Паштейш де ната рецепт

Пирожное Паштейш

пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де ната рецепт. 960w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-960w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 960w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Необыкновенно вкусные пирожные из хрустящего слоеного теста с нежнейшим заварным кремом, благоухающим ароматами корицы и лимонной цедры. Этот десерт родом из Португалии, в которой побывать мне не доводилось, но ради такого лакомства туда однозначно стоило бы слетать. Понятно, что фирменный рецепт пирожного Паштейш раздобыть нереально, но почему бы не попробовать приготовить его у себя дома!

Говорят, что аутентичные Pasteis делают исключительно в Португалии в местечке под названием Belém. Там есть кафе, фирменный рецепт пирожных которого держится в секрете с 1837 года и известен только 3 людям: шеф-кондитеру и 2 владельцам заведения. Как и раньше, эти вкусные и ароматные пирожные делают вручную, причем за процессом приготовления десерта любой желающий может понаблюдать воочию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Для приготовления этих вкусных пирожных нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, молоко (любой жирности), сахарный песок, вода, яичные желтки, пшеничная мука любого сорта (я использую высшего), корица и лимонная цедра. Пока будем заниматься тестом и кремом, заранее нужно включить прогреваться духовку на 250 градусов (время нагревания зависит от особенностей вашей помощницы).

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Пока греется молоко, в отдельной мисочке сделаем загуститель для заварного крема. Наливаем в посуду 100 миллилитров холодного (или комнатной температуры) молока, добавляем 35 граммов просеянной пшеничной муки. Можно и не просеивать муку, но желательно сделать это, чтобы избавиться от комочков и возможного мусора.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Тщательно перемешиваем все вилкой, ложкой или венчиком, чтобы смесь стала полностью однородной и не осталось ни единого комочка.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Когда молоко на плите закипит, делаем тихий огонь (я сняла кастрюльку для фото) и тонкой струйкой вливаем в него загуститель (молоко+мука).

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Ставим на средний огонь и варим после закипания 3 минуты.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Тонкой струйкой вливаем кипящий сахарный сироп в заварную основу, хорошенько перемешивая ложкой, лопаткой или венчиком.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

В результате получается практически готовый заварной крем для пирожных Паштейш.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Так как специальных металлических формочек для этого португальского пирожного у меня нет, использовала обычные силиконовые для кексов. Металлические нужно обязательно смазать сливочным маслом, а силиконовые подготавливать необходимости нет. Берем один кусочек слоеного теста и укладываем его в формочку так, чтобы срез был внизу и сверху. Пальчиками распределяем тесто по формочке, делая дно и стенки.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Аналогичным образом формуем остальные заготовки. Формочки с тестом ставим на противень.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Заключительный этап приготовления заварного крема. К еще теплой ( или уже успевшей остыть) молочной основе добавляем 4 сырых яичных желтка. Я использую домашние яйца, поэтому желток у них насыщенного оранжевого цвета.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Заполняем кремом заготовки почти до самого верха (можно не доходить до края теста примерно на 5-7 миллиметров). Ставим противень в уже прогретую духовку на средний уровень и готовим при 240-250 градусах около 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и может заметно отличаться от указанного. У меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Вот так выглядят готовые пирожные.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштейш де ната рецепт. 480w. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-480w. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 480w. пятница, 1 сентября 2017 г.

Источник

Паштель (паштел) де ната. Что это такое, рецепт с яблоком, вишней, сливками, фото

Публикация в группе : Десерты

Паштель де ната – это десерт, принадлежащий португальской кухни. Его классический рецепт приготовления особенно популярен в Португалии, Бразилии, Анголе, Гоа и других странах, которые ранее считались португальскими колониями. Десерт занимает 15 место в рейтинге среди самых вкусных по всему миру.

Общие принципы приготовления блюда

Паштель де ната представляет собой пирожное из слоёного теста, заполненное заварным кремом. Этот десерт впервые появился в монастыре Жеронимуш в Лиссабоне благодаря католическим монахам. В 1820 г. рецепт этого десерта покинул пределы монастыря, его стали готовить повсеместно. С тех пор он стал визитной карточкой Португалии. Для приготовления подобных пирожных используют покупное либо домашнее слоёное тесто.

