Паштет из гороха рецепт
Паштет из гороха
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Паштет из гороха
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления паштета из гороха возьмём следующие ингредиенты.
Сухой горох необходимо тщательно промыть под проточной водой. После чего залить на ночь чистой водой для разбухания.
На утро мы сливаем воду и заливаем бобовые тремя стаканами чистой холодной воды. Отвариваем до разбухания гороха и впитывания всей жидкости. Это займет от 30 до 45 минут. Солить на данном этапе не советую, так как можно переборщить.
Лук очищаем и нарезаем крупным кубиком.
Чеснок режем пластинами.
Готовое пюре перекладываем в миску, добавляем овощную поджарку, перчим.
Блендером пробиваем массу до максимальной однородности. Если любите кусочки овощей в паштете, будет достаточно трёх минут работы прибора.
В готовый паштет добавляем сливочное масло. Также подсаливаем блюдо по вкусу.
Перемешиваем и раскладываем паштет из гороха по баночками или контейнерам. Полностью остужаем паштет, закрываем крышками и убираем в холодильник.
К столу гороховый паштет подаём в тёплом или охлаждённом виде, с хлебом или крупами. Приятного аппетита!