Паштет в желе рецепт
Пате из куриной печени
воскресенье, 22 декабря 2019 г.
Относительно желе. Я использую свежевыжатый гранатовый сок: 150 миллилитров получается из одного очень крупного плода. Зерна просто складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой. Зерна лопаются, получается сок, который легко сливается через дырочку в уголке (косточки остаются в пакете). Можно, конечно, купить магазинный, но по цвету он будет не такой яркий, а скорее ближе к кирпичному.
Ингредиенты:
Для куриного пате:
Для гранатового желе:
Приготовление блюда по шагам:
В широкую и глубокую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до прозрачности, мягкости и совсем легкой золотинки.
Кладем к луку куриную печень, перемешиваем.
Добавляем веточку тимьяна (у меня свежий, но можно и сушеный). Обжариваем на среднем огне около 2-3 минут, периодически помешивая.
Когда при проколе ножом из кусочков печени не будет выделяться кровь, добавляем 2 столовые ложки коньяка, по щепотке мускатного ореха и молотого черного перца. Солим по вкусу (то есть в любой момент вы можете добавить еще соли) и готовим еще буквально 2 минуты.
Перекладываем (вместе с жидкостью, которая остались в сковороде) в другую глубокую посуду. Добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла.
Измельчаем куриную печень, лук и масло с помощью погружного блендера. Нам нужно получить нежный и однородный печеночный паштет. Еще раз пробуем на соль и по необходимости доводим до вкуса. Вы можете превратить все составляющие блюда в паштет в кухонном комбайне, если нет погружного блендера.
Для подачи куриного пате можно взять одну общую глубокую форму или порционные формочки, как у меня. Это керамические рамекины, в каждом из которых помещается 3 порции паштета (то есть одной такой формочки вполне хватит на трех человек). Раскладываем печеночный паштет так, чтобы до края оставался как минимум 1 сантиметр, разравниваем его ложкой или лопаткой и пока ставим в холодильник.
Теперь займемся желе. Для этого в 150 миллилитрах гранатового сока замачиваем 1 неполную чайную ложку желатина и оставляем минут на 20. Если у вас желатин быстрорастворимый, работайте с ним, как написано на упаковке.
Обязательно процеживаем будущее желе, так как не всегда все кристаллики желатина полностью растворяются. Даем заготовке остыть до чуть теплого состояния.
Затем заливаем соком с желатином печеночный паштет и снова ставим в холодильник. Спустя примерно 1 час пате из куриной печени будет готов.
Перед подачей украшаем зернами граната.
Подаем пате из куриной печени с крекерами или тостами в качестве холодной закуски. Не забудьте перед подачей дать паштету и желе согреться и расслабиться при комнатной температуре хотя бы минут 30. Катюша, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Паштет с клюквенным желе
Самый простой в приготовлении паштет с нежной шелковистой структурой, не слишком жирный, дополненный пикантной кисло-сладкой ноткой клюквенного желе.
Ингредиенты для «Паштет с клюквенным желе»:
Паштет
Желе
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1893.6 ккал | белки 168.9 г | жиры 124.5 г | углеводы 34.7 г |
Порции | |||
ккал 236.7 ккал | белки 21.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал | белки 12.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Паштет с клюквенным желе»:
Это основные продукты. Я люблю готовить без лишних телодвижений, поэтому рецепт будет предельно прост. Морковь отварить. Куриную печень промыть, очистить от пленочек, при желании вымочить в молоке. Отварить в течении 10 минут с добавлением кореньев, зеленой части лука-порея, душистого перца и лаврового листа.
Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. В процессе присолить и поперчить.
Все ингредиенты смолоть блендером, добавив а процессе сливочное масло, бульон, тимьян и розмарин.
Два листочка желатина замочить в холодной воде. Клюкву залить водой, закипятить, раздавить, добавить по вкусу сахар и варить несколько минут до его растворения. Протереть через сито.
Размякший желатин добавить в соус, подогреть смесь до его полного растворения и остудить. Паштет выложить в формочки.
Украсить целыми ягодками клюквы, /можно еще посыпать розмарином/, залить желе и остудить.
Паштет получился очень вкусным и нежным. Кисло-сладкая нотка клюквенного желе добавила известному блюду пикантности.