Паштейш де ната рецепт. pashtel pashtel de nata 1. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-pashtel pashtel de nata 1. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка pashtel pashtel de nata 1. пятница, 1 сентября 2017 г.

Заварной крем готовят из:

Выпечку украшают измельчённой корицей, сахарной пудрой, карамелью.

Рецепт классический

Десерт готовится из бездрожжевого теста с добавлением алкоголя и заварного крема.

Для приготовления классического варианта десерта потребуется следующее:

Паштель де ната по классическому рецепту готовится следующим образом:

С ванильным сахаром

Количество компонентов рассчитано для приготовления 12 порций паштель де ната. На приготовление уйдет примерно 3 ч.

Паштейш де ната рецепт. pashtel pashtel de nata 2. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-pashtel pashtel de nata 2. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка pashtel pashtel de nata 2. пятница, 1 сентября 2017 г.Паштель (паштел) де ната, рецепт приготовления с ванильным сахаром.

Для кремаДля теста
· 40 г муки;

· 2 палочки + 1/2 ч. л. молотой корицы;

· 1/4 ч. л. поваренной соли;

· 15 г ванильного сахарного песка;

· 250 г сахарного песка;

· цедра 1 лимона.

· 300 г муки;

· 1/4 ч. л. поваренной соли;

· 180 г сливочного масла.

Паштель де ната (рецепты приготовления представлены ниже) готовится с ванильным сахаром следующим образом:

Со сливками

Для приготовления паштел де ната с использованием сливок следует подготовить следующий набор компонентов:

Паштель де ната (рецепты приготовления несложны даже для начинающей хозяйки) готовится со сливками так:

Паштел де ната нужно подавать к столу вместе с чаем или кофе.

С яблоком

Для приготовления паштел де ната подойдут яблоки сорта Гренни Смит.

ОсновныеКрем
· 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;

· 5 ст. л. лимонного сока;

· 30 г сливочного масла;

· 3 ст. л. сахарного песка;

· 1/4 ч. л. молотой корицы;

· 100 г миндальных лепестков.

· 250 мл молока;

· 150 г сахарного песка;

· 1/2 ванильного стручка;

· 1/4 ч. л. поваренной соли.

Паштель де ната (рецепты приготовления могут содержать разнообразные компоненты) готовится с яблоками следующим образом:

Готовый десерт перед подачей следует охладить на решетке.

Со сметаной

Чтобы приготовить паштель де ната с тестом на сметане, необходим следующий набор составляющих:

Пошаговая схема приготовления:

Готовый десерт нежно подавать с холодным молоком или какао. Также паштель де ната можно украсить, посыпав порции кокосовой стружкой или корицей.

С куркумой

Ингредиенты рассчитаны на 15 порций.

Чтобы приготовить паштель де ната, нужно подготовить следующее:

Пошаговая инструкция приготовления:

Паштейш де ната рецепт. pashtel pashtel de nata 7. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-pashtel pashtel de nata 7. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка pashtel pashtel de nata 7. пятница, 1 сентября 2017 г.

Теперь можно нагреть духовой шкаф до температуры 200°C, поместить в него заготовки в формочках и готовить до образования золотистого покрытия.

С апельсиновой цедрой

Десерт состоит из следующих ингредиентов:

Паштель де ната (рецепты приготовления могут включать в состав цедру цитрусов) с апельсином имеет следующие этапы создания:

От Джейми Оливера

Для приготовления десерта по рецепту от Джейми Оливера нужны следующие компоненты:

Подробный процесс приготовления:

Паштейш де ната рецепт. pashtel pashtel de nata 9. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-pashtel pashtel de nata 9. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка pashtel pashtel de nata 9. пятница, 1 сентября 2017 г.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Паштель де ната – это десерт, который должен попробовать каждый. На его приготовление уходит не так много времени. Рецепты можно дополнять своими любимыми ингредиентами, например, ягодами или фруктами.

Видео о приготовлении паштель де ната

Рецепт приготовления заварного крема паштель де ната:

Источник

Паштель де ната

Паштейш де ната рецепт. 543691 51393. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-543691 51393. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 543691 51393. пятница, 1 сентября 2017 г.

Ингредиенты для «Паштель де ната»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.1 ккал
белки
50.4 г
жиры
98.1 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
136.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Паштель де ната»:

Паштейш де ната рецепт. 543684 24448. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-543684 24448. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 543684 24448. пятница, 1 сентября 2017 г.

Сделаем наш крем. Смешиваем в кастрюльке молоко, сливки и желтки. Добавляем муку, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Кладем лимонную цедру и ванильный сахар.

Паштейш де ната рецепт. 543686 92143. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-543686 92143. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 543686 92143. пятница, 1 сентября 2017 г.

Ставим крем на слабый огонь и постоянно помешиваем, до загустения крема. Процеживаем крем через сито и накрываем пергаментной бумагой, чтобы не образовалась пленка.

Паштейш де ната рецепт. 543687 95463. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-543687 95463. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 543687 95463. пятница, 1 сентября 2017 г.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем 12 кружков.

Паштейш де ната рецепт. 543688 68348. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-543688 68348. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 543688 68348. пятница, 1 сентября 2017 г.

Вдавливаем наши кружочки в формочки для кексов и отправляем в холодильник на 30 минут.

Паштейш де ната рецепт. 543689 31302. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-543689 31302. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 543689 31302. пятница, 1 сентября 2017 г.

Разогреваем духовку до 190 градусов. наполняем наши заготовки кремом, примерно наполовину.

Паштейш де ната рецепт. 543690 37712. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-543690 37712. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 543690 37712. пятница, 1 сентября 2017 г.

Выпекаем 15-20 минут. Можно посыпать корицей перед подачей. Приятного аппетита!

Паштейш де ната рецепт. 543681 42800. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-543681 42800. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 543681 42800. пятница, 1 сентября 2017 г.

Я даже не думала, что эти корзиночки будут такими вкусными. Тесто воздушное, да еще и с легким заварным кремом. Мммм пальчики оближешь 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паштейш де ната рецепт. 543691 51393. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-543691 51393. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 543691 51393. пятница, 1 сентября 2017 г.

Похожие рецепты

Домашние глазированные сырки

Шоколадно-коньячные пирожные «Гато» с соусом

Классический тирамису

Кофейное пирожное

Пряничные кубики с ананасом

Пирожное «Золотой трюфель»

Пирожное «Вареный сырник»

Пирожное «Улыбка афроамериканца»

Клубника в шоколаде

Фотографии «Паштель де ната» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Паштейш де ната рецепт. 557469 10544. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-557469 10544. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 557469 10544. пятница, 1 сентября 2017 г.

26 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)

Паштейш де ната рецепт. 1298108 16504. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-1298108 16504. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка 1298108 16504. пятница, 1 сентября 2017 г.

26 октября 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Pasteis de nata – Как приготовить дома? Рецепты Рикарду Лопеша

Общие принципы приготовления блюда

Паштель де ната представляет собой пирожное из слоёного теста, заполненное заварным кремом. Этот десерт впервые появился в монастыре Жеронимуш в Лиссабоне благодаря католическим монахам. В 1820 г. рецепт этого десерта покинул пределы монастыря, его стали готовить повсеместно. С тех пор он стал визитной карточкой Португалии. Для приготовления подобных пирожных используют покупное либо домашнее слоёное тесто.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

Заварной крем готовят из:

Выпечку украшают измельчённой корицей, сахарной пудрой, карамелью.

Что такое паштел-де-ната?

«Ната» означает «сливки», поскольку этот кремовый десерт имеет очень нежный сливочный вкус. Согласно исторической справке, рецепт десерта был изобретен католическими монахами – в Португалии в прошлые века у каждого монастыря были свои сильные кулинарные традиции. И даже сегодня сладости, придуманные кулинарами из монастырей, остаются востребованными у португальцев.

Паштел-де-ната выглядят как корзинки из слоеного теста с воздушным заварным кремом. Считается, что настоящие (оригинальные) пирожные можно попробовать только в Португалии и в одном-единственном кафе, в котором сохранился фирменный рецепт этого десерта.

Португальские паштел-де-ната изготавливаются только вручную. И хотя оригинальный рецепт до сих пор держится в секрете, кондитеры пытались его воспроизвести и создали пирожные, которые считаются аналогом фирменных. Рецепт приготовления португальского десерта паштель-де-ната включает приготовление слоеного теста и заварного крема на яичных желтках.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

19 Фев 2021 в 12:52 PST

Рецепт классический

Десерт готовится из бездрожжевого теста с добавлением алкоголя и заварного крема.

Для приготовления классического варианта десерта потребуется следующее:

Паштель де ната по классическому рецепту готовится следующим образом:

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

Где в Петербурге попробовать паштел-де-ната? — 4 места с португальским блюдом (рецепт)

«Port Wine» позиционирует себя в качестве стильного ресторана, предлагающего своим гостям блюда современной португальской и средиземноморской кухни. В ресторане «Port Wine» 2 комфортных и аутентичных зала, точно воссоздающих атмосферу лиссабонских кафе и ресторанчиков. Тут антикварные предметы и тяжёлые портьеры сочетаются с плиткой под камень и зеленью в горшках.

Кирпичные стены выкрашены в белый цвет, а украшением интерьера является узорная керамическая плитка азулежу, о которой мы уже рассказывали, теперь известная далеко за пределами Португалии. Зеркальные блики и шик антикварной мебели заведения «Порт Вайн» (портовое вино) передают дух старого Лиссабона, а за современное настроение отвечают расписанные морской фауной стены и аудио аппаратура, ведь здесь любят хорошую музыку не меньше, чем вкусную еду.

Угощает ресторан «Port Wine» свободно интерпретированной португальской классикой. Среди закусок значатся паштеты, например куриный, к которому прилагается немного винограда и голубого сыра. Ценители пасты могут заказать любимое блюдо с вонголе и авокадо или с чоризо и грецким орехом.

Из основного раздела отметим говяжье ребро, треску с пряной морковью и гребешки со сливовым кремом. Кухней здесь заведует шеф-повар Виктор Гусев (Vinoveka) — экспериментатор, выстраивающий свою кулинарную концепцию вокруг необычных сочетаний продуктов: мясной тартар он, например, готовит с добавлением вонголе, лангустины — с финиками, а гребешки — с кремом из сливы и жжёным маслом.

Ассортимент напитков представляет португальскую и европейскую классику, а также интересные коктейли на их основе, которые можно попробовать в самом центре ночной лиссабонской жизни. В ресторане заверяют, что это — именно то место, в котором ориентируются на людей, ценящих нестандартный подход.

Прекрасную кухню и высококлассный сервис ресторана — Port Wine предлагают оценить по достоинству, встречаясь в его стенах с друзьями за бокалом приятного напитка, или организовав романтическое свидание любимому человеку. Тут могут организовать любой праздник.

Со сливками

Для приготовления паштел де ната с использованием сливок следует подготовить следующий набор компонентов:

Паштель де ната (рецепты приготовления несложны даже для начинающей хозяйки) готовится со сливками так:

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштел де ната нужно подавать к столу вместе с чаем или кофе.

Как приготовить «»Пастель-де-Ната»»

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

1. В небольшой сотейник отправьте половину сахара, молоко и сливки. Добавьте ваниль и поставьте на огонь.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

2. Отдельно взбейте аккуратно отделенные от белков желтки со второй половиной сахара. Можно добавить немного корицы.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

3. Постепенно, в несколько этапов, введите желтки в молочно-сливочную смесь, постоянно взбивая.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

4. Очень важно не позволять массе кипеть. Она должна лишь томиться и прогреваться. В конечном счете должен получиться крем, который не будет стекать с лопатки.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

5. Процедите крем через сито, чтобы удалить ваниль и комочки, если они успели образоваться. Установите его в емкость со льдом.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

6. Теперь можно заняться тестом. В этот простой рецепт используется обычное слоеное тесто. Его нужно раскатать довольно тонко на рабочей поверхности.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

7. Затем свернуть плотным и ровным рулетом.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

8. И острым ножом нарезать на небольшие кусочки.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

9. Выпекать «Пастель-де-Ната» в домашних условиях удобно в формах для кекса. Смажьте дно и борта растопленным сливочным маслом.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

10. Каждый кусочек теста аккуратно растяните руками.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

11. И выложите в формочки.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

12. Равномерно разлейте крем во все формочки.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

13. Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте минут 20-25. Последние 3 минуты увеличьте температуру до максимума.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

14. Вот и весь секрет, как сделать «Пастель-де-Ната». Приятного чаепития!

С яблоком

Для приготовления паштел де ната подойдут яблоки сорта Гренни Смит.

ОсновныеКрем
· 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
· 250 г яблок;

· 5 ст. л. лимонного сока;

· 30 г сливочного масла;

· 3 ст. л. сахарного песка;

· 1/4 ч. л. молотой корицы;

· 100 г миндальных лепестков.

· 250 мл молока;
· 150 г сахарного песка;

· 1/2 ванильного стручка;

· 1/4 ч. л. поваренной соли.

Паштель де ната (рецепты приготовления могут содержать разнообразные компоненты) готовится с яблоками следующим образом:

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

Готовый десерт перед подачей следует охладить на решетке.

Где готовят вкуснейшие паштеиш де ната

Найти паштел де ната в Лиссабоне не составляет особого труда. Но все же есть особо вкусные места.

Каждый год в Лиссабоне проходит конкурс на лучший паштел де ната в городе (O Melhor Pastel de Nata). Знаменитая белемская «Fábrica dos Pastéis de Belém» принципиально не принимает участия в этом мероприятии (оно и понятно). А остальные столичные паштеларии презентуют свои творения беспристрастному жюри.

Где попробовать знаменитое пирожное в Лиссабоне?

Fábrica dos Pastéis de Belém

Адрес: Rua de Belém, 84-92 Время работы: каждый день с 8:00 до 23:00

Начнем сразу с козырей. Обязательная остановка для всех приезжающих в Лиссабон вместе с посещением района Belém.

На входе как правило стоит огромная очередь. Но это очередь на то, чтобы взять все с собой (take-away). При этом можно обойти очередь, зайти внутрь и присесть на одном из четырехсот посадочных мест. Можно спокойно все сфотографировать, посмотреть и вообще насладиться атмосферой.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г. Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г. Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г. Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г. Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г. Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

Manteigaria

Адреса: Rua do Loreto, 2 Rua Augusta, 195-197 Time Out Mercado da Ribeira Время работы: каждый день с 8:00 до полуночи

Сеть паштеларий, у которых единственная специализация — pastel de nata. И многие признают, что именно здесь готовятся вкуснейшие португальские пирожные. Делается все при вас, поэтому можно заснять увлекательный процесс на видео.

Когда готова свежая партия один из работников кафе звонит в колокол привлекая сладкоежек со всей округи.

Логотип и название сети перешли по наследству от другой более старой фирмы, которая, возможно была связана с масонами.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г. Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г. Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

Aloma

Адреса: Rua Francico Metrass, 67 Largo do Calhariz, 3 Rua José Estevão, 127 Торговый центр El Corte Inglês, Торговый центр Amoreiras, Аэропорт Лиссабона Время работы: каждый день с 7:00 до 20:00, в торговых центрах — по часам их работы

Очень известная сеть паштеларий, которая ведет свою историю аж с 1943-го года. Сеть трижды получала премию «Лучший паштел де ната в Лиссабоне» — в 2012-м, 2013-м и 2015-м годах. В заведениях также неплохо представлены другие португальские сладости и перекусы.

У сети есть представительство в лиссабонском аэропорту! Время работы — с 5:30 до 22:30.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

Fábrica da nata

Адреса: Praça dos Restauradores, 62-68 Rua Augusta, 275A Время работы: каждый день с 8:00 до 23:00

Еще одна вкусная и стильная сеть кафе, которая уже полюбилась как лиссабонцам, так и туристам. Мне особенно нравятся прекрасный интерьер и катающиеся по потолку формочки для паштел де ната.

Помимо главного лиссабонского пирожного есть выбор из других закусок, сэндвичей, соков. Попробуйте дегустационное меню: портвейн категории ruby reserva + pastel de nata.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г. Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г. Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г. Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г. Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

Nata de Lisboa

Адрес: Rua Augusta, 222 Время работы: каждый день с 8:00 до полуночи

Буквально напротив располагается еще одно вкусное и аутентичное место. Здесь тоже пирожные делаются прямо на месте.

