Паштет з підпеньків рецепт
Паштеты с грибами
Постный грибной паштет с оливками
Бутерброды с грибной икрой из сыроежек
Французский грибной паштет
грибы (лесные), морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль (зелень), специи,
раздел: Паштеты с грибами
Паштет из куриного мяса с грибами
курица (мясо отварное), сыр, шампиньоны (вареные), яйцо, сметана, соль, перец, сахар, тертый мускатный орех.
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Паштет из копченого окорока и маринованых грибов
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Паштет из маринованных грибов
раздел: Овощные паштеты, Паштеты с грибами
Грибной паштет
грибы (свежие), масло сливочное, лук репчатый, чеснок, хлебные крошки свежие, сыр плавленый (тертый), мускатный орех (тертый), соль, перец, петрушка (зелень)
раздел: Паштеты с грибами
Паштет из копченого окорока и грибов
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Паштетики картофельные с начинкой из сушеных белых грибов
раздел: Закуски из грибов, Паштеты с грибами
Грибной паштет с телятиной
телятина (без костей), лимонная цедра (тертой), оливки, морковь, шампиньоны, лисички, сливочное масло, розмарин, тимьян, базилик (свежая зелень), соль, черный перец (молотый), кайенский перец (молотый), мускатный opех (тертый), сало, зелень
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Паштет из грибов и тофу
раздел: Закуски из грибов, Закуски из творога и сыра, Паштеты с грибами
Паштет из опят
Грибной паштет станет деликатесной изюминкой любого обеда. Его подают в качестве компонента гарнира, как закуску в виде тостов и тарталеток, намазывают на крекеры или делают бутерброды. Важно знать, с какими приправами сочетаются опята, а приведенные в статье рецепты подскажут идеи.
Секреты приготовления паштета из опят
Грибная икра, или паштет, – это разные названия одного и того же вкусного блюда, которое готовится с различными вариациями.
Алгоритм основных действий таков:
Опытные хозяйки советуют готовить деликатес на среднем огне. Вторая премудрость: умеренно добавлять соль и пряности, чтобы слегка подчеркнуть приятный запах. Всегда лучше ориентироваться на проверенные рецепты.
Грибное блюдо вкусно как горячее, так и охлажденное.
Рецепт паштета из маринованных опят
К обеду можно приготовить вкусный гарнир из заготовки.
В холодильнике блюдо хранится несколько часов.
Грибной паштет из опят с яйцами и паприкой
По этому рецепту готовят аппетитную закуску.
Подают закуску холодной. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, стоит в холодильнике 1–2 суток.
Паштет из опят с овощами: рецепт с фото
Вкусная заготовка зимой напомнит летние ароматы.
Заготовку по этому рецепту хранят в подвале.
Грибной паштет из опят с майонезом
Аппетитную закуску съедают свежей или закатывают на зиму, если в ингредиенты рецепта добавить уксус.
Хранят в подвале. Если использованы полиэтиленовые крышки, ставят в холодильник.
Постный грибной паштет из опят
Вместо сока лимона можно взять уксус и закатать заготовку по этому рецепту на зиму.
Грибное блюдо постоит в холодильнике несколько суток.
Паштет из сушеных грибов опят
Это интересное и несложное грибное блюдо станет украшением зимнего стола.
Бутерброды и тарталетки украшают любой зеленью.
Блюдо хранится в холодильнике несколько дней.
Рецепт нежного паштета из опят с плавленым сыром
Сочетание грибного аромата и сливочного вкуса очень аппетитно.
Хранят в холодильнике 1–2 дня. Подают с рубленой петрушкой или другой зеленью.
Как сделать паштет из опят на зиму с чесноком
Грибная заготовка порадует в холодное время года.
Паштет хранится несколько месяцев.
Рецепт паштета из ножек опят на зиму
Сырье, не использованное в грибных консервах, подойдет для другой деликатесной заготовки.
Как приготовить паштет из опят с фасолью
Фасоль готовят за сутки: замачивают на ночь и варят до мягкости.
Любители добавляют также чеснок.
Выносят в подвал на хранение.
Рецепт приготовления паштета из опят с репчатым луком
Еще одно простое блюдо в копилку заготовок.
Консервы годны до 12 месяцев.
Как правильно хранить грибной паштет
Блюдо без уксуса надо употребить за 1–2 дня, пока оно находится в холодильнике. Паштет, прошедший пастеризацию, закручивают. Емкости переворачивают и накрывают пледом до охлаждения. Хранят в подвале. Консервы используют в течение года.
Заключение
Грибной паштет, поданный на тостах или в небольших салатниках, посыпанный зеленью, украсит стол, накрытый по любому поводу. Затраты труда для заготовки деликатеса минимальные. Надо лишь запастись сырьем для вкусного блюда!
Паштет «Пень»
Если у вас есть желание удивить своих близких и есть немного времени, то этот рецептик для вас!
Ингредиенты для «Паштет «Пень»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2315.6 ккал | белки 136.4 г | жиры 170.7 г | углеводы 59 г |
Порции | |||
ккал 193 ккал | белки 11.4 г | жиры 14.2 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Паштет «Пень»»:
Все продукты доступные.
Печень промываем холодной водой, моркрвь и лук очищаем.
Печень режем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле с луком и морковкой, солим, перчим, добавляем немного воды и тушим 10-15 мин.
Охлаждаем, пропускаем всё через мясорубку, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Из паштета сформировать пенёк ( на руки лучше надеть перчатки), верх смазать сливочным маслом, вилкой делаем кольца. Грибочки делаем из варёных яиц, ставим точки на шляпках маслом. Из колбасы вырезать топорик и воткнуть в пенёк. Вокруг пенёчка разложить зелень и грибочки из банки. Поставить охлаждаться на холод.
Наслаждаемся результатом и ждём гостей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас есть желание удивить своих близких и есть немного времени, то этот рецептик для вас!
Похожие рецепты
Форшмак
Паштет из куриной печени
Говяжий паштет с печенью
Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo
Закуска «Генеральские погоны»
Лёгкая паштетная закуска из печени индейки
Паштет из индюшиных сердечек
Лобио с орехами
Паштет из кроличьей печени с орехами
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»
Котлеты из баклажанов и перца
Комментарии и отзывы
10 марта 2017 года ermaku1998 #
2 марта 2017 года специалист # (модератор)
кадры с жарящейся печенкой или с вмешиваемым маслом не так уж и принципиальны, без них все равно понятно как делать- в рецепте ведь нет ничего особенно непонятного.
2 марта 2017 года Tanevich # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Tanevich # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Tanevich # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Tanevich # (автор рецепта)
2 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)
2 марта 2017 года Tanevich # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Tanevich # (автор рецепта)
1 марта 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паштет из куриной печени с грибами
Если вы любите паштеты, то занесите этот рецепт себе в «копилочку». Просто, вкусно, ароматно. Утром на завтрак, в обед или ужин на закуску, можно и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с грибами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.1 ккал | белки 103.5 г | жиры 136.9 г | углеводы 30.5 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 22.8 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 13 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени с грибами»:
На сковороду наливаем растительное масло, у меня подсолнечное ТМ «Олейна».
Лук чистим, режем произвольно, у меня перьями. Кладём на разогретую сковороду с маслом.
Мелко режем морковь, кладём на сковороду с луком. Обжариваем, тушим на среднем огне 5 минут.
Куриную печень моем, зачищаем от прожилок.
Овощи с грибами отодвигаем на сковороде к стенкам, освобождая середину, кладём печень.
Огонь увеличиваем и обжариваем печень до подрумянивания. Перемешиваем. Кладём порезанный чеснок, соль, смесь перцев, кориандр и фенхель.
Наливаем сливки, перемешиваем.
Тушим на среднем огне 10 минут.
Готовой массе даём немного остыть и пробиваем блендером.
Готовый паштет охлаждаем. Подаём с хлебом, тостами, крекерами и т. д. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите паштеты, то занесите этот рецепт себе в «копилочку». Просто, вкусно, ароматно. Утром на завтрак, в обед или ужин на закуску, можно и на праздничный стол.
Похожие рецепты
Классический хумус
Запеченный паштет из индейки
Паштет рыбный
Паштет на чипсах
Печeночное суфле с фасолью
Паштет из печени индейки с хрустящими крутонами
Печеночный паштет
Печеночный паштет с грибами и колбасой
Террин из индейки с клюквой и фисташками
Попробуйте приготовить вместе
Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
Салат «Незабываемая нежность»
Печеный картофель
Фотографии «Паштет из куриной печени с грибами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 апреля мисс # (автор рецепта)
4 февраля мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года NataliaNik #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Kf55 #
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года inna_2107 #
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года kattrina2008 #
6 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Ирушенька #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Valushka2003 #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года galina27 1967 #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года ma-ma sveta #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Демурия #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Okoolina #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Людмила НК #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года KonstantinV #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Silverina1 #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года nelliundco #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Sladkoejca #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Foshizzle #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: