Паста из мака рецепт
Отзыв
36
20
Доброго времени суток, дорогие эко-хозяюшки!
Предлагаю немного отойти от дел косметических и перейти к делам кулинарным. Как ни крути, а готовим мы часто и постоянно, а иногда так хочется внести разнообразие в свой привычный рацион.
В традиционной кухне существует и одноименное блюдо с добавлением меда. Такой сладкий урбеч принимают в качестве питательного продукта, повышения иммунитета и при лечении ряда болезней.
Несколько лет назад традиционное дагестанское лакомство стало доступно и широкому потребителю. Сейчас появляется все больше производителей урбеча, но я же плотно «подсела» на «Живой продукт» .
Что касается пищевой ценности, то в первую очередь он является хорошим источником белка. А вот в 100 граммах готового продукта содержится 42% жира.
Однако не стоит переживать по данному поводу, ведь это «правильные», ненасыщенные жиры, помогающие поддерживать наше здоровье. К тому же урбеч из семян мака за один присест точно много не съешь.
Урбеч находится в стеклянной банке с закручивающеюся крышкой. При первом вскрытии происходит характерный щелчок (как в банках с детским питанием). Вес такой 225 г, стоимость около 250 руб.
Срок годности составляет 12 месяцев с даты производства. А вот сколько можно хранить урбеч после вскрытия нигде не указано. У меня же он разошелся за несколько недель, открытую банку хранила в холодильнике.
По консистенции он представляет собой густую, масляную массу черного цвета.
После вскрытия урбеч следует хорошенько перемешать, чтобы он стал однородной текстуры.
Состав предельно прост и понятен : сырые перемолотые семена мака и все.
Обладает характерным вкусом сырого мака, только здесь еще присутствует вязкость и послевкусие с небольшой горчинкой. Но в меру и не приторно.
Урбеч можно есть в чистом виде, например просто намазать сверху на хлебцы или тосты.Или же смешать с медом или любым другим подсластителем. А можно добавлять в каши, смузи, гранолу, напитки и т.д.
В нашей же семье есть урбеч просто так предпочитаю только я, остальные любят его в десертах и выпечке. Сразу скажу, рассказывать о булочках с маком я сегодня не буду , так как рецепт требует явно много времени для приготовления, поэтому сейчас я их не готовлю. Для меня чем проще, тем лучше, так что именно такими рецептами и поделюсь.
Маковые рулетики из песочного теста
Нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления
Рулетики готовы! Можно скорее заваривать чашку ароматного чая и наслаждаться вкусной выпечкой .
На заметку №1. Для любителей послаще в само тесто можно положить тоже немного сахара или например сироп топинамбура. Мне же достаточно сладости и от одной начинки.
На заметку №2 Если вы не являетесь таким любителем маковой выпечки, как я, то рулетики можно сделать и с корицей, смешав 4 ст.ложки корицы с 0,5 стаканом сахара. Получается тоже очень вкусно!
Второй рецепт можно отнести к мега-правильному питанию даже с точки зрения веганов и сыроедов . Я нечасто делаю сыроедческие десерты, сыну они не особо нравятся, а готовить только для себя и мужа не всегда есть время.
Шоколадно-маковые кексы
Ингредиенты
Процесс приготовления
За это время кокосовое масло снова примет твердую форму и кексы легко вытаскиваются из формочек.
А вы знакомы с урбечем? Есть ли среди них самый любимый?
Начинка из маковых зерен часто используется для приготовления сдобной выпечки. Она сытная, питательная и очень вкусная.
Но сухие зернышки нужно предварительно отварить, чтобы они наполнились влагой и стали мягкими. Для этого используется молоко или обычная вода.
Затем их растирают до состояния кашицы. Это можно сделать несколькими способами:
Растирать нужно до появления белого молочка. Именно оно убирает горечь в зернах.
Полученная масса будет рассыпаться. Для ее скрепления добавляют яичный белок, сливочное масло, повидло или джем, перетертые вяленые ягоды или немного крахмала.
Такая начинка полностью готова к использованию. Она не разваливается, ею удобно наполнять пирожки, наносить слоем на тесто или добавлять в кутью. Для пасхальной выпечки не забудьте добавить цукаты, приготовленные из различных фруктов и овощей.
Приготовление начинки этим способом займет 1,5 часа времени. Она получается мягкой и сладкой, подойдет для наполнения пирогов, пирожков и рулетов. Можно при желании уменьшить количество сахара, указанное в составе.
Источник — https://youtu.be/DwceAfne6uE
1. Зернышки обязательно нужно тщательно промыть. Высыпьте их в миску, залейте большим количеством воды. Подождите немного, чтобы крупинки осели — весь мусор всплывет на поверхность. Затем процедите через очень мелкое сито и переложите в кастрюлю с толстым дном.
2. Залейте его молоком, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите около часа на минимальном огне, не накрывая крышкой. Периодически перемешивайте и следите за молоком.
4. Блендером, ступкой или в мясорубке измельчите массу до состояния кашицы. Добавьте кусочек мягкого сливочного масла, ванильный экстракт, сахар. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Теперь вы можете использовать готовую начинку для выпечки. Или заморозить порционно и использовать при необходимости.
Простой рецепт начинки из сухого мака с яичным белком
Источник — https://youtu.be/av64cYRSWNw
1. Зерна высыпьте в сотейник. Залейте его водой, оставьте на 5 мин постоять — весь мусор всплывет на поверхность, а хорошие крупинки осядут на дно. Мусор слейте, вновь наполните сотейник чистой водой.
3. Выключите плиту, оставьте зерна настаиваться в горячей воде в течение 40 мин. Затем лишнюю жидкость процедите через мелкое сито, тщательно отожмите ее ложкой.
5. В полученную кашицу насыпьте сахар, яичный белок и мягкий кусочек сливочного масла.
Лопаткой тщательно размешайте до пастообразного состояния.
Маковая начинка для пирога без молока и яиц
В данном варианте приготовления вместо белка добавляется крахмал — он связывает массу, благодаря чему она не разваливается и хорошо держится в выпечке.
Источник — https://youtu.be/rNawt14zEzQ
3. Пропустите отваренные зернышки через мясорубку (2-3 раза) или измельчите погружным блендером.
4. В полученную кашицу добавьте сахар, перетертый в кофемолке в пудру. Также всыпьте немного крахмала для того, чтобы начинка не рассыпалась.
Тщательно размешайте массу до получения однородной пасты.
Источник — https://youtu.be/ZaKOEAV49mo
1. Зернышки тщательно промойте в воде, после чего процедите через мелкое сито.
2. Затем смешайте его сотейнике вместе с сахаром и молоком. Поставьте смесь на средний огонь, доведите до кипения. После закипания накройте его крышкой, уменьшите огонь до минимального. Варите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Периодически перемешивайте массу.
4. Размешайте полученную кашицу с ложкой любого густого джема или повидла. Можно добавить кусочки орешков.
Такую начинку легко заготовить заранее и поставить в холодильник. Использовать по мере необходимости для выпечки, или просто намазать на кусочек хлеба.
Вкусная начинка из мака с клюквой для кути и выпечки
Источник — https://youtu.be/gxeQyHE60N0
1. Залейте зернышки водой, перемешайте лопаткой. Оставьте на 10 мин — за это время весь мусор всплывет, а зерна осядут на дно. Слейте всю жидкость, промойте еще раз под проточной водой и тщательно ее отожмите.
3. Немного остывшие зерна переложите в чашу блендера, всыпьте оставшийся сахар и промытую клюкву. Разотрите смесь до состояния однородной пасты.
Теперь мягкую и сочную начинку можно использовать для приготовления различных булочек и пирогов. Или добавить в кутью.
Маковая начинка для выпечки
Мои дорогие, Вам честно признаюсь, что в выпечке с маком я очень нуждаюсь! Так долго начинку я эту искала, рецепт подходящий себе выбирала! Остановилась на одном! Все очень просто будет в нем! Рулеты, булки, пироги! Готовим для своей семьи! Скажу без лишнего кокетства, все так же вкусно, как из детства!
Ингредиенты для «Маковая начинка для выпечки»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1925.4 ккал | белки 35 г | жиры 95 г | углеводы 233.3 г |
Порции | |||
ккал 320.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Маковая начинка для выпечки»:
Продукты. Из этого кол-ва продуктов получается около 500г готовой начинки
Сливаем с мака всю воду.
Добавить 1 стакан сахара ( сахар добавляется после взбивания блендером маковых зерен, поскольку если взбить сахар с маком одновременно начинка сразу станет жидкой)
Хорошенько перемешать. Сначала смесь будет сухой
Затем станет влажной, черной с глянцевым блеском
Маковая начинка готова. К ней можно добавить изюм и крупно измельченные орехи. Обдайте их кипятком (но не оставляйте набухать), немного обсушите полотенцем и перемешайте с маковой массой.
Такую маковую начинку можно использовать для рулетов, пирогов сдобных булочек.
Маковая начинка готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои дорогие, Вам честно признаюсь, что в выпечке с маком я очень нуждаюсь! Так долго начинку я эту искала, рецепт подходящий себе выбирала! Остановилась на одном! Все очень просто будет в нем! Рулеты, булки, пироги! Готовим для своей семьи! Скажу без лишнего кокетства, все так же вкусно, как из детства!
Похожие рецепты
Штрудель с ароматными кабачками
Штрудель «Кураж»
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Голландский рулет
Вкусный рулет с маком
Рулет ажурный
Рулет для Олюшки
Рулет со взбитыми сливками
Бисквитный рулет к чаю
Фотографии «Маковая начинка для выпечки» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2020 года TamaraRo #
25 сентября 2019 года rtquim #
25 сентября 2019 года rtquim #
9 октября 2018 года tysya-1963 #
15 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
20 августа 2018 года ИРепка #
21 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
20 августа 2018 года DAISY # (модератор)
21 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 августа 2018 года DAISY # (модератор)
21 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 августа 2018 года DAISY # (модератор)
22 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 августа 2018 года DAISY # (модератор)
25 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Marysha1 #
2 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Хлоркина #
27 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Хлоркина #
27 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 марта 2018 года MarishaVD #
20 марта 2018 года Лиса Петровна #
20 марта 2018 года MarishaVD #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Zirkap #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Zirkap #
22 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 января 2018 года акчуч #
30 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 января 2018 года акчуч #
1 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года акчуч #
20 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 января 2018 года Sorrel #
30 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
18 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: