Мармелад из имбиря рецепт
Наварила апельсиново-имбирного мармелада и ем всю осень: простой рецепт
Осенние месяцы – сезон простудных заболеваний. Чтобы укрепить иммунную систему, я пью чай с домашним мармеладом из апельсина и имбиря. Десерт делается очень просто. Не нужно быть поваром, чтобы приготовить мармелад по такому рецепту. Он получается кисло-сладким, с приятным пряным ароматом.
Состав
Для имбирного мармелада я использую:
Пошаговый рецепт домашнего мармелада
Сначала я стерилизую пять стеклянных емкостей. Эти банки я использую для хранения десерта. Затем помещаю в холодильную камеру тарелку.
Апельсины ополаскиваю и разрезаю на половинки. Выдавливаю из плодов сок. Помещаю жидкость в глубокую миску.
Мякоть и кожуру фруктов не выбрасываю. Она требуется для дальнейшего использования.
Каждую половину апельсина разрезаю еще на две части, чтобы получились четвертинки. При помощи металлической ложки выскребаю мякоть. Сохраняю ее для дальнейшего использования.
Помещаю мякоть в кусок марли.
Плотно завязываю ткань веревкой, формируя узелок.
Кожуру, оставшуюся от апельсинов, делю на тонкие продолговатые полоски.
Помещаю ломтики в кастрюлю с соком.
Добавляю измельченный корень имбиря. Заливаю продукты лимонным соком. Помещаю в кастрюлю марлю с апельсиновой мякотью. Заливаю массу водой. Ставлю на сильный огонь. Довожу жидкость до кипения. Уменьшаю огонь и провариваю массу в течение тридцати минут.
Осторожно извлекаю марлевый мешочек из кастрюли. Отжимаю в отдельную посудину жидкость, которая осталась в ткани. Соединяю имбирно-апельсиновую массу с сахарным песком. Провариваю жидкость, периодически помешивая. Крупинки сахара должны полностью раствориться. Довожу массу до кипения, уменьшаю огонь. Провариваю жидкость, время от времени помешивая и удаляя с поверхности кастрюли пену. Когда масса приобретет густую консистенцию, я достаю из холодильной камеры тарелку. Выкладываю на ее поверхность столовую ложку мармелада. Если он достаточно густой, значит, десерт готов.
Я убираю мармелад с огня. Оставляю на десять минут. А затем раскладываю по банкам.
Закатываю емкости чистыми крышками. Убираю посудины с мармеладом в кладовую. Открытые банки храню в холодильной камере.
Имбирный мармелад
Ингредиенты для «Имбирный мармелад»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2139 ккал | белки 7.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 521.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Имбирный мармелад»:
Подготовить продукты: апельсин очистить от кожуры, небольшой кусочек кожуры оставить, снять с него цедру, имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, айву очистить от сердцевины и кожи.
Очищенный и нарезанный имбирь, апельсин, цедру и айву пробить блендером до однородного состояния.
В эмалированной посуде соединить воду, сахар, наше пюре и варить не маленьком огне 20 минут.
Снять с огня, чуть остудить и еще раз пробить блендером, удобнее, конечно, ручным. Или можно протереть через металлическое сито.
Вернуть на огонь, варить еще 20 минут, разлить в подготовленные банки. У меня получилось ровно 500 мл джема.
P.S. Имбирь обязательно тонко нарежьте перед измельчением в блендере, иначе будут попадаться волокна. И если не найдете айву, ее можно заменить на твердое яблоко, чем тверже, тем лучше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Варенье «Вишня в шоколаде»
Янтарное желе из крыжовника на зиму
Джем из крыжовника и персиков
Джем из тыквы с лимоном
Вишневое варенье с имбирём
Сироп из сирени с мятой и цукатами
«Живое» варенье из крыжовника с апельсинами
Джем из кизила и сливы
Варенье из лепестков шиповника
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года homyakoshka #
6 октября 2017 года chafarova #
1 декабря 2012 года invierna #
7 декабря 2012 года katico # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года invierna #
10 декабря 2012 года katico # (автор рецепта)
5 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
6 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года apatheia #
2 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Silverina1 #
11 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Totemma #
10 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Натикс #
10 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года мисс #
3 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Wasssabi #
3 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Wasssabi #
2 ноября 2011 года Ленивый сфинкс #
3 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года riga-figa #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Nika #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Лианда #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Лианда #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года нютта #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года нютта #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Ялорис #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года стажер #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года белошвейка #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
1 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
Спасибо Вам большое! Айву можно заменить на твердое яблоко
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Имбирный мармелад
Ингредиенты для «Имбирный мармелад»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2139 ккал | белки 7.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 521.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Имбирный мармелад»:
Подготовить продукты: апельсин очистить от кожуры, небольшой кусочек кожуры оставить, снять с него цедру, имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, айву очистить от сердцевины и кожи.