Кроме того, разнообразия ради здесь можно попробовать pastel de nata с яблоками и темным шоколадом.

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г. Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г. Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г. Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г. Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

Pastelaria Santo António

Адреса: Rua do Milagre Santo António, 10 Время работы: каждый день с 8:00 до 20:00, пятница и суббота — до 21:00

Пройти мимо этого заведения невозможно, ведь фасад покрыт шикарным азулежу, изображающие чудеса Святого Антония. Кафе расположено на улице «Чуда Святого Антония» (Rua do Milagre de Santo António).

В 2019-м году именно эта паштелария взяла первое место на конкурсе на лучший pastel de nata. И, нужно сказать, вполне заслуженно!

Во всех паштелариях можно взять набор паштел де ната в специальной коробке на шесть штучек. Выпечка неплохо переносит перелеты в два-три дня, так что можно по прилету угостить родных и близких.

Конечно главная лиссабонская сладость встречается во многих местах города. В супермаркетах вкус и качество обычно хромает. Однако в сети Pingo Doce можно встретить неплохой вариант под названием «Pastel de Nata Gourmet». Продается в пачке по четыре штучки.

Остается лишь добавить, что паштел де ната шагает по всему миру! Уже сегодня это пирожное встречается во многих странах, прежде всего в бывших португальских колониях.

А вы пробовали паштеиш де ната? Где вам больше всего понравилось?

Со сметаной

Чтобы приготовить паштель де ната с тестом на сметане, необходим следующий набор составляющих:

Пошаговая схема приготовления:

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

Готовый десерт нежно подавать с холодным молоком или какао. Также паштель де ната можно украсить, посыпав порции кокосовой стружкой или корицей.

Рецепт теста для паштейш де ната

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

Если у вас достаточно времени и терпения, попробуйте приготовить тесто для этого уникального португальского десерта самостоятельно. Продукты, которые понадобятся:

Перед тем, как приступить к замешиванию, размягчите сливочное масло – оно должно хорошо поддаваться раскатыванию. Охладите в морозильнике воду до предельно низкой температуры, не допуская её превращения в лёд. Теперь приступаем к замешиванию.

Готовое тесто держите в холодильнике, постепенно отрезая необходимое для выпечки количество.

С куркумой

Ингредиенты рассчитаны на 15 порций.

Чтобы приготовить паштель де ната, нужно подготовить следующее:

Пошаговая инструкция приготовления:

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

Теперь можно нагреть духовой шкаф до температуры 200°C, поместить в него заготовки в формочках и готовить до образования золотистого покрытия.

Рецепт португальского заварного пирожного от Джейми Оливера

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

Всемирно известный шеф-повар готовит популярный десерт несколько иначе. Повторить португальские пирожные от Джейми Оливера поможет следующая инструкция:

С апельсиновой цедрой

Десерт состоит из следующих ингредиентов:

Паштель де ната (рецепты приготовления могут включать в состав цедру цитрусов) с апельсином имеет следующие этапы создания:

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

Паштел-де-ната с домашним тестом

Пирожное паштель-де-ната можно готовить как из готового слоеного теста, так и из домашнего. Рассмотрим, как сделать этот португальский десерт с домашним тестом – хорошо приготовленное домашнее тесто будет вкуснее, чем покупное.

Ингредиенты

Для приготовления теста можно использовать как маргарин, так и сливочное масло. В качестве жирной основы можно также использовать смалец

Для пирожных (на 600 г теста):

Способ приготовления:

Пирожные подают теплыми, присыпают сахарной пудрой и молотой корицей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

18 Фев 2021 в 7:54 PST

От Джейми Оливера

Для приготовления десерта по рецепту от Джейми Оливера нужны следующие компоненты:

Подробный процесс приготовления:

Паштейш де ната рецепт. lazy placeholder. Паштейш де ната рецепт фото. Паштейш де ната рецепт-lazy placeholder. картинка Паштейш де ната рецепт. картинка lazy placeholder. пятница, 1 сентября 2017 г.

Рецепт Pastel de nata (Паштел де ната)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *