доступно, но беспроигрышно и вкусно. Пара ложек коньяка, специи – получается деликатес, достойный новогоднего стола. Можно прислушаться к французам и подать паштет из куриной печени с бриошью. Интенсивно жирный, кремовый вкус печени оттенит сладкая сдоба. Ржаные гренки с чесноком – тоже отличный вариант. Чем выразительнее аккомпанимент – тем интереснее вкус самого паштета. И еще – горячая печень отлично идет с зеленым салатом.
Время приготовления: 40 мин. + 8 ч
8-10 порций
Ингредиенты:
Паштет из куриной печенки: рецепт Юлии Высоцкой
Подготовьте печенку. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук-шалот и чеснок и измельчите. Яблоко очистите и нарежьте средними кубиками. Отделите листочки тимьяна от веточек, шалфей тонко нарежьте.
В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до мягкости.
Положите в сковороду печенку, яблоко, шалфей и тимьян и жарьте, помешивая, 5-7 мин. Печенка должна остаться розовой внутри, а яблоки стать мягкими.
Переложите смесь из сковороды в чашу кухонного комбайна. А в сковороду влейте коньяк и доведите до кипения на слабом огне, соскребая со дна сковороды прижарившиеся соки. Подержите на огне примерно 1 мин., пока жидкость слегка не выпарится, перелейте в комбайн и добавьте соль и черный перец.
Измельчите смесь до гладкого пюре. Добавьте в паштет оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.
Разложите паштет в небольшие керамические формочки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч. Чтобы паштет из куриной печенки дольше хранился, при желании залейте поверхность растопленным топленым маслом. Достаньте паштет из холодильника за 30 мин. до подачи.
Очень нежный: Высоцкая пошагово объяснила, как приготовить паштет из куриной печени
Актриса утверждает, что сделать его проще простого.
Юлия Высоцкая. Фото https://www.instagram.com/juliavysotskayaofficial/
Юлия Высоцкая научила своих подписчиков готовить паштет из куриной печени. Рецепт блюда простой, а результат впечатляющий. Паштет получается очень нежным на вкус.
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. л.
перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
Растопить сливочное масло на сковороде, нарезать лук, туда же отправить измельченный зубчик чеснока, обжарить помешивая. Выложить также печень, как только она начнет темнеть, посолить, поперчить, заправить коньяком или ромом (30 мл). Влить сливки, можно добавить любую зелень кроме укропа на свой вкус. Взбить все в блендере. Паштет готов.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами
Выпуски программы
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+