Очищенный и нарезанный имбирь, апельсин, цедру и айву пробить блендером до однородного состояния.
В эмалированной посуде соединить воду, сахар, наше пюре и варить не маленьком огне 20 минут.
Снять с огня, чуть остудить и еще раз пробить блендером, удобнее, конечно, ручным. Или можно протереть через металлическое сито.
Вернуть на огонь, варить еще 20 минут, разлить в подготовленные банки. У меня получилось ровно 500 мл джема.
P.S. Имбирь обязательно тонко нарежьте перед измельчением в блендере, иначе будут попадаться волокна. И если не найдете айву, ее можно заменить на твердое яблоко, чем тверже, тем лучше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Инвертный сироп
Варенье из лепестков шиповника
Джем из опунции
Варенье из тыквы с курагой
Повидло из сливы
Желе из облепихи
Варенье «Солнце в банке»
Персиковый джем-мармелад
Густой клубничный джем
Комментарии и отзывы
1 ноября 2011 года Демоника #
1 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Ольга Муф #
1 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Ольга Муф #
1 ноября 2011 года Seagull_L #
1 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Большая мама 1 #
1 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Натикс #
1 ноября 2011 года Yulya #
1 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мармелад яблочный с куркумой и имбирём
Яблочный мармелад с куркумой — это не традиционная сладость к чаю, а настоящая биологически активная добавка домашнего приготовления. Рецепт этого мармелада родился после того, как я попробовала аналогичный жевательный мармелад, заказав его в интернете.
Основным действующим веществом этого мармелада является куркума. О её свойствах написано очень много. Куркума способна вылечить и предотвратить множество болезней. Более подробно о полезных свойствах куркумы можно почитать здесь.
Кушать мармелад из куркумы можно в любой время дня, желательно натощак за полчаса до приёма пищи. Основа мармелада — яблочное пюре. Можно взять готовое или приготовить самим из любого сорта яблок (яблоки запечь и протереть через сито от семечек и кожуры).
В качестве подсластителя в этом рецепте я использовала натуральный сахарозаменитель для диабетиков. Но вы можете использовать любой полезный подсластитель на свой вкус.
А если нет времени на мармелад, то можно получить пользу от куркумы, сделав из неё напиток. Рецепт куркума-латте живет здесь.
Мармелад яблочный с куркумой и имбирём – пошаговый рецепт
1 В сотейнике с толстым дном смешать холодную воду и агар-агар, поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты после закипания. Жидкость должна загустеть, но не прилипать к стенкам сотейника.
2 К загустевшей жидкости добавить все остальные ингредиенты, тщательно размешать и прогреть до закипания при постоянном помешивании. На этом этапе нужно попробовать мармелад и добавить по вкусу подсластитель, имбирь, лимонный сок. Возможно, на ваш вкус этих ингредиентов понадобится больше, чем указано в рецепте.
3 Перед тем как разливать мармелад по формам, нужно убедиться, что он застынет, так как нужно. Для этого следует налить немного мармелада в чашку или на блюдце и поставить в морозилку на 5-10 минут. Если мармелад остыл и остался недостаточно плотным, то нужно добавить ещё агар-агара и повторить нагревание с помешиванием. Пробное охлаждение нужно делать потому, что плотность мармелада зависит от силы агара. В этом рецепте я использую агар с силой 900, а в магазинах часто продают агар-агар без маркировки. Именно поэтому не стоит рисковать всей порцией мармелада, а лучше сделать контрольное охлаждение и по его результатам отрегулировать количество агар-агар в рецепте. Насчёт мармеладной массы в сотейнике волноваться не стоит, за 5-10 минут она не застынет. И даже если это произойдёт, то её можно будет повторно разогреть и разлить по формам. После достижения правильной консистенции нужно переложить мармеладную массу в кондитерский мешок и с его помощью разлить мармелад по силиконовым формам для конфет. Если формочек нет, то можно залить мармелад в прямоугольную форму и оставить для остывания.
4 Готовый мармелад вынуть из форм или нарезать на кубики.
Яблочный мармелад с куркумой и имбирём готов!
Яблочный мармелад хранится в холодильнике 7-10 дней.
Рецепты напитков из имбиря
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Очень часто можно увидеть рецепты напитков из имбиря с добавлением фруктов. Используемые фруктовые соки добавляют напиткам освежающие ощущения.
Для приготовления напитка нужен холодный сок из клюквы чуть больше полулитра, яблочный приблизительно стакан, имбирный эль – почти пол-литра, клюква и корица 3-4 палочки.
Вначале необходимо заморозить сок клюквы в миски до образования кристаллов по диаметру. Для этого достаточно 2-х часов, после чего нужно перемешать сок и снова отправить в морозилку.
Сок яблок следует закипятить вместе с корицей и сразу охладить. Затем необходимо два сока смешать до однородной консистенции и разложить по бокалам и залить имбирным элем, приготовленным из дрожжей, имбиря, сахара и лимона. Украшать можно клюквой, а корицей (палочкой) – перемешивать коктейль.
Еще один рецепт включает в себя консервированные персики около полкилограмма, которые нужно смешать с 300 г кофе. Затем чуть больше 100 г сливок необходимо взбить, а отдельно смешать воду объемом стакан, 20 г сахара, сироп персиков, 2 г корицы и 3 г измельченного имбиря.
Все это нужно закипятить, добавить пюре из персиков и остатки кофе. После перемешивания можно подавать, предварительно украсив апельсиновыми дольками.
Рецепты кофе с имбирем
Рецепты кофе с имбирем достаточно разнообразны, однако ниже будут приведены наиболее часто используемые. Первый рецепт кофе корнями находится в Индии и включает в себя молоко и несколько специальных специй.
Для приготовления понадобится вода и молоко объемом стакана, сахар, 5 г кофе и измельченного имбиря, корица 2,5 см палочки, гвоздика – несколько штук, кардамон, мята пару листочков и мускатный орех.
Вначале нужно закипятить воду, добавить кардамон, орех, гвоздику и корицу, после чего хорошо перемешать. Как только закипит нужно заварить кофе и налить молоко, снова довести до кипения и добавить сахар. Настаиваться кофе необходимо около 5-ти минут.
Еще один рецепты кофе с имбирем заключается в следующем: к воде объемом 2-х стаканов следует добавить гвоздику (2), измельченный имбирь длиной до 2-х см, кофе в соответствии с предпочтениями и закипятить. После этого нужно долить молоко 400 мл и оставить настаиваться на 10 минут. Такой напиток можно употреблять холодным.
Такой кофе можно подавать к легким закускам, что, несомненно, добавит особенного вкуса.
Рецепт кефира с имбирем
Этот напиток относится к числу средств, способных избавить от лишних килограмм. Его такая возможность обусловлена входящими в его состав ингредиентами, такими как имбирь, красный перец, кефир (0% жирности) и корица.
Рецепт кефира с имбирем включает в себя данные продукты в виду того, что каждый из них в отдельности может способствовать похудению, а в сочетании эффект намного лучше. Кефир оказывает благоприятное воздействие на функционирование кишечника и всю пищеварительную систему в целом. В сочетании с корицей снижает аппетит благодаря продолжительному ощущению насыщенности.
В рецепт кефира с имбирем входят специи, так как они активизируют обменные реакции, тем самым расщепляя жиры. В комплексе данный напиток очищает организм путем активного выведения шлаков.
Для напитка необходим кефир объемом стакан, перец 2 г, 5 г имбиря измельченного и корицы. Все соединив, можно получить эффективное средство для уменьшения массы тела. Его желательно принимать вечером. Далее можно изменять пропорции ингредиентов, уменьшая или увеличивая количество компонентов.
Рецепт настойки на имбире
Настойка на основе имбиря помогает справиться с простудными заболеваниями в холодное время года, когда иммунная система человека подвергается постоянным атакам вирусов и бактерий. Кроме того не исключены переохлаждения вследствие действия низкой температуры.
Также не стоит забывать о способности имбиря способствовать снижению веса. Рецепт настойки на имбире включает в себя использование водки (около 700 мл), меда полстакана и имбиря несколько корешков длиной 3 см.
Процесс приготовления начинается с подготовки ингредиентов. Для этого необходимо взять литр водки и отлить с бутылки треть всего объема. Далее это пустое пространство следует заполнить медом, желательно жидкой консистенции, и имбирем (целым).
Закрыв бутылку, нужно закрыть и поставить в не теплое место на неделю для того, чтобы напиток настоялся. Как только указанное время истечет, можно начинать употребление средства. Кроме того напиток может сохраняться несколько месяцев. Со временем аромат и вкус будет становиться только ярче.
Рецепт хреновухи с имбирем
Этот напиток известен со времен Руси. Еще тогда он считался целебным, способный избавить от многих болезней. Не смотря на дальнейшее появления других напитков, хреновуха оставалась на столах каждого дома.
Рецепт хреновухи с имбирем включает в себя пол-литра водки и замоченный в нем имбирь около 15-ти грамм. Кроме того пространство под крышкой также следует заполнить корнями имбиря, после чего нужно закрыть бутылку и оставить настаиваться в не теплом месте.
Через 7 дней хреновуха должна быть готова. Кроме того этот рецепт хреновухи с имбирем можно использовать для приготовления настоек с чесноком. Для этого необходимо вместо корней имбиря, которые располагались под крышкой, применять головки чеснока. Для большей эффективности можно разрезать чеснок и также оставить на неделю.
После приготовления напитка и его дегустации во рту должен остаться приятный привкус без жгучих ощущений. Каждый может индивидуально подобрать свой процент силы алкоголя, варьируя количеством водки и имбиря. Путем проб можно выбрать оптимальную пропорцию ингредиентов.
Рецепт сбитня с имбирем
Сбитень относится к традиционным русским напиткам, в основе приготовления которых лежит мед, водя и всевозможные пряности. Кроме того в состав могут входить лекарственные травы, что делает напиток еще более полезным.
Впервые сбитень был приготовлен в начале 12-го столетия, однако пик популярности приходится на 18-е столетие. Напиток продавался на базарах и площадях.
С появлением чая в 19 столетии сбитень стал второстепенным напитком, но в последние годы наблюдается тенденция по повторной волне популярности.
Рецепт сбитня с имбирем не имеет среди своих ингредиентов алкоголя, благодаря чему этот согревающий напиток может составить конкуренцию глинтвейну.
Рецепт сбитня с имбирем рассчитывает такой объем напитка, что достаточно будет на 3 человека. Для приготовления потребуется полстакана сахара, воды объемом около литра, меда 50-60 г, чуть больше столовой ложки измельченного имбиря, гвоздика, кардамон и корица.
Сбитень готовиться путем смешивания воды, сахара и меда, после чего они провариваются на маленьком огне на протяжении четверти часа, периодически удаляя пену с поверхности.
За пару минут до готовности необходимо добавить имбирь и приготовленные пряности. После настаивания на протяжении получаса желательно напиток профильтровать и употреблять горячим.
Рецепт глинтвейна с имбирем
Рецепт глинтвейна с имбирем использует около литра вина (сладкое красное), 5 г имбиря в измельченном виде, 15 г меда, корицу – 1 палочку, гвоздику – 3 бутончика и семя кардамона – 7 штук.
Приготовление напитка начинается с того, что вино следует подогреть на среднем огне. Оно не должно кипеть, максимальная температура составляет 70 градусов. Чтобы определить подходящую температуру необходимо попробовать вино, чтобы оно было горячим, но его можно было пить.
После этого следует постепенно добавлять дополнительные ингредиенты. Так, нужно добавить перетертый имбирь, мед и предварительно растолченные семена кардамона. Что касается корицы, то палочку желательно добавлять вначале приготовления, а гвоздику – ближе к концу.
Рецепт глинтвейна с имбирем предполагает прогревание напитка еще на протяжении 2-3-х минут после смешивания всех компонентов. После этого необходимо выключить огонь и подержать глинтвейн под крышкой еще минут 10.
Следует помнить, что данный напиток нельзя повторно подогревать, поэтому глинтвейн нужно готовить небольшими порциями, которые выпиваются за один раз. Подается он в высоких стаканах, чтобы остывание происходило медленнее.
Рецепт лимонада с имбирем
Рецепт лимонада с имбирем является неотъемлемой составляющей диетического питания. Благодаря ингредиентам данного напитка активизируется выведение шлаков из организма, обменные процессы и укрепляется иммунная защита.
Существует много способов приготовить подобный напиток, однако данный рецепт лимонада с имбирем считается наиболее полезным, так как не нуждается в термической обработке.
Для напитка понадобится пара средних лимонов, чуть больше 50-ти грамм имбиря, 2-3 ст.л. сахарного песка и 3 стакана воды. Вначале необходимо подготовить ингредиенты: выжать лимонный сок и отделить его от косточек.
Имбирь нужно очистить и измельчить до мелких кусочков, а затем соединить все в блендере и добавить воды. В течение минуты ингредиенты хорошо перемешаются, после чего следует профильтровать напиток и подавать в бокалах.
Сахар можно добавлять до или после перемешивания, а бокал украсить долькой лимона и дополнительно заготовить кусочки льда. Вместо сахара разрешается использовать мед, что придаст лимонаду еще больше полезных свойств.