Паштет в мультиварке рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Ссылки
—Музыка
—Приложения
—Всегда под рукой
—Цитатник
Травы, которые проникают в суставы и восстанавливают хрящи /my-izumrud.ru/travy-kotorye-pronika.
ДОМАШНЕЕ ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА, КОТОРОЕ ПОЗВОЛИТ ОСВОБОДИТЬ ВАШ КИШЕЧНИК ОТ ТОКСИЧНЫХ ОТХОДОВ &nb.
Печенье «Легкое» на белках с арахисом Это легкое и вкусное печенье часто пеку, чтобы испо.
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
08.11.2014 14:24
Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим. После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.
Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.
Рецепты паштета в мультиварке:
Рецепт 1: Паштет в мультиварке
Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем). Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.
Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»
Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.
Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером. Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму. Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.
Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины
Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!
Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.
Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»
Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
— Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;
— Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;
Другие рецепты паштетов
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Паштет из говяжьей печени в мультиварке
Ингредиенты
Перец черный молотый
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты, которые понадобятся для приготовления паштета из говяжьей печени в мультиварке.
Говяжью печень хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить с неё пленку и желчные протоки, нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло и в программе «жарка» обжарить лук и морковь до мягкости, на это уйдет приблизительно 7-9 минут.
Затем в чашу добавить подготовленную печень, налить молоко.
Готовить паштет из говяжьей печени в мультиварке в режиме «Тушение» 30 минут. В моей мультиварке печень приготовилась за это время. Если вам этого времени будет недостаточно, добавьте ещё 10 минут.
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить соль и специи по вкусу, дать немного времени печени понежиться в специях.
Измельчить печень с помощью блендера.
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и ещё раз пробить блендером.
Готовый паштет разложить в банки и убрать в холодильник. Постояв ночь в холодильнике, паштет дозреет и немного изменит цвет, станет на тон светлее или розовее.
Паштет из печени в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию домашний паштет из печени кролика (или куриной). Это простое, бюджетное, полезное и очень вкусное блюдо, которое нам с легкостью поможет приготовить наша помощница-мультиварка. Этот паштет очень хорошо стоит и с легкостью «доживет» до новогодних праздников, чтобы порадовать вас и ваших близких своим вкусом.
Ингредиенты для «Паштет из печени в мультиварке»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4889.1 ккал | белки 137.2 г | жиры 398.9 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 24.9 г | углеводы 1.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: мясо (40 минут)
Дополнительная программа: или выпечка (40 минут)
Рецепт «Паштет из печени в мультиварке»:
Сегодня я готовлю паштет в мультиварке из печени кролика. Технология приготовления паштета из куриной печени абсолютно идентична. Кролик только, наверное, пожирнее будет. Я использую для паштета все внутренности кролика-и легкое, и печень, и даже жирок. Если у вас есть целый 1 кг печени, то мясо вы можете не добавлять.
Моя мультиварка-скоровар ка. и готовлю я паштет с добавлением мяса. Мультиварку включаем на программу «Мясо» на 40 мин., клапан в положении «Закрыт». Если у вас нет данной программы, то функцию «Выпечка» на 40 мин. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем слоями крупно нарубленную морковь, лук, мясо и печень.
Если у вас мультиварка без функции скороварки, и вы готовите паштет с добавлением мяса, то время программ увеличьте для начала в два раза. Мясо слегка обжарьте при открытой крышке мультиварки. Затем добавьте крупно нарезанную морковь, лук, закройте крышку, потушите минут 30. Откройте, добавьте печень, снова закройте и продолжайте готовить.
Слегка обжариваем наши овощи с мясом и печенью. Закрываем крышку и ждем. Если скороварки нет, то в середине времени советую открыть крышку и перемешать содержимое. Можно подсолить, поперчить.
Через 40 минут я открыла мультиварку, посолила, поперчила содержимое. Из моей печени и овощей выделилось много жидкости. Я ее не сливаю, оставляю. Крышку накрыть, мультиварку выключить и оставить печень еще на полчасика в мультиварке отдохнуть.
Слегка остывшую печень с овощами измельчить блендером, понемногу добавляя размягченное сливочное масло, сахар и специи по вкусу.
Добавляем коньяк (или водку) для стабилизации смеси.
Раскладываем паштет по формочкам. Если планируете хранить долго паштет, банки должны быть стерилизованные и с плотной крышкой.
Заливаем паштет растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник-минимум на час, максимум-надолго)))
Ну вот, можно приступать к дегустации!
Вкуснятина.
Попробуйте! очень быстро и просто вы получите больше 1 кг вкусного, нежного, домашнего паштета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию домашний паштет из печени кролика (или куриной). Это простое, бюджетное, полезное и очень вкусное блюдо, которое нам с легкостью поможет приготовить наша помощница-мультиварка. Этот паштет очень хорошо стоит и с легкостью «доживет» до новогодних праздников, чтобы порадовать вас и ваших близких своим вкусом.
Похожие рецепты
Тушеные куриные грудки с овощами
Куриный суп по-французски
Куриное филе по-харбински
Утка с фасолью и вялеными томатами
Курица с перцем
Фаршированные перцы в мультиварке
Курица в морковном соке
Котлеты куриные с сыром в мультиварке
Куриное филе в стиле «Паприкаш»
Фотографии «Паштет из печени в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2016 года silesta1 #
9 декабря 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 октября 2016 года olivi-ta #
8 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Дюдюкаа #
27 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 января 2014 года Бэбита #
23 января 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года tomi_tn #
17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Ольчик40 #
17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года pupsik27 #
17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года pupsik27 #
17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года pupsik27 #
17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года pupsik27 #
18 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года pupsik27 #
18 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
19 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
21 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года lubashka55 #
17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Бэбита #
17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Бэбита #
17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года DrakonTS #
17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Eva Grimm #
16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Паштет в желе рецепт
- Паштет в тарталетках рецепты