Паста из чечевицы рецепт
Чечевичный паштет: два вкусных рецепта намазки хлеба
Чечевичный паштет: два вкусных рецепта намазки хлеба
С чечевица мы можем сделать замечательные рецепты, многие из них классические и традиционные, как типичные чечевица с чоризоили тушеная чечевицаи другие революционные и инновационные, такие как, например, случай салат из чечевицы.
Но это также замечательная еда, очень типичная для кухни других стран. Хорошим примером является изысканный фалафель Очень популярен в Индии, который состоит из своего рода крокета, который можно употреблять отдельно или внутри типичного лаваша в сопровождении йогуртового соуса.
Если вы любите нарезать хлеб, будь то традиционный хлеб или нарезанный хлеб, вы, вероятно, увлечены паштеттак же, как и нам. Хотя в нашем случае мы предпочитаем овощной паштет, сделанный из натуральных ингредиентов и стопроцентных овощей.
Это изысканный чечевичный паштетОчень популярен среди тех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты, но менее известен среди остальных. Тем не менее, это становится еще одним прекрасным вариантом, чтобы насладиться вкусом чечевицы. И это похоже на популярный пюре из нута (также широко известный как хумус).
При его приготовлении очень часто используются такие ингредиенты, как зеленый лук, чеснок и тмин. А тем, кто желает выбрать более сильное блюдо во вкусе и запахе, идеально подойдет к нему карри, чтобы придать большую ароматическую силу.
Как приготовить вкусный традиционный чечевичный паштет
На этот раз мы собираемся, в первую очередь, научиться разрабатывать традиционный чечевичный паштетбез добавления каких-либо ингредиентов, кроме чечевицы и тех, которые необходимы для обеспечения вкуса и аромата.
Приготовление традиционного чечевичного паштета:
Сначала давайте приготовим чечевицу, если вы еще этого не сделали. Для этого положите воду в большую кастрюлю, пока не покроете чечевицу, добавьте немного соли по вкусу и дайте ей готовиться до готовности. Затем удалите воду, порезав их, и оставьте приготовленную чечевицу.
Теперь очистите чеснок и порежьте его на мелкие кусочки. Сделайте то же самое с луком. Разделите свежий лимон пополам и сожмите его, чтобы получить сок.
Поместите все ингредиенты в банку блендера, включая молотые специи. Пропустите все это через блендер, пока не получите пюре настолько однородным, насколько это возможно.
Готово! Вы просто должны положить паштет в маленькую баночку с воздухонепроницаемым уплотнением и держать его в холодильнике, пока он не будет употреблен. Конечно, желательно не есть его, пока не пройдет хотя бы один час, таким образом, вы получите лучшие вкусовые качества.
Рецепт паштета из чечевицы с карри
паштет из чечевицы с карри То, что мы предлагаем сейчас, становится идеальным рецептом для тех, кто любит ароматические блюда и обладает определенным сильным вкусом, что составляет индуистское блюдо по преимуществу.
Приготовление паштета из чечевицы с карри:
Как вы увидите, шаги, которые мы выполняем при приготовлении этого паштета, практически такие же, как и в предыдущем случае, с той разницей, что в этом случае мы также будем использовать карри и сельдерей.
Для этого мы начнем готовить чечевицу, если у нас ее еще нет. Затем очистите чеснок и порежьте его на кусочки, и сделайте то же самое с сельдереем и луком.
Чтобы закончить, все хорошо взбейте, пока не получите однородный крем, хорошо перемешанный и со всеми ингредиентами. Затем храните его в герметичной банке и храните в холодильнике. темы Веганский веганские рецепты
Паштет постный! Со вкусом Мяса!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!! Вегетарианский/ веганский. (May 2021)
Рецепты Паштет из чечевицы
Паштет из чечевицы с орехами
Очистите орехи от скорлупы.
Измельчите их в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Паштет из чечевицы с курагой и орехами (Мшош)
50 гр. очищенных грецких орехов
Чечевицу сварить, воду слить.
Горячую чечевицу пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной курагой и орехами.
Можно размолоть блендером что я и сделала.
Паштет из чечевицы и грецких орехов
Сварите до готовности чечевицу (зеленую, черную).
Грецкие орехи немного обжарьте на сковороде.
Поместите все ингредиенты кроме воды в блендер и смешайте.
