Паста амосова рецепт противопоказания
Эффективна ли паста Амосова для иммунитета и сердца
Кому Амосов рекомендовал принимать лекарство
Изюм, курага и чернослив – это кладези полезных микроэлементов. Их преимуществом является то, что они прекрасно усваиваются организмом. Эту особенность сухофруктов хорошо знал академик Амосов. Долгие годы наблюдая пациентов, перенесших тяжёлые операции, он заметил, что люди, употребляющие в пищу грецкие орехи, мёд, сухофрукты, восстанавливались быстрее и чувствовали себя бодрее. Он рекомендовал готовить пасту из полезных продуктов и употреблять.
Секрет пасты Амосова кроется в её составе. Базовыми компонентами средства являются:
Продукты, которые входят в состав пасты Амосова
Сайт sympaty.net подчёркивает: пользу пасты Амосова сложно переоценить.
Академик советовал принимать её людям, которые перенесли тяжёлые заболевания или операции, а также здоровым людям для поддержания иммунитета, поднятия жизненного тонуса и профилактики сердечных недугов.
Принимать лекарственную смесь можно при отсутствии противопоказаний.
Польза и вред пасты
По сути, орехово-медовая паста является природным витаминно-минеральным комплексом. Он приносит огромную пользу организму, поскольку обеспечивает его всеми необходимыми веществами. Исследования учёных показали, что систематическое употребление целебной смеси благоприятно отражается на работе нервной системы, улучшает работу сосудов, укрепляет сердце, нормализует артериальное давление. Паста хороша в качестве профилактики и лечения запоров.
Она чрезвычайно полезна будущим мамам, поскольку обеспечивает их всеми необходимыми микроэлементами. Вред данный продукт может нанести лишь в том случае, если у человека есть аллергия на компоненты смеси.
Паста Амосова для сердца
Рецепт приготовления смеси может отличаться в зависимости от того, с какой целью она готовится.
Чтобы улучшить сердечную деятельность и защитить главный орган кровеносной системы, известный академик рекомендовал прибегать к такому рецепту: взять по 350 г ядер грецких орехов, чернослива, изюма, инжира, кураги и мёда, один лимон. Сухофрукты необходимо хорошенько промыть и высушить, лимон тоже промыть под струёй воды, затем насухо вытереть. Затем измельчить все эти компоненты в мясорубке. Цитрусовый перекручивают вместе с кожурой. Грецкий орех рекомендуется растереть в ступке, смешать с пастой из лимона и сухофруктов, добавить мёд.
В пасту можно добавить 2 столовых ложки сиропа боярышника. Положить в баночку, плотно закрыть крышкой. Хранить средство необходимо в холодильнике не дольше 2 месяцев.
Витамины и микроэлементы в пасте Амосова
Рецепт приготовления смеси для иммунитета
Для поддержания защитных сил организма необходимо брать те же ингредиенты, что и в рецепте, описанном выше. Другим будет лишь количество: изюм, курага, инжир, мёд и чернослив берутся по 250 г, к ним добавляется стакан измельчённых ядер ореха. Вместо лимона можно использовать лайм. Все перечисленные компоненты измельчаются и перемешиваются, а затем помещаются в чистую тару для хранения в холодильнике. Паста Амосова для иммунитета, судя по отзывам врачей, является незаменимым средством профилактики ОРВИ, гриппа и других заболеваний.
Какие ещё болезни лечит средство?
Народная медицина предлагает такие проверенные варианты рецептов целебной смеси:
Как правильно принимать пасту?
Средство, приготовленное по любому рецепту, обладает приятным вкусом, что делает его очень привлекательным десертом. Однако всё же рекомендуется его употреблять дозированно. Как принимать пасту Амосова, зависит от возраста.
Курс лечения лекарством может составлять от 1 до 2 месяцев.
Перед употреблением советуйтесь с врачом
Противопоказания
Несмотря на то, что средство является натуральным лекарством, в некоторых случаях и оно может навредить. Нельзя кушать такую витаминную смесь не только при непереносимости ингредиентов. Противопоказана паста при таких болезнях:
Но врачи не рекомендуют есть слишком много пасты, поскольку это концентрат пищевых волокон и питательных микроэлементов, а любой концентрат необходимо разбавлять.
Отзывы о средстве
В сети можно найти множество различных отзывов людей о том, как паста Амосова использовалась для сердца и от давления. Среди тех, кто пишет эти отзывы, есть и врачи. Они уверяют, что результаты от лечения впечатляющие, если средство использовали правильно и систематически.
Так стоит ли пробовать такую смесь или нет? Врачи уверены, что стоит.
Как приготовить и принимать пасту Амосова для повышения иммунитета, проверенный рецепт
На сегодняшнем этапе остро стоит проблема сердечнососудистых заболеваний, которые являются причиной повышенной смертности. Немаловажным фактором сохранения здоровья является и укрепление иммунной системы, которая нуждается в постоянной защите ввиду непростой экологической обстановки. Ведь заболевания и иммунитет тесно связаны друг с другом. Актуально это круглый год, но особенно в периоды межсезонья, когда сопротивляемость жизненных сил организма сводится к нулю. В этот период будет незаменима для иммунитета — паста Амосова.
Паста Амосова – медика-новатора, который впервые протезировал митральный сердечный клапан – это эликсир молодости и здоровья, получивший в народе звание витаминной «бомбы» для поднятия иммунитета. Правильно приготовленная по алгоритму орехово-медовая смесь поможет справиться с синдромом хронической усталости, физической и психологической слабостью, а также поможет восстановить силы.
Польза пасты Амосова: преимущества для всех органов и систем
Своеобразное «лекарство»- смесь Амосова, не вызывающее дискомфорта при применении, представляет собой смесь на основе исключительно натуральных компонентов и необходимых элементов. Органично подобранные ингредиенты содержат нужные витамины и микроэлементы, минералы и кислоты, ферменты и антиоксиданты в высоких дозировках, что способствует:
Как приготовить. Состав пасты
В основе рецепта здоровья и долголетия, который уже успели проверить на себе миллионы людей, лежат полезные продукты, которые в наше время продаются в любом магазине. Для домашнего эликсира необходим натуральный мед (продукты пчеловодства), сырые орехи, лимон и сухофрукты в различных комбинациях. Пропорции составляющих невелики, поэтому цена здоровья не станет слишком ощутимой для кошелька и, тем более, кропотливой в аспекте готовки, которая не потребует специальных навыков. Все, что нужно, это:
Алгоритм рецептуры для домашних условий следующий:
Как принимать: нюансы и дозировка средства
Паста Амосова, обладающая повышенной биоактивностью, полезна людям любых полов и возрастов, ведь практически не имеет противопоказаний. Разумеется, за исключением случаев индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Максимального эффекта можно добиться при систематическом подходе к «лечению», рекомендованная продолжительность которого варьируется в пределах от одного месяца до полугода.
Оптимальная дозировка – 1 столовая ложка 2-3 раза в день перед едой. Целесообразно подстроить прием под утренний и вечерний прием пищи. Самым маленьким сладкоежкам лучше давать «десерт» по чайной ложечке, увеличивая дозировку до десертной (по мере взросления ребенка).
Некоторым паста может показаться слишком сладкой и приторной – в таком случае ее разрешается запить водой или чаем. Но разводить смесь в жидкости не стоит, иначе биологическая активность компонентов, в частности, меда, существенно снизится. К тому же, при сильном нагревании продукт пчеловодства может выделять опасные для организма химические вещества. Не рекомендуется также нарушать указанные ученым-академиком дозировки – только при строгом их соблюдении можно достигнуть максимального положительного эффекта.
Особенности и продолжительность хранения
Так как пасту Амосова полезно употреблять всем без исключения, в аспекте большой семьи вопрос об условиях хранения можно назвать не актуальным – слишком быстро закончится лекарство, не успев потерять весь спектр своих полезных свойств.
Если же смесь готовится впрок, лучше использовать для ее хранения плотно закрытую, стеклянную тару и низкие температуры. Для этого можно использовать не только холодильник, но и любой темный погреб или кладовую, в которой стабильно поддерживается отсутствие жарких солнечных лучей. Срок хранения продукта в готовом виде – 2 месяца.
Витаминная смесь из сухофруктов (паста Амосова)
пятница, 17 ноября 2017 г.
Польза такой смеси заключена в ее составе, ведь сухофрукты, орехи, мед и лимон содержит немалое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, липидов и антиоксидантов. Когда будете покупать сухофрукты, выбирайте неказистые на вид, ведь блестящие, насыщенные (это касается кураги) по цвету и красивые для транспортировки и длительного хранения всегда проходят обработку.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон. Все сухофрукты должны быть отличного качества, поэтому обязательно внимательно их осмотрите и переберите.
После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь. Можно слегка отжать сухофрукты руками.
Затем их нужно измельчить любым удобным способом. Лично мне больше всего нравится делать это с помощью мясорубки, но также подойдет кухонный комбайн (насадка металлический нож) или блендер.
Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие. Несомненно, для более насыщенного вкуса, аромата и хруста можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде (подсушить в духовке), но я предпочитаю добавлять сырые (так полезнее). Пропускаем орехи через мясорубку (если хотите, порубите ножом).
Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.
Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку.
Наконец добавляем натуральный мед. Если он сильно засахарился, слегка растопите мед на водяной бане или микроволновой печи на режиме Разморозка.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси. Раскладываем пасту по чистым и сухим баночкам (я стерилизую банки и крышки), герметично закрываем крышками и храним в холодильнике.
Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Паста Амосова
Паста Амосова – это настоящая панацея от всех болезней. Ее уникальность заключается в том, что она играет роль мощнейшего усилителя иммунитета.
В медицине это средство почему-то отошло на задний план, уступая место дорогостоящим, и часто гораздо менее эффективным фармацевтическим препаратам.
Для начала немного истории о происхождении пасты Амосова, а затем мы дадим вам классический рецепт этого уникального средства.
Как появилась паста Амосова
Выдающийся советский врач и академик Николай Амосов внес огромный вклад в медицину. Он разработал свою систему оздоровления, которой придерживался всю свою 89-летнюю жизнь.
Так вот именно Николай Амосов заметил, что после того, как его прооперированные пациенты-сердечники принимали сухофрукты с орехами, они восстанавливались гораздо быстрее других. Это и послужило поводом к созданию универсального средства – пасты Амосова.
Рецепт пасты Амосова
Рецепт пасты Амосова достаточно прост, хотя некоторые добавляют по своему усмотрению разные дополнительные ингредиенты. Классический рецепт состоит из 7 ингредиентов:
Все это (кроме меда) нужно хорошенько промыть, а затем пропустить через мясорубку. После этого перемешайте полученную кашицу с медом. Если мед засахарился – слегка (!) растопите его на водяной бане.
Все, паста Амосова готова.
Теперь распределите ее по литровым или пол-литровым банкам, закройте их крышками и храните драгоценную смесь в холодильнике.
Что касается срока годности, то максимальную пользу паста может принести в первые два месяца после приготовления. Поэтому хранить ее по полгода не рекомендуется.
Как принимать пасту Амосова
Академик Амосов советовал своим пациентам в послеоперационный период принимать пасту по одной столовой ложке 3 раза в день. Делать это нужно за полчаса до еды.
В целях профилактики и повышения иммунитета достаточно принимать по 1 ст. л. два раза в день.
Детям от 3 лет рекомендуется давать по 1 чайной ложке два раза в день.
Противопоказаний у пасты Амосова практически нет, за исключением беременности, когда мед и орехи могут послужить аллергенами.
Польза пасты Амосова
Польза от периодического употребления пасты Амосова просто колоссальная. Ведь эта паста существенно снижает риск заболеваний сердца и атеросклероза, нормализует проводимость нервных импульсов, предотвращает повышение артериального давления, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов.
Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Комбинация этих продуктов с орехами и сухофруктами делают данную витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом.
Более того, паста Амосова благотворно влияет на систему пищеварения, стимулируя работу кишечника и т.д. и т.д.
В целом для иммунитета паста Амосова является уникальным средством восстановления и укрепления жизненных сил. К слову сказать, люди, употребляющие ее в зимний период, утверждают, что ОРВИ и прочие заболевания теперь им не страшны, так как иммунитет, простимулированный этим средством, легко справляется с любыми вирусами.
Преимущества пасты Амосова
В последнее время люди все чаще ищут в аптеках различные комплексы витаминов для общего укрепления здоровья. Так вот никакие поливитамины не смогут составить конкуренцию пасте Амосова по следующим причинам:
Ко всему этому можно добавить еще и приятный вкус.
Конечно, кто-то может сказать, что сухофрукты в наше время тоже недешево стоят. Это правда, но даже несмотря на это, гораздо предпочтительнее купить ингредиенты для пасты Амосова, которая все равно обойдется дешевле, и при этом быть уверенным в эффективности данного средства.
Если вам понравилась данная статья – поделитесь ею в социальных сетях.
Пошаговый рецепт приготовления пасты Амосова из сухофруктов для здоровья сердца (7 шагов с ФОТО)
Существует множество народных средств, которые якобы помогают избавиться от всех сердечно-сосудистых болезней…
Большинство из них — фейк. В лучшем случае, они никак не повлияют на сердце и сосуды, а в худшем — могут даже навредить.
Но бывают и действительно проверенные и эффективные методы, которые рекомендуют не только натуропаты, но и врачи.
Одним из таких проверенных средств является смесь по рецепту советского учёного и врача — Николая Михайловича Амосова. Она зарекомендовала себя как средство, которое способствует правильной работе сердечной мышцы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению иммунитета, что подтверждается многолетним использованием этой пасты врачами-кардиологами и положительными отзывами людей, попробовавших ее.
Что из себя представляет эта паста? Как она влияет на сердечно-сосудистую систему? Как ее правильно готовить и употреблять? Все это мы рассмотрим в нашей статье.
Что это за смесь и откуда она появилась?
Свое название паста Амосова получила от фамилии ее создателя Николая Михайловича Амосова. Этот человек был хирургом и учёным. Во время войны он спас много людей, а в дальнейшем посвятил свои исследования кардиологии.
Он впервые в СССР провел операцию по вживлению сердечного клапана, что на тот момент было удивительно. В дальнейшем, он сам испытывал проблемы с сердцем и перенес не одну операцию.
Он был сторонником здорового питания. В восьмидесятых годах на основе проведенных исследований им была разработана особая смесь, предназначенная для укрепления сердечной мышцы и поддержания общего иммунитета.
Эта сердечная каша готовится из сухофруктов. Ее можно принимать, как после операции, так и в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Она имеет приятный вкус и приготовлена из натуральных компонентов, что делает ее состав ценным для сосудов и сердца.
Продукты, находящиеся в составе коктейля, богаты минералами и витаминами, а также полезными кислотами, способными продлить долголетие, и оградить сердце от заболеваний связанных с ним.
Как ее приготовить — 7 этапов с ФОТО
Смесь из сухофруктов и меда готовиться просто, тем более что продукты, вошедшие в состав, доступны по цене.
Ингредиенты
Итак, для смеси против болезней сердца потребуется:
При выборе меда, нужно отдавать предпочтение таким сортам как: высокогорный, алтайский, майский или полевой.
Вот примерно так выглядит весь набор ингредиентов:
Если у вас все есть в наличии, можно приступать.
Пошаговая инструкция
1. Сначала берут лимон и ошпаривают его поверхность кипятком. Затем разрезают его вдоль и достают косточки.
2. Сухофрукты, подготовленные заранее, обдают кипятком и ставят на ночь в кипяченую воду. Это важно для удаления всех вредных примесей из них. Утром еще раз промывают и обсушивают на чистом кухонном полотенце. Это будет способствовать устранению грязи и пыли с сушеных плодов.
3. Сухофрукты перекручивают в мясорубке.
4. Далее, лимоны также крутят в мясорубке и соединяют с общей массой, чтобы получилась однородная кашица.
5. Орехи очищают и отделяют от перегородок с помощью острого ножа. Затем их мелко режут, чем мельче, тем лучше.
6. В отдельную емкость помещают сухофрукты, перекрученные с лимоном, и добавляют грецкие орехи. Все тщательно перемешивают и заливают медом.
7. Получившееся блюдо для сердца и долголетия храниться на средней или верхней полке холодильника. Тогда оно может сохранить свою свежесть надолго.
На этом процесс окончен. Как видите — ничего сложного.
Процесс приготовления на видео
Есть множество видео-рецептов этой пасты в интернете. Мы выбрали для вас 2 наиболее подходящих:
Этот процесс занимает всего 10 минут:
Есть еще такой вариант без меда:
А вот рецепт приготовления конфет их этой смеси:
А теперь поговорим о ее влиянии на организм.
Полезные свойства каши
Коктейль от Амосова позволяет организму получить полезный запас витаминов и ценных минералов в натуральном виде. Бады и витамины синтетического происхождения не могут так благотворно влиять на сердце и прочие органы, как этот состав. В нем собраны сухофрукты, а это значит, что количество полезных для органов веществ в них выше, чем в спелых плодах.
Для сердечно-сосудистой системы
В составе кураги и чернослива много витаминов группы В и С, а также витамин Е. В их составе содержатся природные антиоксиданты, которые защищают сердце и сосуды от вредного воздействия и способствует защите организма от онкологических заболеваний.
Проводимость нервных импульсов восстанавливается под воздействием витамина В и магния.
Для нормального функционирования сердца и очищения сосудов требуется калий. Это вещество в избыточном количестве содержится в инжире. Этот продукт способен разжижать кровь и препятствовать появлению тромбов в организме. К тому же, он снижает артериальное давление, чем будет полезен при гипертонии.
Напомним, 10 самых полезных орехов для сердца мы рассмотрели в отдельной статье.
Сосуды очищаются и расширяются под воздействием лимона и меда. В комбинации с сухофруктами и орехами, в составе смеси она становится эффективным комплексом по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Для других органов и систем организма
Польза для иммунной системы заключается в имунностимулируещем действии мягкого вида. При нем, организму не нужно работать на износ, чтобы выработать достаточное количество сил для борьбы с болезнями.
Иммунитет с такой пастой находится под защитой в силу следующих причин:
Поскольку в составе блюда есть чернослив, а также инжир, обладающие слабительным эффектом, они влияют на активность кишечника, откуда выходят все ненужные вещества без задержек.
Поскольку в составе высокое содержание витамина С, а значит и аскорбиновой кислоты, она не только помогает поддерживать жизненный тонус организма, но и способствует усвоению железа в организме. Железо в свою очередь способствует работе органов без сбоев и нормализации кровообращения.
От длительных запоров, нужно бороться медикаментозной терапией, но как комплексное средство смесь обладает определенным эффектом для поддержания функции кишечника.
Поскольку в составе есть лимон, обладающий высоким содержанием витамина С, он наполняет организм витамином и придает сил для активной жизни.
Итак, паста Амосова приносит пользу не только сердцу, но и имеет иные преимущества:
Как правильно принимать?
Смесь, приготовленную своими руками, рекомендуется употреблять натощак по одной столовой ложке. Нужно ограничиться несколькими приемами в день. Полученный продукт следует принимать утром перед едой и вечером за один час до сна.
Для детей дозировка немного меньше: одна чайная ложка также два раза в день до принятия пищи.
Если после приема средства началась аллергия, тогда следует прекратить прием и выяснить на какой именно компонент началась реакция со стороны организма.
Смесь иногда употребляют за чашкой чая, причем делать это можно всей семьей. Поскольку в составе присутствует мед, нужно следить за тем, чтобы чай был достаточно остывший. Горячая вода разрушает положительные свойства меда, и его польза будет утеряна.
Противопоказания
Противопоказаний для употребления пасты Амосова нет, поскольку все ее компоненты природные и не вызывают побочных реакций, за исключением индивидуальной непереносимости организма на отдельные продукты, входящие в состав.
При появлении сомнений о наличии аллергии на тот или иной продукт, нужно попробовать сначала немного пасты, а если реакций со стороны организма не будет наблюдаться, тогда принимать по рекомендации, то есть два раза в день.
Специалисты рекомендуют употреблять смесь даже маленьким детям, для того чтобы противостоять болезням в школе и детском саду.
Что еще необходимо включить в ежедневный рацион?
Рацион человека определяет его здоровье. Поэтому пища, которую он употребляет, должна быть построена только из полезных продуктов. Для правильного понимания и построения здорового рациона нужно знать, какие именно продукты считаются полезными для сердечно-сосудистой системы, а также для других органов и активной жизни.
К полезным продуктам относят:
Интересное видео
Напоследок ознакомьтесь с советами по правильному питанию и образу жизни от выдающегося кардиохирурга Николая Михайловича Амосова:
Заключение
Смесь Амосова – это собрание витаминов и полезных микроэлементов, способных подарить много лет жизни. Здоровье сердца зависит от правильной пищи, а паста по рецепту Амосова дает все, что требуется для правильного функционирования сердечной деятельности.