Паштейш де белем рецепт

Пирожное Паштейш

пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де белем рецепт. 960w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-960w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 960w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Необыкновенно вкусные пирожные из хрустящего слоеного теста с нежнейшим заварным кремом, благоухающим ароматами корицы и лимонной цедры. Этот десерт родом из Португалии, в которой побывать мне не доводилось, но ради такого лакомства туда однозначно стоило бы слетать. Понятно, что фирменный рецепт пирожного Паштейш раздобыть нереально, но почему бы не попробовать приготовить его у себя дома!

Говорят, что аутентичные Pasteis делают исключительно в Португалии в местечке под названием Belém. Там есть кафе, фирменный рецепт пирожных которого держится в секрете с 1837 года и известен только 3 людям: шеф-кондитеру и 2 владельцам заведения. Как и раньше, эти вкусные и ароматные пирожные делают вручную, причем за процессом приготовления десерта любой желающий может понаблюдать воочию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Для приготовления этих вкусных пирожных нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, молоко (любой жирности), сахарный песок, вода, яичные желтки, пшеничная мука любого сорта (я использую высшего), корица и лимонная цедра. Пока будем заниматься тестом и кремом, заранее нужно включить прогреваться духовку на 250 градусов (время нагревания зависит от особенностей вашей помощницы).

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Пока греется молоко, в отдельной мисочке сделаем загуститель для заварного крема. Наливаем в посуду 100 миллилитров холодного (или комнатной температуры) молока, добавляем 35 граммов просеянной пшеничной муки. Можно и не просеивать муку, но желательно сделать это, чтобы избавиться от комочков и возможного мусора.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Тщательно перемешиваем все вилкой, ложкой или венчиком, чтобы смесь стала полностью однородной и не осталось ни единого комочка.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Когда молоко на плите закипит, делаем тихий огонь (я сняла кастрюльку для фото) и тонкой струйкой вливаем в него загуститель (молоко+мука).

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Ставим на средний огонь и варим после закипания 3 минуты.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Тонкой струйкой вливаем кипящий сахарный сироп в заварную основу, хорошенько перемешивая ложкой, лопаткой или венчиком.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

В результате получается практически готовый заварной крем для пирожных Паштейш.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Так как специальных металлических формочек для этого португальского пирожного у меня нет, использовала обычные силиконовые для кексов. Металлические нужно обязательно смазать сливочным маслом, а силиконовые подготавливать необходимости нет. Берем один кусочек слоеного теста и укладываем его в формочку так, чтобы срез был внизу и сверху. Пальчиками распределяем тесто по формочке, делая дно и стенки.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Аналогичным образом формуем остальные заготовки. Формочки с тестом ставим на противень.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Заключительный этап приготовления заварного крема. К еще теплой ( или уже успевшей остыть) молочной основе добавляем 4 сырых яичных желтка. Я использую домашние яйца, поэтому желток у них насыщенного оранжевого цвета.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Заполняем кремом заготовки почти до самого верха (можно не доходить до края теста примерно на 5-7 миллиметров). Ставим противень в уже прогретую духовку на средний уровень и готовим при 240-250 градусах около 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и может заметно отличаться от указанного. У меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Вот так выглядят готовые пирожные.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де белем рецепт. 480w. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-480w. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Источник

Паштейш

Паштейш де белем рецепт. pashtejsh 15. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-pashtejsh 15. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка pashtejsh 15. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом. Десерт считается гастрономическим чудом Португалии и числится в рейтинге самых вкусных десертов мира.

Готовятся пирожные паштель-де-ната из слоеного теста, которое выкладывают в виде чашечек и наполняют заварным кремом, источающим сказочный аромат корицы и цедры. Десерт был придуман католиками-монахами в 18-м веке. Для приготовления выпечки они часто использовали желтки, которые оставались невостребованными после подкрахмаливания одежды (в те времена крахмалили яичными белками). Популярность пирожных с ароматным кремом быстро распространилась по всей стране. В наши дни знаменитый десерт производит “Паштел-де-Белен”, считается, что аутентичные Pasteis можно попробовать исключительно в местном кафе – фирменный рецепт держится в строгом секрете. Во всех прочих кондитерских Португалии рецепт трактуется с некоторыми различиями. Одни изменяют форму чашечки из теста, другие — варьируют густоту и состав кремовой начинки.

Сегодня я расскажу, как приготовить паштейш в домашних условиях. Понадобится бездрожжевое тесто (можно взять готовое слоеное или замесить своими руками). Для крема нужно прокипятить молоко с цельной палочкой корицы и цедрой лимона, заварить мукой, смешанной с холодным молоком, добавить сахарный сироп, процедить и охладить, после чего ввести желтки. Выпекать желательно в металлических формах, при высокой температуре. Подавать, присыпав корицей и сахарной пудрой.

Паштейш де белем рецепт. pashtejsh 16. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-pashtejsh 16. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка pashtejsh 16. пятница, 1 сентября 2017 г.

Ингредиенты

Приготовление

Паштейш де белем рецепт. pashtejsh 1. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-pashtejsh 1. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка pashtejsh 1. пятница, 1 сентября 2017 г.

Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры заранее, прикрываем пленкой (чтобы не подсыхало) и оставляем на 1-2 часа до полного размораживания. Тем временем занимаемся приготовлением заварного крема, который станет начинкой для португальских пирожных. Для этого 200 мл молока подогреваем в кастрюле с палочкой корицы и корочкой лимона — измельчать ее не нужно, достаточно снять ножом верхний слой с лимона без подкорки, то есть без белой части.

Паштейш де белем рецепт. pashtejsh 2. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-pashtejsh 2. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка pashtejsh 2. пятница, 1 сентября 2017 г.

В оставшихся 50 мл молока размешиваем 30 г муки — эта смесь будет служить своего рода загустителем для крема. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков, удобнее всего вилкой либо венчиком.

Паштейш де белем рецепт. pashtejsh 3. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-pashtejsh 3. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка pashtejsh 3. пятница, 1 сентября 2017 г.

Как только молоко в кастрюле закипит, вливаем в него мучную смесь тонкой струйкой, непрерывно размешивая венчиком. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и сварим несколько минут, пока она не загустеет, после чего снимаем с огня. Оставляем пропитываться ароматами корицы и лимонной корочки.

Паштейш де белем рецепт. pashtejsh 4. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-pashtejsh 4. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка pashtejsh 4. пятница, 1 сентября 2017 г.

Отдельно варим сахарный сироп — вторую составляющую крема для португальского десерта. Для этого вливаем в кастрюлю 125 мл воды и по центру высыпаем 200 грамм сахарного песка, стараясь, чтобы он не попал на стенки посуды (иначе будет кристаллизироваться). Не перемешивать!

Паштейш де белем рецепт. pashtejsh 5. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-pashtejsh 5. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка pashtejsh 5. пятница, 1 сентября 2017 г.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, варим сироп на сильном огне 3 минуты с момента кипения — до температуры 105-107 градусов.

Паштейш де белем рецепт. pashtejsh 6. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-pashtejsh 6. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка pashtejsh 6. пятница, 1 сентября 2017 г.

Вливаем горячий сироп в молочно-мучную смесь тонкой струйкой, хорошенько перемешивая венчиком.

Паштейш де белем рецепт. pashtejsh 7. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-pashtejsh 7. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка pashtejsh 7. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де белем рецепт. pashtejsh 8. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-pashtejsh 8. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка pashtejsh 8. пятница, 1 сентября 2017 г.

В теплый, но уже негорячий крем вводим яичные желтки, размешивая смесь венчиком.

Паштейш де белем рецепт. pashtejsh 9. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-pashtejsh 9. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка pashtejsh 9. пятница, 1 сентября 2017 г.

Слоеное тесто сворачиваем в рулон. Разрезаем на кружочки толщиной 1,5 сантиметра.

Паштейш де белем рецепт. pashtejsh 10. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-pashtejsh 10. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка pashtejsh 10. пятница, 1 сентября 2017 г.

Раскладываем тесто в формы для кексов, распределяем его руками таким образом, чтобы на дне толщина была меньше, чем по бокам (так тесто лучше пропечется). Лучше всего для выпекания подходят металлические формочки — тесто в них не «крутит» и начинка удерживается строго по центру. Их обязательно нужно смазать растительным маслом (если у вас силиконовые формы, то смазывать не нужно).

Паштейш де белем рецепт. pashtejsh 11. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-pashtejsh 11. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка pashtejsh 11. пятница, 1 сентября 2017 г.

Наполняем формочки кремом, не доходя до краев примерно 5 мм (начинка сильно поднимется, а потом осядет). И отправляем в духовку, разогретую до 240-250 градусов. Выпекаем 17-20 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки и может варьироваться. Тесто должно пропечься, а крем загустеть и подрумяниться. В конце приготовления можно включить гриль, чтобы крем схватился корочкой.

Готовые пирожные посыпаем корицей и сахарной пудрой. Рекомендуется подавать в теплом виде. Но лично мне больше понравился холодный десерт, примерно через 3 часа после остывания, когда крем окончательно застыл и стабилизировался. Приятного чаепития с португальским десертом!

Источник

Португальские пирожные Паштейш

Паштейш де белем рецепт. . Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка . пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де белем рецепт. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. пятница, 1 сентября 2017 г.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Пирожные Паштейш де Белен

Паштейш де белем (Pastel de Belém) — португальские пирожные в виде чашечки, наполненные заварным кремом. Существует достаточно много рецептов приготовления такого пирожного.

Тесто для приготовления чашечек со сладкой начинкой используют слоёное или песочное, а заварной крем готовят на основе молока или сливок. Крем можно ароматизировать ванильным сахаром или корицей.

Паштейш завоевали очень высокое место в рейтинге самых вкусных десертов мира, поэтому предлагаю побаловать своих родных такой интересной выпечкой.

Как приготовить «Португальские пирожные Паштейш» пошагово с фото в домашних условиях

Паштейш де белем рецепт. orig 39343 1. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-orig 39343 1. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка orig 39343 1. пятница, 1 сентября 2017 г.

Для работы нам понадобятся яйца, мука, сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, сливки, вода, крахмал.

Паштейш де белем рецепт. orig 39343 2. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-orig 39343 2. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка orig 39343 2. пятница, 1 сентября 2017 г.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 100 г муки. Сверху выложить 50 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла и щепотку соли.

Паштейш де белем рецепт. orig 39343 3. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-orig 39343 3. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка orig 39343 3. пятница, 1 сентября 2017 г.

Включить комбайн на 15-20 секунд или до образования крошки.

Паштейш де белем рецепт. orig 39343 4. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-orig 39343 4. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка orig 39343 4. пятница, 1 сентября 2017 г.

Включить комбайн ещё на несколько секунд, постепенно подливая 2 ст. л. ледяной воды. Тесто должно собраться в ком. Возможно, для этого вам понадобится добавить немного больше воды.

Паштейш де белем рецепт. orig 39343 5. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-orig 39343 5. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка orig 39343 5. пятница, 1 сентября 2017 г.

Разделить тесто на 6-8 частей (в зависимости от размера ваших формочек). Раскатать каждую часть в тонкий пласт и выложить им формочки для маффинов. Отправить формочки в холодильник на 30 минут.

Паштейш де белем рецепт. orig 39343 6. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-orig 39343 6. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка orig 39343 6. пятница, 1 сентября 2017 г.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого в сотейнике соединить 200 мл сливок, 50 г сахара, 12 г картофельного крахмала и 2 желтка. Тщательно перемешать.

Паштейш де белем рецепт. orig 39343 7. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-orig 39343 7. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка orig 39343 7. пятница, 1 сентября 2017 г.

Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания. Снять с огня и остудить.

Паштейш де белем рецепт. orig 39343 8. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-orig 39343 8. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка orig 39343 8. пятница, 1 сентября 2017 г.

Разложить начинку по формочкам. Выпекать при 230 °С 18-20 минут до готовности.

Паштейш де белем рецепт. orig 39343 9. Паштейш де белем рецепт фото. Паштейш де белем рецепт-orig 39343 9. картинка Паштейш де белем рецепт. картинка orig 39343 9. пятница, 1 сентября 2017 г.

Португальские пирожные Паштейш готовы к подаче.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *