Паста из цукини рецепт
Рецепты Паста из цукини
Сыроедческая паста из цукини с соусом «Альфредо»
Предварительно замочите кешью на 6 часов.
Смешайте кешью с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и перцем.
Вегетарианская паста с цукини и мятой
Пасту отварить до состояния аль денте.
Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить с мелко нарубленным чесноком 5 минут.
Добавить порубленную мяту, соль, перец и немного воды. Потушить еще 3–4 минуты.
Цукини-паста с моццареллой
перец сладкий – 1 шт.
сыр Моцарелла – 1 шарик
масло оливковое – 3 ст. л.
Овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать на 4 части, затем мелко нашинковать. Кабачок, нарезать на слайсере или очень острым ножом на тонкие полоски, а затем соломкой.
Паста с цукини и королевскими креветками
Нарезать цукини брусочками (сантиметра 3 в длину). Обжарить со столовой ложкой оливкового масла до полуготовности (т.е они должны оставаться хрустящие внутри).
Слегка обжарить креветки.
Отварить лингвини в подсоленной воде (до состояния аль денте).
Паста из цукини с йогуртовым соусом
Цукини натереть на терке соломкой (либо порезать ножом длинной тонкой соломкой) Залить кипятком и оставить на 1 минуту — нужно, чтобы цукини немного размягчился, но при этом оставался слегка хрустящим.
Откинуть на дуршлаг.
Цукини с пастой мисо и креветками
Разрезать цукини на половинки, ложкой извлечь сердцевину с семечками, чтобы получились небольшие лодки. Сбрызнуть маслом и поставить на 15 минут в духовку (180 градусов).
Светлую пасту мисо смешать с соевым майонезом, медом, лимонным соком и креветками.
Паста фузилли с цукини и беконом
До золотистости обжариваем лук.
Добавляем цукини и тушим 10 минут.
Затем добавляем панчетту и продолжаем тушить 10 минут.
Паста с миндалем и цукини
Отварите макароны в большой кастрюле в соответствии с указанным временем на упаковке.
Затем нарежьте миндаль, кабачок и очистите базилик от стебля.
Паста из цукини
2. На сковороде разогрейте два вида масла и добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса.
3. Когда чеснок обжарится, отправьте к нему слайсы цукини. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Паста с цукини и рикоттой
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте 2 противня маслом и выложите тонко нарезанные ломтики цукини в 1 слой. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте в духовку до мягкости и золотистого цвета на 25–30 минут, иногда переворачивая противень другими сторонами.
Тем временем, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до г.
Ленивая летняя паста с цукини
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лук, кабачки и чеснок в большое жаропрочное блюдо.
Залейте оливковым маслом, добавьте специй и выпекайте 15 минут.
Добавьте помидоры и выпекайте ещё 15 минут.
Паста из цукини с грибами
Нарежьте цукини ножом для чистки овощей на ленточки.
Смешайте в миксере орехи, авокадо, мяту, лайм, полторы ложки оливкового масла, добавьте соль и перец. Масса должна получиться однородной, но не очень гладкой, чтобы можно было ощущать текстуру орехов.
Паста с цукини, базиликом и миндалём
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Тем временем мелко нарежьте миндаль и кабачок, выдавите чеснок.
Нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте кабачок в течение 2-3 минут до смягчения, затем добавьте чеснок и половину листьев базилика и жарьте ещё 1 минуту.
Сыроедческая паста из цукини с песто из шпината и семян подсолнуха
Для пасты возьмите два небольших молодых цукини, без семян и с нежной кожицей. Нарежьте их наподобие лапши, слайсером или просто ножом.
Для соуса песто: сложите в блендер промытые листья шпината без стеблей, зубчик чеснока, семечки, оливковое масло, соль и перец. Пару минут в энергичном режиме и перед вами песто, с нежной текстурой шпината и невероятным зелен.
Паста из цукини с индейкой
Нарезать лук и морковь.
Поставить сковороду на средний огонь, плеснуть масло.
Обжарить овощи вместе с фаршем, периодически помешивая.
Уменьшить нагрев, влить вино и выложить томатную пасту, хорошенько размешать.
Паста с цукини и мятой
На среднем огне в большой антипригарной сковороде разогрейте масло и выложите цукини.
Готовьте 10-15 минут, иногда помешивая, пока цукини не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.
Следом выложите сахар, влейте уксус, цедру и мяту. Снимите с плиты.
Запеченая паста с цукини и сыром
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите пасту в слегка подсоленной кипящей воде до готовности.
Тем временем, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный зеленый лук и томите 1 минуту, добавьте натертые на терки цукини и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Слегка охладите.
Салат из цукини и пасты орзо
В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и хорошо просушите, охладите.
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Цукини разрежьте вдоль на 4 части, затем на тонкие ломтики и выложите в разогретую сковороду. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока каба.
Паста с пак-чой и цукини
Слегка обжарить на масле измельченные лук и чеснок.
Влить вино, готовить, помешивая, пока жидкость не выпарится.
Добавить нарезанные пак-чой, цукини и помидоры.
Паста из цукини с черри и облегченным соусом песто
Помидоры-черри — 10 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, сахар — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
Бальзамической уксус — пару капель
1. Нарезать пасту из цукини специальной овощерезкой;
2. Для соуса смешать все ингредиенты блендером;
3. Включить в мультиварке Режим Жарка, время 5 минут, 150 градусов;
4. Влить масло, положить помидоры-черри и мелко нарезанный лук-шалот;.
Как приготовить спагетти из цуккини
Какими бы вкусными не были цуккини, традиционно они занимают скромное место в рационе человека. Обычно их подают как гарнир или закуску, рецептов много, но есть ли среди них такие, где кабачки главный ингредиент в полноценном меню? Конечно есть, ведь из цуккини можно приготовить великолепные спагетти. Причем это занимает минимум времени и подавать их можно вареными или сырыми.
Другие интересные статьи о полезной пище.
Для сыроедов, вегетарианцев и людей, которые следят за своей фигурой это идеальный вариант. Для остальных – просто интересное, вкусное блюдо, которое сделает питание разнообразнее. Чтобы получился действительно деликатес, добавьте базилик, помидоры черри и моцареллу.
На две порции потребуется:
Как приготовить соус песто
На сухой сковороде обжарьте отдельно ядра кедровых орехов и миндаль до появления румянца и приятного аромата. Займет это несколько минут.
В глубокую чашку блендера погрузите крупно порезанный базилик, чеснок и пармезан. Измельчите до однородной массы, затем нужно всыпать орехи, соль и перец. Продолжайте измельчать, постепенно вливая оливковое масло. Невероятно вкусный соус песто готов.
Как быстро нарезать спагетти из кабачков
Нарезать ножом тонкие длинные полоски из цуккини конечно можно, но дело это сложное и трудоемкое. Есть кухонные приспособления, способные облегчить процесс, сделать его быстрым.
Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Они могут быть различной формы, есть кухонные комбайны с подобной насадкой. Если блюдо понравилось и решено делать его регулярно, можно приобрести спирализатор. Это устройство похожее на точилку для карандаша, только гораздо больше по размеру. Зафиксируйте одну сторону кабачка в специальном держателе и вращайте сам спирализатор постепенно срезая слои. Они сразу разделяются на тонкие полоски. В этом случае их длина получается очень большой, если есть желание ее ограничить, просто срезайте часть готовой лапши кухонными ножницами. В продаже можно найти специальные машинки с ручным или электрическим приводом, способные быстро превратить любой кабачок в спагетти.
Приготовление спагетти
Спагетти из цуккини нужно слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла и оставьте на медленном огне еще на пару минут. Подайте на стол с разрезанными на две части черри, шариками Моцареллы, соусом песто. Для украшения используйте веточки базилика.
Какие кабачки можно использовать для изготовления спагетти
Для изготовления спагетти принято использовать совсем молоденькие цуккини, их можно не чистить. Кожура настолько нежная, что совершенно не будет портить блюдо. Можно использовать плоды несколько крупнее, но с них обязательно удалите всю кожуру и семечки. Выбирайте сорта с плотной, но очень вкусной мякотью, способные сохранить форму при термообработке: цуккини Тигр, Колобок F1, Цукеша.
Блюда из цуккини невероятно вкусные и очень полезные. В плодах содержатся не только витамины и микроэлементы. Они прекрасный источник ценных пищевых волокон, которые приводят в норму пищеварение. Кроме того низкая калорийность полезна для людей ведущих малоподвижный образ жизни, желающих снизить вес и прекрасная возможность разнообразить стол во время диеты. Добавлять можно не только сыр. Мясо курицы или индейки сделает обед полноценным. Если спагетти из цуккини предварительно оставить в маринаде из приправ, сока лимона и оливкового масла, их можно есть сырыми, при этом вкус будет просто изумительный.