Паслен черный рецепты приготовления

Варенье из паслена: различные рецепты

Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Собирают урожай начиная с сентября. В этот сезон ягоды крупные. Позже – плод начнет покрываться пленкой. Этого бояться не следует. Так, растение сохранит плоды до первых морозов.

Это целебная трава и его обильно используют в качестве жаропонижающих, противовоспалительных процессов организма человека. С паслена изготавливают мазь, настой, отвар. Применяют и свежие ягоды, соки из листьев и пагонов.

Паслен черный рецепты приготовления. Paslen. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-Paslen. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка Paslen. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

В народе его знают, как волчьи ягоды.

Важно! В лечебных целях используют лишь спелые ягоды. Ягодки зеленого цвета очень ядовиты и ни в коем случае не используют.

Полезные свойства

Такое растение полезно полностью всем – от самой верхушки и до корней.

Паслен в своей структуре имеет:

Помимо плюсов от химических элементов, он имеет и вредные элементы:

Также можно выделить, что он:

К целебным свойствам можно отнести:

Его издавна применяют в народной медицине и от этого он, востребованный среди нашего социума. Зачем бежать в аптеку и покупать непонятного действия препараты, когда при помощи лечебной травы мы сможем вылечить свой организм, не принося ему вреда.

Настои, отвар готовят, чтобы излечить нервную систему, ревматизм, избавиться от головной боли, кожных заболеваний.

Листья и побеги желательно собирать всем летом и высушить на солнце. Плоды срывают только осенью, чтоб они полностью созрели. Их аналогично можно высушивать, а можно и заморозить для использования зимой. Широко применяют в лечении сок.

Полезно пить сок ягод от кашля по полстакана 2 раза в день. Если же заболели ангиной, то желательно полоскать горло соком из зрелых ягод.

Паслен черный рецепты приготовления. %D0%A0aslen. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-%D0%A0aslen. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка %D0%A0aslen. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Чтоб правильно готовить настои и отвары, необходимо знать противопоказания, чтоб не навредить организму. Главное, ягоды противопоказаны:

Рецепты варенья из паслена

Еще из детства запомнились пироги со сладкими черными или желтыми ягодами и варенье. Делают и повидло, зная правильные ингредиенты и способ приготовления. Варенье из темного паслена очень вкусное. Вот несколько рецептов.

«Варенье из паслена с айвой»

Ингредиенты:

Паслен черный рецепты приготовления. Varene iz paslena. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-Varene iz paslena. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка Varene iz paslena. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Айву изначально заливаем кипятком, потом настаиваем на протяжении 8 часов. Когда вода остынет, айву следует вынуть и разрезать на дольки, перемешать с вымытыми плодами паслена.

Настояв, ставим на огонь, доводим до кипения и настаиваем еще 6 часов.

В результате получается очень вкусное варенье с кислинкой. Если айвы нет, можете добавить яблоко сорта «Долгое».

«Варенье из паслена»

Ингредиенты:

Ягоды тщательно вымывают. Добавляют сахар и воду. После нужно поставить на огонь, добавить воду и варить на слабом огне пока ягоды не станут мягкими. После остудить и можно применять.

«Варенье из желтого паслена»

Ингредиенты:

Хорошо вымыть плоды, разрезать на две части (если они большие – режем на 3–4 части). Помещаем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Мешать сейчас не желательно.

Необходимо настаивать на протяжении 7 часов и после ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим 15–20 минут, периодически помешивая. Даем смеси остыть. После, вытягиваем ягоды в отдельную емкость.

Сироп ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне на протяжении 20 минут. Ложем лимон (предварительно разрезав на несколько частей) и варим еще 10 минут.

После даем ему остыть и варенье можно кушать.

«Обычное, от бабушки из паслена»

Ингредиенты:

Изначально обязательно делаем сироп. Берем 1 кг сахара и заливаем стаканом воды. Доводим до кипения. Вымываем плоды и ложем в кипящий сироп.

Даем покипеть 5 мин, отставляем и даем настояться не менее 7 часов. Далее, нужно еще раз довести до кипения, и опять отставить на несколько часов. Проделав несколько раз, остудите варенье – и все!

Использование в народной медицине

Паслен черный рецепты приготовления. Varene iz paslena 1. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-Varene iz paslena 1. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка Varene iz paslena 1. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Целебными есть как ягоды, так и листья, и пагоны. В народной медицине его широко используют. Готовят отвары и настойки.

Отвары из травнинок могут использовать при коликах, мочекаменных болезнях, гноящихся деснах и заболеваниях горла.

Не только у нас в народной медицине его используют. В германии настои готовят при поносе, сбое менструального цикла, применяют примочки из сока при кожных заболеваниях.

Во Франции его использование описано еще в Средние века. Но лишь в народной медицине: в отварах или мазях.

В индийской медицине берут одни плоды. Корейская медицина — корень паслена для излечения геморроидальных узлов.

В народной медицине готовят мази, которые помогают при лишаях, гнойных ранах.

Благодаря целебному составу, особо ценным он будет для лечения больных астмой и бронхитом.

Также опытные травники берут и цветы паслена. Листья могут брать как в свежем виде, так и в сушенном. Свежие листья – для заживления ран.

Делая все самостоятельно, вы можете взять неправильное количество ингредиентов или некорректно сделать настой или мазь. При этом могут проявиться симптомы:

Если проявились вышеописанные симптомы, сразу же вызывайте скорую помощь и промывайте желудок обильным количеством воды.

Есть разные виды у пасленовых и их применяют:

Таким образом, такое растение применяют не лишь в качестве целебной травы, но и для получения сладких вкусностей. Зная все тонкости, вы несомненно сможете приготовить и употреблять такую сладость.

Источник

Варенье из санберри или черного паслена

Паслен черный рецепты приготовления. 542247 16055. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-542247 16055. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 542247 16055. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Ингредиенты для «Варенье из санберри или черного паслена»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
16 г

Рецепт «Варенье из санберри или черного паслена»:

Паслен черный рецепты приготовления. 542246 48288. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-542246 48288. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 542246 48288. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Паслен черный рецепты приготовления. 542278 83929. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-542278 83929. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 542278 83929. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Сварить сироп из сахара и полстакана воды, уварить его немного, чтобы не было очень жидко, так как ягоды дадут много воды.

Паслен черный рецепты приготовления. 542279 64295. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-542279 64295. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 542279 64295. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Закинуть ягоды в кипящий сироп, варить, помешивая минут 10. Выключить, оставить на 6-8 часов.
Потом еще немного дать покипеть пару минут, снова пусть стоит. Снова вскипятить. Ягоды должны размякнуть, а их кожица лопнуть и они должны пропитаться сахаром. В последнее кипячение можно добавить натертый имбирь или цедру лимона. Но я ничего добавлять не люблю.

Паслен черный рецепты приготовления. 543206 81501. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-543206 81501. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 543206 81501. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паслен черный рецепты приготовления. 542247 16055. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-542247 16055. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 542247 16055. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Похожие рецепты

Абрикосовое варенье-пюре без сахара

Варенье из грецкого ореха

Повидло сливовое или джем для ленивых

Варенье малиновое «24 стакана»

Варенье из киви с белым вином

Варенье «Зимний вечерок»

Джем из калины

Очень сладкое вишневое варенье без косточек

Цитрусовый джем с тимьяном

Комментарии и отзывы

Паслен черный рецепты приготовления. ava50. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-ava50. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка ava50. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

27 октября 2016 года Ulara #

Паслен черный рецепты приготовления. ava50. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-ava50. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка ava50. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Паслен черный рецепты приготовления. 8268 36098. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-8268 36098. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 8268 36098. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

21 сентября 2014 года Санька-Маманька #

Паслен черный рецепты приготовления. 8268 36098. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-8268 36098. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 8268 36098. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

11 августа 2014 года Санька-Маманька #

Паслен черный рецепты приготовления. 8268 36098. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-8268 36098. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 8268 36098. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Паслен черный рецепты приготовления. ava50. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-ava50. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка ava50. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

30 октября 2013 года jaguar4ik28 #

Паслен черный рецепты приготовления. 163032 27729. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-163032 27729. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 163032 27729. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

26 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

Паслен черный рецепты приготовления. 68059 45539. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-68059 45539. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 68059 45539. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

26 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)

Паслен черный рецепты приготовления. 177507 40566. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-177507 40566. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 177507 40566. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

26 октября 2013 года ptktyrf42 #

Паслен черный рецепты приготовления. 68059 45539. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-68059 45539. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 68059 45539. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

26 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)

Паслен черный рецепты приготовления. 177507 40566. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-177507 40566. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 177507 40566. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

27 октября 2013 года ptktyrf42 #

Паслен черный рецепты приготовления. 68059 45539. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-68059 45539. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 68059 45539. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

28 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)

Паслен черный рецепты приготовления. 179909 63361. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-179909 63361. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 179909 63361. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

26 октября 2013 года kanalia #

Паслен черный рецепты приготовления. 68059 45539. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-68059 45539. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 68059 45539. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

26 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)

Паслен черный рецепты приготовления. 179909 63361. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-179909 63361. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 179909 63361. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

27 октября 2013 года kanalia #

Паслен черный рецепты приготовления. 68059 45539. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-68059 45539. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 68059 45539. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

28 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)

Паслен черный рецепты приготовления. 177507 40566. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-177507 40566. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 177507 40566. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

28 октября 2013 года ptktyrf42 #

Паслен черный рецепты приготовления. 17135 18345. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-17135 18345. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 17135 18345. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

26 октября 2013 года kritikessa #

Паслен черный рецепты приготовления. 68059 45539. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-68059 45539. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 68059 45539. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

26 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)

Паслен черный рецепты приготовления. 214032 65099. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-214032 65099. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 214032 65099. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

26 октября 2013 года Первушина Елена #

Паслен черный рецепты приготовления. 68059 45539. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-68059 45539. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 68059 45539. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

27 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)

Паслен черный рецепты приготовления. 214032 65099. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-214032 65099. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 214032 65099. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

27 октября 2013 года Первушина Елена #

Паслен черный рецепты приготовления. 4. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-4. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 4. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября. Паслен черный рецепты приготовления. 10. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-10. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 10. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Паслен черный рецепты приготовления. ava50. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-ava50. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка ava50. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

26 октября 2013 года Reginaa #

Паслен черный рецепты приготовления. 68059 45539. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-68059 45539. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 68059 45539. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

26 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)

Паслен черный рецепты приготовления. ava50. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-ava50. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка ava50. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

26 октября 2013 года Reginaa #

Паслен черный рецепты приготовления. 68059 45539. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-68059 45539. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 68059 45539. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

27 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)

Паслен черный рецепты приготовления. ava50. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-ava50. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка ava50. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

27 октября 2013 года Reginaa #

Паслен черный рецепты приготовления. 134619 36466. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-134619 36466. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 134619 36466. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

26 октября 2013 года avani #

Паслен черный рецепты приготовления. 10. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-10. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 10. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября. Паслен черный рецепты приготовления. 10. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-10. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 10. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября. Паслен черный рецепты приготовления. 10. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-10. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 10. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Паслен черный рецепты приготовления. 68059 45539. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-68059 45539. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка 68059 45539. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

26 октября 2013 года Lees # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лучшие рецепты

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 90729049 d4df 4f92 81f5 a46acd5faebf w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 90729049 d4df 4f92 81f5 a46acd5faebf w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 90729049 d4df 4f92 81f5 a46acd5faebf w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Паслен черный рецепты приготовления. recipe b2672720 787f 4912 9cfe 5238cd45a5ce w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe b2672720 787f 4912 9cfe 5238cd45a5ce w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe b2672720 787f 4912 9cfe 5238cd45a5ce w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 700237e3 34b1 42c0 a138 85207ad44b65 w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 700237e3 34b1 42c0 a138 85207ad44b65 w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 700237e3 34b1 42c0 a138 85207ad44b65 w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 750f1566 4781 4509 8326 e4dba1ae244c w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 750f1566 4781 4509 8326 e4dba1ae244c w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 750f1566 4781 4509 8326 e4dba1ae244c w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Рецептов с ингредиентом Ягоды паслена: 1054

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 515d1f77 e32c 4bfa b803 b15c4ef255c0 w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 515d1f77 e32c 4bfa b803 b15c4ef255c0 w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 515d1f77 e32c 4bfa b803 b15c4ef255c0 w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

300 гр. любых фруктов и ягод (у меня сливы и паслен)

100 мл. мятного сиропа

12 января 2014, 13:48

Паслен черный рецепты приготовления. recipe b628f345 c394 468a 8b50 882b009c1d77 w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe b628f345 c394 468a 8b50 882b009c1d77 w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe b628f345 c394 468a 8b50 882b009c1d77 w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

растительное масло для смазки формы — 3 ст лож

погасить лимонным соком — 1 ч.лож

20 декабря 2015, 11:37

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 0192a7de 98f0 4f06 81f6 cda0af09ff06 w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 0192a7de 98f0 4f06 81f6 cda0af09ff06 w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 0192a7de 98f0 4f06 81f6 cda0af09ff06 w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

сода погасить — 1 ч.л

овсяные хлопья — 2 ст лож

15 ноября 2015, 19:53

Паслен черный рецепты приготовления. recipe bea960b8 a1cf 49b9 9077 b9813b61514a w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe bea960b8 a1cf 49b9 9077 b9813b61514a w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe bea960b8 a1cf 49b9 9077 b9813b61514a w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

1.отбивные из оленины – 450 гр.

2.ягоды можжевельник – 1 ч.лж.:

3. перцы горошком (розовый, чёрный) – по 1 ч.лж.

4.соль морская крупная

1.брусничный соус darbo – 4 ст.лж.

30 марта 2013, 20:39

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 5d255e2e b697 46f9 adbf 52548a60189f w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 5d255e2e b697 46f9 adbf 52548a60189f w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 5d255e2e b697 46f9 adbf 52548a60189f w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

свинина для жарки 2 порционных куска

Паслен черный рецепты приготовления. recipe bc6ae51e 8e50 4b50 a38b 1eb61a3e6bbe w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe bc6ae51e 8e50 4b50 a38b 1eb61a3e6bbe w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe bc6ae51e 8e50 4b50 a38b 1eb61a3e6bbe w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

смесь многозерновых хлопьев «5 злаков» тм «мистраль»-12 ст.л.

молоко теплое-250 мл.

разрыхлитель теста-0,25 ч.л.

15 ноября 2014, 14:51

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 2e7ab5dc c78e 4c7f ab7d 7828a24d98a2 w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 2e7ab5dc c78e 4c7f ab7d 7828a24d98a2 w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 2e7ab5dc c78e 4c7f ab7d 7828a24d98a2 w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

500 г.куриной грудинки

1 щепотка каенского перца

1 ст.ложка топлёного масла( я заменила на подсолнечное)

04 ноября 2012, 19:20

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 0cee783e 642e 4f85 906e 70945130434d w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 0cee783e 642e 4f85 906e 70945130434d w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 0cee783e 642e 4f85 906e 70945130434d w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

24 марта 2008, 15:23

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 11cecd64 a0ed 4e24 9a8a bc9c15123d65 w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 11cecd64 a0ed 4e24 9a8a bc9c15123d65 w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 11cecd64 a0ed 4e24 9a8a bc9c15123d65 w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

телятина (вырезка) — 300 г

можжевельник — 2 ягоды

масло оливковое — 1 ст.л.

16 ноября 2015, 21:52

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 65cd2445 b0d9 485a bf6c d6ce3407764c w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 65cd2445 b0d9 485a bf6c d6ce3407764c w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 65cd2445 b0d9 485a bf6c d6ce3407764c w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

цветная капуста (только соцветия,без стеблей)-400 гр.

слоёное тесто-250 гр.

пражская ветчина (которую я заменила на слегка подкопчёную грудь индейки,которая продаётся в нарезке,как колбаса)-150 гр.

кедровые орехи-50-60 гр.

28 декабря 2009, 05:49

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 352409cc 0287 4a1a aab4 e20b101b15a6 w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 352409cc 0287 4a1a aab4 e20b101b15a6 w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 352409cc 0287 4a1a aab4 e20b101b15a6 w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

200 мл. теплого молока

50 гр. сливочного маргарина

1 полная ч.л. сухих дрожжей

1 пакетик ванильного сахара

24 января 2010, 17:09

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 655890e1 178c 4f18 aac8 9bce92a94acd w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 655890e1 178c 4f18 aac8 9bce92a94acd w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 655890e1 178c 4f18 aac8 9bce92a94acd w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

120-130 гр. сливочного масла

3 ч.л. ванильной пудры

5-6 ч.л. холодной воды

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 9d0a8454 bf96 40a5 a0c3 27934728473f w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 9d0a8454 bf96 40a5 a0c3 27934728473f w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 9d0a8454 bf96 40a5 a0c3 27934728473f w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

3-4 ст.л. сахара или сахарной пудры

горсть свежих ягод (или кусочков фруктов)

4-5 ст.л. муки для обваливания

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 2106f65c 3dc1 47d0 8352 0e18322650e7 w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 2106f65c 3dc1 47d0 8352 0e18322650e7 w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 2106f65c 3dc1 47d0 8352 0e18322650e7 w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

50 гр. масла или маргарина

Паслен черный рецепты приготовления. recipe f74ebe33 cac8 437c a817 6dff01d71d47 w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe f74ebe33 cac8 437c a817 6dff01d71d47 w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe f74ebe33 cac8 437c a817 6dff01d71d47 w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

сахар тростниковый тм «мистраль» — 12 ст.л.

ягоды клюквы — 1/3 ст. (2 ст.л. сока)

ягоды физалиса — 1/3 ст. (2 ст.л. сока)

растительное масло — 0,5 ч.л.

13 декабря 2015, 21:41

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 4edea8ef a302 4a99 89e3 eb3aa935803c w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 4edea8ef a302 4a99 89e3 eb3aa935803c w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 4edea8ef a302 4a99 89e3 eb3aa935803c w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

50 гр. масла сливочного размягченного

02 сентября 2009, 22:16

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 432d1158 7837 49ce b79c cd28fd032401 w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 432d1158 7837 49ce b79c cd28fd032401 w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 432d1158 7837 49ce b79c cd28fd032401 w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

600 гр. мякоти говядины

1 кг. любых фруктов и ягод (я взяла банан, персик, вишню, алычу, грушу, апельсин, яблоко)

100 гр. сливочного масла

25 сентября 2009, 15:43

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 4373ab66 7b2a 4b86 95a8 f9b734a69054 w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 4373ab66 7b2a 4b86 95a8 f9b734a69054 w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 4373ab66 7b2a 4b86 95a8 f9b734a69054 w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

80 гр. сливочного масла

0.5 ч.л. молотого мускатного ореха

Паслен черный рецепты приготовления. recipe 9dbf4b49 018c 4701 831d 8ced7ac0ca7e w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe 9dbf4b49 018c 4701 831d 8ced7ac0ca7e w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe 9dbf4b49 018c 4701 831d 8ced7ac0ca7e w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

150 гр. сливочного масла

19 сентября 2008, 11:00

Паслен черный рецепты приготовления. recipe edd1cc81 b796 434a b5c0 9b4b727a89eb w450. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-recipe edd1cc81 b796 434a b5c0 9b4b727a89eb w450. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка recipe edd1cc81 b796 434a b5c0 9b4b727a89eb w450. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

овсяные хлопья 200 гр( прекрасно подойдут хлопья, не требующие варки от мистраль ))

маргарин-100 гр( я использовала масло)

замороженные ягоды(любые)- у меня было 150 гр. но это зависит от того сколько ягод вы хотите положить сверху.( если использовать свежие ягоды, то нужен для пропитки ещё сиропчик)

Источник

Паслен: виды, состав, свойства, применение, противопоказания, рецепты

Паслен черный рецепты приготовления. paslen ab1. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-paslen ab1. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка paslen ab1. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Растение паслен

Как выглядит паслен?

Цветки растения собраны в щитки, кисти либо метелки, при этом венчик цветка может быть окрашен в белый, желтый, фиолетовый либо розовый цвет (все зависит от вида паслена).

Плодом паслена является ягода. Именно за красоту и изящество своих ярко-красных плодов паслен называют «коралловым древом».

Паслен – это теплолюбивое растение, которое не привередливо к типу почвы, хотя лучше всего оно приживается на рыхлых, щелочных суглинистых либо глинистых почвах.

Семейство паслен

Где растет?

Сбор и хранение

С лечебной целью используются трава, листья и плоды паслена.

Так, трава и листья растения заготавливаются в период с июля по сентябрь, тогда как плоды – с августа по октябрь.

Сушится сырье на свежем воздухе либо в тщательно проветриваемом помещении, а хранится в ящиках, которые предварительно выстилаются бумагой.

Срок хранение у паслена достаточно большой – 6 – 8 лет.

Важно! В лечебных целях используются лишь темные (или черно-синие) ягоды паслена, а вот плоды зеленого цвета употреблять нельзя, поскольку в них присутствует большое количество соланина – ядовитого гликозида, который может спровоцировать развитие симптомов интоксикации.

В целом паслен можно сушить, замораживать, а также перекручивать с сахаром либо медом.

Паслен – сорняк

Часто о паслене говорят, как об опасном сорняке, избавиться от которого очень непросто. Но это утверждение не совсем верно, поскольку сорняком является преимущественно один вид паслена – паслен колючий.

Этот вид паслена в высоту достигает 30 – 100 см, при этом и его стебель, и ветви, и жилки листьев, и цветоносы имеют крепкие шиловидные шипы желтоватого цвета (длина шипов – 5 – 12 см).

На одном таком паслене может формироваться до 70 ветвей.

Паслен колючий цветет с июня по сентябрь, а плодоносит с августа по октябрь. Плод этого вида паслена представляет собой шарообразную, полусухую ягоду, которая при созревании растрескивается. Один такой паслен может давать до 180 ягод, причем в каждой из них содержится порядка 50 – 120 семян.

Интересный факт! Созревшие семена данного вида паслена не прорастают, пребывая в состоянии биологического покоя на протяжении 5 – 6 месяцев. Семена прорастают лишь после перезимовки непосредственно в почве. Поражает и жизнеспособность семян, находящихся в почве, она составляет 7 – 10 лет.

Опасность паслена не только в том, что он на протяжении долгого времени сохраняет свою жизнеспособность, а и в том, что это растение (вернее, семена) с легкостью отламываются и переносятся ветром на большие расстояния.

Важно! При недостаточном уходе за пасленом колючим резко увеличивается засоренность почвы семенами растения, при этом зачастую вся без исключения травянистая растительность вытесняется колючим пасленом.

Можно ли есть паслен?

В пищу можно употреблять ягоды не всех видов паслена. Чаще всего едят ягоды паслена черного, причем достаточно редко их потребляют в свежем виде (ягоды имеют неприятный запах).

Преимущественно ягоды паслена используют в качестве начинки для пирогов, для приготовления повидла и варенья.

Важно употреблять лишь зрелые ягоды, богатые сахарами и аскорбиновой кислотой. В неспелых ягодах паслена содержатся ядовитые соединения, разрушающиеся в полном объеме при созревании ягод.

Виды паслена

Как говорилось выше, семейство Пасленовых содержит больше 1500 различных видов растений, предпочитающих умеренный и теплый климат.

Это удивительное семейство объединило разнообразнейшие и зачастую неожиданные виды, среди которых присутствуют ядовитые и достаточно опасные растения (например, мандрагора, белладонна, дурман, а также белена и бругмансия).

Есть в этом семействе и любимые многими овощи, и ароматные декоративные цветы (например, петуньи, табак, физалисы).

Но мы подробнее остановимся на тех видах паслена, которые применяются именно в народной медицине.

Паслен ложноперечный

Паслен черный рецепты приготовления. paslen ab2. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-paslen ab2. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка paslen ab2. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.Паслен ложноперечный, который еще называют «иерусалимской вишней» за схожесть плодов с вишней, является выходцем из острова Мадейра. В свою очередь, в диком виде этот вид паслена можно встретить на территории Крыма.

Данный вид паслена относится к вечнозеленым полукустарниковым растениям, ведь в высоту оно редко превышает 1 м. Листья паслена ложноперечного бывают ланцетными либо овальными и не имеют опушки (длина листьев равна 8 – 10 см).

Цветет растение мелкими одиночными цветками белого цвета, появляющимися в июле – августе месяцах. Но свою знаменитую привлекательность паслен ложноперечный приобретает лишь при появлении круглых плодов, которые постепенно окрашиваются в красный цвет. Ягоды формируются на стебле, возвышаясь над листвой. Спелые ягоды паслена ложноперечного могут похвастаться всеми оттенками – от оранжевого до алого.

Плоды паслена ложноперечного считаются несъедобными, так как они содержат ядовитый алкалоид соланин. Однако на территории Южной Африки этим растением лечат фурункулы и спазмы желудка, тогда как в Индии отвары и настои из этого растения применяют при лечении сонливости и острой боли.

Паслен перцевидный

Паслен черный рецепты приготовления. paslen ab3. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-paslen ab3. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка paslen ab3. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.Паслен перцевидный по своему внешнему виду похож на паслен ложноперечный, с той лишь разницей, что первый меньше по размерам (да и плоды его тоже меньше).

Молодые побеги паслена перцевидного обладают сероватой опушкой и короткими листьями.

Родиной этого вида паслена считается Южная Бразилия, а также Уругвай.

Надо сказать, что наиболее обильно цветет паслен перцевидный летом: так, небольшие белые цветы покрывают все растение. К наступлению зимы созревают ярко-красные ягоды размером с вишню.

Этот вид паслена – не только декоративное, а и лекарственное растение, которое называют «ангинником» или «ангинным деревом», ведь ягоды паслена перцевидного помогают справиться с ангиной. Для этого готовится следующий настой: 1 ст.л. толченых сухих ягод заливается стаканом кипятка и настаивается в течение двух часов. Таким настоем полощется горло до пяти раз в день. Такое полоскание способствует быстрому купированию воспаления и устранению болевых ощущений в горле при тонзиллите.

Сок из ягод паслена перцевидного отлично заживляет раны и порезы, а также способствует рассасыванию фурункулов.

Важно! Паслен ложноперечный и перцевидный – это комнатные растения, которые любят яркий солнечный свет, хотя прямые солнечные лучи они переносят достаточно плохо.

Паслен сосочковый

Паслен черный рецепты приготовления. paslen ab4. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-paslen ab4. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка paslen ab4. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.Этот вид паслена называют также «коровье вымя», а все благодаря тому, что окончания плодов вытянуты и похожи на вымя с сосками.

Паслен сосочковый в высоту может достигать одного и более метра. Этот вид паслена отличается наличием мягких листьев, напоминающих небольшие лопухи. Стебли у растения довольно толстые и испещрены колючками.

Цветет растение небольшими цветочками, которые могут быть фиолетового или белого цвета. После цветения формируются восковидные желтые либо оранжевые плоды.

Надо сказать, что паслен сосочковый по праву считается достаточно редким растением. Несмотря на это, данный вид паслена нашел использование в гомеопатии: препараты на его основе принимают при кровохарканье, а также в качестве эффективного отхаркивающего средства.

Паслен красный

Паслен черный рецепты приготовления. paslen ab5. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-paslen ab5. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка paslen ab5. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.Это многолетний полукустарник с крупными листьями и древеснеющим стеблем. Плод красного паслена – ярко-красная ягода.

Данный вид паслена распространен на территории Северной Монголии, Сибири и в Гималаях.

Важно! При приеме больших доз либо при длительном применении препараты из паслена красного могут спровоцировать отравление.

Паслен сладко-горький

Паслен черный рецепты приготовления. paslen ab6. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-paslen ab6. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка paslen ab6. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.Данный вид паслена, представляющий собой полукустарник, имеет длинные ползучие ветви и продолговатые (несколько заостренные) листья. Высота растения варьируется от 30 и до 180 см.

Фиолетовые цветки паслена сладко-горького не только крупные, но и очень яркие, они собраны в поникающие кисти (впоследствии из этих кистей образуются красные плоды).

Свое название паслен сладко-горький получил благодаря своим плодам, которые при раскусывании имеют сладкий вкус, который сменяется горечью. В народе этот вид паслена знают как «волчьи ягоды» и «глистник».

Произрастает растение в основном в кустарниках, вдоль рек, озер и болот, а также в живых изгородях.

В лечебных целях используются в основном стебли растения при лечении лишаев, ревматизма, а также катаров верхних дыхательных путей. А вот ядовитые ягоды паслена сладко-горького в фармакологии применения не нашли.

Заготавливается сырье (молодая травянистая верхушка веток) в начале цветения либо непосредственно во время цветения. Сырье сушится в тени, а хранится в ящиках, застланных бумагой (важно хранить паслен отдельно от других растений, поскольку растение ядовито).

Настой из листьев рекомендуется пить при водянке, желтухе и коклюше, тогда как наружно его можно использовать при золотухе и ревматизме. Плоды применяются при венерических заболеваниях, а также эпилепсии и приступах мигрени. Отвар из цветков показан при легочных заболеваниях и катарах дыхательных путей.

Для приготовления настоя 15 г сбора из трав, взятых в равном количестве, заливаются полулитром кипятка, после чего смесь в течение 10 минут нагревается на водной бане. Затем средство настаивается два часа, процеживается и принимается трижды в сутки во время приема пищи.

Препараты из паслена сладко-горького противопоказаны детям и беременным.

Паслен черный (обыкновенный)

Паслен черный рецепты приготовления. paslen ab7. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-paslen ab7. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка paslen ab7. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.Паслен черный – это однолетнее травянистое растение, высота которого не превышает одного метра. Стебель у этого растения прямостоячий, ветвистый и слабоопушенный. Листья отличаются заостренно-овальной формой (длина их равна 10 – 13 см).

Белые цветки паслена черного мелкие, собраны они в поникающие зонтиковидные соцветия.

Плод – черная сочная ягода круглой формы (редко встречаются плоды белого или зеленоватого цвета). Ягоды паслена имеют жгуче-кислый вкус.

Цветет паслен черный с июня по сентябрь, а плоды созревают в период с июля и вплоть по октябрь.

Растет этот вид паслена почти на всей территории России (исключением являются северные регионы и Казахстан). Селится паслен черный на пашнях и огородах, по берегам водоемов, озер и рек, можно встретить это растение в садах и среди кустарников.

Важно! Паслен черный широко применяется в народной медицине, поэтому далее речь будет идти именно об этом виде паслена.

Состав паслена

Полезные свойства паслена

Польза и вред паслена

Диоскорид готовил из паслена средства, помогающие излечить ожоги пищевода и желудка. Кроме того, это растение, обладающее болеутоляющим действием, в древние времена применялось в качестве наркотического средства, которое принимали перед операцией.

Индийская медицина и по сей день использует плоды паслена при лечении лихорадки, поноса, заболеваний глаз, тогда как сок растения показан при хронических болезнях печени, туберкулезе, дизентерии, а также геморрое.

Но и это еще не полный список заболеваний, при которых рекомендуется принимать препараты из паслена.

Вред препараты паслена черного могут нанести лишь при условии передозировки и несоблюдения режима их приема.

Лечение с использованием паслена

Цветы

Листья

Паслен черный рецепты приготовления. paslen ac2. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-paslen ac2. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка paslen ac2. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.Листья растения рассасывают припухлости, снимают воспаление, ускоряют процесс созревания нарывов. Также листья и побеги паслена черного показаны при спазматическом кашле, а также бронхиальной астме.

В свежем виде листья растения используют в качестве эффективного ранозаживляющего средства (из листьев можно приготовить мазь, способствующую лечению гноящихся ран и язв).

Ягоды (плоды) паслена

Плоды растения обладают желчегонным, противолихорадочным, противовоспалительным, отхаркивающим, а также противоревматическим свойствами, что и обусловило область их применения. Так, препараты из плодов паслена черного применяют при ревматизме, простуде, воспалениях, болезнях дыхательных путей, атеросклерозе, гипертонии.

Нельзя не сказать о том, что в плодах паслена черного содержатся вещества, которые успокаивающе воздействуют на нервную систему и устраняют боли различного генеза.

Свежие (и обязательно спелые) плоды паслена черного можно употреблять по 5 – 10 г при атеросклерозе, а также гипертонической болезни.

Стебли

Семена

Применение паслена

Паслен черный рецепты приготовления. paslen ab9. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-paslen ab9. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка paslen ab9. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Настой

Настой из травы и цветков паслена применяется в качестве отхаркивающего, мочегонного и болеутоляющего средства.

Для приготовления настоя 5 г измельченного сырья следует залить одним стаканом кипятка, после чего средство настаивается не меньше трех часов. Процеженный настой принимается 3 – 4 раза в сутки по одной столовой ложке.

Данное средство поможет при неврозах, головных, суставных и ревматических болях. Кроме того, его можно применять в виде компрессов при лечении фурункулов и лишая.

Настойка

Отвар

Сок паслёна

Мазь из паслена

Для приготовления мази из паслена порошок из травы растения смешивается с подсолнечным маслом в пропорции 1:4 соответственно.

Полученной мазью смазываются гноящиеся раны, язвы, лишаи, фурункулы.

Противопоказания к применению паслена

Несмотря на то, что ягоды паслена съедобны, длительное их употребление и несоблюдение дозировки может спровоцировать отравление. По этой причине перед приемом препаратов из паслена необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Паслен – ядовитое растение

Паслен относится к классу ядовитых растений, поскольку все его части содержат ядовитый алкалоид, который не разрушается в процессе термической обработки.

Употребление ягод паслена может навредить здоровью при условии потребления их в несозревшем виде.

Отравление пасленом

Важно! Токсичное действие паслена поможет устранить мед.

Рецепты с пасленом

Паслен черный рецепты приготовления. paslen ab8. Паслен черный рецепты приготовления фото. Паслен черный рецепты приготовления-paslen ab8. картинка Паслен черный рецепты приготовления. картинка paslen ab8. Паслен – травянистое растение. Цветки очень мелкие и собранные в бутоны. Плоды маленькой круглой формы. Цвет он все лето. Сам плод начинает созревать с июля и до октября.

Пирог с пасленом

Далее ягоды смешиваются с сахаром, после чего полученная смесь помещается в глубокую сковороду либо кастрюлю и ставится на огонь. Ягоды с сахаром томятся на огне полчаса (смесь должна приобрести однородный фиолетовый цвет и загустеть). Готовая начинка должна остыть.

Важно! Правильно приготовленная начинка по своему вкусу напоминает черничное варенье.

Переходим к приготовлению теста. Итак, растительное масло смешивается с кефиром, после чего смесь немного подогревается. Далее в полученную массу добавляются соль, сахар и сухие дрожжи. Масса размешивается до приобретения ею однородности, после чего добавляется мука (тесто вновь хорошо перемешивается).

Теперь тесто надо хорошо замесить и поставить на полчаса в теплое место, чтобы оно «подошло».

Когда тесто подойдет, его надо раскатать и выложить в форму для выпечки, которую предварительно следует смазать растительным маслом. Сверху выкладывается начинка, поверх которой из раскатанных кусочков теста можно сделать «сеточку».

Выпекается пирог в духовом шкафу при температуре, составляющей 200 градусов, до готовности.

Варенье из паслена

Из паслена можно также приготовить повидло. Ингредиенты и их количество такие же, как и для приготовления варенья. Отличается лишь технология приготовления. Так, промытые ягоды заливаются водой и варятся до тех пор, пока паслен не станет мягким. Далее ягоды перетираются с сахаром и варятся на медленном огне, пока масса не уварится до половины.

Теперь перейдем к рецептам, которые помогут оздоровить организм.

Отвар при колите и подагре

Настой для устранения боли различной этиологии

Настой при ревматизме

Настой при спастическом кашле

Настой при геморрое и гнойных ранах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *