Паштет с черносливом рецепт
Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из печени я готовлю паштеты, одним из вариантов хочу поделиться с вами. Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами получается нежным, насыщенным по вкусу, с легкой сладковатой ноткой чернослива и приятным ореховым ароматом.
Подготовим необходимые продукты для паштета из
Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Куриную печень промыть, просушить бумажными салфетками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты.
Затем добавить нарезанный чернослив. Перемешать, готовить до выделения сока 6-7 минут.
В сковороду добавить сливки.
Сразу добавить коньяк, перемешать, готовить печень 10-12 минут на медленном огне.
Добавить по вкусу соль и смесь перцев.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Переложить все ингредиенты в блендер, измельчить.
Вкусный и полезный паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами удобно подавать на завтрак или в качестве закуски на праздники.
Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
Такой паштет поданный на завтрак придает заряд бодрости на целый день и поднимает настроение.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2186.3 ккал | белки 112.7 г | жиры 165.9 г | углеводы 48.6 г |
Порции | |||
ккал 218.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 16.6 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал | белки 13 г | жиры 19.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:
2. Добавляем коньяк и поджигаем.
3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин.
4. Пока тушиться измельчаем орехи, но не мелко, чтобы чувствовались.
5. Готовим паштет в блендере, соединяем с молотыми орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой паштет поданный на завтрак придает заряд бодрости на целый день и поднимает настроение.
Похожие рецепты
Постный паштет
Паштет «Любимое трио»
Паштет из куриной печени с маслинами
Паштет из говяжьей печени
Рийет из свинины на французском багете
Паштет из фасоли и вяленых помидоров
Паштет из миндаля с томатами и паприкой
Дип из фасоли и жареного перца
Фасолево-ореховый паштет
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный суп по-саксонски
Постный салат с кальмарами
Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
Комментарии и отзывы
17 августа 2014 года Кир Рояль #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года топиарий #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года LenaChenko #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паштет из печени с черносливом и орехами
Этот паштет изменит ваши представления о том, каким паштет вообще может быть. Его непривычный сладковатый привкус прекрасно гармонирует со вкусом печенки и создает интересный вкусовой букет.
Как готовить печеночный паштет по классическому рецепту, знает, наверное, каждая хозяйка. И хотя ничего сложного в этом нет, а паштет из куриной печени вообще готовится очень быстро, многие не хотят заморачиваться и предпочитают покупать паштеты в супермаркетах. Вот в этом и заключается их ошибка. Дело не только во вкусовых качествах покупных паштетов – обычно в них от души добавляют перца, так что вкус не особо и различишь. Дело совсем в другом: паштет – это консервы, и, как во всякие консервы, в них добавляют немереное количество различных добавок для улучшения вкуса, цвета, а также для возможности длительного хранения. Вам это надо? Вашему организму – точно нет.
Несколько слов о черносливе и о том, как он оказался в этом рецепте. Пирожки с курагой и черносливом ни у кого не вызывают вопросов – их просто моментально съедают, потому что очень вкусно. Салат с курицей, ананасами и черносливом по популярности уже практически сравнялся с оливье. В любое блюдо чернослив вносит восхитительную нотку, в Азии его часто добавляют в мясной плов, а мясо с черносливом и курагой в горшочках – это настоящий деликатес. Приготовьте паштет из печени с черносливом и орехами, и он станет вашей любимой закуской.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г
1. Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь мелкой соломкой.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковку и слегка потушите их вместе.
3. Печень заранее вымочите в холодной веке около 2 часов, затем очистите ее от протоков и пленок, нарежьте кусочками и добавьте на сковородку к овощам. Поджарьте все вместе, помешивая, около 7 минут.
4. Перед началом готовки залейте чернослив кипятком минут на 10, добавьте его на сковороду, перемешайте, прогрейте несколько минут и после этого поперчите и посолите.
5. Выключите огонь, остудите полученную массу, добавьте орехи и мягкое сливочное масло, а затем измельчите блендером или прокрутите пару раз через мясорубку. Можно еще оставить несколько черносливин и ореховых ядер, крупно нарезать их и вмешать в готовый паштет, чтобы они равномерно распределились.
6. Переложите паштет в форму, утрамбуйте и храните в холодильнике.