Паста для бутербродов рецепт
12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.
5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.
6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.
7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.
9. Из моркови и лука
Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.
10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.
11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.
12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
50 рецептов паст для бутербродов
Выберите лучший спред на ваш вкус из нашей подборки «50 рецептов быстрых и простых паст для намазывания бутербродов».
Намажьте понравившуюся пасту на ломтик обжаренного хлеба, сверху разложите закусочные продукты, украсьте различными топпингами, и смакуйте. Закускам и их гарнированию на праздничном столе надо уделять больше внимания, чтобы они не выбивались, а гармонично дополняли основное горячее блюдо. И у вас всегда будет под рукой именно тот рецепт пасты, который можно легко и быстро приготовить. Поэтому вам стоит заранее потратить время на выбор, чтобы на праздник вы воспользовались проверенным рецептом, и украсили стол закусочными бутербродами.
Приготовьте тосты из багета
Шаг 2: Намажьте каждый кусочек оливковым маслом или топленым сливочным маслом.
Шаг 3: Поместите кружочки на противень и выпекайте при температуре 180 градусов, пока они не станут хрустящими, и слегка подрумянятся по краям, около 15 минут.
Намажьте жареный багет приведенными ниже пастообразными спредами, и сервируйте с топпингом.
1. Распределите козий сыр; Сверху выложите мелко нарезанную консервированную свеклу, дольки апельсина и украсьте свежей мятой.
2. Намажьте хлеб вареньем из инжира; Сверху выложите сыр горгонзола и сыровяленую ветчину прошутто.
3. Намажьте вареньем из инжира; Сверху посыпьте козьим сыром и нарезанными грецкими орехами.
4. Намажьте сливочным маслом; Сверху разложите тонко нарезанные маринованные огурцы.
5. Намажьте хумусом (паста из нута с кунжутом); Сверху распределите оливковую тапенаду (густая паста из измельченных оливок, анчоусов и каперсов).
6. Разложите нарезанный ломтиками инжир; Сбрызните медом; Посыпьте морской солью.
7. Разомните авокадо с солью и соком лайма; Намажьте на тосты; Сверху выложите креветки. см. еще вариант подачи авокадо на тостах.
8. Намажьте сыром рикотта; Сверху выложите консервированный нарезанный жареный красный перец; Посыпьте солью и перцем.
9. Натрите хлеб зубчиком чеснока; Сверху выложите нарезанные ломтиками помидоры сорта сливка; Посыпьте крупной морской солью.
10. Намажьте сливочным маслом; Сверху выложите тонко нарезанную редиску; Посыпьте морской солью.
11. Смешайте консервированный тунец с соком и цедрой лимона, оливковым маслом, мелко нарезанной петрушкой и солью; Распределите смесь по поджаренным тостам. см. еще вариант подачи тостов с тунцом. а также горячий бутерброд с тунцом.
12. Покрошите сыр горгонзола; Сверху выложите нарезанную ломтиками грушу.
13. Посыпьте измельченным виноградом и оберните тосты в ветчину прошутто.
14. Намажьте соусом песто (соус из оливкового масла, базилика и сыра) и посыпьте крупно срезанным при помощи овощечистки сыром пармезан.
15. Намажьте соусом песто, посыпьте крошеным жареным беконом и нарезанными помидорами.
16. Намажьте соусом песто и разложите нарезанные вяленые томаты.
17. Распределите на тостах пюре из авокадо; Сверху посыпьте крошеным беконом и ростками бобов.
18. Намажьте сыром рикотта; Сбрызните оливковым маслом; Посыпьте солью и перцем.
19. Натрите оливковым маслом; Выложите сверху тонкий ломтик сыра манчего и нарезанную колбасу чоризо.
20. Смешайте нарезанное мясо курицы-гриль с соусом барбекю; Выложите на хлеб; Сверху разложите рубленые соленые огурцы.
21. Смешайте майонез с пастой из васаби; Намажьте на тосты; Сверху выложите крабовое мясо.
22. Смешайте майонез и васаби; Перемешайте строганину из тунца (наструганное мороженое мясо тунца) с кунжутным маслом; Намажьте тосты майонезом с васаби; Сверху выложите тунец.
23. Взбейте творожный сыр с измельченным укропом; Намажьте на тосты; Сверху выложите тонко нарезанный копченый лосось. Вариант подачи: распределите пасту из копченого лосося на крекерах, или выложите крем с копченым лососем на ломтиках огурцов.
24. Намажьте тосты сыром таледжио (полумягкий итальянский сыр); Посыпьте орехами пекан в глазури или грецкими орехами.
25. Намажьте яблочным повидлом; Посыпьте раскрошенным голубым сыром и нарезанным свежим шалфеем.
27. Карамелизуйте нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук в сливочном масле; Намажьте тосты сыром бри; Сверху выложите ломтики яблока и карамелизированный лук.
28. Выложите тонко нарезанные яблоки и посыпьте тертым сыром чеддер; Поместите бутерброды под гриль и запекайте до расплавления сыра.
29. Намажьте сливочным маслом; Сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками ветчину и корнишоны.
30. Полейте клюквенным соусом; Сверху разложите тонкие ломтики жареного мяса индейки; Посыпьте морской солью и перцем.
31. В оливковом масле обжарьте тонко нарезанный фенхель и золотой изюм до мягкости; Выложите на тосты.
32. Смешайте творожный сыр с измельченным перцем чипотле (копченый перец халапеньо) в соусе адобо; Намажьте тосты; Сверху разложите тонко нарезанное мясо копченой индейки.
33. Разложите мякоть свежих томатов; Посыпьте крупной морской солью и свежим базиликом.
34. Смешайте пережаренные бобы (блюдо из приготовленных и размятых бобов, см. рецепт) с нарезанным зеленым чили; Размажьте по тостам; Посыпьте сыром с перцем и запекайте бутерброды под грилем до расплавления сыра. см. еще вариант спреда из пюрированных бобов.
35. Смешайте равное количество сметаны и творожного сыра с хреном; Размажьте по тостам; Выложите нарезанный тонкими ломтиками ростбиф (запеченная говядина большим куском).
36. Разрежьте спаржу пополам продольно; Приготовьте на пару до состояния «аль денте» и приправьте солью; Выложите на тосты приготовленную заранее яичную смесь (см. приготовление здесь: «Спреды на основе яиц для закусок»); Сверху разложите спаржу.
37. Смешайте пассерованный шпинат с крошеным жареным беконом; Выложите на тосты; Сверху посыпьте измельченными яйцами вкрутую.
38. Смешайте мелко нарезанный салат ромейн с соусом цезарь и тертым сыром пармезан; Выложите на тосты; Сверху разложите анчоусы.
39. Намажьте тосты сыром бри; Сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками ветчину и ложку зернистой горчицы.
40. Намажьте сыром маскарпоне; Сверху покрошите жареный бекон и посыпьте нарезанным виноградом.
41. Смешайте творожный сыр с лимонной цедрой; Размажьте по тостам; Сверху выложите свежую малину.
42. Намажьте ореховой пастой; Сверху выложите апельсиновый конфитюр. см. еще вариант подачи бутерброда с ореховой пастой.
43. Намажьте сыром маскарпоне; Выложите нарезанную тонкими ломтиками дыню и сыровяленую ветчину прошутто.
44. Распределите по тостам апельсиновый конфитюр; Сверху разложите тонко нарезанную ветчину из индейки и копченый сыр моцарелла.
45. В сливочном масле пассеруйте тонко нарезанные яблоки до мягкости; Выложите на хлеб; Сверху разложите тонко нарезанную ветчину.
46. Намажьте арахисовой пастой; Сверху выложите тонко нарезанные бананы; Сбрызните медом.
47. Взбейте арахисовую пасту с кремом из маршмеллоу (воздушный зефир); Распределите по тостам; Посыпьте шоколадной стружкой.
48. Намажьте творожным сыром; Сверху выложите перечное желе.
49. Намажьте сыром рикотта; Сбрызните медом; Посыпьте черным перцем.
50. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой; Полейте тосты небольшим количеством приготовленного кофе эспрессо и намажьте кремом маскарпоне; Сверху посыпьте шоколадной стружкой и какао-порошком.
Рецепты Паста для бутербродов
Паста для бутербродов орехово-оливковая
Орехи измельчить в кофемолке, оливки, ломтики лимона и чеснок в кухонном комбайне.
Соединить орехи с оливками, добавить оливковое масло и сок лимона по вкусу.
Паста из тофу для бутербродов
Тофу, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец.
Массу хорошо перемешать, добавить сметану. Перемешать еще раз.
Бутерброды с пастой из авокадо и яичницей
В емкости измельчаем блендером авокадо и рассольный сыр до единой творожистой массы.
Поджариваем две маленькие яичницы, так чтобы они не растеклись на сковороде.
Бутерброды с пастой из омара
Смешать в миске сливки и яичные желтки.
Слегка обжарить муку на сливочном масле в сотейнике, добавить специи, вино и мясо омара.
Паста гороховая для бутербродов
Горох замочить на 8-10 часов или на ночь и отварить вместе с морковью.
Смешать в блендере вареную морковь, горох, мелко нарезанный чеснок.
паста для бутербродов орехово-оливковая
Продукты возьмите произвольно, у меня было полстакана грецких орехов, по половине баночки оливок зеленых и черных,3 зубчика чеснока,2 ломтика лимона и сок лимона по вкусу, оливковое масло 3-4 столовых ложки.
Яичная паста для бутербродов
1. Сварите яйца вкрутую, разрежьте их напополам.
2. Добавьте яйца и мякоть авокадо в чашу блендера.
3. Добавьте винный уксус и лук.
Бутерброд с сыром и томатной пастой
Хлеб разрезать на небольшие тонкие кусочки. Кусочки намазать тонким слоем масла, а сверху положить толстый ломоть сыра.
Паста для бутербродов
Перетрите творог через крупное сито, сыр натрите на терке, а перец мелко нарежьте.
Смешайте творог, сыр и йогурт и взбейте миксером. Затем добавьте специи и еще раз взбейте.
Творожная паста для бутербродов
Перец красный жгучий
Творог растираем или перетираем через сито. Сыр трем на мелкой терке. Перчик режем как можно мельче.
Соединить творог, сыр и йогурт и взбить миксером до однородности. Добавить соль, перец (черный и красный), паприку, тмин и еще раз взбить.
творожная паста для бутербродов с куркумой, маком, тмином и морской солью
кефир 3% жирности 1 литр
куркума 1/3 ч ложки
морская соль по вкусу
Бутерброды с пастой из авокадо
Обжарить ломтики батона на сливочной масле до хрустящей корочки.
Авокадо почистить, вынуть косточку и измельчить.
Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
Петрушку измельчить и
добавить в «зеленую» массу.
Рыбная паста для бутербродов
Лук зеленый,перец черный по вкусу
Яйцо отварное 2 шт
Масло сливочное 200 гр
Филе мойвы пропустить через мясорубку вместе с отварными яйцами.
Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу и после уже добавить рыбную массу,перец.
Хорошо размешать,убрать в холодильник минут на 10-15.
паста для бутербродов «Мгновенная»
Порубить в блендере зелень, рыбу и консерву (косточки и кожицу отбросить), яблоко очистить, потереть на терке (мелкой) и отжать. Смешать подготовленные ингридиенты и плавленый сыр (на 1 среднее яблоко, 1/2 пучка петрушки и банку консервированной кеты у меня ушло 2/3 ванночки плавленого сыра). Намазать на хлеб (лучше белый), украсит зеленью и красной рыбой.
Бутерброды с пастой из креветок
Бутерброды со шпротами и сырной пастой
Хлеб разрезать на 2 половинки и обжарить каждую на сковороде с 2-х сторон и выложить на бумажную салфетку.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Все смешать с майонезом.
Паста из авокадо с каперсами для бутербродов
зелень петрушки, укропа и еще что-нибудь (кинза, или кервель, или руккола) – по 1 пучку,
лимонный сок – 2 ст.л.,
огурцы маринованные – 3 шт.
перец жгучий по вкусу,
Мякоть авокадо вычерпать в миску и размять.
Зелень, чеснок, огурцы, каперсы мелко порубить.
Бутерброды с пряно-сладкой пастой
Оливки, фаршированный лимоном ИТЛВ-50г
Свежемолотый черный перец-по вкусу
Оливковое масло ИТЛВ-2-3 ст.л.
Хлеб для тостов-2 куска.
Огурец маринованный-1/2 шт.
Базилик сушеный-1-2 щепотки
Петрушку. нарезанный огурец, миндаль, оливковое масло, перец и мед выложите в миску.
Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной консистенции, добавьте базилик и перемешайте.
Хлеб приготовьте в тостере, нарежьте куски по диагонали.
Пикантное томатное сливочное масло
70 г вяленых помидоров в масле
Молотый перец или перец чили по вкусу
100 г сливочного масла
Томаты вынуть из баночки и дать стечь лишнему маслу.
Мягкое сливочное масло взбить в блендере с вялеными томатами, чесноком и специями до однородной массы.
Грибное масло
1 ч.л. прованских трав
Соль, перец по вкусу
250 г сливочного масла
200 г свежих шампиньонов
Шампиньоны помыть, обсушить и порезать на мелкие кубики. Обжарить в сильно нагретой сковороде в 50 г сливочного масла почти до „сухариков“, подсолить, поперчить и добавить прованские травы. Остудить.
Пасты, паштеты и намазки для бутербродов на праздничный стол: 10 фото рецептов
Любой праздничный стол невозможно себе представить без аппетитных бутербродов, тостов и канапе. Это всегда сытная и быстрая закуска, которая добавит сил в обеденный перерыв и в дороге пригодится.
Пасты или паштеты для бутербродов можно сделать из продуктов, которые остались от приготовления салатов. Старайтесь, чтобы вкус одного компонента не перебивал вкус другого.
Возьмите себе на заметку аппетитные намазки для бутербродов из доступных продуктов. Чтобы красиво оформить праздничный стол, подготовьте хлеб в виде квадратных, круглых и треугольных ломтиков. Намажьте их понравившейся намазкой, сверху украсьте декором из овощей, кусочками грибов и мяса, рубленой зеленью.
Паста из рыбных консервов
Рыбу в масле отделите от жидкости, извлеките косточки, измельчите мякоть ножом или вилкой. Яйцо и огурец натрите на средней тёрке, отожмите сок из огуречной массы. Соедините с майонезом все компоненты, вымешайте до пастообразной консистенции. Сразу же намажьте на тосты и угощайте гостей.
Паста из копчёной курицы
Чеснок продавите через пресс, смешайте со столовым хреном и майонезом. Нарежьте куриную мякоть, измельчите на тёрке сырок и яйцо. Все компоненты перемешайте с соусом, нанесите на ломтики хлеба, сверху положите тонкие ломтики помидоров.
Паста с куриной печенью
К обжаренным кусочкам печени бросьте нарезанный мелко лук, немного потушите, остудите, пробейте блендером. Продавите через пресс чеснок, смешайте с рубленым укропом, майонезом и сливочным сыром. Соедините и хорошенько перемешайте обе массы. Готовый паштет намажьте на фигурно нарезанные ломти хлеба.
Паста с солёной селёдкой
Очистите от косточек рыбное филе, нарежьте его мелко. При помощи тёрки натрите сырок, нашинкуйте зелень. Пролейте компоненты майонезом, перемешайте, нанесите смесь на подсушенные в тостере ломтики хлеба.
Вегетарианская паста с фасолью и грибами
Паста с печенью трески
Печень трески измельчите любым удобным для вас способом. Яйца и сыр натрите на тёрке со средними ячейками. Заправьте майонезом подготовленные продукты, перемешайте.
Этот рецепт отлично подходит для рулета, сделанного из лаваша. Но сделать его лучше заранее, чтобы хорошо пропитался.
Паста с отварной говяжьей печенью
Говяжий субпродукт отварите, затем остудите и натрите на крупной тёрке. Морковь так же потрите. Присоедините к ней промытый изюм, печень. Заправьте майонезом, посыпьте специями, присолите.
Паста с копчёной рыбой
Измельчите рыбу, разотрите с творогом до однородности. В сметану добавьте горчицу и рубленую зелень. Пролейте соусом рыбно-творожную массу, при необходимости досолите. Намажьте на приготовленные ранее гренки.
Паста с отварной куриной грудкой
Мелко нарежьте вымытый в тёплой воде чернослив, куриное филе измельчите, смешайте с ореховой крошкой. Приготовьте заправку из майонеза и сливочного сыра, добавьте специи, тёртый чеснок. Пролейте заправкой подготовленные продукты, посолите по своему вкусу.
Паста с мясом криля
Нарежьте мелко мясо криля, добавьте тёртые яйца и сыр. К йогурту присоедините молотый чеснок и лимонную цедру. Полученную заправку вмешайте в основную массу, намажьте на фигурно нарезанный хлеб.
Закусочная паста
Паста из раковых шеек
раки, масло сливочное, зелень петрушки, соль
раздел: Закусочная паста
Паста из раковых шеек и шампиньонов
раки, шампиньоны (или белые грибы), масло сливочное, зелень петрушки, соль
раздел: Закусочная паста
Паста с зеленым луком
несладкий йогурт, майонез, зеленый лук, сахар, соль, перец
раздел: Закусочная паста
Паста из фасоли (Bigilla)
фасоль, чеснок, оливковое масло, петрушка (зелень), соль, перец, питьевая сода
раздел: Мальтийская кухня, Закусочная паста
Паста оливада
маслины (без косточек), чеснок (измельченный), каперсы, оливковое масло, петрушка (рубленая зелень)
раздел: Закусочная паста
Паста из редиса со сметаной
редис, яйцо, сметана, укроп (мелко нарезанный)
раздел: Закусочная паста
Закусочная паста из грибов и тунца
шампиньоны (ломтиками), чеснок (измельченный, большой), оливковое масло, помидоры (сушеные), базилик (свежий), лимонный сок, дижонская горчица, тунец (консервированный), сыр (тертый), перец (молотый)
раздел: Закусочная паста
Паста из тунца «Президент»
тунец (консервированный), сливочное масло, лимонный сок, майонез, маслины (для украшения блюда), томат-пюре, перец, соль
раздел: Закусочная паста
Фасолевая паста для бутербродов
чеснок (измельченный, большой), белая фасоль (консервированная крупная), йогурт, оливковое масло, лимонная цедра (свежая), розмарин (измельченная свежая зелень), соль, черный перец (молотый)
раздел: Закусочная паста
Овощная паста для бутербродов
морковь (тертая), огурцы (измельченные), сельдерей (измельченный), болгарский перец (измельченный), репчатый лук (измельченный), сливочный сыр, майонез (обезжиренный), лимонный сок, соль, перец (молотый), хлеб для бутербродов.
раздел: Закусочная паста
Яичная паста для бутербродов
яйцо (сваренное вкрутую), майонез, горчица (желательно французской), яблочный уксус (или рассол), сахар, соль, сельдерей (измельченный черешок), соленые огурцы (измельченные), паприка (молотая)
раздел: Закусочная паста
Картофельная паста с маслинами
картофель (вареный в кожуре), маслины, растительное масло, лимон, лук репчатый
раздел: Закусочная паста
Паста «Везувий»
чеснок (измельченный, большой), лук-шалот, помидоры (четвертинками, без семян), оливковое масло, орегано (измельченная свежая зелень), соль, паста феттуччини, пармезан (тертый сыр), сыр моццарелла (кубиками свежий), базилик (измельченный)
раздел: Закусочная паста
Ветчинно-сырная паста для бутербродов
сливочный сыр, сметана, чесночный порошок, ветчина, зеленый лук, булочки для завтрака или хлеб.