Паштет из чечевицы
Замочите в кипятке курагу и орехи
В кипящую, подсоленную воду всыпьте чечевицу и варите согласно инструкции
Обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла.
Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
Чечевицу хорошо промыть. Отварить по указанному способу на упаковке.
Пока варится чечевица, режем лук и печень.
Вытопить кусочек жира на сковороде, у меня жир гусиный.
Хорошо прожарить лук и печень на небольшом огне, добавить паприку.
Постный паштет из зеленой чечевицы
Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
Постный паштет из чечевицы с соевым соусом
Чечевицу отварить до готовности. Я делаю это в мультиварке в режиме Крупа 30 минут.
Подготовим остальные ингредиенты. Это базовый рецепт, по своему вкусу вы можете добавить или убрать те или иные ингредиенты, например, убрать чеснок, добавить кунжутных семечек и т. д.
Паштет из чечевицы и кабачка
У меня оставался стакан вареной чечевицы.
А также тушеные кабачки.
Лиза все соединила.
Перебила блендером и по одному добавляла варёное яйцо, пробовала на вкус.
Два яйца идеально, самое то.
Взбила до однородности.
Вкус получился идеальный. Все отлично гармонирует друг с другом.
Паштет из чечевицы с авокадо,черносливом и курагой
Сок из половины лимона.
Чечевицу замочить часа на 2-3, после чего тщательно промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
Отварить чечевицу до мягкости.
Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками, пожарить морковь и лук до золотистого цвета.
Пикантный паштет из чечевицы для бутербродов
Приготовим эти продукты.
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до мягкости.
Добавить к ним морковь.
И в последнюю очередь положить чечевицу. Жарить до тех пор, пока всё масло не впитается в чечевицу.
После этого добавлять понемногу бульон и варить до готовности чечевицы (минут 10-12).
Когда чечевица будет готова, посолить по вкусу и поперчить свежемолотым перце.
Паштет из чечевицы с черносливом
Отвариваем ее 20 минут, солим.
В сковороде обжариваем лучок до «легкого загара» и отправляем к нему чеснок и чернослив.
Паштет из тунца с чечевицей
Сварить чечевицу по инструкции на упаковке. Отцедить лишнюю жидкость и слегка обсушить чечевицу.
Мелко нашинковать лук и натереть морковь на терке. Спассеровать до легкой золотистости на оливковом масле и остудить.
В чашу блендера выложить чечевицу, овощную пассеровку.
Паштет из чечевицы и курицы
Вареную чечевицу, куриное филе
положила блендер и измельчила.
Морковь натёрла на мелкой тёрке.
Лук, чеснок, сельдерей и укроп
измельчила в измельчителе.
Насыпала коренья, соль и перец.
Положила сливочное масло
и всё перемешала в блендере.
Получилась густая и ароматная
масса, которую я переложила в миску
и убрала в холодильник.
Там паштет застынет и станет.
Паштет из чечевицы и грецких орехов
Для приготовления паштета нам понадобится Персидская красная чечевица ТМ «Мистраль». Чечевицу хорошо промыть, залить водой из расчёта 1:1. Варить 10 минут до готовности.
Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле приблизительно 2-3 минуты, затем добавьте все специи: куркуму, паприку, барбарис, соль и перец черный молотый и хорошо перемешайте.
Паштет из чечевицы и тунца
Острая паприка — 1/2 ч л
Кетчуп Слобода — 1 ст л
Оранжевая чечевица — 1 ст
Тунец в собственном соку — 1 б(160 гр)
Сладкий перец — 3 шт
Очень вкусный и полезный паштет!!
1. Чечевицу отварить до готовности, я использовала именно оранжевую, она быстрее варится, и хорошо разваривается, нам нужна разваренная консистенция.Чечевицу откинуть на мелкое сито и дать стечь полностью воде,жидкости не должно быть.
2. Перец испечь до готовности, вылож сразу в пакет мин на 10 и очистить.
Грибной паштет с персидской чечевицей
Соль,перец — по вкусу
Чечевица Мистраль — 0,5 ст
Лимонный сок — 1ст.л
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
3. Обжарьте на растительном масле лук с морковью до мягкости,затем добавьте чечевицу.
Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
Красная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса!
Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить, если нужно, густоту паштета.
Добавить отваренную чечевицу, красный винный уксус.
Фисташки растолочь в ступ.
Ореховый паштет с проростками чечевицы
Теперь о мисо пасте и специях. Е.
Паштет из чечевицы
Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
50 г очищенных грецких орехов
3 ст.л. растительного масла (оливкового, орехового)
1 луковица (70-80 грамм)
100 г зеленой чечевицы (тарелочная)
+ еще масло для добавления к готовому паштету
5-6 штук чернослива
Чечевицу отварить до готовности.
На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала оликовое масло) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см).
Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле.
Паштет из чечевицы: лучшие рецепты с орехами, черносливом, морковью. Как приготовить чечевичный паштет из красной, зеленой чечевицы
Паштет из чечевицы – отличный вариант нежной, и в то же время очень вкусной и полезной пасты, которую можно намазать на хлеб, крекеры или лепешки. Такой вариант отлично подходит и для завтрака, и для легкого перекуса. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты паштета из чечевицы.
Пикантный паштет из чечевицы с йогуртом
Если вам надоели тривиальные бутерброды с колбасой и сыром, то я сегодня предлагаю вам сделать что-то новенькое и чрезвычайно вкусное. Эту пасту можно кушать и с белым хлебом, и с чёрным. На завтрак и на полдник. А я сегодня напекла лепёшек и мы с удовольствием съели их в обед – на второе с этой пастой. Предлагаю попробовать и убедиться, что это достойное блюдо, которое должно занять достойное место в вашем рационе, потому что чечевица необычайно полезна для здоровья и необыкновенно вкусна.
Ингредиенты для Пикантный паштет из чечевицы
Рецепт «Пикантный паштет из чечевицы»:
Приготовим эти продукты.
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до мягкости.
Добавить к ним морковь…
И в последнюю очередь положить чечевицу. Жарить до тех пор, пока всё масло не впитается в чечевицу.
После этого добавлять понемногу бульон и варить до готовности чечевицы (минут 10-12).
Когда чечевица будет готова, посолить по вкусу и поперчить свежемолотым перцем.
Переложить чечевицу с овощами в блюдо и добавить йогурт.
Пробить ручным блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.
Подавать можно с белым хлебом…
Или со свежими лепёшками…
Паштет из чечевицы и грибов
Описание
Вот и я решила внести свою лепту в постное меню.
Считаю, что не стыдно подать такой паштет, как закуску на праздник, а гости пусть гадают из чего сделан))
Время указано без учета охлаждения.
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится полный стакан уже вареной чечевицы (стакан у меня 200 г). Отварить ее желательно без соли, до полной готовности.
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ложках масла в течении 2 минут, постоянно помешивая.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Если берете замороженные, как у меня, советую разморозить и отжать всю воду. Присыпать перцем и паприкой по вкусу. Готовить около 7-8 минут.
В блендере соединить чечевицу,лук с грибами, лимонный сок и соевый соус. Взбить все в однородную массу.
Переложить паштет в миску, накрыть пленкой или крышкой и охладить около часа.
Получилось нежно, вкусно и полезно! А если еще с хрустящими крекерами подать, то вообще красота!
Паштет из чечевицы с грецкими орехами
Из чечевицы паштет получается какой-то особенный и просто тающий во рту. Попробуйте!
Состав:
Как приготовить паштет из чечевицы – рецепт:
Добавляем масло и соль, измельчаем в пюре
Обжариваем морковь со специями
Соединяем все и измельчаем блендером
Все, наш паштет из чечевицы готов! Его можно подавать сразу, а можно убрать на пару часов в холодильник и тогда он станет немного плотнее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 330 мл чечевичного паштета!
Очень нежный паштет из чечевицы с морковью и чесноком
Ингредиенты
Вода – 2 стакана |
Сырая чечевица – 1 стакан |
Морковь – 2 средние |
Растительное масло – 2-3 ст. ложки для жарки |
Лук – 1 большая |
Сливочное масло – 30 грамм (у меня домашнее) |
Чеснок – 2 средних зубочка |
Соль – по вкусу |
Ароматный паштет из чечевицы и необыкновенно вкусный, а какой полезный! Ну что готовы записать рецепт и приготовить? Тогда поехали?
Как приготовить Очень нежный и ароматный паштет из чечевицы
Польза чечевицы многогранна: ее употребляют и как самостоятельное блюдо, и на гарнир. С чечевицы готовят ряд блюд для правильного питания. И наша семья не обошла стороной этот полезный продукт. Как правило, блюда из чечевицы у нас появляются в пост, ведь, в ней и природный белок, и железо, клетчатка и фолиевая кислота. В пост блюда из чечевицы заменяют нам мясные блюда.
Паштет из чечевицы весьма прост в приготовлении и, казалось бы, из простых продуктов получается большое количество порций.
Пошаговый рецепт
Промываем чечевицу под проточной водой, заливаем в емкость 2 стакана воды и высыпаем 1 стакан сырой чечевицы. Ставим на средний огонь.
В это время режем мелко лук, складываем в хорошо разогретую сковородку. Лук не зажариваем, пассируем. Чистим морковь и на мелкой терке натираем. Добавляем к луку, перемешиваем и тоже пассируем.
Пока варится чечевица, мы режем мелко чеснок и добавляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и тушим. Аромат стоит невероятный.
Чечевица готова, остужаем (я выношу на балкон, чтоб было быстрее).
В остывшую чечевицу выкладываю сливочное масло и пассированные овощи, перемешиваю и с помощью блендера перебиваю на однородную массу.
Солю по вкусу и выкладываю в пиалу.
Наш паштет готов, а уплетается всем семейством за день. Очень вкусно и в теплом виде и в холодном.
Приятного аппетита!
Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
Чечевица красная-100 г
Очищенные грецкие орехи-50 г
Растительное масло, лимонный сок, соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт
1. Чечевицу отварить до готовности. В разогретом масле пассеровать нарезанный полукольцами лук (но не зажаривать). Примерно через пару минут после лука добавить целиком чернослив и чеснок. Довести зажарку до готовности лука.
2 В блендере измельчить орехи. Добавить половину чайной ложки соли (если будет мало, еще подсолить), черный перец, лимонный сок по вкусу, содержимое сковороды и все вместе измельчить. Затем уже добавить чечевицу и взбивать эту массу до однородности. Если паштет получится слишком густым, добавить еще масла (лучше оливкового).
3. Паштет можно намазывать на хлеб, или на овощи. Приятного аппетита!
Домашний паштет из овощей и чечевицы с орехами
Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Промываем и замачиваем на 1 час чечевицу. Затем отвариваем до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем.
Шаг 2. Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки, морковь и помидор, чистим, моем и нарезаем дольками. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла в большой толстостенной сковороде и кладем овощи.
Шаг 3. Смешиваем 3 ст.л. соевого соуса со 100 мл воды и добавляем к овощам, перемешиваем.
Шаг 4. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полуготовности.
Шаг 5. Снимаем крышку, добавляем к овощам томатную пасту, приправу и тушим до готовности овощей. Выделенный овощной сок, при открытой крышке на половину испарится.
Шаг 6. Обжариваем на сухой сковороде орехи и кунжут. Одну чайную ложку обжаренного кунжута отсыпаем – это для украшения блюда.
Шаг 7. Оставшееся орехи и кунжут измельчаем в кофемолке.
Шаг 8. На разогретом растительном масле (2 ст.л.) обжариваем очищенный от семян и порезанный кружочками перец чили. Затем удаляем его. На перченном масле обжариваем до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук.
Шаг 9.Выкладываем приготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем чечевицу, репчатый лук, прессованный чеснок и орехи.
Шаг 10. Измельчаем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль.
Шаг 11.Выкладываем паштет в сервировочное блюдо, посыпаем щепоткой кунжута, любимой зеленью и подаем. К паштету рекомендую подать хрустящие, постные, удлиненные хлебцы, как на фото, очень удобно есть.
Паштет из овощей и чечевицы готов! Он вкусный, ароматный и пикантный. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Постный паштет из чечевицы: бюджетный вариант
Бюджетная оригинальная закуска – паштет из чечевицы. С рецептом его приготовления справится и дилетант, а вот результату порадуется и профессионал. Ведь нежная сытная масса из чечевичного пюре и жареных моркови с луком звучит очень гармонично в союзе со специями. Подавать кушанье можно в горячем, теплом или холодном виде. Оно прекрасно смотрится на хлебе, гренках, в тарталетках и на крекерах.
Ингредиенты для чечевичного паштета:
Вегетарианский паштет из чечевицы с морковью
Чечевицу хорошо моем, удаляя испорченные зерна и грязь. Можно ополоснуть ее в нескольких водах.
Отправляем чечевицу в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим после закипания 30 минут. Время варки индивидуально и зависит от сорта зерен, мощности огня и объема посуды. Смотрим по своей чечевице. Если разварилась, значит, отбрасываем на дуршлаг.
Вареную чечевицу, с которой стекла жидкость, выкладываем в плошку и даем ей время остыть.
Очищаем и ополаскиваем морковь и лук.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем измельченные овощи. Морковь трем на крупной терке, а лучок режем кусочками.
Жарим лук и морковку на среднем огне 10 минут, помешивая.
Выкладываем вареную чечевицу в стакан для блендера, добавляем туда же жареные овощи.
Все солим, приправляем специями по вкусу. Букет может быть разным. Подойдут те приправы, которые нравятся хозяйке и ее семье. Вкусно с восточными нотками хмелей-сунелей или с добавлением куркумы.
Пробиваем компоненты блендером. Степень измельчения регулируем под себя. Если хочется получить совсем однородную массу, то нужно дольше поработать миксером.
Если же хочется ощущать кусочки, то можно их оставить.
Готовый паштет из чечевицы выкладываем в плошку и подаем в горячем, холодном или теплом виде.
Сытное овощное кушанье из простых продуктов понравится всем, кто любит незатейливую домашнюю еду с перчинкой.
Паштет из чечевицы, моркови и орехов
Вкусная, полезная и питательная закуска идеально подойдет для завтрака с горячим тостом, в качестве перекуса или дополнения к обеду или ужину с хрустящим хлебцом!
Я ровно отношусь к бобовым, но этот паштет мне очень понравился, так что готовлю его теперь регулярно. Ведь красная чечевица обладает ярким узнаваемым вкусом, она практически не имеет жиров (1,7г/100г) при высоком содержании растительного белка (23г/100г), заменяющего мясо и рыбу.
Ингредиенты рецепта паштета из чечевицы, моркови и орехов
Как приготовить паштет из чечевицы, моркови и орехов, пошаговый рецепт с фото
Когда собралась готовить, увидела, что у меня смесь чечевицы: красной и желтой, но они не требуют замачивания и готовятся за 10-15 минут. По рецепту орехи шли грецкие, у меня их было немного, зато застоялся арахис и чищенные тыквенные семечки, я их и смешала 1:1:1, вышло классно: и вкусно, и красиво. Думаю, что и семечки подсолнечника сюда подойдут, а также кунжут и семя льна.
Пробовала готовить намазку с заменой сливочного масла на растительное (постный вариант). Добавила 2 ч. л. льняного масла холодного отжима. Сливочное масло придает более гладкую текстуру и сливочную нотку. С растительным маслом и совсем без него более выражен чечевичный вкус, более рыхлая текстура, но тоже вкусно. Все-таки в пост мы должны думать о пище духовной, а еда в этот период лишь для поддержания жизненных сил организма.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло две баночки по 250 мл. Хранится паштет в закрытой емкости в холодильнике несколько дней.
Чечевицу промыть, залить водой и варить на маленьком огне до готовности (посмотрите на вашей пачке не требует ли она замачивания). Если вода быстро выкипела, а чечевица еще не разварилась, можно подлить еще немного. Дать готовой чечевице немного остыть.
Морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду с ложкой растительного масла и потушить под крышкой на маленьком огне до мягкости.
В блендер выложить чечевицу, морковь, большую часть орехов (оставить немного для посыпки сверху), кубики сливочного масла, щепотку чеснока, соль (я не солю), свежесмолотый перец.
Пробить блендером до однородной массы.
Если у Вас нет блендера, можно обойтись и без него. Тогда рецепт немного изменить: морковь, порезанную на тонкие колечки (1-2 мм толщиной) варить вместе с чечевицей (воды потребуется 300 г), затем потолочь толкушкой, добавить мелко нарезанные орехи (семечки), масло, чеснок, соль, перец и хорошо взбить массу вилкой.
Готовый паштет посыпать оставшимися орешками. Так и красиво, и очень вкусно, когда в паштете попадаются кусочки орехов и семечек.
Подавать паштет с хлебцами или подсушенным на сухой сковороде или в тостере кусочком хлеба. Приятного аппетита!