Рецепт биточек из говядины
Аппетитные биточки из говядины
Если вы хотите приготовить вкусное, сытное блюдо, которое придется по нраву всем членам семьи, тогда вам понадобится рецепт биточков из говядины. Это блюдо представляет собой небольшие котлеты, которые готовятся из рубленого мяса. Именно то, что биточки готовятся не из фарша, отличает их от традиционных котлет. Для приготовления основы нам потребуется свежий кусок молодой говядины. Лучше использовать вырезку телятины. В этом случае биточки получатся очень нежными и аппетитными. Способ приготовления круглых котлет не имеет значения. Если вы хотите сделать биточки более хрустящими, то их можно пожарить на сковороде. Если же нужно снизить калорийность, то их можно запечь в духовом шкафу.
Аппетитные биточки из говядины
Биточки из говядины считаются простым и традиционным блюдом. С их приготовлением справится любая хозяйка. Дополнить биточки можно любым гарниром. Как правило, их подают с толченым картофелем, тушеными овощами, крупами. Котлетки сочетают и с различными салатами из свежих овощей и зелени. В этом случае они подойдут на ужин.
Аппетитные биточки из говядины
Если вы готовите фарш из говяжьей вырезки, то они могут получиться суховатыми. В этом случае их лучше запекать в духовке, а затем тушить вместе с соусом. Если вы решили обжаривать биточки, то в их состав лучше добавить немного сала, которое будет плавиться при жарке. В результате котлетки получатся невероятно нежными. В отличие от котлет в рубленое мясо не добавляется хлебная крошка. Сочность мясу придает тертый репчатый лук. Лука следует добавлять в состав, не жалея. На каждые 300-500 грамм мяса используется 1 головка весом около 100 г.
Чтобы котлетки покрылись румяной корочкой, перед обжариванием или запеканием их следует обвалять в муке или панировочных сухарях. Панировка не даст мясным сокам вытечь. Поэтому котлетки сохранят свою сочность в процессе приготовления. Конечно, лучше дополнить блюдо вкусным соусом на основе мясного бульона. В этом случае получится полноценное второе блюдо с заправкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вам также может понравиться:
Биточки из говядины как в детском саду
Очередной раз вам напоминаю, что порции для деток, совсем маленьких. Если брать взрослого, то это таких 3-4 порции (плюс гарнир), никак не больше.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить биточки из говядины как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Детсадовская технологическая карта № 2 на биточки из говядины как в детском саду.
Шаг 2
Краткое изложение технологии приготовления данных биточков.
Шаг 3
Мясо. В рецептуре пишут, что лучше всего для данного блюда подходит плечо или лопаточная часть говядины. Мясо перекрутить.
Батон надо замочить в молоке. Не обрезаю никакие корки, поскольку их надо вместе с говяжим фаршем пропустить повторно через мясорубку и следа от корочек не останется.
Масло сливочное растопить, например, в микроволновой печке.
Шаг 4
А сейчас соединяем фарш с батоном и повторно всё вместе перекручиваем еще раз. Фарш получается довольно вязким, без всяких комочков. Добавляем в него растопленное масло (сливочное) и немного солим. Помним, что ребенку соленые блюда ни к чему, так что лучше меньше, чем больше.
Всё тщательно перемешать и взбить. Что такое взбить? Да просто весь фарш собирайте из миски в руку и с силой кидайте его обратно.
Шаг 5
Формировать биточки нужно, конечно же, влажными руками. Берем порцию фарша в руку и придаем круглую плоскую форму. Поскольку порций 8, то и котлет, соответственно, тоже будет восемь штук.
Шаг 6
Эти биточки готовятся на пару, или же их припускают под крышкой, на простой сковороде. Никакого масла, никакой жарки, просто разогреваете сковородку и вливаете туда немного воды, около 50 граммов. А сейчас выкладываем наши биточки, плотно закрываем крышкой. Затем томим на маленьком огне пятнадцать минут. Этого вполне себе хватит.
В процессе готовки биточки немного стянутся.
Шаг 7
Биточки из говядины как в детском саду рекомендуют подать с белым молочным соусом.
Что нужно по технологии: пшеничную муку просеять, высыпать в сливочное масло, растопленное на сковороде, и пассеровать примерно до светло-кремового цвета. После слегка охлаждают и вливают четвертую часть горячего молока, вымешивая до однородности. Потом уже добавляют оставшееся молоко и варят, помешивая, около 7 минут.
Просто размешиваю муку в чашке в небольшом количестве молока (чтобы никаких комков, граммов 50 молока), а оставшееся молоко ставлю в кастрюльке на плиту. После того как молоко практически закипит, добавляю масло, чуть соли, и вливаю мучную смесь, всё время помешивая (если она слишком густая, влейте еще чуть молока из кастрюльки). Варить вполне хватает минуту. Соус за это время уже загустеет.
Рецепты Биточки говяжьи
Биточки из говяжьего фарша
Подготовленные продукты для биточков;-говяжий фарш, крахмал, сметана, перец, соль, масло растительное.
В фарш выкладываем сметану, крахмал, перемешиваем до однородности. Оставляем на 3 часа. для набухания крахмала. Лук мелко режем.
Добавляем лук. Перемешиваем.
Биточки говяжьи
Итак, с начала мы чистим репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Перекладываем фарш в миску, добавляем к нему обжаренный лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Биточки из печени говяжьей
Измельчите в блендере лук и печень.
Добавьте яйцо, сливки, щепотку сахара и соли, муку.
И хорошо перемешайте.
Биточки из говяжьего сердца
Говяжье сердце тщательно промойте от сгустков крови и порежьте на 5-6 кусочков.
Каждый кусочек хорошо отбейте с двух сторон, особенно внешнюю сторону сердца. Это необходимо, чтобы биточки не были жесткими.
Каждый кусочек натрите солью и перцем и оставьте пропитываться минут на 30-35.
БИТОЧКИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ
Зелень кинзы пучок
Плавленый сырок 1шт
Печень говяжья 500-600 гр
Для приготовления основы наших биточков очищаем от прожилочек и сосудов печень.Измельчаем печень в мясорубке или блендере вместе с луковичкой,добавляем туда яйцо,соль,перец,доливаем немного молока,муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Сырок трем на крупной терке (или просто разминаем вилкой),кинзу мелко рубим,чесночек натираем на мелкой терке (лучше чем чере.
«Биточки» из говяжьего фарша
Делаем фарш из говядины (можно, в принципе, купить и готовый)
Солим, перчим, добавляем сушеный базилик по вкусу (я положила, где-то, чайную ложку)
Обжариваем мелкорубленный репчатый лук на растительном масле до слегка золотистого цвета
Добавляем лук в фарш. Перемешиваем.
Потом добавляем куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до «воздушного» состояния.
Тыгындыр (Хызла) Гирлярда Кебаб :)))
Лепёшки, которые жарит моя супруга 🙂
Фарш мясной (использовался 100% говяжий, но думается и нежирный свиной вполне сгодится)
Фарш куриный (натуральный)
Сначала о биточках «Тыгындыр Кебаб». Смешал я фарши: 2/3 куринного и 1/3 говяжего. В фарш добавил много мелко шенкованного укропа и меленько резанных огурчиков (примерно с десятую часть фарша) и несколько шенкованных шампиньончиков. Солить фарш не стал, это сделают огурчики. Добавил приправки и тщательно перемешал.
Обжаривал мои Тыгындыр Кебабы я на сковороде.
Биточки мясные «Советские» в красном соусе
Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. Так делалось в столовых для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковку, корешки сельдере.
биточки «ИЗУМРУДНЫЕ»(100. 1 вариант)
фарш телячий-500 гр
фарш говяжий-300 гр
раст.масло для жарки
мука для панировки
лук репчатый(сладкий)-1 шт.
Пучки зелени тщательно моем,обсушиваем и прокручиваем на мясорубке.
Сладкий лук(очень большая луковица) чистим,режем произвольно и тоже прокручиваем на мясорубке.
В миске смешиваем все виды фарша(я брала покупной),добавляем прокрученную зелень,лук,яйца,солим,перчим и очень хорошо вымешиваем.
Биточки в сметане
Фарш смешать с солью и перцем и разделать его в форме биточков размером 3-4 см в диаметре.
Биточки обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде, после чего залить сметаной, накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 минут.
Рубленая сельдь с сырым костным мозгом
Вымоченную в холодной воде и пропущенную через мясорубку сельдь смешать с протертым сквозь сито сырым костным мозгом, хорошо выбить и придать форму биточка или груши, после чего сверху из конверта красиво оформить размягченным сливочным маслом и поставить на холод.
Биточки в хрустящей корочке.
Масло растительное – 300 гр.
Соль, черный молотый перец, кинза молотая.
Фарш говяжий – 500 гр.( постный)
В готовый фарш разбить яйцо, желательно только белок посолить, поперчить добавить кинзу и мелко порубленный лук и чеснок, отбить фарш. Сделать биточки размером чуть больше грецкого ореха. Потереть на крупной тёрке картофель и приготовить льезон из 2 яиц. Обвалять биточки в муке, лишнее стряхнуть. Запанировать биточки в льезон, потом в картофеле и обжарит.
Гупта говяжья
Приправы по желанию
Грецкие орехи очищенные- 1/2-1 стакана (проверено, можно любые)
Панировочные сухари-4 ст. ложки
Картофель и мясо отварить по отдельности до готовности.
Пропустить 2 раза через мясорубку (в блендере) картошку, мясо вместе с орехами. В оригинальном рецепте указаны грецкие орехи, я добавила миндаль, вбить яйца.
Приправить солью, перцем, можно порубить зелень, добавить любимые специи, перемешать.
Отбивные из фарша в кляре
1. Очень простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Если у вас есть готовый фарш, то на приготовление таких отбивных уйдет не более сорока минут.
2. Фарш нам понадобится свино-говяжий в количестве 800 гр. Добавляем в него 1 яйцо и мелко нарезанный лук (можно его измельчить в блендере и ввести в фарш в виде кашицы). Теперь хорошо перемешиваем в.
Котлетки «Восточные сказки»
14. паприка молотая
15. корица молотая-чуть-чуть
1. фарш говяже-бараний- 500 г
7. перец черный молотый- мурча –пол кофейной ложки
11. лимон-пару ломтиков-кружочков
3. лук репчатый-1 шт
6. имбирь-кусочек с грецкий орех
8. масло растительное-1 ст.ложка
17. салат из редиски с яйцом и сметаной.
2. курага-15-20 штук- важно брать некрупную, достаточно кислую ароматную курагу!
9. йогурт натуральный (у меня Простоквашино)- 200г
5. орех грецкий- грамм 50
1. Из нежирной говядины и баранины смолоть фарш.
2. Лук спассировать на масле до мягкости и чуть заметного оттенка.
3. Пропустить через мясорубку фарш второй раз.
4. Добавить в процессе слегка размоченную курагу-если мягкая, просто промыть.
5. Пассированный лук,чеснок, имбирь, грецкий орех также пропустить через мясорубку с фаршем.
6. Посолить и поперчить фарш. Т.
Янины биточки
одна небольшая морковка
одна небольшая вареная свеколка
крупная картофелина,одна луковица,зубчик чеснока
Натираем на мелкой терке(которую используют для натирания картофеля для драников)морковь,свеклу,картофель,лук и капусту.
Добавляем к овощам фарш,яйцо,манку,соль,перец.Хорошенько перемешиваем.
Формируем биточки,панируем в сухарях.
Домашний печеночный паштет
В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует много. Вот я и хочу поделиться одним из них.
1) Для начала печень моем, очищаем от плёнки и нарезаем крупными кусочками.
2) Нарезанные кусочки перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
4) Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим примерно 5.
Бифштекс с перепелиным яйцом
В готовый домашний фарш добавьте батон (предварительно
замоченный в молоке и отжатый), затем пассированный репчатый лук (обжаренный на растительном масле
до золотистой корочки).
Приправьте солью, черным молотым перцем.
Разогрейте духовку до 150—160 ˚С. Перемешайте фарш и сформируйте.
Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но, конечно, и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растительным масл.