Очень вкусное сочетание получилось и с белыми маринованными грибами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый простой в приготовлении паштет с нежной шелковистой структурой, не слишком жирный, дополненный пикантной кисло-сладкой ноткой клюквенного желе.
Другие варианты рецепта
Печеночный паштет из духовки
Паштет из куриной печени с брусничным желе
Нежный паштет из куриной печени
Террин с яблоками в галантине
Паштет с клюквенным желе
Паштет из утиной печени с желе
Мясной паштет с брусничным желе
Паштет с ягодной заливкой
Пате из куриной печени с черной смородиной
Печeночные конфеты с лавандой «Praline de foie»
Печеночно-тыквенный паштет с желе
Похожие рецепты
Рийет из тыквы и рыбы
Домашний смалец со шкварками
Свекольно-нутовый хумус с печеным чесноком
Паштет из тунца
Творог с пряностями по-венгерски
Печеночный паштет по-немецки
Террин из лосося с креветками
Паштет из куриной печени
Корзиночки с яичным паштетом с брынзой
Попробуйте приготовить вместе
Суп с кабачком «Мечта о лете»
Салат с кус-кусом
Утка, фаршированная картофелем
Фотографии «Паштет с клюквенным желе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 января Kuss # (автор рецепта)
11 января Kuss # (автор рецепта)
11 января 2017 года Angel-Wise #
11 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 #
9 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 января 2017 года victoria ms #
8 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 января 2017 года Марьяна_Z #
6 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 января 2017 года Демурия #
6 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 января 2017 года Ирушенька #
6 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года mariana82 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года МурКатеринка #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ксения026 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ясипудра #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года lelikloves #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года Николай2405 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года Светланка g980 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года Людмила НК #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года varenie555 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паштет с взбитым ягодным желе
Идея паштета с ягодным желе не нова, многим полюбилось это сочетание, ведь это и вкусно, и красиво. В этом варианте меня привлекло то, что желе взбивается и из-за этого оно воспринимается уже иначе как на вкус, так и визуально.
Ингредиенты для «Паштет с взбитым ягодным желе»:
Для паштета
Для ягодного желе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1508 ккал | белки 139.4 г | жиры 86.1 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Паштет с взбитым ягодным желе»:
Печень очистить от пленок, завернуть в фольгу.
Чеснок очистить от шелухи, также завернуть зубчики в фольгу.
Выложить свертки в форму и запечь в духовке, разогретой до 160°С, в течение
30 минут.
Затем раскрыть фольгу и дать печени немного остыть.
В чашу кухонного комбайна влить сливки, выложить печень, чеснок и взбить до однородности.
Приправить по вкусу солью, черным молотым перцем и измельченным можжевельником.
Выложить паштет в форму, разровнять.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Черную смородину разморозить, сок слить.
Измельчить ягоды в чаше кухонного комбайна, затем протереть через сито и добавить сахар. Вкус должен быть кисло-сладким, приятным.
Желатин замочить в ледяной воде, дать набухнуть, затем отжать его и добавить в подогретое (!) смородиновое пюре.
Убрать в холодильник и дать пюре застыть до консистенции киселя, после чего взбить миксером на высокой скорости около 15 минут. Я взбивала намного меньше, поэтому у меня получилась более плотная текстура, чем должна быть.
Взбитое пюре сразу же выложить на паштет и убрать в холодильник до полного застывания.
Очень вкусно с тостами или просто с белым хлебом.
И фото готового паштета поближе. Не очень аккуратно, уж простите, но зато хорошо видно текстуру желе.
Паштет приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея паштета с ягодным желе не нова, многим полюбилось это сочетание, ведь это и вкусно, и красиво. В этом варианте меня привлекло то, что желе взбивается и из-за этого оно воспринимается уже иначе как на вкус, так и визуально.
Похожие рецепты
Постный паштет из чечевицы с соевым соусом
Паштет из сельди с творогом и орехами
Нежный паштет из скумбрии
Паштет из горбуши
Паста из авокадо с творогом
Крем-фиш из скумбрии
Яичный паштет
Салат с зеленым луком и творогом
Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Рататуй»
Салат «Пикантный»
Омлет из детского сада
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года alenanat #
19 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 января 2020 года Sea-green #
14 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 января 2020 года мисс #
13 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Ирушенька #
13 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Valushka2003 #
12 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 января 2020 года kolesnikov 1983 #
12 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Бархатные ручки #
12 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: